12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

Минтранс НСО: ночные рейсы автобусов отменить нельзя

Поделиться

Столкновение автобуса Семипалатинск – Томск с КамАЗом на трассе М53 в Мокшковском районе в ночь на 17 июля — не основание для отмены ночных автобусных рейсов междугородного и международного следования, сообщил начальник управления пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО Василий Волокитин.

«Оптимизировать движение рейсовых автобусов междугородного и международного следования мы попытались еще два года назад — после крупной аварии на Ордынской трассе. Но отменить их полностью мы не можем, поскольку в сутках всего 24 часа и некоторые рейсы дальнего следования в любом случае будут захватывать темное время суток», — подчеркнул Волокитин.

Также начальник управления пассажирских перевозок предположил, что в столкновении автобуса Семипалатинск – Томск с КамАЗом может быть виноват человеческий фактор.

«Можно много дебатировать о том, какие автобусы эксплуатируются у нас в РФ. Но есть нормативные требования для транспортных средств на маршрутах регулярного междугородного следования, которые обеспечивают безопасность и комфортность пассажиров. Если бы автобус Asia Granbird был технически неисправен, его бы не выпустили на рейс», — сообщил Василий Волокитин.

Справка: С 2004 года на территории НСО с участием транзитного пассажирского транспорта произошло 36 ДТП, 19 из них в ночное время, погибли 27 человек. Основной причиной аварий минтранс НСО называет нарушение скоростного режима.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...