4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (501)

в декрете
21 июл 2011 в 19:20

Я вот тоже забеременела как только устроилась на работу, и что теперь? Аборт идти делать, чтоб предпринимателю не платить декрет? Ну бред же! Так что в этом смысле девочка права. что пошла в суд. Право женщины с ребенком быть хоть чуточку обеспеченной, но я не об этом. В фирме которой я работала пришла работать другая девочка, вот там жесть, она хоть и не беременная, но своим неодыкватным поведением довела работодателя до увольнения ее, и что она прошла столько судов, выиграла их. требует денег за то время, пока не работала, восстановилась, на работу не ходит (на больничных вечных) и т.п. довела всех, и вот таких суд поддерживает. Скоро год как конетель тянется и ничего с ней поделать не могут. Кстати ей моральный ущерб оценили не такой как этой несчастной, чем меряют эти ущербы? Так что бывает и от "работников" как-то надо защищаться... А как? Наши законы только на стороне работника (если грамотно к этому вопросу подойти).

ОТВЕТИТЬ
JB
21 июл 2011 в 19:24

Да уж хорошо не все работодатели такие, моей жене выплатили 5 окладов при уходе в декрет (оклад в несколько раз больше максимально положенных 30 с чем то тысяч в месяц).

ОТВЕТИТЬ
Anita
21 июл 2011 в 19:30

Не понятно, какие могут быть вообще комментарии по поводу правильно, или нет. У этих работодателей жены и дочери никогда не рожали и не работали???

ОТВЕТИТЬ
Светлана
21 июл 2011 в 19:38

За незаконное увольнение, равно как и за отказ в приеме на работу беременной женщины ответственность предусмотрена не только в трудовом законодательстве, но и в уголовном (ст.145 УК РФ, можете ознакомиться там с санкциями). Это работодателям на заметку... Но Трудовой кодекс содержит и исключения из правил, то есть существуют случаи, когда беременную даму уволить по инициативе работодателя всё же можно. Это на заметку беременным работницам...

ОТВЕТИТЬ
аквамарин
21 июл 2011 в 20:00

а если б мужчину незаконно уволили , то решение суда уже б было не в пользу уволенного? или еще один момент , если б работодатель была бы беременная женщина, то суд бы вынес решение в ее пользу? что то слишком много привелегий для беременных у нас стало, пора сократить соц . гарантии беременным

djefik
21 июл 2011 в 20:01

как это низко прекрываться беременностью, позор этой девушке, очень непорядочно себя повела

ОТВЕТИТЬ
Прошуршала.
21 июл 2011 в 20:14

Ну договоритесь вы с сотрудницей, что выплатите ей все, когда придут деньги от ФСС. В чем проблема-то? Не из своего же кармана платится! Переведите ее на неполный рабочий день и платите меньше. Найдите другого человека, чтобы она обучала.
Такое ощущение что "бизнесменчики-ипешники" твердо уверены в том, что ФСС им деньжонки так же зажмет, как и вы для беременной сотрудницы. Платят-то все конечно разноцветное. А тут - такой повод для проверочки.

Ee
21 июл 2011 в 20:49

Какой дурак сейчас бессрочные контракты составляет?

ОТВЕТИТЬ
клерк
21 июл 2011 в 22:15

молодец! если б хоть половина работников могли себя так смело защитить - работодатели бы не нарушали массово ТК - выплачивали бы отпускные и больничные вовремя и честно (особенно при чёрной з/п) и прочие законные выплаты, обеспечивали бы человеческие условия работы и т.д. А то совсем распустились - кидалово повсюду, даже в небедных финансовых структурах.

неработодатель
21 июл 2011 в 22:25

Все комменты не прочитал, много букв.
Но появились мысли, представил себя работодателем:
1. Если всё так просто, то, наверное можно на этом кому-то мошенничать (сделать ИП, нанять безграмотных ничего неумеющих беременных женщин и жить всем этим коллективом на бюджетные пособия)
2. На место декретницы видимо трудно найти преданного временного безперспективного работника .

olga
21 июл 2011 в 23:28

о, заголосили бабы :) Как работодателю (и матери двоих детей) мне абсолютно все равно на вашу беременность. Я за вас работать должна, за что вам деньги платить? за беременную женщину должен нести ответственность ее мужчина.

ОТВЕТИТЬ
Иришка
22 июл 2011 в 02:25

Это хорошо у неё на руках труд.договор был. Мне вот ни в какую не отдавали второй, положенный экземпляр на руки, так же как и копии приказов. Ни при приёме, ни при увольнении. И трудовую заполнили только после увольнения. Ссылки на ТК РФ не помогли. Подстраховывались видать на подобные случаи.

ОТВЕТИТЬ
Душка
22 июл 2011 в 04:44

Да полно у нас наглых ипэшников, которые норовят нарушить ТК и уволить сотрудников во время больничных.

Хмырь
22 июл 2011 в 09:29

В этой ... (не буду провоцировать модераторов) стране все с ног на голову поставлено!
ВСЕ проблемы гос-во решает за наш счет. Если бы деньги выплаченные сотруднице, ушедшей в декрет, сразу возмещались работодателю из казны - вопросов бы не возникало.
А здесь - он платит зарплату, платит соцналоги - как раз для того чтобы гос-во могло помогать таким сотрудницам, НО он же еще должен оплатить декрет и нести другие расходы.
Наши правители декларируют: "рожайте, чините демографию", а сами создают максимум условий, чтобы:
- от беременных и от женщин с маленькими детьми работодатели кидались, как от прокаженных, больных чумой;
- чтобы детей было некуда устроить (я про садики)
- делают платное образование (которое, кстати, сейчас на очень низком уровне)...

Но придет время и гос-во скажет: "пора отдать долг родине" - в данном случае последнее слово, к сожалению, приходится писать с маленькой буквы.

Предпринимателя не оправдываю, но может он на этот шаг пошел, чтобы сохранить свое дело. В статье же не указано в каком состоянии у него бизнес сейчас, благодаря последним налоговым "улучшениям".

как-грустно
22 июл 2011 в 09:49

Вот капец какой-то - почитаешь- мол, забеременнела сотрудница и все-никакой работы
Да, ничего подобного- все мои знакомые работали чуть ли не до родов, я сама уходила в декрет меньше, чем за месяц... и работала, уж поверьте, нисколько не меньше, чем все остальные. просто, чувствовала себя прекрасно и трудиться было не тяжко

Плавали знаем
22 июл 2011 в 11:39

Он конечно поступил ,мягко сказать,не красиво и глупо.Не знание закона его и подвело.Мог и не увольнять,а просто закрыться ,опять же не знание закона .А женщину это и спасло,нервов конечно потратила.

Если серьезно
22 июл 2011 в 11:52

У всех есть такие знакомые, да мы и сами говорим им как устроишься на работу с хорошим белым окладом можно в декрет уходить.

Да, если серьезно, кто грамотно ответит, как работодателю обезопасить себя от мошенниц?

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
22 июл 2011 в 11:52

Кто-нибудь ещё не понимает, почему в стране падает рождаемость? По-моему все понимают, кроме властьимущих, а может им просто всё равно...

Sacha
22 июл 2011 в 12:05

молодец...!

23 июл 2011 в 03:03

назвался груздем - полезай в кузов