12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

Фото пользователя
20 июл 2011 в 00:38

И еще... столкнулась с ситуацией, когда расплачиваюсь кредиткой, то трачу в разы больше, перестаю чувствовать деньги, если снимаю и плачу наличкой, то все в порядке, а когда пластиком-как с цепи срываюсь! У кого-нибудь бывает подобное?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
20 июл 2011 в 00:46

Самое главное - как маршрутчики отреагируют! :D

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
20 июл 2011 в 00:48

председатель правления «Сбербанка» Герман Греф в беседе с премьером Путиным предложил сократить оборот наличных денег, переведя выплаты пенсий, социальных пособий и зарплат исключительно на пластиковые карты — сначала обычные, а затем универсальные электронные (УЭК), которые заменят россиянам паспорт

Для начала хотя бы заставьте всех автоперевозчиков принимать оплату за проезд по картам. Насколько я помню, еще пару лет назад в мэрии заявляли, что это однозначное условие продления лицензии на маршрут. Но особых подвижек в этом вопросе я так и не заметил

ОТВЕТИТЬ
ЛОГИСТСГУПС
20 июл 2011 в 00:53

лучше бы полезным чем нибудь занялись бы. сейчас денег с государста вытянут опять по карманам растаскают и всё. мне и с такими купюрами живётся не плохо. и подделывать будут всё равно и те и те. никуда не деться. вы лучше с наркоманией с детьми сиротами и с проституцией вопросы решайте. а не взятки по карманам тырить как вы это любите делать господа госслужащие.

ОТВЕТИТЬ
Мария
20 июл 2011 в 00:57

нельзя ничего запрещать или насильно заставлять. надо стимулировать и всё само собой разрешится со временем. вот меня банк простимулировал и теперь стараюсь везде картой расчитатся. Но это много где невозможно. 75% трачу наличными. В первую очередь транспорт. А на транспорте в первую очередь государственные компании. вот поробуй за метро или электричку с мастер-карт сунутся - ага! щаз!! а чайвые как оставлять? Сторловая тоже государственная

ОТВЕТИТЬ
Мария
20 июл 2011 в 00:59

А чтоб за кредит в Сбер заплатить безналично и получить чек полноценый это надо иметь карту сбера и платить за обслуживание? а на карту сбера класть надо наличкой или платить комиссию при безналичном переводе? пусть Греф с этим сперва разберётся!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 00:59

наверна дефолт будет

ОТВЕТИТЬ
grom
20 июл 2011 в 01:03

уже совсем сбербанк обнаглел совсем людей без денег оставить хочет
нет пластиковые карты вещь бесспорно удобная но за обслуживание своих же карт в других городах зачем драть комиссию
выходит что в рюкзаке деньги по всей россии таскать дешевле но так как есть карта этого никто не станет делать
а сбербанк тем живет и питается

ОТВЕТИТЬ
БРЮЗГИН В.В.
20 июл 2011 в 01:05

А БАСС -это не родственник известного Машкова просто его племянник живет в новосибе кстати как и электронник-СЫРОЕГА и имеет фамилию СЕРГЕЙ БАСС-лично знаю!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
20 июл 2011 в 01:05

я лично тоже не доволен введением 10-рублевой монеты, тяжело, неудобно, а если введут еще и 50-ти рублевые монеты, то как пополнять транспортные карты и мобильные телефоны, мне вот на разговоры "сотни" не нужны.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 01:17

Пластиковые карты... меня бесит расчет по VISA. редко где на кассе требуют ввести пин - почти везде достаточно подписи.... а если у человека подписьб простая и её легко подделаь? да и где у кассиров время и навыки разбирать подлинность подписей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 01:48

>>Директор Гознака Аркадий Трачук считает, что в ближайшие пять-семь лет глобального перехода на пластиковые карты не произойдет.

Да и как ему в такие сроки произойти, если у нас не в каждой деревне электричество-то есть.

