4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Вот же народ-то, а?
Споткнулись пацаны, ну ладно. Так нет же - надо добить, позлорадствовать. Конечно, кто упал того добить легче.

А что до элиты, так я вам скажу: элита, элита. И как она ей была - так она ей и останется, т.к. не имеет значения что у тебя: ларек, миллиард или федеральный округ: элита Эрифеи - бизнесмены и политики (что одно и тоже).

ОТВЕТИТЬ
антон
22 июл 2011 в 13:09

а вы бы не воровали на их месте??????

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 02:25

Это только затишье перед бурей!!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
22 июл 2011 в 11:26

Кто у власти не ворует!? Покажите мне хоть одного из элиты!!!!!!!!! Все такие честные и порядочные прям диву даешься как они на свои зарплаты покупают машины, квартиры и тд. А что до Солодникиных думаю , что от многих они услышать спасибо за то что они сделали для школ, спорта, и детишек. При Солодкиных закрыли два садика на ремонт начинали ремонтировать. Их нет и ремонт остановился((( И говорят о нехватках в садиках мест.

ОТВЕТИТЬ
travolator
22 июл 2011 в 11:54

А мне в этой истории больше всего жаль пенсионеров октябрьского района. Младший Солодкин у них был депутатом в Горсовете, он для них организовывал автобусы, которые их свозили в ДК, где наши родные октябрьские старушки могли песни попеть, сплясать, вспомнить свои трудовые будни и всю прошедшую жизнь. Кто заменит теперь старушкам заботу Солодкина? Ответа нет. Другие депутаты о старушках не думают, только перед выборами. А у Солодкина-младшего системная забота о пенсионерах. Так что осиротели наши старушки Октябрьского района! Люди из октябрьского района, обратитесь к депутатам от района в Горсовете - Гудовскому, Ильенко чтобы они обратили внимание на покинутых старушек-октябрят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2011 в 04:24

Только сидеть, никак иначе...чиновники должны сидеть по умолчанию !

ОТВЕТИТЬ
псевдоопозиция
22 июл 2011 в 09:19

"Я процитирую нашего лидера Владимира Путина...."
___
у нас, пока еще, Медведев "наш лидер" так-то!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 13:07

По оценкам китайских экспертов, экономические потери от коррупции в КНР ежегодно составляют 13-17% ВВП, около 20% государственного финансирования оседает в карманах недобросовестных чиновников. «The Epoch Times» в январе 2010 г. писал, что согласно данным дисциплинарной комиссии компартии Китая, за последние 30 лет за границу из страны убежали более 4 тысяч партийных чиновников, которые прихватили с собой более 50 млрд. юаней (7,1 млрд. долл.).В среднем получается по 100 млн. юаней (14,2 млн. долл.) на беглеца.

Согласно статистике World Luxury Association (WLA), еще в 2007 г. Китай вышел на 3-е место в мире по сумме расходов на покупку предметов роскоши. Большую часть потребителей этих предметов составляют партийные чиновники.

* * *

Китайцы своевременно поняли, что этого «джина» надо сдерживать всеми возможными средствами. Не последнюю роль здесь играют и жесткие репрессии. М Может, для этой гигантской страны смертная казнь – действительно вынужденная мера, чтобы не допустить хаоса и криминальной анархии. Но применять действующие в России, достаточно жесткие законы для коррупционеров и бандитов ведь можно! Но почему-то они применяются очень странно.
Не прислушаться ли нам к мудрому изречению Дэн Сяопина о том, что «социальные уродства мягкой рукой не выведешь»?

ОТВЕТИТЬ
Джимми
22 июл 2011 в 00:09

Они себя считают элитой, аристократией... Но работают больше на себя, не меняя страну. Не желая менять страну. И забывают, что сейчас они по-прежнему - аристократия помойки...

ОТВЕТИТЬ
Ложка дёгтя
22 июл 2011 в 00:59

"«Я процитирую нашего лидера Владимира Путина. Все обвинение следователи выковыряли из носа и размазали по бумаге», — прокомментировал действия следователей адвокат вице-мэра Николай Украинцев."

Меня уже просто шокируют подобные "образные" высказывания наших политиков. Это их дело, конечно, что о них граждане подумают, особенно граждане других государств, но цитировать - это по-моему уже просто дурной тон.

ОТВЕТИТЬ
Евгуша
22 июл 2011 в 09:13

Очень интересно сколько им дадут....А элита наша.... Получается, только Солодкины такие, а все остальные чесные и пушистые))) А почему экс губернатора не вызывали на допрос? Мэра? Следствие не знает как делили Гусинку? Не поверю. Просто это ещё статьи, и расследования ещё года на два-три.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 09:18

Интересно, если суд докажет виновность Солодкиных, элита настаивавшая, что обвинить их не в чем, сама подаст в отставку, или нет? За свои слова политическим лидерам нужно отвечать.

ОТВЕТИТЬ
КОНФУИСТ
22 июл 2011 в 09:30

« Я готов отчитаться за каждый заработанный мною доллар. Кроме первого миллиона. » — Генри Форд.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2011 в 21:28

Негоже адвакату цитировать лидера в контесте судебного дела, или своих мыслей у него уже нет?
Негоже адвокату так глупо себя пиарить!Причем уже не первый раз.Оч.неприятно было смотреть на видео прес.конференции по Солодкиным.Умный клиен к такому не пойдет.Видимо отголоски военной службы.

Папа Римский
22 июл 2011 в 00:10

Негоже адвакату цитировать лидера в контесте судебного дела, или своих мыслей у него уже нет?

ОТВЕТИТЬ
ннн
22 июл 2011 в 15:31

Обычное быдло,воры и убийцы только в россии считаются- элитой!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
22 июл 2011 в 01:01

У нас появилась элита? Скажите кто это? Те, кто залез на пирамиду политики и даже постесняется разумно пояснить почему он там и что он сделал для своего народа кроме распила народных денег?

ОТВЕТИТЬ
Я
22 июл 2011 в 01:16

Да уж, что может решьть действующая власть....
Вот были времена...............!

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
22 июл 2011 в 08:48

А как быть с экс-губернатором, который заявлял "что Рафик савсем невиновный?!.." Может быть СК и там порыться?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 июл 2011 в 09:03

"Элита" не раскололась. Сейчас всё зависит от того, как раскололись Солодкины и иже с ними. Что то не верится, чтобы верховные вожди НСО стояли в стороне от такого бабла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2011 в 09:51

Тогда надо было написать:
- Дело Солодкиных сплотило новосибирскую элиту.
Вокруг Путина.

ОТВЕТИТЬ
Интересно!
22 июл 2011 в 12:16

Да, действительно - что за ресторан отмёл Солодкин?

ОТВЕТИТЬ
darvin
22 июл 2011 в 15:01

Да любой будет воровать!! Даже самый ЧЕСТНЫЙ ХОНЖА, при первой-второй возможности нарисовать лишний нолик в смете и т.п. его нарисует!!! Просто у некоторых слишком уж земных человечишек воображения не хватает, представить себя на месте чиновников! Эволюция! Теория Дарвина, в подтверждение моих слов! Побеждает сильнейший!

ОТВЕТИТЬ
Сергей Александрович
22 июл 2011 в 01:00

Яркий пример того какие люди сидят во властных структурах.

ОТВЕТИТЬ
неер
22 июл 2011 в 02:26

так чей же лидер ВВП!??

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
22 июл 2011 в 07:48

Ах! А кто увидит нас, тот сразу ахнет!
Ах! И для кого-то жареным запахнет!
Запахло жареным, только чем кончится, вот вопрос? Обвинения серьезные, в Китае за такое давно бы расстреляли. А у нас возможно, дадут срок, который они уже отсидели в СИЗО, и выпустят прямо в зале суда.

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
22 июл 2011 в 09:42

Нормальные экономика и власть не могут существовать без порядочных людей, основной признак которых - следование принципу самоограничения. Порядочные же люди в этой стране - белые вороны. Их садят в психушки, изолируют, уничтожают. Они не объединяются в стаи, они понимают слово "честь".
Их всегда катастрофически не хватает!

ОТВЕТИТЬ
Василий Суровый
22 июл 2011 в 09:58

Домоклов меч над Солодкиным реально не висел. Практически все уже понимали, что следующий мэр это А.А. Солодкин. А что это за ресторан в центре города, который якобы отобрали?

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
22 июл 2011 в 10:39

Народ требует устроить показательный процесс!!!
Народ устал от произвола вышестоящих, в креслахсидящих!!!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 11:05

А другие депутаты годами, как бы, ничего не знали. Что за человек рядом с ними, чем занимается. ФСБ ничего не знала - ей, наверное, до лампочки кто в высших эшелонах городской власти и чем занимается. Милиция занята другим чем-то была. И тут - НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ - арест !!!
Тут как бы вот что интересно. Если никто из "коллег" Солодкиных ничего не знал, почему не было бурных единых выступлений в защиту "своего" ? Почему никто не тряс кулаками, доказывая какого святого человека хотят опорочить? Где взывания всех депутатов в прокуратуры и тандем, с просьбой "разобраться" ? А то, сперва он, потом мы ?
А раз не было - то выходит, как бы, все в курсе были и так выступать себе дороже ? Т.е., фактически, покрывали ? Т.е., фактически, сообщники ?

ОТВЕТИТЬ
Berta21
22 июл 2011 в 11:36

"В задачи Солодкиных также входило установление необходимых контактов с милицией, чиновниками местного самоуправления и другими госслужащими в интересах «труновцев»."
а почему, простите, милиция, чиновники местного самоуправления и другие госслужащие до сих пор не рядом с Солодкиными?

ОТВЕТИТЬ

Во во!!! "Докажи что ты невиновен, сидя в тюрьме!" (с) Ходорковский М.Б.

ОТВЕТИТЬ
Бред
22 июл 2011 в 15:00

Дать взятку путем продажи внедорожника по заниженной цене???:))))))) Ну и фантазия и следователей!!!!!

ОТВЕТИТЬ
AnaJ
24 июл 2011 в 10:30

Лет 6 назад мой тогда ещё 12-летний сын участвовал в областных соревнованиях по плаванию и занял там 2-е место. У нас сохранилась грамота, подписанная лично главой спорткомитета Солодкиным. Может, сжечь грамоту, пока моего сына не привлекли за участие в ОПГ?

ОТВЕТИТЬ
ujin
22 июл 2011 в 01:08

адвокат вице-мэра Николай Украинцев процитировал лидера В.В. Путина. Это получается лидер у труновской группировки В.В. Путин?
Не ожидал такого поворота событий.

ОТВЕТИТЬ
guest2009
22 июл 2011 в 08:43

Какие могут быть трения в местной т.н. элите? практически любого возьми- по уши в "этом" сидят. Всё у нас, как в мультике про капитана Врунгеля-за личиной предводителя яхт-клуба скрывается жулик и жуликами ниже рангом руководит. Ну а партия, в которой Солодкины состоят - свое второе название ПВиЖ оправдывает чуть больше, чем полностью. Эта "крыша" ради таких и существует.

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
22 июл 2011 в 08:48

Естественно адвокат и обвиняемые все отрицать будут и говорить про мировой заговор. Есть такие, кто то серьезно отнесся к их словам? Еще и Путина приплели. С каких пор исполнительная власть и на основании чего судит кто виновен , а кто нет?

ОТВЕТИТЬ
слепой
22 июл 2011 в 09:53

Солодкины не самые виноватые в этом клубке. Почему только они отвечают за грехи огромной ленинской группировки? Почему группировка существовала более 20 лет? Где расследование в отношении милиции, допустившим разгул преступности? Сомневаюсь, что только эти чиновники причастны к деятельности ОПГ. Пока одни на свободе, а другие под следствием, нет полной картины преступлений. Всю вину свалят на подследственных.

ОТВЕТИТЬ
Бомж
22 июл 2011 в 10:33

Хорошая статья, только слово элита помоему сюда не подходит ну никак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2011 в 11:28

Лучше бизнеса не было и нет,
Чем запустить лапу в государственный бюджет (с)

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 12:21

Спрашиваете, сколько дадут? Согласно статей, должны дать больше 10. А как на самом деле будет-посмотрим)))

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 13:03

по итогам 2010 г. в Китае к высшей мере наказания и пожизненному заключению были приговорены 11 высших чиновников. Средняя сумма принятых ими взяток составляет (1,4 млн. долл.), что на 20% больше 2009 г. Среди этих коррупционеров уровня провинциальных властей и выше семеро были приговорены к смертной казни, а четверо к пожизненному заключению.
Среди них – бывший заместитель председателя высшего народного суда КНР Хуан Суню. Его незаконный доход составил (728,5 тыс. долл.). Самым коррумпированным оказался Чэнь Шаоцзи, бывший председатель Народного политического консультативного совета провинции Гуандун, который незаконным путем добыл(4,2 млн. долл.).
В 2010 г. был расстрелян вице-мэр Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской «Силиконовой долиной» – наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. Сделав свою любовницу хозяйкой одной из строительных компаний, он давал ей выгодные подряды на возведение олимпийских объектов и к тому же брал взятки за отвод земельных участков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2011 в 15:56

Сколько можно об них уже писать!?

ОТВЕТИТЬ
анатолий
24 июл 2011 в 10:20

Солодкины- это только вершина криминального айсберга в НСО.ЕР сказала,что партия за все в ответе,что происходит в стране.Поэтому,чтобы не обсуждать темы криминала,взяточничества чиновников -просто быть активными на выборах.С ,уважением, Анатолий.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2011 в 14:51

Как сказал Путин : "если всех посадить то кто работать будет")))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2011 в 00:26

Почему-то, читая "Крёстного отца" Пьюзо, в образе дона Вито и Сантини мне представлялись именно Солодкины иногда..

Konvas
22 июл 2011 в 01:41

Ну всем и так понятно. ЧЕЙ ВВП лидер, насмешил адвокат

22 июл 2011 в 02:06

Ворон, ворону глаз не выклюет - вот и не раскололо элиту)

telek
22 июл 2011 в 02:28

Никто не злорадствует. Так вышло.

Ника
22 июл 2011 в 03:00

Это Козодой наша элита? Новость часа!

александр
22 июл 2011 в 06:53

Ты думал, всё из монолита?
Ан, нет! Но так уж повелось...
Элита вдребезги разбита!
...а наверху - отозвалось...

wer
22 июл 2011 в 07:07

кто он, наш лидер?

вот ить
22 июл 2011 в 08:49

А мужики-то и не знали, что так все закрутится...

Андрей1979
22 июл 2011 в 08:47

"Все обвинение следователи выковыряли из носа и размазали по бумаге», — прокомментировал действия следователей адвокат вице-мэра Николай Украинцев"
Зачем в качестве мнения вообще приводить ну очень предвзятую и субъективную точку зрения адвоката Украинцева? На то он и адвокат.

слепой
22 июл 2011 в 09:40

Тут опубликована другая сторона обвинения http://solodkin.info/poslednie-novosti
много станностей

пятницца
22 июл 2011 в 10:16

Трунова в студию!

Димон1
22 июл 2011 в 10:29

Цитируя Марио "наше всё" Пьюзо, "Ничего личного, это просто бизнес"

serj236
22 июл 2011 в 10:43

"В Новосибирске не дошли еще до высокой степени политических атак группировок внутри правящего класса. Есть какие-то отдельно взятые трения по отдельно взятым вопросам. Сказать, что у нас произошел раскол элиты, нельзя»."
А говорили, что группировки все уничтожены. Вот теперь где все группировки.

горожанка
22 июл 2011 в 10:54

Всегда и на любых уровнях беспредел, был, и будет всегда. Но так же, всегда будет показательная порка (для сильно оторвавшихся от земли).

Надеюсь на справедливый исход дела. Чтоб другим не повадно было. (наивно звучит, сама понимаю...)

Фото
22 июл 2011 в 11:08

Знаковая фотография, даже подписи не нужно.

Папанофф
22 июл 2011 в 11:20

"Допустим, с жульём надо бо-ро-ться!"(с)

Любопытный
22 июл 2011 в 11:24

Дыма без огня не бывает, но много неясного. Почему - то взяли из "элиты" только Солодкиных , а где другие "товарищи" из того же круга, про которых много известно, но ...?

Фото пользователя
22 июл 2011 в 12:19

Он такой милый.милый в быту.просто беленький пушок.

22 июл 2011 в 13:03

Седует отметить осуждение председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чэна Кэцзе. Вице-спикеру китайского парламента было предъявлено обвинение в хищениях в особо крупных размерах. и получил за это взяток на 4,5 млн. долл.
Был расстрелян мэр г.Гуйян Ли Чэнлун, присвоивший более 500 тыс. долл.
В декабре 2010 г. к смертной казни с отсрочкой приведения приговора в исполнение на два года приговорен бывший вице-мэр города Дунин . Чэнь Синлуань получил в качестве взяток от различных компаний и частных лиц (3,3 млн. долл.), а также растратил из общественных фондов (2,5 млн. долл.).
В ноябре 2010 г. к пожизненному заключению был приговор бывший руководитель одной из крупнейших китайских госкорпораций China National Nuclear Corporation Кан Жисинь. Кан получил взяток почти на 1 млн. долларов.
В 2009 г. к смертной казни был приговорен Ли Пэйлин, возглавлявший госкомпанию, управляющую пекинским аэропортом. Ему вменили в вину получение взяток и растрату на 16 млн. долларов США.
В частности, при расследовании дела о коррупции вице-спикера Чэна Кэцзе у него было обнаружено почти 8 млн. долл., которые были присвоены сотрудниками созданного в прокуратуре управления по борьбе с коррупцией. Пришлось расследовать деятельность 1377 инспекторов. Причем 756 из них получили партийные взыскания, а 73 были привлечены к уголовной ответственности.

Дмитрий К
22 июл 2011 в 14:00

Солодкины, Ходорковский с Лебедевым и т.д. - всегда кого-то будет выносить за пределы. Деньги и власть - магнит для всех. Это гонка, большой спорт! Кто-то побеждает, кто-то в не удел! Такова жизнь.

Генчик
22 июл 2011 в 14:49

Время покажет, что это было. Если в дальнейшем списке привлеченных к ответу будут известные нам личности, то можно поверить в некую справедливость. Если больше никого, то глубочайшее разочарование.

Никй Иванович
22 июл 2011 в 15:10

Вор ! Должен ! Сидеть ! В тюрьме !

сюр
22 июл 2011 в 15:11

Не повезло. Бывает... Всем ведь понятно под какой пресс попали.
И прекратите, пожалуйста, слёзы ностальгии по качелькам и автобусам для бабулек. Не те объёмы.
Оно даже и хорошо. Помните аббревиатуру С.Д.Д. в фильме "Статский советник"?
"Сожрите Друг Друга"

Олеся
22 июл 2011 в 15:22

отпустят с минимальным сроком. Видимо кому то выгодно очень их поддержать что б деньжат побольше накрутить

Слава
22 июл 2011 в 16:04

Почитайте люди книжку "Проект Россия"...

ррр
23 июл 2011 в 02:27

Люжей закон наказывает за беспредел. К сожалению, для их преемников на постах это не наука.

Воткактотак
23 июл 2011 в 09:28

Все кто высоко забрались, могут больно упасть. А таких "голубей" там еще навалом.

Чкалов
23 июл 2011 в 21:20

бьюсь об закладе- дело спустят на тормозах....ибо если сажать- ни в мэрии, ни в областном правительстве не останется чиновников......там повязаны всек- вряд ли пересадят всех

каратель
24 июл 2011 в 07:23

а голубь это самая заразная птица -стоит задуматься об уменьшении их популяции,и сидеть они должны не по умолчанию -под ярусом и молча!

Jokker
24 июл 2011 в 13:55

Элит в Новосибирске нет, а вот передел собственности есть. И делят ее как раз те, кто должен охранять закон и порядок.

24 июл 2011 в 19:47

Солодкины, пожалуй не вершина, а фрагмент криминального
айсберга Новосибирска.А Козодою лучше бы рассказать как в
своё время он судился за свою деятельность по руководству
фондом Госимущества Новосибирска и на что он свою академию создавал?.

елена
24 июл 2011 в 21:43

Солодкин Вам виноват,а детские городки не в счёт,я за Солодкина,а другие хапают ничего он что каму то дорожку перешёл .а в мэрии у нас вон как все раскормились беднинькие.

Фото пользователя
26 июл 2011 в 16:11

Когда А.А.Солодкин стал депутатом в нашем округе неожиданно соорудили дорогу, вывезли многолетнюю свалку, организовали на её месте ещё одну дорогу, наставили кучу детских городков с видеонаблюдением, в частном секторе волшебным образом появились фонари, школу отремонтировали на его деньги... Все жалобы местного населения Солодкиным рассмаривались и большинство проблем имело решение. Ужас прям, не человек!
А посадили его в сизо и дороги стали неухоженными, фонари погасли, городки исчезли...