18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Пожилых новосибирцев обучат народным промыслам

Поделиться

В Новосибирской области приняли долгосрочную программу повышения качества жизни пожилых.

Как доложил министр социального развития региона Сергей Пыхтин на заседании правительства 25 июля, программа с общим финансированием 348 млн рублей рассчитана на 2012–2016 годы.

Ее цель — «повышение качества жизни пожилых граждан, степени социальной защищенности, а также содействие их активному участию в жизни общества».

Среди мероприятий программы материальная помощь ветеранам, создание института сиделок, патронажной службы и физкультурно-оздоровительных клубов на базе социальных учреждений, ремонт этих учреждений, оздоровление пожилых граждан в санаториях, а также их профессиональная переподготовка, в том числе обучение народным промыслам и работе с компьютером.

Отдельная задача программы — улучшение социального обслуживания в сельской местности. Для этого в райцентрах создадут мобильные бригады, а социальных работников обеспечат велосипедами.

Губернатор Новосибирской Василий Юрченко области поддержал программу, отметив, что областной бюджет в 2012 году выделит 60 млн рублей на ее реализацию.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...