ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Бунт ушастых
21 июл 2011 в 12:55

Купание в неположенных местах нужно запритить!

ОТВЕТИТЬ
Igor Lobin
21 июл 2011 в 12:56

Не защищаю управлявшего лодкой, но поступил как Человек, хоть и скрылся(видимо еще и скорую вызвал инкогнито). Не дал утонуть, а ведь мог. И тогда точно не нашли бы его.

ОТВЕТИТЬ
oblaki
21 июл 2011 в 12:58

логика простая: раз купался там, где не разрешено купаться, значит, сам виноват. несчастный случай по вине жертвы. признаков уголовного дела явно нет. алкоголя в крови упарвлявшего лодкой не обнаружено.

граждане, не купайтесь там, где не разрешено купаться! а то задавят, и, по всей видимости, будут правы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2011 в 13:00

Лодки с мотором нужно запретить! И рестораны плавучие.
Выздоровления потерпевшему.
Вот так пойдешь покупаться...

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
21 июл 2011 в 13:02

Блин, как эти пешеходы достали! Уже и в Бердском заливе от них спасения нет. Когда же их наказывать строго начнут?

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 13:02

Пешеходам уже мало автомобилей и поездов ! Уже под катера бросаются, а что дальше ? Самолеты ?

Один знакомый плыл на прогулочном теплоходе со скоростью 5-10 узлов, впереди плыла женщина в черном купальнике и с плеером. Она резко нырнула под теплоход. Знакомому пришлось экстренно оттормаживаться, теплоход вхлам, а женщина уплыла быстро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2011 в 13:06

Возможно конечно купающегося человека невозможно было заметить и это чистой воды несчастный случай, но зачастую товарищи на лодках и скутерах это уроды гоняющие на большой скорости вдоль берега где много отдыхающих.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 13:09

Интересно, почему сразу "жертву" то? мож случайно задавил и боясь последствий скрылся, тогда это потерпевший, а жертва - это водитель лодки преднамеренно проехал своей жертве по голове два раза :)

ОТВЕТИТЬ
_alex_
21 июл 2011 в 13:10

Людей без лодок миллион, а купаться они должны только там где разрешено (в большинстве случаев платный въезд на пляж, платное место для костра и т.д.). Получается, чтоб и простые люди не бесплатно отдыхали, и не мешались тем у кого есть лодки, яхты, водные мотоциклы и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Мина
21 июл 2011 в 13:19

Мужиков даже за руль водного мотоцикла пускать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2011 в 13:28

Давайте везде купаться запретим? А лодки моторные разрешим и гидроциклы! пусть летают где хотят!
Народ и без купания проживет, пусть домы в душе охлаждается.
(сарказм)
Честно говоря достали эти гонщики. Любят они по головам ездить вдоль берега. Ну мало ли, что там купаться нельзя.... Лодкам тоже там никто не разрешал ездить, да еще с пьяным водилой.

Анатоль
21 июл 2011 в 13:30

Запретить лодки с моторами надо однозначно, они шумят, загрязняют окружающую среду и давят людей находящихся в воде.

Фото пользователя
21 июл 2011 в 13:37

пострадавший жив?

21 июл 2011 в 13:41

ЕСЛИ, верить статье то складывается такое впечатление, что специально "проехал" по парню,....
Соболезнования родным и близким....наверняка дети сиротами остались...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 13:41

Очень жаль обоих....НЕ ДАЙ БОГ!

тпррр
21 июл 2011 в 13:43

А теплоход какой? Не "Ремикс" случайно?

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 13:44

Хотелось бы знать от тех кто в теме, кто прав и кто виноват в этой ситуации. С одной стороны человек купается в неположенном месте, с другой стороны где у нас положено кататься на лодках? Например если машина в чистом поле собьет никто же не будет винить пешехода что он не по ПП или не по тротуару шел и кроме проезжей части приоритет получается у пешехода, а как дела обстоят с водным пространством? Просто сейчас плавсредств столько много стало, что уже пора учить водный кодекс наравне с пдд.

ОТВЕТИТЬ
litlmouse
21 июл 2011 в 13:44

Что-то я не понимаю: если я по полю буду идти и меня какой-нибудь джип собьет, то я не права, т.к. не по тротуару двигалась?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2011 в 13:54

А вот несколько иная версия:
"Нетрезвый мужчина на моторной лодке сбил пловца и, не оказав ему помощи, прибавил скорости и попытался скрыться в стороне Берди. Однако это ему не удалось: за ним в погоню отправились два катера инспекторов ГИМС и рыбак на резиновой лодке.
В районе Красной горки нарушителя задержали, когда тот, причалив к берегу, пытался смыть с лодки кровь.

В этот момент пострадавшего выстащили из воды люди, отдыхавшие на пляже, и вызвали «скорую помощь».

У пловца оказался сложный перелом бедра и другие травмы, нанесенные винтом лодки, сообщил Academ.info Олег Колобов, старший инспектор бердского участка областной госинспекции по маломерным судам (ГИМС).

Виновник происшествия на воде был передан в руки полиции. Известно, что он старше 40 лет и на момент происшествия находился в нетрезвом состоянии. Моторная лодка, которой он управлял, принадлежит его знакомому."

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 13:56

И еще немного не по теме: а как у нас ситуация по квадроциклам регулируется законом? А то мне не очень нравятся ездуны по пляжу, отдыхаешь с ребенком и вдруг едет такая фиговина, там и масса и скорость приличная, малость надоело бегать и ловить ребенка, чтобы его не сбили, скоро уже пляж в трассу превратят. А люди вроде как отдыхать пришли с детьми спокойно посидеть. Понятно что за ребенком следить надо, я со своего глаз не свожу, но не бегать же следом из под квадроциклов выдергивать.

ОТВЕТИТЬ
Andrew Andrew
21 июл 2011 в 13:59

Как же надоели эти лодки.. и всякий речной транспорт на подобии . Конечно ни чего против я не имею , против такого вида транспорта. Надоело! эти Успешные Люди кадрят девушек... на пляжах , гарцуют перед ними прям чуть ли не по головам купающихся.. короче создают опасные ситуации

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
21 июл 2011 в 14:16

Была бы в лодке женщина или под лодкой, комментарии были бы веселее. А то что за интерес - мужик наехал на мужика...

Immortall
21 июл 2011 в 14:24

Водитель лодки не нарушал правил движения. Места купания должны быть огорожены буями к которым моторные лодки не приближаются.

ОТВЕТИТЬ
Смешно и грустно
21 июл 2011 в 14:33

Круто! Пострадавший плавал в неположенном месте, так его подняли, не дали утонуть, доставили до берега, водителя обеспечили нервотрёпкой (само происшествие + менты/понты), так теперь думают стоит ли заводить на водителя дело!

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
21 июл 2011 в 14:33

Интересно, а будет ли смягчающим обстоятельством то, что водителю хватило совести достать из человека из воды и отвезти на берег, всё-таки не дал утонуть вроде как..
А вообще не по-человечески: покалечил и свалил.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 14:40

Купальщик конечно был не прав, купался там где законом такое не предусмотренно... но жизнь не идеальна. Люди купаются где им нравится, пешеходы бегут через дорогу где им удобно.
По человечески - один человек должен был бороться за жизнь другого человека до последнего, не боясь наказания. Но опять же, жизнь не идеальна. Страх - один из самых сильных наших врагов.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
21 июл 2011 в 14:51

Катер, лодкам и скутером можно ходить там где им разрешено, а запрещено по судовому ходу и местах купания людей. Поэтому не сочиняйте хреновину про надоедливых судовладельцев. Полез купаться в не отведенном месте будь готов, что тебя покрамсают винтами. Река, море- это та же площадь Ленина. Пешеходный переход -это место для купания огороженные буйками.

ОТВЕТИТЬ
Остяк
21 июл 2011 в 15:00

Да там нормальный пляж, туча народу купается постоянно. Просто власти тупо прикрыли себе мягкое место надписью "купаться запрещено", вместо того, чтобы оборудовать его как положено.
Хотя, наверное, таки нельзя делать пляжи в непосредственной близи от мест швартовки таких крупных судов, как Ремикс.
Короче, замкнутый круг получается.

Фото пользователя
21 июл 2011 в 15:01

а еще раздражают на скутерах которые на пляже вдоль берега туда сюда катаются, ладно бы еще трезвые катались, а так на берегу как правило из пиво ждет. наедет такой даже не заметит, даже если ему условный дадут жертва от этого не воскреснет.
и мне еще непонятно какой интерес кругами возле пляжа кататься. Сел да поехал туда куда на машине не подъехать, да и самому хорошо народу нет.

Regfkmobr ghfd
21 июл 2011 в 15:12

Купальщик не виноват, так как не нарушил никакого закона.
"Не запрещено - значит разрешено" - и только так.
А вот владелец ТС отвечать будет, так как это средство повышенной опасности, так же, как автомобиль.

Сел за руль/штурвал - буть готов сесть на нары, если глаз/ума нет.

ОТВЕТИТЬ
всем заинтересованным
21 июл 2011 в 15:23

Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации (с изменениями от 21 июля 2009 г.)
....
8. При плавании на маломерных судах запрещается:
....
ж) в целях обеспечения безопасности людей заходить под мотором или парусом и маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах;
з) приближаться на водных мотоциклах (гидроциклах) к ограждению границ заплыва на пляжах и других организованных мест купания;
....

11. Судоводитель обязан:
е) оказывать помощь людям, терпящим бедствие на воде, сообщать в территориальный орган или подразделение ГИМС МЧС России обстоятельства аварийного происшествия с судами и несчастных случаев с людьми на водных объектах;

ОТВЕТИТЬ
djefik
21 июл 2011 в 15:25

напился и управлять лодкой начал , совершил наезд на человека и скрылся места дтп фактически , на 15 суток административного ареста сразу его надо , а потом уголовное дело , все равно , что на машине пьяный ехал , а отказ от медицинского освидетельствования равносилен признанию его нетрезвым

ОТВЕТИТЬ
Маpия
21 июл 2011 в 15:38

Вот что за люди такие безголовые! Ну отойди ты на середину и несись куда хочешь! Нет же! Надо обязательно вдоль берега

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
21 июл 2011 в 16:53

maveric,Вы наверное в скорости в нулях ошиблись! Это какая развалина , корыто должно быть, чтобы на такой скорости в хлам? Разве можно так гонять? И кстати про преимущество пловца перед "корытом" Вы не знаете?

Арнольд
21 июл 2011 в 16:57

Как только пловцы не могут понять, что их совершенно не видно!!!!Спрашивается почему не были пришиты светоотражающие полоски? Фонарей там нет и поэтому пловца совсем не видно! А еще кругом вода!

ОТВЕТИТЬ
V_
21 июл 2011 в 19:38

С чего вдруг взяли, что вне организованных пляжей купаться не разрешено?! Кто это приватизировал Обь? Пока что еще граждане имеют право находиться в любом месте на территории своей страны - хоть в поле, хоть в водохранилище. ..Хотя всё идёт к тому, что скоро разрешат ходить только по дорожкам, а просто в лес или поле зайти нельзя будет.

По сабжу: водитель лодки виновен ровно столько, сколько водитель автомобиля, сбивший пешехода на бездорожье (в чистом поле).

Чтобы не было подобных случаев, давно пора проложить по Обскому трассу фарватера (обозначить бакенами) и разрешить моторным средствам двигаться только в его пределах (за исключением причаливания).

ОТВЕТИТЬ
Правила
21 июл 2011 в 23:17

Правила плавания по ВВП:

145. Маломерные суда должны следовать за пределами судового хода или по установленной полосе движения. В случае, когда по условиям пути такое следование невозможно, они могут идти по судовому ходу вдоль правой по ходу кромки в пределах до 10 м от нее; при этом они не должны затруднять движение и маневрирование не маломерных судов на судовом ходу и обязаны заблаговременно уходить с их пути без обмена звуковыми и зрительными сигналами. Маломерные суда не могут требовать, чтобы им уступили дорогу.

Однако, это не занчит, что пловцов можно давить почем зря за пределами пляжа:

15. Судоводители должны принимать все меры предосторожности с целью предотвращения:

- опасности для человеческой жизни;

Был наезд? Опасность для жизни была? Следовательно, судоводитель не принял все меры предосторожности. Следовательно, нарушил Правила. И должен отвечать. Тем более, что ТС - источник повышенной опасности. И его владелец отвечает даже в случае невиновного причинения вреда.

анонимайзер
21 июл 2011 в 23:40

все тут такие умники я смотрю...еще не известно какое расстояние от берега было

Pavel_001
22 июл 2011 в 10:51

Наверняка лодка была праворульной:))

Spike
22 июл 2011 в 10:53

а такой момент - права на управление маломерным судном были? Их же, кажется, никто не отменял...

Пинцет
22 июл 2011 в 11:48

молодец рыбак на резиновой лодке , тоже поучаствовал в погоне! Что-то мне подсказывает :трезвыми на Берди были только дети...

хосе
22 июл 2011 в 12:53

До плавучего ресторана было ближе, чем до ларька или магазина. вот и поплыл...

МММ
23 июл 2011 в 21:18

На самом деле водитель моторной лодки никуда не скрывался..он подошел к берегу и попросил вызвать скорую! Потом,дождавшись её,по воде вместе с двумя отдыхающими из числа неравнодушных оттолкал свой катер по воде к месту,куда смогла подъехать скорая. Кстати,врачи,приехавшие на скорой совсем не торопились кинуться к пострадавшему...сослались на то,что им не положено подниматься на борт...ПОЧЕМУ пишут,что он скрылся? Я свидетельница происходившего....Не знаю,как и что было после того,как пострадавшим занялись врачи,но мужчина совершивший наезд(я его не оправдываю) НЕ СКРЫВАЛСЯ...

Новости РЎРњР?2