5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

василий
14 июл 2011 в 15:45

На улице Европейская жители такую свалку устроили, что невозможно было на дачу проехать, мусор прям на дорогу валили, благо на этой неделе вывезли половину, половину разгребли в лог. Власть не хочет за свой счет ставить баки, а жителям это тоже видимо не нужно, и очень жаль!

ОТВЕТИТЬ
Стив Кузмич
14 июл 2011 в 17:30

Для "zed".

Сжигая мусор, а чаще всего это пластиковые упаковки и т.п., Вы формируете яд ДИОКСИН. Что это такое, не поленитесь, гляньте в поисковиках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 15:40

И сколько стоит такое вывозить?
Кроме того объявлений фирм о вывозе мусора- это больше всего в Москве (намного больше чем здесь). Но там как нигде много "левых" свалок (а заодно там тоже намного больше объявлений про услуги по выведению грызунов и насекомых).

ОТВЕТИТЬ
@.ru
14 июл 2011 в 15:52

У нас дача в УЧХОЗЕ, валят мусор недалеко от моего участка. Гонять пытались, но дачнички ездят видимо в рабочие дни. Вот куда мне обратиться?

ОТВЕТИТЬ
смотрящий
14 июл 2011 в 18:00

А меня вот, что удивляет. Это то как администрация со стихийными свалками делает: сдвигает их тракторами в лог, или тут же роют яму - сдвигают его туда, и сверху засыпают землей. А это ведь тоже нарушение природо-охранного законадательства. Стихийные свалки должны администрацией вывозится на соответствующие полигоны. И штраф за такое дело поболее, чем с частника бросившего в эту кучу мусор. Законадательство должны соблюдать ВСЕ.

ОТВЕТИТЬ
Олег
14 июл 2011 в 15:52

Предусмотрена ли в бюджете администрации помощь садоводам ?

ОТВЕТИТЬ
Ы
14 июл 2011 в 15:51

Что то мне подсказывает, что меньше всего замечаний, всё таки, к садовым обществам Центрального и Железнодорожного районов :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 15:54

Выступает Миша Рыцаревъ: ну, это вообще то давнее явление. И этот с тем застой еще с застойных времен в общем то начался (до сих пор с него не вышли!).
А главная проблема с тем- это на самом деле не сам мусор. А то, если это кто начинает жечь. Это очень нежелательно, это очень ядовито! В тексте новости нигде не написано про штрафы. А почему? Там что, не палили что ли ничего? (а за возгорание/нетушение штраф насколько более вероятен?). А то вот на гаражах я бардак тот же с поджиганием наблюдаю довольно часто! (кто знает- напишите,- а там за то штрафы были? Почему не смотря даже на близость к городу не вывозят?)
Каковы были темпы уборки завалов после войны в Чечне? А по стране в 45м? (а то говорят что намного быстрее чем сейчас).
Кроме того в Германии нет такого бардака. И заводы по мусоропереработке там намного лучше работают (а мы то когда победим?).

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2011 в 16:09

Нашли чем удивить, едешь на электричке и между Камышинской и Инструментальном одна сплошная свалка! Всё частники прям из окна по моему мусор выкидывают...наверное рады что живут на помойке.

ОТВЕТИТЬ
Шагаловский
14 июл 2011 в 16:13

А куда жаловаться на свалки если дача не в черте города находится. У меня стихийная свалка к забору подползла, периодически её поджигают и всем пофиг...

ОТВЕТИТЬ
Стив Кузмич
14 июл 2011 в 16:14

Проблема на мой взгляд в следующем. Существуют правила и административные наказания за сжигание мусора, за складирование его на прилегающих территориях. Но проблема в том, что нет контроля за выполнением данных правил. Например в правилах благоустройства № 304 четко расписаны эти позиции, а пункт 9.1 гласит, что контроль за выполнением настоящих правил лежит на мзрии и её районных подразделениях. Так вот если такие проверки будут раз в 20 лет, то ничего не изменится. Мусор в садовых обществах и на территории частного сектора будет сжигаться , выбрасываться и т.п. Кстати, Миша Рыцарев очень прав. При сжигании бытового мусора формируется один из самых страшных ядов - ДИОКСИН (период распада - 15 -2- лет) Поэтому, когда покупаете овощи на рынках поинтересуйтесь вывозит ли хозяин мусор или сжигает его.
По сути это проблема контроля мэрией выполнения правил. Читайте правила № 304!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 18:28

Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Кубометр мусора стоит на свалке 30-35 руб. Wellcom!

ОТВЕТИТЬ
Пуля
15 июл 2011 в 10:13

Проблема проблемная. Уже который год воюю с дачниками, несут мусор в лес рядом дачами и валят в овраг, весной это все выносится в море, а летом сами сос своими детьми там купаются. Раньше пойдешь в лесок и маслят пособираешь с груздями, а теперь там только бутылки да рваные ботинки произрастают. Писала во все инстанции - ноль.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2011 в 15:50

Больше всего бесит, когда вижу у дороги в город, на фоне милой рощицы пакет с мусором. Ведь на машине кто-то его вез, не на себе пер, что же до мусорки-то не доехал???

Фото пользователя
14 июл 2011 в 15:58

Или просмотрели только половину садовых обществ? В какой районе?

zed
14 июл 2011 в 17:07

я например просто делю муор на сгораемый и нет, сгораемый сжигаю, а несгораемый (его раза в 4 меньше) вывожу с собой и выкидываю в мусорку, которая рядом с моей автостоянкой в городе. И никак не могу понять дачников-автолюбителей, которые выбрасывают мусор по дороге с дачи на дорогу... Какая вам разница делать остановку возле незаконной помойки, или у официальной...

Ми
14 июл 2011 в 17:14

А в другой половине они просто сильно хорошо спрятаны. Я не понимаю, неужели нельзя свой мусор увезти и выбросить в положенном месте?

14 июл 2011 в 17:21

Давно мною замечено. Стоит только кому-то выкинуть мусор на обочину, как через некоторое время на этом месте образуется свалка. Обыденное мышление нашего человека "Раз кому-то можно, то почему-бы и мне нельзя?" Это всё-таки наверное наш менталитет.

председатель
14 июл 2011 в 17:59

А еще пусть администрация обратит внимание на СНТ "ВУЛКАН" что за Благовещенкой в нижней ельцовке!!!

Илья
14 июл 2011 в 19:39

"В половине садовых обществ найдены незаконные свалки"
Кэп не дремлет..спасибо Кэп!))

д. Вася
14 июл 2011 в 20:26

свалки и в городе есть, но они, наверное, законные

Укол
14 июл 2011 в 21:09

Кто бы мог подумать?! Новость из разряда "Вот это да, вот да, вот это ни фига себе" (цитата из "СтепиКо")

Алька
15 июл 2011 в 00:15

В подъезде объявление к жильцам, 30% мусора это пластиковые бутылки, поэтому бочки наполняются быстро.
просьба сминать....В Германии например отдельно мусорные бочки под пластик, пищевые отходы и стекло...
почему у нас так не сделать

Фото пользователя
15 июл 2011 в 00:47

Если Свалки найдены только в половине Дачных обществ, значит Комиссия малоэффективная ,ленивая и мало что понимает в Ориентировании на местности. Свалок гораздо больше !

Товарисч
15 июл 2011 в 09:13

Во-первых, чего страшного в выбросе мусора на эти кучи, если кучи уже есть? Убрали бы полностью, никто бы ничего не кидал. Во-вторых, поймите что в автобусах возить мусор неудобно. Куда его девать? А под боком свалка, которой 10 лет. Да и с дач в город обычно не только мусор но и урожай возят. Как это все везти если нет машины? Были бы баки мусора бы не было.

дарья
18 апр 2013 в 23:16

Подскажите , что же делать. 16.03.13 в городе Новосибирске, в Отябрьском районе, в районе ТЭЦ 5 остановка "сады" вдоль по теплотрассе решил проведать дачу.По дороге наткнулся на свалку , но это была не просто свалка это была свалка мёртвых , уничтоженных животных. Мёртвые кошки, собаки , головы коров. Как дальше быть всё это пойдёт на дачные участки .Например по грунтовым водам.Не хочется просто что бы это продолжалось , ведь это не просто экологические проблемы ,-" А ОТКУДА " вы скажите берутся болезни ,всяческие потологии.Получается человек сам создаёт себе проблемы . Все должны помнить , что земля круглая и без последствий это не останется!!!!!!!! Конечно мне хочется принять какие нибудь меры.

Загрузка...