23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

18 июл 2011 в 14:10

Вот у меня отчисления эти около 70т.р. ежемесячно, ну зачем мне забота гос-ва обо мне?? можно я как нить сам позабочусь о себе и своей пенсии?

ОТВЕТИТЬ
WTF
18 июл 2011 в 14:27

Может оставить пенсию только для тех, кто работает на Государство? Существующим пенсионерам конечно платить все равно придется, но постепенно уменьшать налоговую нагрузку, переходя на новую систему. Снизить все налоги до 0,5% и дать людям нормально зарабатывать и откладывать на чёрный день самостоятельно? Сократить чиновничий аппарат, расходы и вы увидите какой будет экономический рост в стране! Никому и голову не придёт уводить отсюда капитал, если все здесь закрутиться и будет стабильная обстановка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2011 в 14:59

Запрашивает Миша Рыцаревъ: А кто знает- напишите тут о о том, какова система пенсионнаго обезпечения в Туркмении? А то по тв показывали, что Ниязов пенсии народу отменил, больниц там тоже нет (вроде как по тому что раз газ безплатный и еще какие то причины (а в Грузии говорят- пенсии очень низкие (а в Германии какие?).
Каково пенсионное обезпечение было у нас во время войны? А каково- в блокадном Ленинграде?
Могу ли я просматривать свой накопительный счет через интернет? Могу ли я сам вносить туда с кредитки или наличными? А с кошельков вроде "Яндекс-деньги"? Возможен ли перевод денег со счета на счет? (например- наследникам от умерших).
Сколько тратит государство на разсылку уведомнений по почте? (а на мыло то безплатно что, нельзя что ли?)
Что у нас собой представляла пенсионная система при царях?
Сколько тратит государство на пенсии по инвалидности? (система снижение нагрузки тут проста: даже совсем безрукий или безногий инвалид вынужден проходить регулярные переосвидетельствования, собирая уйму справок таких, которые ну совсем никакого отношения к твоим болезням не имеют. Даже если например у тебя окажется немного просроченной справка например об анализе мочи, то в переосвидетельствовании тебе откажут! Маразм? Да, но не совсем. Государство тоже знает, что с помощью уринотерапии ("шивамбу") ничего у тебя заново не вырастет. Но финансовую нагрузку такие условия немало на государство снижают.

ОТВЕТИТЬ
Против
18 июл 2011 в 15:28

Я не понимаю в чем заключается поддержка малого и среднего бизнеса? Я ее не ощущаю. Зато вот эти повышения всяких взносов реально бьют по организации, по прибыли и по з/плате народа который у меня работает, сумма отчислений увеличилась в 2 раза после нового года. Хотел повысить народу З/п теперь не буду.!!! Спасибо государству за поддержку .... только разговоры!!! Скорей бы выборы!

Зло
18 июл 2011 в 16:22

А сколько контор опять ушло на "черную".......кто выиграл-то?

666
18 июл 2011 в 16:56

Страховые сборы с работодателей выросли,значит в конечном итоге на эту сумму ещё раз обнищал народ.
Сколько можно обдирать и когда кончатся эти поборы ?