20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

25 июл 2011 в 01:20

Прежде всего не нужно есть то, что не растёт в нашей широте, не нужно есть ГМО, ходите босиком по земле - это уже достаточно для здоровья! Изучайте лекци Ефимова: http://video.yandex.ru/users/like-amx/view/58/

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2011 в 01:25

Можно спорить о том, идти служить или нет - но вот чего я не понял, так это почему кому-то дана отсрочка, а кому-то, совершенно равному по статусу человеку, она не дана? Почему так странно? Вот в этом, пожалуй, всё наше государство. Кстати, здесь же можно увидеть подсказку в ответ на вопрос, идти служить или нет...

ОТВЕТИТЬ
Аллокост
25 июл 2011 в 02:01

1) Лет 8 назад я пришел в муниципальную поликлинику удалить зуб, вроде бы процедура бесплатна, но "будете платить за обезболивание?" - с ехидной улыбкой спросил хирург.
2) 6 лет назад у близкого человека случилась частичная закупорка сосудов рядом с сердцем, срочно требовалась операция. "У нас очередь на год вперед..., можно только платно - 80 тыс." - сказало мне государство в лице муниципальной больницы. Ну чтож пошли, взяли кредит, благо все обошлось.
3) 4 года назад родился сын! А государство опять в стороне, до 3х лет он был под присмотром бабушки и мамы, сейчас ходит в частный детский сад. Государство нам сказало - "мест нет".

Можно еще привести массу примеров когда наше государство только берет и ничего не дает взамен. Так почему же наши дети что-то должны ему???!!! Мы за все платим из своего кармана. Вроде бы 1861 год давно миновал, а отголоски крепостного права до сих пор живут на Руси.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2011 в 02:30

В нежелании молодых людей служить можно обвинять только одно - текущий экономический уклад общества. Фактически служба в армии это своеобразный налог. Причем налог этот "платят" исключительно беднейшие мужчины общества. Те кто может откупится от армии с легкостью идут на это (т.е. это не проблема недостатка патриотизма или воспитания и морали).
Выход из этого только один - полностью контрактная армия. Призыв в условиях рыночной экономики никогда не будет эффективным (и вообще выглядит абсурдным). И все развитые страны это давно поняли и отказались от призыва. Сегодня самая мощная армия мира полностью контрактная.

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
25 июл 2011 в 05:03

Сейчас приписное свидетельство выдают и соответственно ставят на учет в военкомате в 14 лет... это 4 года до начала службы... все болезни при желании можно вылечить... следовательно вся эта затея ради ОТКАТОВ.

ОТВЕТИТЬ
геныч
25 июл 2011 в 06:24

если откинутьв сторону эмоции, то у министерства обороны и у министерства здравоохранения могут возникнуть проблемы. Пока что очень тяжело заставить человека лечиться или предупреждать болезнь каким-то определенным методом против его воли. Элементарный пример - прививки. Многие от них сознательно отказываются.
Можно, конечно, заставлять людей поступать каким-то определенным способом, но это уже тоталитаризм получается. Тогда вообще большой вопрос, а зачем оно такое государство. Этот вопрос уже и так многие себе задают, если смотреть, как теряет популярность единая россия.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2011 в 06:46

И сколько из них с диагнозом недостаток массы тела? Единая Россия рулит- вопрос в какую сторону? У нас, по отчетам правителей, жизнь каждый год все лучше и лучше.

александр
25 июл 2011 в 07:45

В это верится с трудом...
Скоро, кажется, в роддом
Заходить с анкетой будет,
Для чего-то военком...

ОТВЕТИТЬ
Buravchik
25 июл 2011 в 08:02

Могу дать совет как можно очень просто уклониться от армии: получите чеченскую прописку. Чеченская республика - единственный регион в России, в котором Минобороны не занимается призывом в армию.

ОТВЕТИТЬ
Призывник
25 июл 2011 в 08:07

Я за этот год машину бы успел себе купить, доделать ремонт в квартире, а может даже еще и бизнес свой открыл бы...но нет, придумали же какой то "долг отечеству" который нужно отдавать. Я лично у государства ничего не занимал))

где мы живем(

ОТВЕТИТЬ
гость
25 июл 2011 в 08:12

Государство думает если оно платит 70,00 руб. детских месяц этого достаточно что отдать долг родине в виде службы.

ОТВЕТИТЬ
KKK+
25 июл 2011 в 08:30

Я думаю, что здоровье наших детей на самом деле никого не волнует, в статье написанно, что делается это для того чтоб выявлять заболевания и лечить их, ага будут они лечить, здоровье ребятишек волнует только их родителей ну и врачей, но только тогда когда платишь деньги. У меня у самой ребенок с врачем из поликлинники встречались тлько 1 раз и этот один раз ей было важней заполнить карточку и навязать нам прививки и все (при этом что ребенок температурит и прививки ставить как-то не желательно ее мало интересовало) На бесплатный массаж детки стоят в очереди ОКОЛО ГОДА!!!!Паспорт этот делают наверное для того чтобы усилить контроль и усложнить уклонение от армии.

ОТВЕТИТЬ
ыыыы
25 июл 2011 в 08:38

Ну да жесткий контроль с первого класса здорово придумали.
Мене интересно, а что делает государство, чтобы вырастить здоровое поколение? Может оно помогает, бесплатными оздоровительными мероприятиями, а может следит за материальным состоянием родителей, которые содержат отпрыска? И, что теперь, какой долг ребята должны Родине. Мой сын слава богу уже отслужил, а вопрос остался!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2011 в 08:45

Мы планируем начать мониторить состояние здоровье с 8 лет
Не поздно?

25 июл 2011 в 08:54

Что бы вопросов невозникало потом: лейтенант запаса, есть спортивный разряд, непосредственно в армии не служил.

Вот то что я думаю, как только говорят про долг и про люблю ли я родину, то у меня простой ответ. Покажите мне сумму долга и когда я задолжал и родина для меня это нематериально и уж точно не куча гос. чиновников в виде гос. аппарата с которыми время от времени приходиться сталкиваться. Пока я вижу только одно - как государство пытаеться максимально развести на деньги и сделать жизнь хуже, и это не пессимизм.

ОТВЕТИТЬ
неслуж
25 июл 2011 в 08:54

Говорили мне умные люди: валить надо отсюда, пока молодой да свободный. А теперь полюбому надо спасаться и ребенка спасать. Интересно, этот главный военком способен сам "загонять эти сведения в единую электронную базу"? Или он тоже компьютер включает только для пасьянса?

Брендон Кори
25 июл 2011 в 09:04

За 2 года службы я построил три дачи командованию, выкопал десятка два гектар картошки начальству, приобрел много полезных навыков что-то делать руками, насмотрелся на повальный алкоголизм и озверевших офицеров во всех видах, на не менее озверевший люд из дальних деревень и окраин Рассеи (гопники с первомайки просто ботаники и душки по сравнению с некоторыми экземплярами) в общем славно отдохнул два года. Если бы не внутренний стержень скололся бы или спился. В армии ведь не просто деградируешь, там из тебя целенаправленно вышибают все человеческое. В общем славно отдохнул два года. И правильно не хотят - там сейчас мужчин не делают. Там калек делают- прежде всего моральных, а зачастую и физических.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2011 в 09:08

"...и часто поступающая информация о различных инцидентах, произошедших в Вооруженных силах."? Действительно, давайте сократим доступ к этой информации и призыв увеличится!:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2011 в 09:12

Я что-то не пойму, чего всех так вскипишило это нововведение?? Если мой ребенок болеет, то естественно, что я буду ходить в поликлинику к специалистам и пытаться вылечить(если возможно), если мой ребенок не болеет, но я хочу отмазать его от армии, то я найду способ и помимо слабого здоровья как это сделать. Ну и пусть военкомы занимаются непонятно чем, что вам жалко чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Sacha
25 июл 2011 в 09:27

как интересно. наверное защита информации будет на высоте...

прец
25 июл 2011 в 09:35

Армия не делает ставку на контрактников, автор статьи видимо не слушал доклад президента о провале эксперимента с контрактной формы армии.
Эту страну (и к сожалению эту власть) предстоит защищать нашим пацанам.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2011 в 09:44

Это было бы смешно, если б не было плачевно...
т.е. мало того, что государство помогает в размере ~~200 рублей, то теперь оно же будет принимать активное участие в жизни моей семьи?!т.е. оплачивать того врача, который необходим ребенку и покупать те лекарства, которые наиболее эффективны, (а не те таблетки которые предлвагают)?, занимать очередь и добиваться соблюдения таковой в садик?!, оплачивать наши "бесплатные" школы?! В ЧЕМ БУДЕТ ВЫРАЖАТЬСЯ ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА???? в том, что сейчас в 14, а далее в 8 лет увидят, что таки не смотря на все припоны вырос призывник, да вроде и не плохой вырос? и почему-то у него (призывника) сразу же какой-то неоплаченный долг перед государством!!!! причем растет этот долг видимо вместе с % еще быстрее чем в банках.
А то, что не хотят идти служить ,т.к. "часто поступает информация о различных инцидентах, произошедших в вооруженных силах", - так не доводите до такого инцидента и не будет такой информации, а сейчас предлагают закрыть доступ к таким новостям!!!
В этом паспорте нет необходимости!, т.к. и в него я могу записывать приемы врачей и диагнозы, только каким образом состояние здоровья будет контролировать военком?

Армия ДОЛЖНА БЫТЬ КОНТРАКТНОЙ!!! Кто-нибудь из гос.чиновников услышат это когда-нибудь!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2011 в 09:44

по судам затаскаю их, не имеют права, стукнет 18 вот и пусть обследуют, а пока идут лесом эти...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2011 в 09:50

От себя могу добавить - большинство с недостатком мышечной массы. сам помню,когда в последний раз приходил в военкомат,за военником - ну дистрофики ведь одни!
Слава богу я после школы походил несколько лет в качалку,исправил осанку,грудную клетку развил с 98 до 114 см, а ведь если бы не походил - так и остался маленьким и сутулым.

ОТВЕТИТЬ
Выпускник ИнЯза
25 июл 2011 в 09:51

Опаньки.. Забыли написать о детях чиновников, которые забыли отдать долг нашей Великой, могучей и необъятной РОДИНЕ...

ОТВЕТИТЬ
е.
25 июл 2011 в 10:05

У сына заболевание позвоночника (наследственное). До призывного возраста никто из врачей (педиатр, хирург, ортопеда)не обратил внимание на заболевание. Для себя (в 17 лет)прошли обследование в поликлинике НИИТО, где и был поставлен этот диагноз (освобождает от службы в армии).

ОТВЕТИТЬ
Роман
25 июл 2011 в 10:09

Ну и что это меняет
Помню в конце 90-х, когда получал военник в военкомате - лицезрел две очереди. Одна - это будущие бравые солдаты и краснофлотцы - два хлопчика замученных. и Вторая - куда стоят ивналиды и убогие, негодные - 2 десятка краснощеких бодрячков в хонориковых шапках

Леона
25 июл 2011 в 10:13

Я родилась и выросла в Забайкалье. Там везде воинские части. Были. Каких только история про бойцов мы не слышали. И как раз таки обычно, про городских детей. Возле маминой юбки только сидеть. Прошло несколько лет, я уже в Сибе живу, еду домой, встречаюсь в поезде с другом, в Борзе служит, офицер. Разговорились про бойцов. Он рассказывает, ничего не изменилось, все за голову хватаются, какого только в армию не посылают. То он манной каши хочет, пишет жалобу. То они в 40 градусов мороза на улицу выбегут и уши отморозят. Один какой то у них 2 раза себе так уши отмораживал. К жизни вообще не приспособлены, тяжелее ложки ничего не поднимали. Очень сильно от этих городских детей отличаются дети деревенские, они проще, без понтов, манной каши не просят.
Кстати, не знаю как где,а в Борзе кормят нормально, потому что прод.складов уже нет, закупают продукты на оптовой базе.

ОТВЕТИТЬ
Dimasus
25 июл 2011 в 10:24

Есть замечательное русское слово "отслеживать", вместо слова "мониторить".

ОТВЕТИТЬ
gfdtk
25 июл 2011 в 10:27

Рожали в частной клинике, по советам знакомых. Ходим в частную поликлинику, по причине того, что в поликлинике на участке нет нужных врачей, диагностического оборудования и огромные очереди. Детские нам не платили. В садик нам места не хватило, чиновница только репой покачала, мол, ничем помочь не могу, ходим в частный садик. По школе, пока не знаю, но я уже готов.
Слышь военком, чё я кому должен? Или новый прайс готовишь? Да я одно место порву, только из принципа. Но мой сын служить не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 июл 2011 в 10:36

Я честно отслужил, по призыву, 2 года в ВС СССР. Однако, к 18 годам я уже многое получил от страны:
1.Детский сад (оплата символическая);
2.Бесплатное среднее образование, поборов в школе не было (кроме выпускного, на стол скинулись родители);
3.Тренировался в спортивной секции абсолютно бесплатно (КМС по тяжёлой атлетике);
4.Получил музыкальное образование (аккордеон, оплата 8 руб. в мес.);
5.Жилплощадь, так как родители получили (БЕСПЛАТНО) квартиру, с учётом родившегося меня;
6.Поступил, бесплатно, в ВУЗ (НЭТИ). Из-за собственного раздолбайства был призван в ряды СА.
7.После службы восстановился в НЭТИ (БЕСПЛАТНО), продолжил занятия спортом (БЕСПЛАТНО);
8.И, совсем забыл, что государство обеспечило меня работой, как до призыва, так и после.
Так что тому государству (СССР), я был действительно многое должен. А вот что должен России нынешний призывник, я понять не могу.

ОТВЕТИТЬ

А Вот у меня предложение пусть наши все депутаты и чиновники, раз в год на месяц, на сборы ездят!!!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2011 в 10:42

Армия наша - дебилизм чистой воды. У меня в ней родимой мама всю жизнь отработала, папа служил, а потом ментом работал, так вот брата моего там не было и не будет, и мужа моего, и сына:) Ничему полезному не учат, учат что свой минимум получишь и как закосить, чтобы за этот минимум ничего по возможности не сделать. И какие это мужики и отцы будут? Которые штаны просиживают за гроши в офисе или на охране супермаркета?
Все мои знакомые кто поприличней, не совсем гопота, и после армии что-то в жизни добились, говорили про свою службу - потеря времени, лучшие и самые продуктивные два года жизни ушли в никуда и более того мозг отупел там, пришлось куда больше пахать после нее, чтобы что-то добиться. Те кто сейчас на диване пузо чешут, те да, скучают, прикольно типа было.

ОТВЕТИТЬ
TVip
25 июл 2011 в 10:44

Вот единственная цель этого мониторинга:
чтобы вдруг не появилось у призывника "плоскостопия" за неделю до призыва.
Думайте, люди.
Собирайте справки заранее :)))

ОТВЕТИТЬ
Павел
25 июл 2011 в 10:45

"По его мнению, в этой ситуации виноваты, в частности, ... часто поступающая информация о различных инцидентах, произошедших в Вооруженных силах"
Точно! Давайте эту информацию скрывать, и в армии сразу всем станет хорошо.

Павел_п
25 июл 2011 в 10:49

Чушь. ну, отмониторят, ну и что? Здоровье улучшится?
Уроков физкультуры добавят, или что?
В спорт секции с удовольствем занимался, а школьную физкультуру ненавидел. Надо возрождать бесплатные секции и спортзалы, тогда и будет здоровья больше

Фото пользователя
25 июл 2011 в 10:55

Одно не пойму... Зачем нам армия?
Внутренние конфликты и конфликты с сопредельными государствами и прочими поедателями галстуков легко решат контрактники и МВД. А внешней угрозы у нас нет и быть не может. Вы можете напасть на свой сарай, в котором ваша корова сено жует? Нет. Не нужно, смысла нет.
Так какой смысл нападать на Россию, которая уже и так распродана всем, у кого средства были?

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 июл 2011 в 11:08

Почти год назад весной прошлого года ушел в армию так в нашей стране работу найти трудно если военник отсутствует или ограниченно годен надпись в нем. Попал в элитыные войска СпН, много чему научился ,много стрелял и не завидовал потом тем, кто косил и по категории ниже попал в танкачи и железнодорожные войска . Они автомат только на присяге видели. Горжусь службой)

ОТВЕТИТЬ
К
25 июл 2011 в 11:09

Сограждане! Могу привести массу примеров когда наша армия колечила судьбы знакомых и близких мне парней... Скажем так, что хронический грибок ног и честока это самое легкое заболевание которое приобреталось там. Наша армия давно НЕ обороноспособна! А защищают нас пока от того же Китая- ржавые балистические ракеты.
Скажите где служат сынки полковников и чинуш???
Если что начнется я уверен что эту страну защищать будет не кому, полканы и чинуши разбегутся, а народ помоему назащищался.... II мировая- Россия -25 млн. здоровых мужиков!... И какой результат?

ОТВЕТИТЬ
Стелс
25 июл 2011 в 11:22

Ну смешно же чеесное слово(( почему наши господа, которым всякая дурь в голову взбредает переодически,наивно полагают что кто-то на нас нападать на танках приедет, а мы в окопы побежим??? Наивные(( вирус вон запустят-и нет половины населения, или бомбу ядерную.. а мы все по старинке с мальчиками 18 летними на танки ржавые лезем((идиотизм какой-то. Я вот, например и так за это время кучу денег государству заплатила что бы еще здоровьем своих детей расплачиваться. Пусть сначала сынки чиновников послужат, а потом и мы подтянемся, своим примером так сказать покажут.

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
25 июл 2011 в 11:35

Само собой это все делается не для заботы о здоровье пацанов. А для повышения процента будущих призывов. Так сказать на коротком поводке будут держать. Захочешь отмазаться -не отмажешься. А от нынешней армии не грех и отмазаться. Сейчас служба в армии молодых людей никоим образом не повышает обороноспособность и боеготовность страны. Насчет "долга родине", откуда то взявшегося и прописанного в конституции - вообще отдельная песня. Спорить можно долго.

25 июл 2011 в 11:44

Интересно, я на каком основании депутаты имеют льготу не служить в армии? Вот слугам народным надо в первую очередь в армии послужить.

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
25 июл 2011 в 11:52

Как только не изголяються лишь бы деньги не платить! ;)

По 10 тыщ на солдата -это 700 млн. $ в год для страны, судя по программе Время-это ничто.

Фото пользователя
25 июл 2011 в 11:52

А что Вы хотели то в Мирное то время?! Каждый день в "зарницу" играть с полной выкладкой, на технике рассекать по полегону как на папином джипе? в мирное время мирными делами занимаются, даже в армии. А призывать , всегда призывали и будут призывать без всякого контракта, так как Армии нужен "обслуживающий персонал" и от этого никуда не дется, нельзя вот так вот всё "заморозить" и брость до боевых действий, это нужно тоже понимать))

ОТВЕТИТЬ
V_
25 июл 2011 в 12:10

Чтобы не было подобных заморочек, нужно сократить срок службы до 3-х месяцев, но убрать ВСЕ ограничения по годности (кроме инвалидности 1 группы) и все отсрочки. Армия будет укомплектована с лихвой, а главное, более квалифицированными (за счёт повышения среднего интеллекта) кадрами.

ОТВЕТИТЬ
V_
25 июл 2011 в 12:13

Зачем им тратиться на найм, если они могут принять закон, по которому народ обязан их защищать бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 июл 2011 в 12:19

недавно вернулся я из армии, подавляющее большинство срочников относятся к службе в армии как к отсидке на зоне, 80% техники не на ходу, в полуразобранном состоянии, при мне в парке сгорела зенитно-ракетная система "Тор"-починили мотор-завели-загорелась, оружие все раздолбанное, стреляет через раз, солдаты ходят грязные, вонючие, форма грязная, рваная, грибок на ногах, вши, зимой пневмония/острый бронхит, ОРЗ никто даже за бозезнь не считает, ибо болеют все, офицерам нафиг ничего не надо, некоторые офицеры вообще косят через психушку

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
25 июл 2011 в 12:34

Служил в армии 2001-2002 (один год, т.к. в/о). Точно знаю - что мой сын не пойдёт в т.н. "армию РФ", потому что более дибильного времяпрепровождения трудно придумать! И не нужно тут заливать про армейскую дружбу и школу настоящих мужчин - приберегите это для пивных...

БОТАН
25 июл 2011 в 12:36

УСПОКОЙТЕСЬ -это очередной РОСПИЛ. Ужеесть программа электронных карточек, надо иметь альтернативную и бабок потратить на нужды этой программы по царски не мерянно....
РОСПИЛ РОСПИЛ РОСПИЛ и ничего иного

Тимон
25 июл 2011 в 13:21

Да уж, диградирует молодежь. Такими темпами скоро парней не в армию забирать будут, а в институт благородных девиц!

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 июл 2011 в 13:37

по-моему служить можно только в двух "местах" это в ВДВ и Морской пехоте, там более менее, во флот нужно с профессией, иначе все 2 года палубу драить!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...