22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Создание информационного общества оказалось слишком дорогим

Поделиться

Концепцию создания информационного общества в Новосибирской области отправили на доработку из-за высокой стоимости.

Вчера, 18 июля, на заседании областного правительства была представлена концепция долгосрочной целевой программы развития государственных информационных систем, информационного общества и формирования электронного правительства Новосибирской области на 2012–2016 гг.

Как доложил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий НСО Анатолий Дюбанов, общий бюджет программы составляет 6,5 млрд рублей.

Одно из главных направлений, на которое будет направлено 60–70 % этой суммы, — продолжение создания электронного правительства и перевод госуслуг в электронный формат. Так, к концу года не менее 60 госуслуг можно будет получить через инфоматы, в их числе подача заявлений в органы ЗАГС о регистрации брака и перемене имени.

Оставшаяся часть средств ранее находилась в строках расходов других министерств на информатизацию, а сейчас сведена в единую программу, пояснил Анатолий Дюбанов.

Однако стоимость программы вызвала вопросы у членов правительства, поэтому было решено отправить ее на доработку. «Стоимость в таких объемах (для бюджета) крайне обременительна», — заявил первый заместитель губернатора Новосибирской области Алексей Хомлянский, исполнявший обязанности председателя правительства. Он поручил пересмотреть документ «с точки зрения объема денежных средств и первоочередности их выделения».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter