3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

20 июл 2011 в 16:51

Почему все решили, что она многодетных заменяла на 2-3-детных? Может только на совсем одиноких ?

ОТВЕТИТЬ
Ee
20 июл 2011 в 17:01

Институт благородных девиц - обалдеть.
А я думала, у нас в Новосибе таких нет. Вот ведь жалко, что и эта дама ушла.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 17:17

Почитала комменты и стало мне грустно, ребята! Столько гнилья выливаете - "а может она твоего деда отправила", "кто ей разрешал судьбы вершить"...смотреть противно!Каждый второй всё больше и больше показывает свое равнодушие к другим людям, свою черствость. А потом удивляемся, что наше общество разлагается.
Многие смотрю возмущаются, что ВДРУГ эта женщина их дедов отправляла в армию..Так задумайтесь, а если она все-таки именно ваших дедов и уберегла. А теперь можете и взбунтовать, какая же она непорядочная.
Однако это лично мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Парикмахер
20 июл 2011 в 17:55

Моя прабабушка тоже училась в Институте благородных девиц. И дожила до 96 лет. И даже внешне она была чем-то похожа на Анну Васильевну.
Расскажу небольшую историю: во время ВОВ моя прабабушка была ранена и попала в плен к немцам. И только благодаря прекрасному знанию немецкого языка её оставили жить и она какое-то время проработала в немецком госпитале, где помогала также и нашим солдатам. По возвращении в Новосибирск её каждую неделю вызывали в НКВД (или КГБ тогда уже было?) по подозрению в измене Родине...
Такие люди, как Яковлева, восхищают! Так достойно прожить жизнь. Город должен гордиться такими жителями!

20 июл 2011 в 19:15

Здесь должен быть комментарий Коляныча, который расскажет, что бабушка не ела мясо.

20 июл 2011 в 19:42

Восхищаюсь этой женщиной!
А по поводу "самого большого обмана" думаю Господь не позволил ей дожить до такого возраста, если бы она вершила судьбы людей и делала что-то неправильно! А сколько за токое время безусловно положительных поступков она совершила?!!! задумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
ner
20 июл 2011 в 20:36

"Я жизнь свою за Родину отдам!"-
кто б так сейчас сказал из вас, "планктоны"?
В войне погибли миллионы-
Так хорошо, что эти хоть спаслись.
Никто, наверно, участь тех несчастных,
Что в лету канули, не хочет разделить.
Но почему чужое чье-то счастье
Вас начинает мучить и бесить?

Oniks
20 июл 2011 в 21:36

Молодец бабка, все власти пережила, сколько поколений воспитала! Царствие небесное ей!
А про карточки... Безгрешных людей не бывает.

мдаааааааааа
20 июл 2011 в 23:35

Отвратительный поступок называть геройством. Вот и сейчас сидят каике - то бабы в казенным комнатках и решают, кому жить, кому умереть. Чего героиню тут из нее делать. Прожила много - на том ей и хвала, значит гены такие.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2011 в 01:44

Моя вот бабуля, будучи ещё девчонкой, копала окопы под обстрелом.

Вар-Вар-Варвара
21 июл 2011 в 12:16

Тех, кто берётся судить и осуждать, может оправдать только глупость молодости.

чудик
21 июл 2011 в 15:07

Много комментариев на тему права или нет покойная женщина. Она сама дала ответ на этот вопрос. Действовала тогда по своему разумению, решала, кто, с ее точки зрения, должен идти на фронт, а кого нужно бы оставить. Но в таких вопросам невозможна простая арифметика - у этого много детей, без него тяжело будет, значит оставить. Пусть идет тот, у кого детей мало, а то и совсем нет. Но есть и другая позиция. Здесь уже есть продолжение рода, есть дети, и мать не останется одна. Сиротам, будь их 2 или 5, одинако плохо без отцовского плеча. А если погиб молодой, еще не успевший жениться и родить детей, то остается одинокая мать без какой бы то ни было надежды.
С годами человек задумывается о своем прошлом. То, что она рассказала об этом внучке и назвала самым большим обманом, говорит о том, что это мучило ее. Душа ее была неспокойна оттого, что она тогда из самых лучших побуждений вершила людские судьбы. Бог ей судья. Не стоит сейчас ни хвалить, ни порицать ее действия.

Загрузка...