5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Фото пользователя
14 июл 2011 в 18:09

И что теперь всех мамашек-одиночек канонизировать будут?
А тех, кто без папашек детишек растит с тем что делать будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 17:01

Вот это правильно, мама - само святое на земле! :)

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2011 в 17:13

Хосспади...какие высокие слова. А садиков не хотители побольше построить? И еще хотелось бы, чтобы очередь в садах была реально прозрачной. Ааа, кстати, пособие в 60 с чем-то там рублей...это издевательство или шаг к пропаганде святости материнства?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 июл 2011 в 07:05

Программа то стартует, а помощи многодетным семьям нет. Сама имею четверых детей, живем шесть человек в тринадцати квадратах в общежитии, а власти руками разводят, мол помочь ничем не можем, зачем рожали? Так что делайте выводы– о какой помощи может идти речь? Одни слова......

ОТВЕТИТЬ
Анастасия543543
15 июл 2011 в 00:52

Была бы возможность жить с ребенком нормально. Ребенок сейчас - дорогое удовольствие, очень. И хочешь-не хочешь, а приходиться задумываться даже не о том, чтобы хорошо жить вместе с ребенком, а вообще - сможешь ли ты с ним прожить, и вообще здорово, если не в нищете.
Кстати, я сейчас на работу устроиться не могу, на каждом собеседовании допрос: одна живу или нет, в браке?, гражданском?, когда детей думаю заводить, а почему сейчас не хотите, итд итп. Мерзко! Сестра устроилась на работу с клятвенным обещанием, что не будет рожать. Кстати, думаю, если какая-нибудь женщина решит устроиться на работу, а потом родит, начнется скандал, как это она посмела так эгоистично поступить и получать пособие за счет работодателя. Подруга решила рожать одна, и решила не требовать алименты, потому что это ее решение собственное, не хочет ответственность за свое решение перекладывать на парня. Так она на 5 месяце беременности и до сих пор работает фрилансером. Жутко устает. И если бы не ее родители, я не представляю, как бы она стала жить после родов с ребенком. Это было бы для нее невозможно.
Рожайте, рожайте...а как выживать, если мы будем рожать??? А если нам условий не дают??? Я не хочу жить в нищете из-за ребенка!! Не хочу бояться, что если забеременею, то меня могут вынудить уйти с работы, как было с подругой сестры. Почему бы правительству не начать тоже жертвовать хоть чем-то. А то как всегда: хотят получить как можно больше, заплатив как можно меньше.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
14 июл 2011 в 20:56

Смешно становится от таких статей! Действия властей уже начинают вызывть омерзение-какой то фигней занимаются а в действительно необходимых вещах сплошной беспорядок! Сама сейчас нахожусь в интересном положении и напрямую столкнулась с такой ситуацией, что в женской консультации Октябрьского района не работают аппараты для сдачи некоторых анализов, какие то вообще не делают-говорят специальной аппаратуры нет, и недавно заявили, что у них видете ли все специалисты по узи уволилилсь и они узи делать не будут-говорят делайте всё платно-при наших то ценах и зарплатах!-Как будто на беременных деньги с неба падают! И это консультация крупнейшего района! О чём можно можно тогда вообще говорить, если женщинам не могут обеспечить даже нормальное ведение беремености! Власти что в этом центре собираются оказывать помощь пострадавшим от действий(точнее бездействий) этих самих же властей!-Смех сквозь слёзы!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
14 июл 2011 в 22:43

рпц все наступает. следующим шагом будет компания против бесовского чайлдфри?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2011 в 02:11

Вперёд товарищи поднимем флаг с лозунгом - "Даёшь размножение" и вперёд на новой энтузиастской волне не думая о будущем, а слепо творя настоящее

ОТВЕТИТЬ
маруся
15 июл 2011 в 00:02

Юрченко только и может говорить, что от этого изменится?

ОТВЕТИТЬ
мать - одиночка, святая
15 июл 2011 в 13:40

Когда стартует программа святости отцовства?

Всё-таки, это пока не большой монастырь (без обета безбрачия), чтобы матери и отцы порознь?

А то отцы-то по большей части не святые совсем, да и не отцы вовсе... А в одиночку, хоть и свято, но трудно очень...

Или опять - всё на нас, на женщин, взгромоздится навсегда?

ОТВЕТИТЬ
ДА УЖ.......
14 июл 2011 в 17:02

Да!Да!Да! Самое главное — это семья и дети. Дайте возможность нашим детям посещать детский сад!!! А не только "своим" детям и внукам!!!

Изя
14 июл 2011 в 17:07

Не все мамы одинакова полезны :(

Фото пользователя
14 июл 2011 в 17:38

Напоминает Миша Рыцаревъ: ну а где святость эту труднее проявить, так на первый взгляд это у цыган. Но это только на первый взгляд (с ними заодно еще одна проблема есть- это то что они контрацептивами не пользуются (а больше всего умеют пользоваться- это в Финляндии, в Германии и в Нидерландах. Абортов там тоже нет. А вот нам очень актуальна одна из лучших песен гр. Сектор газа- это песня "Аборт или роды")).
Ну, что такие народы легко во всем критиковать- это понятное дело. Только вот у самих у нас отклонений от того вида святости тоже полно! (на 1м месте- это то, про что в том треке ( hoi.ru/sektorgaza/text/377 ). Первым делом на себя надо смотреть а не на других (даже если кто отстойничают). А то грех этот тяжкий и больше всего тяготеет как раз над нашим народом (раз своими руками убили больше, чем даже наши враги во всех войнах все вместе взятые. Грех этот вдобавок многими не раскаян. По моей вине на мне его нет, но с тем у меня есть все та же другая проблема- news.ngs.ru/comments/64775/#c1306867 .Кроме того на моем сайте есть интересное описание моего необычного сна (как я в абортарии увидел такого ребенка (с позднего срока), подошел к нему, а он стал со мной разговаривать! Сон потом оборвался. Но опять встретить его теперь уже безсмертную душу возможно лишь, когда его родители и другие виновные сами туда отойдут. У тех детей нет имени, но среди многомиллионной их армии своего все равно сразу найдешь и не спутаешь).

Фото пользователя
14 июл 2011 в 17:55

Ну и кому нужна эта пропаганда "святости материнства"? Кто хочет детей - тот и рожает, и любит, и воспитывает в любых условиях, даже в таких сложных, как сейчас в России. А кто не хочет, тому и пропаганда не поможет. Наверное, опять программа на бюджетные деньги будет реализовываться, лучше бы пособие увеличили мамам с детьми.

14 июл 2011 в 22:25

Спасибо - не надо! Опять бюджетные деньги осваивают вместо того, чтобы решать реальные проблемы родителей - обеспечение доступности дошкольного образования и жилья.

Тати
14 июл 2011 в 23:08

Вот наши то правители пиарятся. Только вот почему то в некоторых регионах пособие по уходу за ребенком будут платить до 3-х лет с 01.01.12, а вот в НСО только с 01.01.13 г.
Почему во всяких дурцких эксперементах наша область в первых рядах, а как что-то хорошее людям сделать то во вторых?
Уверена что новый налог на имущество у нас введут в качестве эксперемента гораздо раньше чем в других регионах.

Фото пользователя
15 июл 2011 в 00:12

Материнство действительно Святое дело ,если на роды и воспитание и на любовь к Ребенку идут сознательно и с Добрыми намерениями а не изза залета, тогда это реально Святое Дело !

Tina42352
15 июл 2011 в 02:04

Все хорошо, но лозунгами ни сыт не будешь, ни ребенка не накормишь не оденешь, и не обучишь.

Хватит проводить всякие акции. Делали бы что-то конкретное и материальное.

Анастасия543543
15 июл 2011 в 09:05

Кстати, насчет того, что "не все мамы полезны". Все эти пособия определяют мотивацию рожать или не рожать в основном у неблагополучных семей - алкоголиков и наркоманов. Сестра подруги работает в детдоме. Она рассказывает, что когда мамаши-алкоголички пропивают пособие, они сдают ребенка в детдом. Получат - забирают. Пропьют - снова сдают. Для них это пособие стоит того, чтобы рожать.

Модистка
15 июл 2011 в 09:23

Вся святость материнства выражается даже в том, что по городу с коляской не пройти - пандусов нет. Город не оборудован для жизни с маленькими детьми, волей-неволей станешь святой при таком раскладе.

А детское пособие - это вообще смех до колик, на него ребенка даже памперсами не обеспечить. И материнский капитал - фуфло. До школьного возраста работающая мама только за няню (потому что садов недостает) заплатит втрое-вчетверо больше, чем эта декоративная подачка.

Буду мамой
15 июл 2011 в 10:11

Создайте условия, для малышей !ДАЙТЕ ДЕТСКИЕ САДЫ! Что бы я могла и работать. и периодически в декрет уходить - Я РОЖУ(или возьму) ЕЩЕ ПЯТЕРЫХ! А пока в сад только через суд! Уже в Новосибирске, см. сайт Российским Детям Доступное Дошкольное Образование.

15 июл 2011 в 10:22

Материнство -это святое. А отношение Власти иначе, как святотатством не назовешь: садики, пособия.

лера
15 июл 2011 в 11:03

"Центр национальной славы России" - кто организатор этого фонда? А отчаявшиеся родители тяжелобольных детей по-прежднему обращаютя за помощью через телевидение. Одного ребенка отправили за границу на операцию и показывают по всем каналам. Всем тяжелобольным детям помогите, хватит уже УСВАИВАТЬ миллионы.

Иущенко
15 июл 2011 в 11:46

Задрали уже своими дурацким акциями типа "живите дольше - рожайте больше!"
Понимаю, что буржуям надо как можно больше образованной дешевой рабочей силы, но... много хочут.

Фото пользователя
15 июл 2011 в 11:58

Пока у нас в стране не решена проблема с жильем и социальной защищенностью женщин с детьми, рожать будут только самые святые или первого и единственного ребенка.

мамочка
16 июл 2011 в 23:47

одни жалобы. вы когда рожаете,на государство расчитываете? будущие пособия считаете? глупо. я рожала для себя и чтобы дать новую жизнь!

Фото пользователя
17 июл 2011 в 18:07

"Мы вовлекаем молодежь в наше волонтерское движение" или проще говоря бесплатно. Шуму много, много богатых людей, а получился "тимур и его команда".

Загрузка...