5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Фото пользователя
14 июл 2011 в 10:23

Обсуждает Миша Рыцаревъ: вот я вчера взял у промоутера безплатную газету о вакансиях. Там их много (а в Москве- ну очень много. И говорят фуфла с этим там тоже хватает). А если соискатель по такому объявлению звонит, то как ему заранее узнать о том, не обманут ли его в чем? (кроме того говорят что большой % хорошей работы не по объявлению находят).

Кроме того кто знает- напишите- а каковы были эти же цифры при Ельцине? (1931-2007). Вроде как- намного больше. Кроме того в те же времена в Белоруссии зарплаты не динамили. А как им это удавалось не смотря на все те их проблемы и недостатки?
Мистика- прямо сейчас по тв идет сюжет про Столыпина о том, что при нем Россия тогда достигла самых больших в мiре темпов экономическаго роста (а при царях жалование динамили?).
Кроме того кто знает- напишите тут юридическую консультацию о том, как лучше отстаивать свои права? (например существуют безплатные юридические консультации по тому что там практикуются студенты под присмотром своих наставников. С этой задачей они могут справиться? (а то адвокат- это всегда дорого и никаких еще гарантий)).
В каком % случаев причины невыплаты уважительные а в каком- нет? (а то не раз в сми читал о том, что рабочие голодают а начальство там лексус себе купило или коттедж строит).

ОТВЕТИТЬ
наталья
14 июл 2011 в 11:41

Пищекомбинат "Столичный",он же ТК "Корона",он же ООО "Велес",он же комбинат полуфабрикатов "Сибирский" не может расчитаться с людьми за декабрь месяц 2010 г. А те кто уволились называется вообще забудьте про з/п.И ни кто ничего сделать не может или не хочет............

ОТВЕТИТЬ
_________
14 июл 2011 в 09:41

Прямо вот так вот все? Или есть исключения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 09:54

хорошо бы опубликовать список таких предприятий.
Встречал не так давно одного паренька из области, который устроился на новосибирское предприятие, был рад объявленной зарплате, перспективой роста по его рабочей специальности. А я ч-з несколько дней услышал от знакомых, что это предприятие-банкрот...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 10:27

да ладно сочинять! На некоторых фирмах новосибирских до сих пор ЗП за март выдать не могут. А это никак не 19 тыров....

Или опять средняя длина гипотетического динозавра?

ОТВЕТИТЬ
александр
14 июл 2011 в 14:24

Мой друг! Мой брат! Мой современник!
Ну что сказать тебе в ответ...
Конечно плохо жить без денег...
А где их взять, когда их нет?

ОТВЕТИТЬ
менеджер
14 июл 2011 в 10:02

Это верхушка асберга задолжности, а в реальности копни в разы больше.

тьтьтьт
14 июл 2011 в 10:19

А задолженность ОАО Росстрах перед уволенными за один день сотрудниками по всей стране, кто-нибудь посчитал?

Shiko
14 июл 2011 в 10:33

Да здравствует статистика, самая точная из наук!
Задолженность по зарплате на 1 число следующего месяца конечно очень плохо, а где вы видели организации, выплачивающие зарплату в последний день текущего месяца?
Есть конечно недобросовестные работодатели, которые задерживают деньги, но, мне кажется, что как минимум половина из озвученной задолженности - это начисления за июнь, которые либо уже, либо будут выплачены в ближайшее время.

14 июл 2011 в 10:38

Судя по высказываниям предпринимателей участников форума, данная статья не про них. Так назовите, поименно, предприятия, компании, фирмы и их руководителей порочащих светлое имя новосибирских предпринимателей. Нельзя же всех под одну гребенку...

14 июл 2011 в 12:21

А почему работники не обращаются в инспекцию по труду? Это не такая уж бесполезная мера, как все себе представляют.
Задержка зар.платы - нарушение закона. Если в инспекции по труду не реагируют - повторное сообщение, с копией в вышестоящую инстанцию и прокуратуру.
Деньги, как правило, тут же находятся.

Валдис
14 июл 2011 в 14:29

Исключение есть! Например контора "5 минут", зп за декабрь 2010 года нету! Они же ФастФуд, Интер Стар, Юрус.
Идите к ним работать! :)

Загрузка...