26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Ректор НГМУ Маринкин не признал вину в суде

Поделиться

Ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игорь Маринкин в среду в суде не признал вину в превышении должностных полномочий, причинившем государству ущерба на сумму более 46 млн руб.

На начавшемся в среду в суде Центрального района процессе представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение. Маринкин, отвечая на вопрос судьи, сказал, что не признает свою вину.

Вторым фигурантом дела является начальник отдела капитального строительства и ремонта вуза Сергей Семенов, который также не признает вину.

По версии следствия, в 2008 году между руководством НГМУ и строительной фирмой был заключен госконтракт, по условиям которого в двух зданиях вуза должны были быть выполнены работы по капитальному ремонту. На основании актов из средств федерального бюджета были перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы.

Ректору вуза предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Начальнику отдела капстроительства и ремонта вуза обвинение предъявлено по аналогичной статье и по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...