10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Аринв
27 июл 2011 в 01:25
Имею 3 розничных магазина с 2 продавцами в каждом. Сферу называть не буду, да и это не шибко важно. Так вот любители СП мягко говоря надоели, так как ходят, выбирают, отвлекают продавцов и ничего не покупают. Ладно бы еще выбирали не отвлекая продавцов, которые могут в это время работать с потенциальным покупателем, так нет же отнимут время, а человек, который действительно пришел купить что-то, просто уходит. Это основной вред от СП!
Кстати, многие участники СП, оправдывают себя тем, что мол в магазине всё в разы дороже и поэтому они будут покупать в СП, а на людей к которым они ходят в магазин, чтобы выбрать и закзать в СП, им плевать. Владельцы магазинов же все "хапуги", а организаторы СП прямо благодетели с 10-15% накрутки. Только вот не учитывается, что "хапугам" …..нужно заплатить налоги, аренду(за место, где участники СП могут подсмотреть товар), з/п продавцам(которые могут показать и рассказать про товар), да и кушать надо тоже, а организоры СП ничего не вкладывают и ничего не платят, а только паразитируют на "хапугах". Даже видела в некоторых темах СП, как организаторы прямым текстом писали в каких магазинах можно посмотреть интересующий товар и заказать у орга СП - это просто не этично же.
Ах да, наверное многие тут захотят узнать сколько я "хапуга" накручиваю на товар? Отвечаю: от 45 до 55%, ниже не могу, иначе не на что будет содержать "выставочный зал" для любителей СП, а выше совесть не позволяет!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (571)

28 июл 2011 в 09:58

Если закрывать СП, тогда закрывать и интернет-магазины, они тоже составляют конкуренцию маломы и среднему бизнесу. В СП закупается не так уж и много народу, чтоб задавить и рзорить магазин.

28 июл 2011 в 11:07

Меня поражают бизнесмены, которые тут высказываются :"а вы знаете сколько мы аренды платим?" Да нам - покупателям какая разница, нам плевать на вас и того дядечку из Москвы, который здесь построил торговый центр и загнул цену за аренду (и, кстати, еще не известно каким путем он добыл земельный участок, на котором стоит его магазин и из какого бюджета денежки на его строительство отвалил)!! Где цены ниже, а качество выше, там и будем покупать.
Неоднократно была в Германии и могу сказать, что цены в несколько раз ниже, чем у нас, а они там тоже платят налоги (причем налоги выше чем у нас), аренду, и логистику оплачивают (очень много товаров, даже фирменных изготавливается в Китае, только качество хорошее), и за свет платят и зарплату платят.

ОТВЕТИТЬ
Тоже поучаствовала в "СП"
28 июл 2011 в 14:28

Прочла статью и не могу не возмутиться. Приняла как-то участие в одной СП. Одна предприимчивая девица, называя себя представителем поставщика (или, собственно, поставщиком)одной из компаний, названной в этой статье, по сговору с менеджером компании, принимая заказы на вещи, берет их (в разных размерах, чтоб наверняка подошло) со склада поставщика, и возит на примерки (соответственно,за доп.плату), либо приглашает померить непосредственно в офисе (!!!). Наценка у нее - никакими 15% и не пахло... От 50 до 100%! Маржу, видимо, пилит частично с менеджером.
Мне, собственно, без разницы, кто с кем делит прибыль, просто сама столкнулась с тем, что есть ОРГИ-аферисты, и окончательно добили высказывания поставщика....

ОТВЕТИТЬ
катрин
28 июл 2011 в 22:49

Статья бред полный! Журналист вы о чем вобще пишите?? По вашей логике надо интернет срочно закрыть, а то наши любимые газеты и киоки роспечати обеднеют))) Торговля не стоит на месте и развивается, а кому как покупать вещь, это дело индивидуальное, кто-то вообще в России принципиально вещи не покупает, может запретить на таможне шмотки провозить, поддержать нашего производителя... отличная идея для новой статьи))))

29 июл 2011 в 02:18

Господа "бизнесмены"! Не лукавьте, пожалуйста! Вы говорите "мы платим налоги, оплачиваем аренду, зарплату продавцам и т.д." Запомните: вы ничего не производите! Все ваши затраты вы включаете в наценку. И в итоге это покупатель платит зарплату вам и продавцам, оплачивает аренду, взятки, налоги. Из своего кармана. А почему я должен платить вам? Я, как покупатель, хочу чтобы товар мне достался дешевле. Ваши жалобы что у вас "бизнес" прогорает из-за того что я вам не хочу платить деньги - просто смешны.

