27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирские врачи прооперировали девочку с синдромом Ундины

Поделиться

Прооперированная новосибирскими врачами 5-летняя девочка с синдромом Ундины может дышать самостоятельно.

По информации министерства здравоохранения Свердловской области, в ноябре 2010 года новосибирские врачи прооперировали 5-летнюю жительницу села Калагаевское Свердловской области Настю Кочневу.

Девочка страдает редким заболеванием — синдромом Ундины. С 2-летнего возраста, после перенесенной пневмонии, она не могла самостоятельно дышать во сне и находилась на аппарате искусственной вентиляции легких.

Новосибирские врачи провели уникальную операцию — вживили в ее диафрагму немецкий стимулятор дыхания «Марк IV». В последнее время девочка наблюдалась в Ирбитской городской больнице и продолжала носить трахеостому — дыхательную трубку, но неделю назад ее убрали, сообщает минздрав Свердловской области.

Операция проводилась в детской городской клинической больнице № 1 Новосибирска. Аппарат «Марк IV» был заказан в Германии на средства, в сборе которых участвовали благотворительные фонды «Счастливый мир» (Москва) и «Мы вместе» (Екатеринбург), а также жители Свердловской области. По данным сайта фонда «Счастливый мир», стоимость аппарата составила 60 тыс. долларов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку