5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Фото пользователя
14 июл 2011 в 13:51

Обсуждает Миша Рыцаревъ: так а раньше геодезисты не могли что ли опасности те обнаружить?
Кроме того это все еще мелочь по сравнению с тем, что на этот счет происходит сейчас на олимпийских стройках в Сочи. Там намного больше мест, где оползает, проваливается, обваливается, размывает, заливает, гибнет очень много рыбы и многое другое (по тв это не показывают). Там в ходе изследований еще до строительства о всем том предупреждали.
Тут, я так понял- это все похоже что решаемо (там- нет). А сколько тут это будет стоить?

ОТВЕТИТЬ
Andrey
14 июл 2011 в 14:50

Конечно же не хорошо смеяться над чужими ошибками,но,к сожалению они потом приводят к катастрофам (пишу,как вроде бы специалист,бывший проректор СГУПС по кап. строительству).
Геодезисты о грунтовых водах предупреждали строителей и заказчиков давно,но увы....Деньги взяли верх.
К сожалению и высококласных специалистов давно уже переманили в Москву,а тем(высококласным),кто остался и, и рта открыть не дают.
Я , думаю и проблемма с третьим мостом скоро обнаружится.Надо только ждать.
Хотя все проекты направлены для людей и на людей.И они очень хорошие.
Только жадность и приближение к датам губит всё!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 13:45

Между прочим берега реки Плющиха и Камышенка в Карьер Бороке укрепленные этой полимерной сеткой давно уже размыты во многих местах ! От сетки остались жалкие пятачки.Такие материалы можно использовать только там где нет постоянного соприкосновения с водой и оползнями . Гораздо надежнее бетон и бетонная плитка используемая для укрепления насыпи на Железной дороге.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2011 в 14:12

Неужели нельзя все федералки такими сделать, по две полосы в каждую сторону, с разделителями. Понимаю что денег нужно не одна сотня миллиардов, но зато сколько спасенных жизней!

ОТВЕТИТЬ
Злой дед
14 июл 2011 в 15:03

Северный объезд - это круто! Только вот куда делась четырехполосная дорога от пос. Садовый до Кудряшей? Отпилили две полосы?

ОТВЕТИТЬ
Илья
14 июл 2011 в 14:22

Как так будет закончен???
А еще две полосы от поста ГАИ в сторону ордынки кто будет строить???

ОТВЕТИТЬ
парт2
14 июл 2011 в 14:15

1000000 освоили в карманы вот геодезисты и недобрались до этого участка))) все просто че тут обсуждать. Нет строят такую трассу и не прощитали забыли про грунтовые воды))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 14:43

Бысрей бы Сокур проскачили.. А то нереальнов в птяницу на выезде на переезде стоять. А так будет - 20 мин от Пашино - и уже за Сокуром. Только бы сроки не сдвинули

ОТВЕТИТЬ
Play
14 июл 2011 в 15:29

Freken-Bok
Не надо давать дилетантских советов. Ж.б. плиты служат для укреплния откосов насыпи от поверхностных вод. Геотекститльные материалы по видам отличаются: есть геосетки, георешетки, геоматрасы, геодрены, по назначению тоже разные капиляропрорывающие, армирующие, разделяющие и т.д. Все зависит от уровня грунтовых вод и состава грунтов.На основании расчетов выбирается мероприятие по понижению уровня грунтовых вод.

ОТВЕТИТЬ
беспредел
14 июл 2011 в 15:54

Ну вот, опять беспредел. Грунтовые воды выскочили на встречку и столкнулись со строителями, лоб-в-лоб.

Не Пушкин
14 июл 2011 в 17:17

Глядь, поверх грунтовых вод лебедь белая плывет (Сказка о царе Салтане)

Zmey
14 июл 2011 в 20:01

Геодезисты об уровне грунтовых вод не сообщают, у них другая работа. А про грунтовые воды могут сказать геологи. Если ничего не понимаете, лучше сидеть, читать и молчать в тряпочку!

ж.
15 июл 2011 в 10:33

если речь идет о примыкании к мошковской трассе, то езжу там почти каждый день и вижу что происходит. мероприятий по отводу воды по рельефу месности не было, хотя ведь ходили с теодолитами(или нивелиры) , смотрели, записывали. вода стит запертая там, некуда ей деваться. либо к насыпи железной дороги, что не гуд, либо надо рыть отвод для воды к озеру, которое возле сокура.

а вообще, конечно очень некачественно строят. вот в тайланде дороги строят, это да, на много метров вниз роют, туда засыпка, песок, гравий, потом труба метрового диаметра для сбора дождевых вод, и отводы этой трубы в овраги. никакие грунтовые и дождевые воды не страшны.

Загрузка...