ЗЫ Очень удивлен конфликтами на почве рваных денег. За последние пять лет и не припомню, чтобы у меня где-то не принимали рваные купюры - даже не пикнули, поэтому сам их спокойно беру. Хотя осадочек, конечно, остается.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
20 июл 2011 в 01:58

"24 612 фальшивых купюр, из которых около 20 тысяч банкнот были тысячерублевками" - поэтому "модернизации купюр достоинством в 500 и 5000 рублей"
Мне эту логику не понять. Краска синяя кончилась, что-ли? :)

ОТВЕТИТЬ
sky2600
20 июл 2011 в 02:03

Будем как в средние века - ходить с мешочками с деньгами-)

Ерунда какая-то
20 июл 2011 в 02:39

Эти десятирублевые монеты не один бумажник не выдерживает, когда их кучей насдают. Рвется кожа. А если еще и 50-ки будут, ваще мрак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 02:49

"Греф предложил ...обязать магазины и торгово-сервисные компании с годовой выручкой от 400 млн рублей принимать пластиковые карты."

Давно пора. То, что такие магазины как Быстроном и Ашан не принимают Визу и Мастеркард (Ашан только свою брендированную) и туда приходится тащить полный кошелек наличности - это нонсенс.

Хотя, наряду с расширением, хотелось бы, чтобы и качество расчета пластиком повышалось. Потому что каждый день сталкиваешься с ситуациями, когда в достаточно крупных магазинах то на одной, то на другой кассе не работает терминал (хорошо еще, если об этом предупредят заранее и не зря отстоишь очередь), а то и во всем магазине вдруг пропадает интернет и можно бросать полную тележку и ехать домой. Про кассиров, которые толком не умеют работать с картами или не знают элементарных этических правил (не пялиться на карту, рассматривая ее реквизиты с обеих сторон, не использовать ее в качестве линейки для отрывания чека, не уносить карту из зоны видимости владельца и т.д.) я уже не говорю.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 03:23

Надо полностью перейти на 100% безналичный расчёт, лучше всего и без банков как таковых, опухших сейчас от процентной халявы, посредников между государством, в лице казначейства и гражданином,предприятием.Всякий бумажный безналичный (акции,чеки,складкие расписки и другие суррогаты) наличный и металлический денежный эквивалент оченки труда и капитала, должна быть цифра, запечатанная, для удобства при примассовом обращении, в пластик или в особую тонкую нанометаллическую пластинку с личной электронной подписью.И сделать это надо в течении ближайших 10 лет, может даже 5.Вот будет настоящим экономическим прорывом для России, не превращаться в сырьевой огород остальных передовых стран.

ОТВЕТИТЬ
hemda
20 июл 2011 в 04:04

Пенсию на карточку??? они в своем уме? У меня бабушка слепая и из дома не выходит - как она будет снимать деньги, если не знает слова банкомат? а карточку передавать нельзя никому... по идее.

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
20 июл 2011 в 05:36

Немного посовещавшись, "видные деятели" постановили: чтобы сократить наличные расчеты достаточно вернутся к старым проверенным методам - выдавать зарплату с задержкой в полгода исключительно валенками и консервами...

ОТВЕТИТЬ
александр
20 июл 2011 в 06:53

Готов побиться об заклад:
Вы, вряд ли, "КАТЕНЬКУ" держали!
Она, как памятник державе...
То было - двести лет назад...

ОТВЕТИТЬ
611
20 июл 2011 в 07:27

А если после ввода пластиковых кошельков ко мне сосед зайдет денег на бутылку занять - у него будет считыватель карт "аля кондукторша"?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
20 июл 2011 в 07:32

Лично меня меньше волнует, как выглядит монета по сравнению с купюрой, чем то, что, во-первых, кошелек становится просто тяжело и неудобно таскать, а во-вторых, платить через Квартоплат и подобные устройства становится совсем проблематично, особенно, если заменят ещё и 50-рублевки.
Карточку же использовать не везде возможно и удобно, тот же Сбербанк не дал мне платить за квартиру карточкой, потому что сами кассиры не знали, как это сделать. Да и подходящие банкоматы далеко не повсеместны.

Нас возвращают в очереди в ЖЭУ, в сберкассы. Появляется нездоровое чувство, что именно для этого Греф так придумал.

ОТВЕТИТЬ
Укол
20 июл 2011 в 07:38

Как ни крутите, как ни пудрите народу мозги, а инфляция - налицо! Дальше - хуже

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 08:01

Железные десятки еще не так давно и появились, но я ненавижу их лютой ненавистью - во-первых, они легко выпадают из карманов джинсов, во-вторых они оттягивают эти карманы. Могли бы хоть купюры номиналом 20 рублей сделать бумажные, как в Таиланде, а то сдадут 40 рублей металлоломом и ищешь, куда бы их скорей потратить. Но зато по этой причине я стал во всех случаях, когда это возможно, расчитываться пластиком - ни мелочь искать не надо, ни сдача карманы не оттягивает.

агась
20 июл 2011 в 08:05

Поздравляю с первыми шагами к чипованию людей. Как здорово будет и легко правительству отключать неугодных личностей!

ОТВЕТИТЬ
ella
20 июл 2011 в 08:05

Пророчества Библии сбываются.Вначале чип на единую карту,а там знак 666 на чело и правую руку.ждем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 08:20

«Монета выглядит как обесцененная купюра, а инфляционные процессы очень часто вытекают из психологических. Что же касается нелюбви народа к монете, то, во-первых, она тяжела и неудобна. Во-вторых, срабатывает психология — люди не хотят «греметь медяками», то есть не желают, чтобы их считали бедными».
Для меня это звучит как-то бредово. В железках мне не нравится вес, даже 20-30 десяток и 5-10 50руб купюр незаметны и не напрягают, а переведите это всё в монеты... Купюры заметнее, их проще различать по цвету, а в горке монет надо разобраться, расковыряться. Кто давно забыл как выглядят 10-ки и 50-ки тому конечно всё равно, но основное население ими пользуется каждый день.

ГыГы
20 июл 2011 в 08:36

Полностью игнорируется автоматизация торговли. Надежные монетоприемники рассчитаны на 10 каналов, это 5 видов монет. В итоге приходится на оборудовании менять и ставить, которые рассчитаны на 12 и более каналов, но часто ломаются и глючат.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 июл 2011 в 08:44

Продолжается поступательное движение тотального контроля населения. Идея развивается с 2005 года. 27 июня принят закон "о национальной платежной системе". Государство авторитарно вводит монополию на пластик. Выжываются с рынка и Виза и МастерКарт. Только Москвичи уже совсем забыли, что в практически любой деревушке нет банкоматов. Россия большая и для реализации этих идей нужно лет 50 отстраивать инфраструктуру. А бабушку искренне жалко. О ней никто не думает.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
20 июл 2011 в 08:51

Мне монетки 10 рублевые нравятся, но...использовать их как ни крути неудобно.

Solaris
20 июл 2011 в 08:58

Интересно, а насколько безопасной будет система, в которой будут храниться практически все данные о человеке?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 09:06

у меня 2 копилки уже с 10 руб монетами:) посчитала недавно около 3тр))) коплю дальше!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 09:09

Автор порадовал перлом "цфт - главный разработчик пластиковых карт" :) . Пиши еще , весели народ своими открытииями :)

ОТВЕТИТЬ
Волга-волга
20 июл 2011 в 09:17

Анатолий Кожанов, директор транспортного предприятия, как минимум нарушает законодательство. Рваные и ветхие купюры его организация _обязана_ сдавать в соответствующие места. А не заниматься склейкой скотчем. Можно в ближайший сбербанк, если лень.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 09:19

Основная проблема, почему людям не нравятся металлические деньги — то, что они тяжелые и когда начнут выпускать 25/50 руб монеты, кошелёк превратится в мешок с монетами. Возможно эта "монетизация" делается для того, чтобы психологически подтолкнуть людей к безналичным расчётам?

