Город Найден выход из транспортного коллапса на Бердском шоссе

Найден выход из транспортного коллапса на Бердском шоссе

Решением транспортного коллапса, в котором оказался Академгородок в связи с загруженностью Бердского шоссе, должно стать строительство восточного объезда и объездной дороги вдоль территории Ботсада.

Об этом сообщил председатель СО РАН академик Александр Асеев на внеочередном заседании Президиума СО РАН, в ходе которого обсуждались пункты Градостроительной концепции Новосибирска и Новосибирской области, касающиеся Академгородка.

«Мы понимаем, что оказались в транспортном коллапсе, и Бердское шоссе не справляется с нагрузкой. Поэтому обсуждается включение в Генеральный план развития города Новосибирска создания восточного объезда. Также планируется построить объездную дорогу вдоль территории Ботанического сада СО РАН. Известно, что «покушений» на территорию Ботсада было очень много, и вот наконец принято решение, что он останется неприкосновенен», — цитирует Александра Асеева Центр общественных связей СО РАН.

Кроме того, согласно новой концепции развития города и области, историческая часть Академгородка в будущем останется без серьезных изменений, хотя и потребует обновления объектов культуры, социальной и торговой инфраструктуры, отметил академик Асеев. По его словам, основное развитие Академгородка планируется за счет участка «Камышевка» и жилой застройки в районе Шлюза и Ельцовки.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления