27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Убийца выбрал жертву по объявлению о покупке авто

Поделиться

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России но Новосибирской области завершено расследование убийства двух мужчин, тела которых были обнаружены в Новосибирском районе.

По версии следствия, 28-летний мужчина в декабре 2010 года решил заработать на убийстве покупателя автомобиля. Он изучил объявления о покупке авто, размещенные в СМИ, позвонил по одному из номеров и предложил за среднерыночную цену купить у него несуществующий автомобиль. Цена покупателя устроила, и обвиняемый назначил встречу в безлюдном месте Новосибирского района.

Когда покупатель в сопровождении друга прибыл с деньгами на назначенную встречу, мужчина расстрелял обоих, забрал у них 664 тыс. рублей и скрылся.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст. 162 (нападение в целях хищения чужого имущества в крупном размере, сопряженное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ.

«Собрана доказательная база, изобличающая вину обвиняемого, в настоящее время уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу», — сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...