2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Водитель «Вольво» разогнал рэкетиров монтировкой

Поделиться

Сегодня ночью в Кировском районе Новосибирска был задержан подозреваемый в вымогательстве денег за проезд иногороднего автомобиля по территории города.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, во втором часу ночи на ул. Сибиряков-Гвардейцев житель Новокузнецка пытался починить свой автомобиль Volvo, на котором приехал в Новосибирск.

В этот момент к гостю города подошли двое молодых людей и стали требовать деньги «за проезд по территории Новосибирска». «Однако мужчина вместо денег вынул из салона своей иномарки монтировку и стал разгонять «рэкетиров», которые в страхе бросились в разные стороны», — сообщили в пресс-службе управления.

Полицейский патруль, проезжавший поблизости, задержал одного из убегавших. Им оказался 21-летний уроженец Республики Бурятия, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал срок за грабеж, и приехавший в Новосибирск также из Кемеровской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство), ведется розыск его пособника. Сейчас выясняется, с какой целью подозреваемый приехал в Новосибирск и чем здесь занимался.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку