9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (501)

КУ6я
21 июл 2011 в 15:12

Новость позитивна. Однако радоваться рано. В России решение суда - лишь бумажка, и отнюдь не деньги. За них еще придется побороться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2011 в 15:12

Странно, что тутошние мужчины -комментаторы встали на сторону женщины. В другом посте кричат, что себе рожает и по собственной воле, так что это её проблемы, а не биологического папы.
Где ваши чисто человеческие чувства???
Молодец девочка, хоть и беременная! Так их, буржуев!!!

ОТВЕТИТЬ
Молодая
21 июл 2011 в 15:18

Да уж. Теперь суд, наверняка заинтересуется данной конторкой,думаю, это у них обычная практика - так поступать с сотрудниками. И не боятся же. Да все работодатели поплатятся рано или поздно, любящие недоплачивать за отпуска, неоплачивать дополнительные часы, увольнять без причины.Вот только надо ли им это - ведь они сами или их родственники тоже могут оказаться в подобной ситуации - просто ЧЕЛОВЕКАМИ надо быть и всё! А богатеть за счет ущемления других - грешно, имхо!

ОТВЕТИТЬ
Amigos
21 июл 2011 в 15:19

А если на эту ситуацию взглянуть немного по другому, например работодатель еле - еле сводит концы с концами и он единственный кормилец в семье, а тут ему еще и 200 т.р. придется выплатить сотруднице которую возможно и так богатый муж обеспечивает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2011 в 15:20

Ну хоть кто-то справился. У меня вот подругу уволить хотели, когда она отказалась, ей угрожали, опять отказалась (ну принципиальная она, да еще и одна рожала), тогда работодатель всех перевел в другое ООО (видимо не из-за нее одной конечно) работать и все, капут.... бегала, бегала она по судам, так ничего и не добилась. Да и адвокаты за такое браться не хотели, один взялся и то сказал, что проиграет 100%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2011 в 15:23

Практика, в общем-то, достаточно общепринятая, на уровне рефлекса - относиться к ушедшим в декрет как к уволенным. Уж не знаю, чем это вызвано, но по личным наблюдениям - начальство декретниц уже за работников не считает, да и сами мамочки уже находят себе что-то другое. Но это, конечно, не означает, что их права не должны соблюдаться. Все ж "декрет" и "по собственному" - понятия разные.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 15:24

все те, кто пишет что "девочка молодец" - у вас просто нет своего бизнеса и вы не сталкивались с подобными ситуациями! это так же как с машинами и пешеходами! каждый тянет одеяло на себя!!!

ОТВЕТИТЬ
Матильда
21 июл 2011 в 15:25

Побегать ей все равно придется,а так девушка молодец смекнула куда идти.Видать работодатель не подсуетился вовремя,не успел.

Кс-Кс
21 июл 2011 в 15:28

Поздравляю!! Надеюсь, работодатель все выплатит!
И еще. Надо что-то в нашей стране делать с моральным ущербом, слишком низко оценивают наши внутренние переживания и расшатанную психику... 3-5 тыс рублей это не серьезно!!

ОТВЕТИТЬ
морпех
21 июл 2011 в 15:30

Как вообще можно работая за 15-20 тыс/мес в магазине планировать заводить детей?Мы что уже до уровня Африки опускаемся чтоли

ОТВЕТИТЬ
месть
21 июл 2011 в 15:32

Работодатели одумайтесь!!!Не все сотрудники будут молчать.

егор
21 июл 2011 в 15:35

ну и чему вы радуетесь , ей сейчас такие условия создадут , что сама не рада будет , придется самой увольняться

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
21 июл 2011 в 15:36

"...компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей (истица требовала 100 тыс. рублей)" - рознятся цифры однако..
Работодателям не выгодно содержать эдакие "мёртвые души", и по окончании декретного отпуска мало кто из сотрудниц возвращаются на прежнее рабочее место, а наниматься на временную работу тоже желающих немного.

ОТВЕТИТЬ
djefik
21 июл 2011 в 15:41

а в чем она молодец? она просто нагло и расчетливо вытянула из работодателя деньги незаконным путем , если б вы были предпринимателем и столкнулись с такой сотрудницей , вы бы щас по другому запели , все кто пишет что девушка молодец

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
21 июл 2011 в 15:42

Ээээ... беременность не делает автоматически из женщины ангела во плоти. Если она - ленивая хамка, привыкшая, что ей все должны, то эти качества только усилятся на почве того, что к ней теперь не подступиться и не наказать толком. А если она- Человек, то отношение к ней работодателя изменится только у совсем уж бессовестных руководителей. У нас и те, и те случаи встречались. Одна беременная откровенно перестала на работу ходить вовремя, совсем ничего делать по работе не стала и в конце вообще стала совершать хищения по месту работы, пользуясь тем, что беременна (причем, с ранних сроков беременности), а других ждём и дождаться не можем, когда же они выйдут и продолжат работу. Эти другие к нам с детишками ходят похвастаться и поводиться, общаемся, рассказываем, что у нас да как, чтобы они были в теме, когда вернутся.

Фото пользователя
21 июл 2011 в 15:43

А вот после окончания отпуска по уходу за ребенком с работой у нее будут проблемы. Как в этой фирме, так и, всего скорее, в других.

ОТВЕТИТЬ
ОльгаГа
21 июл 2011 в 15:43

егор, а зачем ей увольняться, до декрета подождет, а посде него она и новую работу найдет. я за девушку, ушедшую в декрет, устраивалась на работу. и за 1,5 года она и не думала обратно вернуться, хотя по документам, она имела на это полное право

Права женщина или не права, что рожать собралась, - судить не нам, во всяком случае, не фоксу. Рассуждаючи так, как злопыхатели, страна и катится в демографическую пропасть. А вот работодателю еще и за дачу ложных показаний(фиктивный трудовой договор) надо бы годика два навинтить.
За девушку рад. Подарок от шефа неплохой получила. Надеюсь, ума там не оставаться ей достанет. Заодно и прецедент получился неплохой - нерадивых работодателей в Новосибирске много, и судя по комментам, многие тут уже себя проявили.

Н
21 июл 2011 в 15:47

Мои соболезнования работодателю. Надо было подстраховаться на такой случай.

21 июл 2011 в 15:47

А к нам в УК тоже 2 года назад девушка устроилась на должность секретаря. Полненькая была и мы подвоха не заметили. Поработала она месяц и на больничный ушла, где-то полтора месяца её не было. А потом пришла с бумажкой, что надо лечь в больницу. Диагноз прописан не был, ни о какой беременности и речи не шло (пациент же оставляет за собой право не разглашать свой диагноз). Приходит она через 2 недельки и говорит, что уходит в декрет. Вот таки мы обрадовались. Долго компания судилась. Все таки дело выиграли.
А так то девочка хорошо пристроилась, пришла про беременность умолчала, маленько поработала и все))а дальше денежки платите. Бывают и такие случаи, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
бизнесмен
21 июл 2011 в 15:49

кто поддерживает эту девушку видимо никогда свой бизнес не имел , знаю я таких сотрудниц , специально устраиваются на работу , затем специально беременеют , а потом деньги тянут с работодателя , четко отработанная мошенническая схема

ОТВЕТИТЬ
an-
21 июл 2011 в 15:50

тут кто как рассуждает, я вот лично беременным наоборот поднимал зарплату, чтобы затем декретных больше было.
ненамного, конечно, скорее символически процентов на 5-8.
это недорого обходится, однако высоко оценивается.

ОТВЕТИТЬ
Маpия
21 июл 2011 в 15:51

Разве беременную содержит работодатель, а не фонд социального страхования? Зачем её увольнять? Сколько реально работодатель денег теряет от забеременевшей рабочей силы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2011 в 15:51

Интересно, сердечная подруга Фокса читает комментарии? Искренне ей советую прочитать и задуматься прямо сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Умник
21 июл 2011 в 15:55

В данном случае не прав работодатель - это практически очевидно. но и когда домохозяйки выскакивают на должность, чтобы иметь оплачиваемый отпуск по уходу - тоже не дело. Правильнее всего было бы оплачивать такой отпуск работодателем, если работник проработал более полугода, если менее - то выплатами занималось бы государство на общих основаниях.

kolian
21 июл 2011 в 15:56

специально устроилась к предпринимателю , специально забеременела в этот момент, чтоб предпринимателя на деньги потом раскрутить , похоже на четко спланированный развод на деньги

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 15:56

Для тех кто думает что сложно будет получить, отсудили то у ИП, а теперь пока не заплатит, то может и Турцией пролететь или с Таем. С ИП деньги вышибать легче легкого.

Вар-Вар-Варвара
21 июл 2011 в 15:56

Рожать в нашей стране - большой риск! Беременность - выход на тропу войны со своим организмом, с врачами, с работодателями, с законом, с чиновниками... Хорошо, если хоть отец ребёнка на стороне женщины.

ОТВЕТИТЬ
Менеджер
21 июл 2011 в 16:03

Размножение - это личные проблемы женщины. Почему работодатель должен за это платить? Непонятно. У нас вроде не совок, а развитый капитализм. Мда... Трудовой кодекс нуждается в скорейшей переработке.

ОТВЕТИТЬ
Мина
21 июл 2011 в 16:10

Интересно, сколько она отработала до этого.

ОТВЕТИТЬ
Заработок
21 июл 2011 в 16:13

Кому 200 т.р.? Готов перевести в состояние беременности!

ОТВЕТИТЬ
Tiere
21 июл 2011 в 16:18

Безграмотный Вы. Толку-то от того, что живете в условиях развитого капитализма??? Элементарных вещей не знаете)))) С каких пор у нас работодатель оплачивает?
В данном конкретном случае работодатель за свой "косяк" расплачивается.

21 июл 2011 в 16:19

Сама сижу в декрете, да, действительно декретные платит работодатель, но их потом работодателю возвращает пенсионный фонд. Так что нечего трестись за свои копейки работодателям.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 16:22

По-моему, работодателей надо ставить потихоньку на место. Не просто напоминать им, что у нас в стране есть УК, но и заставлять иногда почитывать его на досуге. Когда я сама работала в детском саду и сотрудницы регулярно уходили в декрет, это почему-то никого не напрягало. Спокойно перемещали кадры, никто не перерабатывал, но и без дела не сидел. Давно заметила, что в целях экономии многие берут полтора сотрудника на четыре ставки за одну зарплату и потом даже в обычный отпуск кого-то отпустить проблема, ибо некому в лавке остаться.

Грег
21 июл 2011 в 16:26

А теперь ей предстоит каждый месяц приезжать за деньгами к этому самому работодателю..... Ей будут рады.

ОТВЕТИТЬ
???
21 июл 2011 в 16:28

работодатели ауууууууууууууу? Это выплаты за счет соцстраха. В ваш карман никто не лезет когда идет на больничный или декрет. Строите из себя униженных и оскорбленных %

ОТВЕТИТЬ
Леха
21 июл 2011 в 16:29

чето не могу понять - отчего работодатели так возбуждаются при беременности?? ну понятно что человек не выйдет скоро на работу, надо искать замену. но ведь деньги же ей платит соцстрах? нет?
ну понятно что в левом ООО с серой зарплатой пособие будет начислено исходя из официальной зарплаты (редкий работодатель платит больше чем положено по закону), но так думаю девушки в курсе такого порядка при устройстве на работу. Да и 3-5тр с официальной зарплаты лучше чем ничего.
чего тогда конторы норовят выпнуть пинком беременных.. карма же портится.. непонятно

Алексей81
21 июл 2011 в 16:32

Многие глубокоуважаемые и столичные конторы на территории Новосибирске при приеме на работу девушки предлагают ей заключить договор на случай беременности, что если что она сама уйдет или года 3 не имеет права рожать пока у них работает. Умудряются даже пустой листок дать где нужно подпись свою поставить или бумажку без даты. Позорники! И не важно рожала девушка или нет, если не рожала, есть шанс что залетит, если рожала, будет отпрашиваться чтоб за ребенком ухаживать. И попробуй устройся женщине на работу к приличным-то...
Жаль что судья за моральный ущерб вечно из своего кармана платит, во сколько ущерб не оцени и каков бы он не был на самом деле, это всегда 1-5 тысяч рублей. А лишний или ежедневный стресс у беременной женщины не идет на пользу исправления демографической ситуации, за которую так борется ЕР и президент.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 16:42

Тяжелее, когда работодатель фмрму продает в дркгой город и трудовую не отдает сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Вообще концов не найти!

21 июл 2011 в 16:47

А я другой случай знаю. У знакомых девушка устроилась на работу, через некоторое время принесла справку, что беременна. Всё, что положено по закону, ей выплатили, хотя было понятно, что она устроилась именно для того, чтобы в декрет уйти. Не выходя из декрета принесла следующую справку о беременности. А потом ещё...
Оказалось, что они с мужем баптисты, т.е. рожают как животные - сколько Бог пошлёт.

ОТВЕТИТЬ
Файбер
21 июл 2011 в 16:48

Это все так печально( какие-то варварские суждения, неужели люди и правда могут так думать, вобще-то беременность это не праздник, это такие страхи растянутые на 9 месяцев: начиная от здоровья, отношений в семье, и этой пресловутой карьерой, Вот бы все кто рассуждает так по-хамски в следующей своей жизни были бы всю эту жизнь беременной женщиной в России

Nebel
21 июл 2011 в 16:50

"Бизнесменов", которые тут сокрушается по поводу наличия своего бизнеса и беременных сотрудниц скорее всего следует назвать "черноделами"))) В панике, боясь, что придется платить из своего кармана, начинают увольнять будущих мамочек, что свидетельствует о безграмотности и недальновидности.

ОТВЕТИТЬ
natali
21 июл 2011 в 16:54

А я вот сегодня в такай ситуации, пол часа назад мне сказали, что я свободно, но так же буду бороться за себя и за своего малыша.....

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г . р .
21 июл 2011 в 17:05

вообще не нужно рожать, имея такие доходы, нынешнее повышение рождаемости отразится очередной волной криминала через 15-20 лет , когда подрастут дети рождающиеся сейчас в пьющих, неблагополучных и бедных семьях , вырастет ужасное поколение , в 90-е годы рождаемость была не очень высокой , но зато люди заводили детей осмысленно и в целом сегодняшние 15-17 летние подростки хотят учиться , думают о будущем , и в целом неплохое поколение выросло рожденных в 90-е , тогда детей рожали , зная что смогут обеспечить , прокормить, дать образование , а сейчас рожают все подряд и алкаши и наркоманы и люди не имеющие своего жилья , что с их детьми в будущем будет ? пополнят ряды беспризорников , а потом и места лишения свободы пополнят , так не лучше ли государству сейчас снизить эту рождаемость до уровня 10-летней давности

ОТВЕТИТЬ
frolik
21 июл 2011 в 17:09

так вообще скоро прекратят на работу брать девушек до 35 лет , или будут брать только со справкой о бесплодии , работодатели после этого случая наверняка подстраховаться должны

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 июл 2011 в 17:18

Соглошусь с тезисами про неадекватных и ленивых беременных сотрудницах, только я прочитав комменты так и не увидел аргументов против этого, только " да вы сами больные" "неадекват" и т.д Так скажите пожалуйсто защитники беременных, почему вы так агрессивно ИСКЛЮЧАЕТЕ этот факт? достаточно частое явление.

ОТВЕТИТЬ
аноним
21 июл 2011 в 17:23

к сожалению скорее всего девушка ничего не получит,т.к. ИП, вот если бы это была белая контора с активами, то да, а так вероятнее всего получит только моральное удовлетворение...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 18:03

Если она принесла какую-то пользу своему прежнему месту работы, как минимум проработала там достаточно (хотя бы полгода) - не прав работодатель. Если же она устроилась уже беременной и через месяц принесла справку - не права она. Законы наши несовершенны, много воли для таких кидал.

Работодатель
21 июл 2011 в 18:09

Объясняю для особо одаренных!!! Государство действительно возвращает деньги методом зачета налога в фонд соц. страха. Но этот налог ВСЕГО 2,9% от фонда оплаты труда!!!!!!!! Т.е., если у менят фирма со штатом 10человек и 1 сотрудница ушла в декрет, я выплачиваю единовременносумму в зависимости от ее з/п и плачу ежемесечно! Нехитрые расчеты показывают, что государство будет компенсировать мне эти деньги НЕСКОЛЬКО лет!!!!! С какого перепуга я должен кредитовать государство???? Тем более без процентов...

ОТВЕТИТЬ
Ирс
21 июл 2011 в 18:14

Конечно девчонка молодец. А вы как можете писать, что бизнес важен. Разве вас не мать родила. Получается вам бизнес и деньги дороже, чем ваша родная мать. Вам тогда зря живете.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 18:21

Да суд на ее сторону встал, видимо, из-за громкого совпадения имени и фамилии..