6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

25 июл 2011 в 09:09

Вчера в деревню за мамой ездила в районе 5 часов вечера на 53 трассе ( ближе к Кошево) в кювете давленыш был...похож на давленную короллу, но , по-моему восьмерка...

Фото пользователя
25 июл 2011 в 09:37

Водитель в момент ДТП писал коммент на НГС.

мп
25 июл 2011 в 09:49

Скорее всего виноват водитель камаза...вобще большегрузы, фуры ночью едут практически по средине, одним колесом на встречной, плюс фары ослепляют..я перед такими всегда перестраховываюсь и максимально к обочине жмусь..из-за света фар габаритов невидишь.

ОТВЕТИТЬ
умник
25 июл 2011 в 10:00

Праворульный автомобиль - водитель мог ехать уставший и не заметить, как левый борт его автомобиля потихоньку выехал на встречку - на узкой дороге такое легко могло произойти.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2011 в 10:08

Я в этом году сказал Алтаю однозначное и без поворотное НЕТ! Цены как в Германии, сервис как в деревне, безопасность как на войне.
Лучше 1 раз в год за границу, чем несколько раз на этот Алтай.

ОТВЕТИТЬ
Linda
25 июл 2011 в 10:08

Абсолютно согласна, трассы должны быть шире, при обгоне невозможно разъехаться, а фуры порой летят и 100 км.в час, постоянно ездим по М51, сами поподали в аварию, иновмарка пошла на обгон, когда мы уже сравнялись с фурой, нас зацепила и уехала, слава Богу были лишь повреждения в машине, муж успел соориентироваться, никто не пострадал. Господа водители, если вы обгоняете, убедитесь в безопасности маневра.

25 июл 2011 в 10:44

Дайте людям нормальные четырех полосные трассы!!! В топку дурацкую Олимпиаду и ЧМ мы и по телеку их посмотрим из другой страны!!!

бабуся
25 июл 2011 в 10:45

В пятницу ехали по К19р. За рулем первогодок. Скорость 70 км/час. На встречной Камаз пошел на обгон другого Камаза. Пришлось выехать на обочину. Когда для Камазов напишут ПДД?
Для перевозки гравия пора отсыпать альтернативную щебеночную дорогу, а не разбивать основную. Так никаких денег не хватит после Камазов, груженных гравием, ремонтировать асфальт.

ISI
25 июл 2011 в 10:47

На счёт отличного покрытия трассы Л-Кузнецкий-Новокузнецк это погорячились. Оно уже давно не отличное. При всём моём уважении к А.Тулееву, эта трасса сейчас содержится гораздо хуже, чем 7-8 лет назад. Но то, что есть разделительная полоса, это огромный плюс. Хотя если причина данного ДТП в том, что водитель уснул, то и она могла не спасти. На той же ленинск-кузнецкой трассе года 3 назад был свидетелем как "десятка" на плавном повороте абсолютно не тормозя и не сворачивая заехала под грузовик, стоящий на обочине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2011 в 10:53

Пару лет назад чуть не разбились на этой трассе! Также поехали на Алтай в ночь. Я на пассажирском задремала, проснулась от резкого торможения. Рядом муж-водитель в шоке. По встречке ехал Камаз, водитель за рулем скорее всего уснул, вылетел на встречку, хорошо, что у мужа большой водительский стаж и моментальная реакция, вырулил, чуть в кювет не улетели! Но трагедии один шаг был((( ИМХО, трассу нужно расширять хотя бы до 4х полос и между встречками делать хотя бы шумовые полосы!

ОТВЕТИТЬ
Соля
25 июл 2011 в 10:54

Дорожное покрытие удовлетворительное-ну-ну...
ниче скоро гост на дороги выйдет, тогда порадуемся "Гостовским" дорогам, где яма размером длина 1500*ширина500*высота500мм, считается нормой!!!

Ездили на прошлой неделе на праворульной машине, я была штурманом. Вот хорошо, что я водитель с большим опытом и могу реально оценивать ситуацию, когда можно обогнать, а когда лучше тише да дальше. А вот кто ехал на прулях без штурмана, те реально сильно рисковали жизнь, на пол машины высовываясь на узкой двухполосной дороге из-за фур и камазов. В общем, возрадовалась я, что у меня все же левый руль.
Трассы на самом деле расширять надо. Всю дорогу ехали камазы, и мы всю дорогу их обгоняли. Это не езда, а сплошной экстрим.

ОТВЕТИТЬ
Илья
25 июл 2011 в 11:02

Вчера под Барнаулом ночью чуть не хлопнулся - вышел на обгон смотрю машина далеко,но чувствую что- то не то,ладно думаю раз уж вышел то закончу обгон и уже в самом конце вижу, что это шестерка летит с одной правой фарой,хотя бы поворотник правый включил или аварийку, слева кювет, справа фура...выбрал третий вариант газ в пол....

Я
25 июл 2011 в 11:17

Действительно новосибирские дороги это что то, в Алт крае хоть делают и расширяют а у нас и так видимо сойдет.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2011 в 11:24

Ой-ёй-ёй! Мы когда 11 июля машину в Барнауле купили, мне пришлось самой её гнать до Новосибирска, так как нас двое было и машин стало две! А я без опыта...и оказывается трасса опасная самая ( тут написано)! Видать пока не судьба...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2011 в 11:26

Вот почему у нас такие дурацкие трассы?! кто нибудь ездил через северный объезд? я вообще в восторге, полосы разделенны перегородкой, на левую полосу выезжают просто если надо обогнать...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2011 в 11:37

Я на этой трассе сама чуть 2 раза не разбилась.Дорога очень узкая, и на праворульной машине без штурмана не обойтись.Хотя 6 раз ездила вообще одна

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
25 июл 2011 в 11:45

20 погибших при средней зарплате 24 тыс (было недавно в новостях)
-это 2900 тыс. рублей налогов в год за всех -и это гибнут каждый год. Так что государству не особо выгодно заботиться о налогоплательщиках -строительство дорог обходиться дороже

ОТВЕТИТЬ
some_1979
25 июл 2011 в 11:48

"Основные причины аварийности на федеральных трассах — грубое превышение скоростного режима и нарушение правил обгона, констатируют в ГАИ" - увольнять надо таких специалистов с ГАИ, ребенку понятно, что причина почти всех ДТП - отсутствие скоростных трасс, а 90 км/час никто не ездит там, даже ГАИ! Обогнать грузовик негде! Варианта два: рисковать или ехать со скоростью грузовика 80 км/час.

ОТВЕТИТЬ
Олег
25 июл 2011 в 11:49

Уважаемый Андрей Ткачук а также все остальные журналисты НГС. Вопрос : когда закончиться эти заголовки вроде всяких мясорубок и проч. Такое чувство что автор иронизирует ситуацию одним только названием статьи. какие чувства это вызывает у родственников и людей знавших погибших ?

Соболезнования, очень жаль что у нас так много людей погибает на дорогах...

ОТВЕТИТЬ
Babrak
25 июл 2011 в 12:06

"Основные причины аварийности на федеральных трассах — грубое превышение скоростного режима и нарушение правил обгона, констатируют в ГАИ"

Капля камень точит. Не устану повторять: Основная причина - никакие дороги. На кой ма платим налоги? Про мелочь не говорю, НО! федералки должны быть 2+2 с разделителем.
ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
gkhgk
25 июл 2011 в 12:08

Жаль ребят, только начали жить по сути, а правый руль на трассе особенно двухполосной опаснее левого - проверено.

ОТВЕТИТЬ
Владелец G35
25 июл 2011 в 12:12

Послушайте. Ограничение на дорогах вне населенного пункта - 90км/ч. Ни разу не видел обгоняющих, которые соблюдают скоростной режим. Все несутся в среднем 120 на Алтай, а при обгоне до 140 идут. Если у Вас будет скорость на обгоне 90, а при движении 70-80, то кол-во аварий будет значительно меньше и последствия не такими кровавыми. Соблюдайте ПДД.

ОТВЕТИТЬ
solod
25 июл 2011 в 12:26

Я - не автомобилист. Но всё равно убеждён, что скоростные дороги сейчас слишком узки для такого потока транспорта.
Чуть-чуть влево - уже опасно, ведь встречные машины проходят в каких-то сантиметрах!

ОТВЕТИТЬ
Эд
25 июл 2011 в 12:28

Читал про "плохие дороги" - долго смеялся.
В эту субботу ездил в Томск - туда и обратно. Ощущение, что люди просто сошли с ума.
Обгоны в закрытых поворотах и подъемах, нагло лоб встречному потоку - виноваты дороги, конечно же.
Выглядывание праворулек из-за фур, прятки за фурами (пока не проедешь - машину и не видно, ибо дистанция хорошо, если метра полтора), неотрегулированный свет фар или его отсутствие или же езда на дальнем - виноваты всяко дороги, угу.
Не пускают обгоняющих обратно в свою полосу или увеличивают скорость, если их обгоняют - виноваты дороги, да - это и ежу понятно.
Прыжки по плохим участкам с ненормальной скоростью. Конечно дороги! Я ж должен тут лететь на 140 по-любому! И мне положить, что безопасно ехать тут не выше 70-ти...
"Висяки" на "хвостах", повороты перед встречным потоком, езда по встречной обочине (да-да!) - это тоже дороги, несомненно!

Один какой-то глобальный дурдом...

ОТВЕТИТЬ
Ми
25 июл 2011 в 12:35

Тем, кто пишет про хорошие дороги на Алтае, прокатитесь от Бийска до Новокузнецка.

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 июл 2011 в 12:56

Сама была свидетелем этой аварии.зрелище жуткое. Поразило вот еще что: ДПС-ники вели себя просто ужасно: позади них труп лежит,они,перешагивая через него,отпускают всякие шуточки,издеваются,ржут. Смотреть противно было.

На этом промежутке трассы М52 ежегодно происходит большое количество аварий. Главный следователь уже какой год увольняться собирается,потому что аварии поражают своей жестокостью. А все потому,что трасса узкая и вообще не предназначена для движения фур,кол-во которых порой превышает легковые авто. И еще,если бы то пьяное быдло,которое ездит по этой трассе на алтай каждые выходные,сидело бы дома,может и меньше таких новостей появлялось.

ОТВЕТИТЬ
fdn
25 июл 2011 в 12:56

Поделом им. Не надо было пить/садится с пьяным в машину. Это ещё хорошо что им Камаз попался! А то ещё кого-нибудь угробили бы.

Выр
25 июл 2011 в 13:07

А никого не волнует, СКОЛЬКО будет стоить модернизация федеральных трасс до 4-полосных с разделителем?

А если это выльется в сумму годового бюджета РФ, плюс их содержание КАЖДЫЙ ГОД?

Тут же начнутся крики "пусть меньше воруют". Ну а на деле то - реально расширить думаете, такие объемы?
И что же - расширят, так дятлы будут биться на городских дорогах где нет разделителя. Они всегда найдут где биться.

Фото пользователя
25 июл 2011 в 13:07

100% водитель уснул за рулем, а то что пишут что выпивший может был дак по мне бред, какой дурак в ночь пьяным на алтай поедет через посты ГАИ еще!

ОТВЕТИТЬ
сергей
25 июл 2011 в 13:16

Дороги в общем неплохие но они не рассчитаны на такой поток авто.

Babrak
25 июл 2011 в 13:26

Выр
И при чём "СКОЛЬКО будет стоить модернизация "?
Увеличится грузопоток/товарооборот, цены понизятся. Я не первый, кто говорит про Германию образца 33-го года. А эти дороги до сих пор используются.

Стас
25 июл 2011 в 13:31

Полностью согласен с Владимиром Кирилловым пока не расширят дороги будут аварии со смертельным исходом, даже если ограничения скорости на трассе сделают 70 км\ч.

25 июл 2011 в 14:23

Делать все федеральные трассы в стране 4-полосными с разделителем — утопия и безумие, тем более идёт в разрез экологическим и прочим соображениям. Гораздо правильнее ограничивать использование транспортных средств населением и вводить дополнительные требования к водителям, выезжающим за пределы города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2011 в 15:49

1. Ездил по этой трассе очень много и очень часто, ее не плохо ремонтировали не так давно, и проблем с дорогой нет если вы выполняете все предписания знаков.
2. Если у водителя нет мозгов он и на хорошей дороге убьется, причины этого ДТП не ясны - следствие не закончено.

Фото пользователя
25 июл 2011 в 15:50

"разруха в головах"(с)...больше чем уверен- будут хорошие дороги- гонять будут еще больше....пример- Ипподромская

ОТВЕТИТЬ
Атобусник
25 июл 2011 в 16:15

А давайте запретим грузовой транспор и автобусы заодно,чо это они разъездились во встречном направлении!

25 июл 2011 в 16:25

верно - в головах! Федеральные(!) дороги в одну полосу. ещё и сплошную нарисуют. а впереди камаз пилит с 40 тоннами груза и такой же скоростью. а за ним хвост выстроился. все за права (выезд на встречку)переживают. и вот, чуть разрыв в сплошной - все вперёд, в лобовую, кто быстрее. иначе опять за камазом пилить.. дороги стройте - виноватых ищете!

пенсионерка
25 июл 2011 в 16:44

Полностью согласна с товарищем , который говорит долой Олимпиады и ЧМ . Пыжимся , выпендриваемся перед миром , а в стране разруха. А они смотрят на нас дураков и смеются . Ни одна страна мира не берется на такие затраты , время тяжелое , кризис то еще не кончился как бы нас не успокаивали , все денежки берегут только мы одни дураки куда попало тратим ." Имидж " ё-маё. Мозгов нет.И дорог хороших похоже еще долго нам не видать.Ребята берегите себя не летайте.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
25 июл 2011 в 16:58

Ужас! Соболезнюу родным погибших. Выжившим скорее поправляйтесь!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2011 в 18:45

Жалко погибших...Царствие им Небесное...
Я как дорожный строитель могу сказать - дороги на Ленинск, на Алтай, на Ордынку - все по существу дороги 3-й, редко 2-й категории. Категория зависит не от качества покрытия дорожного полотна, а от кол-ва пройденного автотранспорта за ед. времени. Дороги проектировались в 60-е годы, когда бегали Газики и Зилы, ВСё!! Не закладывалось такое прохождение транспорта по этим дорогам! А что сейчас нам по ушам втирают, так это чтобы мы меньше вопросов задавали! Ямочный ремонт, установка ограждений, ликвидация незаконных съездов и т.п. И мы все счастливы!! Все выезжали в пятницу после обеда по Гусинке? Видели какая вереница до Плотниково идёт? А в сторону Горного съезжали?Всё лето по объезду через Пермский! который, кстати, не разу греёдера не видел!! Так-что не Камазы виноваты. Им тоже всё это порядком надоело.Машин стало больше, машины стали скоростнее, а водителей всё больше молодых, дерзких, хамовитых. Так что , когда едете и видите встречную, - уходите подальше на обочину, мой Вам совет, целее будете. Всем удачи в пути! Игорь. Стаж за рулём грузовых и иных - 30 лет.

25 июл 2011 в 19:09

Да хотя бы развязки делали как от Бердска до Искитима,но для этого хоть третью полосу сделать надо! Бардак.

Оксана
25 июл 2011 в 19:24

И чего все кричат дороги-дороги. Разберитесь в начале со своей совестью и освежите знания ПДД. На этой трассе можно деньги лопатами гребсти за нарушения. Идут на обгон не то, что через сплошную, даже при отсутствие возможности обогнать - лишь бы обогнать. Вылазят на встречку прям перед носом. Пока едешь - по седеть можно от таких идиотов. Даже 100% качество полотна не спасет от "храбрых" и "отважных".

ОТВЕТИТЬ
Видели, знаем
25 июл 2011 в 21:01

Верно подмечено - омские, новосибирские, кемеровские направления опасны. Вижу не первый год, какие люди из этих регионов приезжают к нам на Яровое - каждый третий, если не второй, считает себя Шумахером, что на трассе, что в поселке, просто комплекс какой-то цивилизации. Понятно, по-другому сейчас никак - надо выглядеть везде супер - и в бизнесе, и за рулем, и даже просто в магазине - эдакое чувство "супер Я".
Ну и да ладно, приехали-уехали, мне-то что, а я к чему - гибнут-то на трассе именно такие, те, кто считает, что он хозяин жизни ))

ирина
25 июл 2011 в 22:13

А еще поражает уровень подготовки водителей. права получают все, кому не лень, а получить их - нечего делать. Вся молодежь с правами. Еще не успел доучиться, а родители уже машинку покупают: на деточка, катайся. А вы проверьте, ездить то деточка ваша научилась? ведь большая часть молодежи за рулем ездят на машинах, купленных родителями. И еще о медкомиссиях. Кто их проходит по-настоящему? Сунул денежку, и все проставят, кроме нарколога и психиатра. У нас знакомый 70-летний дедушка ездит без очков, у него от них голова болит. Я думаю, он давно забыл, что такое комиссия, а что видит за рулем, большой вопрос. Да и во многих автошколах комиссию проставляют там же. Так что аварии на дорогах - это и еще результат нашего с вами отношения к жизни: ребеночка побаловать, денежек заработать ни на чем, услугу оказать хорошему человеку. А расхлебывает тот, кто оказался в ненужном месте в ненужное время.

Juju
25 июл 2011 в 22:13

Нужно челобитную "царю" писать всем миром! Только коллективный манифест сможет дойти до самых высоких ушей.

бабуся
25 июл 2011 в 22:23

Хотя бы расширили дороги до трех полос. Крайние полосы для движения, средняя для обгона.

Анатолий_
25 июл 2011 в 23:49

Полностью согласен с тем, что федеральные трассы необходимо доводить до состояния магистралей. С нашими расстояниями это особо актуально.

26 июл 2011 в 11:39

выйдите из очереди на тот свет...и... вы доедите до пункта назначения живым... учитесь Читать...читать правила! и понимать их! мы не в школе-где главное вызубрить...надо усвоить не только предписанные законом правила, но и учиться этикету...этикету дорожному! а не как свиньи, единоличники и с полным отсутствия какой-либо "начинки" в голове ездить как вздумается...показывая средний палец, кричать через опущенную "форточку" брызгая слюнями и наливаясь розовым поросячьим цветом... я не говорю о реально дурачках, которые не знаю как получили права и мед справку....их жизнь уже наказала...и опять таки мое любимое правило ( спасибо моему сансею Дмитрию Григорьевичу) ДДД_ видишь дурака - Дай Дорогу Дураку....