ОТВЕТИТЬ
num
20 июл 2011 в 09:23

А по мне так пусть хоть 100-рублёвые монеты появляются, хоть 500-рублёвые. Абсолютно не важно из какого материала делать деньги и каких номиналов. Я считаю не стоит заострять на этом внимание особенно в той стране, в которой ну просто огромнейшее множество других более важных проблем!!!

Дюша
20 июл 2011 в 09:23

Монеты выгодны металлургам... и сотовым операторам.Населению от них одни неудобства. Сегодня практически невозможно положить ребенку 10 рублей на сотовый телефон.Платежные терминалы монеты не принимают, как, кстати, их не принимают автоматические кассы в метро. Платить десятку в офисах операторов психологически не комфортно. Во-первых, в офис нужно специально идти, а во-вторых, припереться и пополнить счет десяткой - будешь выглядеть полным идиотом. Я думаю, что сейчас среднестатистический минимальный платеж составляет рублей 40, поскольку купюры по 10 рублей еще не вышли из оборота, а как только введут монеты по 50 руб., платеж сразу приблизится к 100. И дело не в том,что жалко для ребенка 100 рублей. Дело в том, что эти 100 рублей будут потрачены с той же скоростью, что ранее 10.
Если есть у правительства есть желание экономить средства, то лучше пусть меньше воруют и не вкладывают миллиарды в убыточные, но жутко "надежные" долговые обязательства иностранных государств.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 июл 2011 в 09:36

Пользоваться медяшками просто неудобно. Карман оттягивают, перед оплатой их сначала рассортировать надо. Опять же пенсионеры, в большинстве своём, слепенькие уже и различать номинал металлических денег для них проблематично. Опять же инфляция не стоит на месте и может оказаться, что себестоимость металла в монете окажется больше номинала. Это ведь уже было не так давно.

неучь
20 июл 2011 в 09:40

А что прикольно потерял сейчас паспорт, штраф оплатил новый дали, а введут новую карту потерял и ВСЕ, даже штраф нечем оплатить деньги-то тоже тютю. Приехал на алтай в глухую деревню где электричество по графику включают и погиб с голоду или бартер вести надо будет. Былобы смешно коли небылобы грустно. Они там в московии реально дальше мкада недумают, хотя похоже и внутри его (мкада)тоже сильно ненапригаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 09:49

интересно чем Греф собирается сокращать оборот наличных, если переведут пенсии (как он говорит) все равно их будут снимать, а потом тратить. Реально если бы как во многих странах принимали бы карты, однако банки дерут столько, что оплату по картам поддерживают по большей степени только дорогие магазины или нарушая указания Visa заранее выделяют дополнительно к цене 2% за оплату по карте.

Фото пользователя
20 июл 2011 в 09:51

в Европе (и неевропейских развитиых странах) железных евриков (и др. валюты) пруд пруди. И ничего.
Носить монеты в бумажнике единственно не удобно. приходится ссыпать их дома. там они куда-то "расползаются" постепенно )) Десятки бумажные уже конкретно ветхие идут. При чем тут инфляция? Жизнь дорожает - это инфляция. Не собирайте сокровищ на земле...

маруся
20 июл 2011 в 09:56

Ну все-грабители пусть боятся!Дамская сумочка превратится в хорошее средство самообороны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 09:58

Минусы есть, НО может и правда стоит переходить на безналичное хранение денег и безналичные расчеты? Проездные карточки есть, на телефон по 10 рублей можно класть деньги с банкомата или через интернет (тоже при помощи банка) без комиссии. А на то, чтобы съездить на маршрутке на работу и с работы можно взять 50р наличными, хоть бумажными хоть железной много места и веса они не займут.
А сдачи в магазинах 10 копеечными никого не раздражают? меня-да. Именно поэтому заказал и получил пластик для денег, чего и всем советую!

ОТВЕТИТЬ
707
20 июл 2011 в 10:00

Насколько велико у нашего правительства контролировать весь оборот денег, и знать сколько каждый и на что тратит.
Что такое монеты и банкноты изначально, это бумага подтвержденная определенным количеством золотого запаса страны. Но это уже давно превратилось в фикцию, электронные деньги это даже не воздух, это вообще пустота. Все на примере 2008 года помнят что такое пустые деньги.

ОТВЕТИТЬ
не понимаю
20 июл 2011 в 10:02

Не понимаю, почему не введут расчет по пластиковым картам. Обязали бы все магазины и магазинчики покупать эти терминалы по работе с пластиком за свой счет как кассы в свое время и все. Бюджету это бы стоило 0 рублей и за год все бы закупились. А не хочешь покупать - теряй лицензию. Да магазинам и самим это выгодно - не надо инкассацию заказывать. Отбились бы вложения за 1-3 месяца

ОТВЕТИТЬ
Евгений
20 июл 2011 в 10:11

А у меня вопрос!
Было выявлено грубо 25 тыс. поддельных купюр.
20 тыс. тысячных (20 млн.) и 5 тыс. 500 и 5 000 (пусть условно все 5000-е т.е. еще 25 млн.). Итого 45 млн. руб. подделали.
1. Это не просто мало, это мизер, вообще ничто в общем объеме денежной массы.
2. Уверен, что на разработку нового образца, перенастройку печатного станка, печать новых образцов и буклетов для банка, инфо в СМИ будет потрачено существенно больше 50 млн. руб.
3. Более того, по словам представителя правоохранительных органов - "подделывать меньше не стали".

Вопрос - ЗАЧЕМ НОВЫЕ КУПЮРЫ?!

ОТВЕТИТЬ
Dimanich
20 июл 2011 в 10:13

ну и нафига мне килограммы железа таскать? куда их складывать? по карманам? Сейчас их девать некуда порой их очень много, а вес и размеры не малы. У людей бумажные деньги рвутся, потому что у них нет денег на нормальный кошелек, в котором они будут сохранны, их таскают в карманах.
Сделали бы оплату проезда в общественном транспорте по карте виза, и тп, я с удовольствием буду оплачивать безналом.

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
20 июл 2011 в 10:15

А меня больше всего раздражает в новых 10 р. монетах, что они слишком похожи на 2 рублевые. Даже в автобусе с кондуктором расчитаться, и то надо сначала долго разбираться, корая монета сколько стоит. Хотя вроде еще не дедушка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 10:17

Введите пластиковые купюры как в Австралии.Срок службы долгий,стоимость материала копеечная,можно мыть,в прямом смысле.А внедрение безналичных платежей тормозит огромная масса кассиров советской закалки,которые боятся карт,как черт ладона.Придеться подождать пока вымрут эти "динозавры".А так же периодические зависания системы связи с банком,в "Быстрономе" по пятницам вечером частенько происходит,приходится расплачиваться наличкой,так не нравится мне наличка.Ещё бы оплату за квартиру наладили бы безналичную.

ОТВЕТИТЬ
serjilio
20 июл 2011 в 10:32

Сейсчас мир готовится к приходу Антихриста Откровение 13-11:18 . Читаем особено стих 16 и 17.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Трепещите грешники и ужасайтесь вас ждут тяжелые времена. Радуйтесь праведники избавление уже рядом все признаки об этом говорят. Скоро Господь грядет за своею церковью готовимся к восхищению .

Максим Николаевич
20 июл 2011 в 10:46

Универсальная электронная карта - средство контроля населения. Кто знает, как гражданину Рашки открыть сберегательный счет в швейцарском банке и заключить договор пенсионного накопления с иностранным фондом?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...