NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

с-з.

746мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Лето. Отпуск. Пора в банк!

Лето. Отпуск. Пора в банк!

Интервью о дружеских кредитах и вкладах Новосибирского Муниципального банка — к распродажам, отдыху и «до зарплаты»

Лето в Сибири быстротечно, а отпуск пролетает просто незаметно. Еще бы, ведь столько нужно успеть: отдохнуть, сделать ремонт в квартире, заняться дачей, хорошо бы поменять машину, а еще подготовить детей к школе — говорить о летних планах можно долго… При этом важно еще и не остаться без средств к существованию до следующей зарплаты, которая после отпуска — ох как нескоро! В Новосибирском Муниципальном банке помогут горожанам совместить приятное с полезным на оптимальных условиях. Рассказывает начальник отдела кредитования физических лиц банка Анна Каримова.

Анна, что может предложить банк горожанам, чтобы нехватка денег не помешала отпускным планам?

Я советую обратить внимание на нашу кредитную линейку с очень интересными предложениями. Например, кредит «Отпускной» с отсрочкой выплаты долга. Оформить его можно на сумму от 30 тыс. до 200 тыс. рублей, использовать по своему усмотрению, а проценты и основной долг выплачивать только начиная с четвертого месяца! Таким образом, отдыхать и делать покупки можно, не думая о том, где после отпуска взять деньги на взнос по кредиту. Такие предложения на рынке трудно найти.

Лидером спроса является у наших клиентов и кредит «Дружеский» с его доступностью, простотой оформления, широким диапазоном сумм — от 50 тыс. до 2 млн рублей и длительным (до 5 лет) сроком погашения. Клиенты, имеющие положительную кредитную историю, и те, кто получает зарплату на карты нашего банка, могут рассчитывать при оформлении этого кредита на дополнительные льготы.

А что еще может предложить банк своим «зарплатным» клиентам? Вопрос интересует особо, поскольку среди них много бюджетников — учителей, врачей и т.д.

Таким клиентам наш банк может предложить также кредит «Без обеспечения» на сумму от 30 тыс. до 1 млн рублей. Весной нынешнего года этот кредит стал еще доступнее: годовая процентная ставка была снижена с 21 до 17 % годовых, а срок кредитования увеличен с 3 до 5 лет. Кстати, и возрастные границы для наших заемщиков по этой и ряду других кредитных программ мы существенно расширили — от 18 до 65 лет.

Сейчас все популярнее становятся кредитные карты…

Действительно, это один из удобных и быстрых способов решения финансовых вопросов. Мы выдаем кредитные карты нашим клиентам в рамках зарплатных проектов. Кредитка — это всегда дополнительные средства под рукой: от 10 тыс. до 300 тыс. рублей в зависимости от типа карты, которой, к тому же, можно воспользоваться в другом городе или за рубежом. Оформляется карта один раз, а пользоваться ею вы можете многократно — лимит восстанавливается автоматически после гашения задолженности. К тому же вы можете существенно сэкономить и совсем не платить банку проценты за кредит, если погасите задолженность в течение льготного периода, который составляет 30–50 дней. Сейчас как раз сезон скидок и распродаж, вы можете не отказывать себе в удовольствии купить понравившуюся вещь, даже если нет свободных денег. А погасить долг можно с очередной зарплаты. Если вы уложитесь в грейс-период, то сэкономите дважды — и на покупке со скидкой, и на процентах по кредиту!

А если человек решился на кардинальные изменения, например, приобрести новое жилье? Эксперты говорят, что лето для этого — подходящее время, рынок еще не двинулся в рост.

Мы предлагаем воспользоваться нашей новой программой «Быстрая ипотека» — название говорит само за себя. Первоначальный взнос здесь составляет всего 10 %. Другие преимущества «Быстрой ипотеки» — возможность учесть доходы трех созаемщиков для увеличения суммы ипотечного кредита, дифференцированная схема платежей с равномерно уменьшающейся величиной ежемесячных выплат для минимизации переплаты по кредиту и др. Оформить ипотечный кредит в Муниципальном банке можно даже без первоначального взноса — такая возможность есть у тех, кто имеет право на материнский капитал или субсидии. Кроме того, мы можем предоставить клиентам специальный кредит на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Сейчас спрос на ипотеку растет, момент для покупки жилья действительно очень благоприятный момент: привлекательные условия кредитования при сравнительно низких ценах на недвижимость. Нужно успеть воспользоваться этой ситуацией!

А тем, кто предпочитает все-таки копить, а не занимать, на какие вклады стоит обратить внимание?

Сейчас актуальным предложением банка является сезонный краткосрочный вклад «Солнечный», воспользоваться которым можно до 31 августа 2011 г. Стартовая сумма по этому вкладу составляет всего 5 тыс. рублей, а процентная ставка — 5 % годовых при оформлении на срок 111 дней и 6,25 % годовых — на срок 222 дня. Начисление и капитализация процентов происходят ежемесячно и в конце срока действия договора. Наличные и безналичные дополнительные взносы принимаются в течение 111 дней без ограничений минимальной суммы. Это предложение будет интересно как раз тем, кто хочет создать финансовую «подушку безопасности» на послеотпускной период, когда нужно дожить до зарплаты. Хотя, конечно, могут быть и другие цели.

Вообще-то у нас очень широкая линейка вкладов с разными возможностями. Наши вклады, как в рублях, так и в иностранной валюте, с минимальной суммой от 1 тыс. рублей предполагают капитализацию процентов, расходные операции, дополнительные взносы, возможность оформления вклада в пользу третьего лица. Мы исходим из того, что широкий спектр таких опций не менее важен для вкладчика, чем уровень процентной ставки. Так что приходите — наши офисы есть во всех районах города!

Я желаю всем горожанам приятного лета, и пусть его не омрачат никакие финансовые проблемы!

Подробные условия вкладов и предоставления кредитов на сайте ОАО Новосибирский Муниципальный банк — www.nmb.ru и по тел. (383) 217-23-23 и 20-20-201.

Лицензия ЦБ РФ № 2786 от 27.01.2003.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления