ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Фото пользователя
20 июл 2011 в 15:38

прошу разобраться с ТСЖ на дзержике!
Дворник не работает, в подъездах уборка не проводится.
На прошлой неделе выносил мусорный пакетик, а он не выдержал и порвался прямо в подъезде. До сих пор техничка не пришла и не убрала. Мусор уже гнить и вонять начал!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 15:39

Глядя на такую "работу" ТСЖ проподает последнее желание вносить коммунальный платёж. Я и раньше то не часто платил, а теперь вообще не собираюсь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 15:41

Прошу Единую Россию и её представителей, а именно комментатора KAFF взять под свой контроль ситуацию с ТСЖ на дзержике.
В подъезде должно быть чисто, пожалуйтса обеспечьте это, или в конце концов сами придите и уберите...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 15:51

Запрашивает Миша Рыцаревъ: "химичила", значит? А она интересно одна такая или еще в городе таковой кто есть? (а то говорят что есть). Если есть подозрения, то как тогда лучше быть? Куда деньги (навар) девала?

Кроме того напомню что в свое время нам обещали, что при коммунизме квартплаты не будет! (и что отменят ее даже до того, как коммунизм построят).

Заодно эти вещи в Германии дешевле (и что не трудно даже снять жилье по цене обычной квартплаты). А мы то свои проблемы когда победим?
Я кроме того я на этот счет напомню про еще вот этот прецедент- news.ngs.ru/comments/62967/#c1235048

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 июл 2011 в 15:57

А кто проверил работу ТСЖ и обнаружил растрату. Общее собрание жильцов или Государственная жилищная инспекция вышла с проверкой!

Buravchik
20 июл 2011 в 16:26

А что скажет ревизионная комиссия ТСЖ? Согласно ЖК РФ в управляющих компаниях (ТСЖ) ежегодно должна проводить проверки ревизионные комиссии.
Вот в нашем ТСЖ каждый январь работает эта комиссия.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
20 июл 2011 в 17:06

Я председатель ТСЖ дома по улице Толстого,рально понимаю ситуацию. Наш прежний председатель вообще уничтожил всю базу данных и бухгалтерскую документацию. Мы восстановили учет частично, приняли тариф, который реально покрывает все затраты по дому. Но есть у нас далеко не бедные жильцы которые считают что своевременно платить не нужно! а жить при этом хотят как в элитном доме (а кто эти люди? скажу я Вам: бизнес,работники прокуратуры). От них только кляузы, а платит постоянно за них только средний класс, причем своевременно!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 17:11

вот у нас и не проверишь... два месяца в начале года ничего не начисляли, а теперь не разберешь - что за какой месяц идет.

Я
20 июл 2011 в 17:21

А у нас ситуация тоже интересная. в прошлом году капремонт делали. Вывесили смету - там 9 с чем-то млн. Мы год платили по 520 руб в месяц с квартиры. Плюс из бюджета было выделено около 10 млн (!) - висела бумажка УК. В итоге набрали больше 10млн. а теперь УК говорит, что в смету не вписалась (а нам-то какое дело? мы не утверждали ее превышение) и хочет еще пару месяцев чего-то пособирать.
Теперь мы требуем подробную смету - нам не дают. То бухгалтер болеет, то директор в отпуске.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
20 июл 2011 в 17:22

А к нашему ТСЖ "Жилсервис" сложно подобраться, по-черному все, отчетов никому никогда не показывают. Застройщик создал, сколько хотят столько и сдерают с людей. А ГЖИ говорит, мы на них полномочий не имеем. Застройщик тянет по полгода с документами на жилье, а ты плати тсж.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
20 июл 2011 в 17:26

А вообще, надо убирать к черту ТСЖ, и снова передавать все дома на обслуживание государству. Это наше правительство дало варюгам -волю. Пускай коммунисты на место все ворачивают.

20 июл 2011 в 18:01

Пора бы глобально проверить соответствующим органам работу этих ТСЖ.Такой беспредел..У наших тарифы на воду и свет каждый месяц разные!Хотя устанавливаются мэрией на год!

ОТВЕТИТЬ
DedPihto
20 июл 2011 в 19:08

Подскажите кто в курсе. А председатель ТСЖ состоит в народном фронте?

ОТВЕТИТЬ
Чек
20 июл 2011 в 20:37

Думаю, что со мной все согласятся - надо капитально копнуть и председателей садовых(дачных) кооперативов. Собрания и отчёты проводятся формально, на поставленные вопросы по существу не отвечают, куда уходят ежегодно деньги не понятно. Хорошее поле для деятельности правоохр.структур - в частности ОБЭП.

20 июл 2011 в 20:45

Все ТСЖ созданы для того чтоб старый изношенный жилой фонд сбросить с баланса госбюджета на новых собственников,денги ,собранные ранее разбазарены! Что в правления ТСЖ лезут проходимцы никому не секрет! Честные люди в такие места не пойдут. На НГС написали бы о чесном преседателе - вот бы была СЕНСАЦИЯ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 21:08

я вот не понимаю, ведь у нас все на добровольной основе сейчас !?!?!? (или нет ?) Мы сами вершители своего ТСЖ кого выбрали тот и "ПЯТКИ" должен нам лизать !!! разве не так ? а этот председатель лишь единичный случай произвола... такого не может просто так произойти хороший председатель не даст воле случайной нужде!!! Для него важнее воровать по 10коп. часто чем по 5 руб. за 1 раз но без перспектив.... и в таком случае он как говориться успевает и рыбку съесть и в председатели ТСЖ сесть... а этот конкретный случай допуска до власти безрассудства и жадности!!!

20 июл 2011 в 21:56

есть в Новосибирске Общество защиты собственников жилья неплохо судятся с ТСЖ.

20 июл 2011 в 23:37

Нда... Лихие комментарии...
Не трудно найти ответ плачевному состоянию ТСЖ, где вот такой "беспредел"..уборщицы:
"На прошлой неделе выносил мусорный пакетик, а он не выдержал и порвался прямо в подъезде. До сих пор техничка не пришла и не убрала. Мусор уже гнить и вонять начал!"
А на себя посмотреть нет желания со стороны???

lany
21 июл 2011 в 09:24

ЖЭУ-6 ОАО Славянка. В квитанции о квартплате прописано и проживает 4 чел., хотя реально и проживает и прописано 3. Завышена площадь комнаты (живет в общежитии), перерасчет отказываются делать. Зато премии начисляют себе. Молодцы, так и продолжайте в том же духе.

ОТВЕТИТЬ
Bartelfedro
21 июл 2011 в 09:26

Рекомендую сотрудникам ОБЭП и прокуратуры проверить ТСЖ Жилсервис на МЖК (Дискуса), там поле не паханое для полиции. .... что блин за власть такая, что кругом жулье... и никому нет дела. Голосуйте за партию власти..., Вы хоть какой-то порядок наведите...

ОТВЕТИТЬ
нина
21 июл 2011 в 09:58

Я работник ТСЖ на Сакко и Ванцетти Октябрьского р-а и пишу о нашем содержании мест общего пользования. У нас идеальная чистота в подъездах, что другие жильцы, приходящие в гости, восхищаются.Это благодаря нашей уборщице и сами жильцы следят друг за другом.Кто-то пишет, что мешок видите ли разорвался при выносе мусора и он до сих пор лежит, а почему ваш мусор должна выносить уборщица?!

ОТВЕТИТЬ
жилец
21 июл 2011 в 11:13

ТСЖ более правильная форма управления на сегодняшний день и причина понятна, кто булет лучше управлять хозяин или нанятый дядя, а сегодня вообще не нанятый, а назначенный и не просто назначенный, а тот кто назначает имеет личный интерес: доходит до крайности- глава назначает и он через родственников хозяин управляющей компании и что ждать от такой компании но с ТСЖ на сегодня есть 2 проблемы: полнейшая пассивность и безразличие большинства жильцов и самая главная, это полная коррупция всей государственной системы-воруют все, есть единичные исключения- председатель ТСЖ отставник, старой закалки и он работает только за зарплату ( 30 тыс ) , но в нашей системе он выглядит как чудак , а денег от квартплаты хватает на все

21 июл 2011 в 13:34

А вообще "новость" явно заказная и "троллей" что-то много отписывается. Сейчас волна создания ТСЖ, т.к. тарифы УК не устраивают большинство здравомыслящих жильцов, узнать реальную среднерыночную стоимость работ просто - не в дремучем лесу живем. При существующий системе у кормушки УК, читай совковые ЖЭКи, старшие по дому - они против создания ТСЖ. Лишиться кормушки не хочет никто. Интересно, а сколько дел заведено о растрате аппаратом УК? А кому-нибудь удается ежегодно (ежемесячно т .д.) получать отчеты о расходовании средств от УК.

26 авг 2011 в 00:04

сыр-бор
Ни разу не слышали о существовании подобной организации,видимо так хорошо она работает...
Большинство собственников с индивидуальными счётчиками получают счета(если вообще получают),где каждый месяц разный тариф на комм.услуги(не путать с услугами тсж),так это противозаконно,но кто об этом знает,а главное-прокуратура и обэп такие заявления посылают....в архив(сумма маленькая,состава не видят итп)
Управляет тсж один-председатель,как правило у него есть дружки в тсж,поддержат,а суммы меньше миллиона их не интересуют,если управл.компанию можно поменять,то соседей....

Новости РЎРњР?2