Я тут мимоходом...
29 июл 2011 в 08:51

Господа, Вы вдумайтесь в предмет дискуссии. Если чуть утрированно, то можно сказать так - владельцы частного бизнеса очень обижены на покупателей, которые не хотят вникнуть в их проблемы по ведению бизнеса и выживанию на рынке, не хотят нести им деньги и платить втридорога за вещь, имеющую определенно меньшую цену, хотят, бессовестные, потратить на свои покупки меньше, сбиваются в коллектив и оптом покупают за ту цену, которая им по карману. Ну, что странного-то? Все понятно, тяжко крутиться на рынке, но при чем тут покупатель? А, главное, при чем тут СП? В комментариях и негатив со стороны продавцов барахолки - я, мол, мерзну в вонючих рядах, а орг, умный больно, ту же прибыль имеет за компьютером. Каждому свое, господа. И, уверяю Вас, в интернет-магазинах весьма зажиточные люди любят вещи заказывать, ибо они потому и зажиточные, что не переплачивают за стеклянные витрины и ходящих за тобой хвостом не всегда квалифицированных продавцов. И как-то классовой ненавистью попахивает Ваше бурное обсуждение...нельзя же причислять к маргиналам тех, кто не отоваривается в модных бутиках. чисто советский подход к проблеме. Извините, если что не так - я тут мимоходом...

29 июл 2011 в 10:50

У меня по факту есть два интересных вопроса, которые возникают после комментаторов:
1. Почему СП серый бизнес? Утверждающие это сошлитесь плз на те статьи законов, которые нарушаются. Мне просто интересно, а то получается обвинение основанное на личной обиде.
2. А сами владельцы бизнеса честно платят налоги и показывают налоговой все?? Я вот не верю! И мутеж с накладными есть наверняка и черная касса итп итд. Я просто не верю что Спшники вот злодеи, а те кто в магазинах ангелы страдаюшие.

Да и еще, я не пойму- вот не нравится сп- так не покупай... помнится -покупатель голосует рублем...

Свет в окошке
29 июл 2011 в 23:09

СП-это супернаходка!!! Я уже год почти всё покупаю в Англии и в Америке по инету.И себе и мужу и родным. Бывает иногда большемерит или маломерит, так сразу находится вариант пристроя. Мужские рубашки Ральф Лоурен просто сказка! Первый раз я заказывал одну рубашку в двух размерах, выбрали самый подходящий, заказали куртку этого же размера и она классно подошла!
А у нас в Новосибе покупали в СП люстру за 2900, которая на Толмачёвском шоссе стоит 6000р, а в Медведице 9000! Да СП - это просто спасение для людей в российском быту и с нашими зарплатами.А основной плюс кроме отличного качества - это широкая размерная линейка с нужной полнотой! Рекомендую!!!

кукарача
29 июл 2011 в 23:32

А Вы не вкурсе что большинство Организаторов СП это ИП?
И за незаконную деятельность их привлечь нельзя.

Все на СП
30 июл 2011 в 13:05

Отличная статья. Всем ОРГам отметится обязательно! )))))

СтараяКлюшка
2 авг 2011 в 10:09

до середины дочитала, собссно, позиция покупателей паонятна. два момента: вот лично у нас магазины открыты по франшизе (надеюсь, наши умные СПшники и сочувствующие понимают, об чём спич?), мы просто не можем "послать" поставщика и уйти от него.

СтараяКлюшка
2 авг 2011 в 10:11

А вот такие же наглые приходят и мерят одежду, не стесняясь вслух обсуждать, что завтра они закажут это у нашего поставщика. Верней, у орга, т.к. орг - ИПшник и не может поставщик ему отказать.

СтараяКлюшка
2 авг 2011 в 10:11

И второе - вот мне ООООЧЕНЬ интересно, в Европе, в которой 12% накрутка (блин, надо же такое ляпнуть, капец), существуют подобные СП? я правда не в курсе, как-то не задавалась этим вопросом.
Почему-то длинные каменты не добавляются, приходится разбивать.

Фото пользователя
2 авг 2011 в 18:13

Жена проще сделала, пошла с подругой (у неё ИП) и купила как для торговли (скидка была до 50%) вещей детских, скажу по городу накрутки сильные.

прямой продавец
2 авг 2011 в 22:36

Я не говорю что это стало чем то новым. К нам в компанию ходят уже давно ходят бабушки и делают совместные покупки. Потому что в рознице наша продукция в несколько раз дороже. Мы просто не делаем широкой рекламы, хотя являемся официальным представителем известного европейского бренда и многие крупные компании сотрудничают с нами. Я к тому что Вы пытаетесь что-то обьяснить, а бабушки уже давно этим пользуются.

Надежда
11 авг 2011 в 10:12

Интересно,почему создатели этой статьи не обратились за интервью к участникам собственных СП, ведь на нгс тоже есть такие закупки,хм...

Загрузка...