28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (623)

14 июл 2011 в 06:55

И так они будут говорить до бесконечности: "Снести мол, снести". А закончитсЯ всё как всегда в России - пока долгострой гостиницы не обвалитсЯ сам - никто ничего делать не будет

ОТВЕТИТЬ
Алекс
14 июл 2011 в 07:12

Похоже губернатор в Версаль заходил.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 июл 2011 в 07:40

Да уж... Всё зло от груды ТЦ и недостроев, для исправления этого уберем киоски!

ОТВЕТИТЬ
BIGNICK
14 июл 2011 в 07:59

Дорогие власти и иже с ними! Начните для начала с гостиницы; ведь там легко припахать по финансам те трц что вокруг нее. К тому же когда строились эти трц им сразу было сказано что они будут обязаны вкладываться в разбор гостиницы когда она будет на грани обрушения а она уже сыплется! Так что начните с гостиницы весь город скажет спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 07:59

В России проблемы принято решать ‘Всем миром’. Город принадлежит жителям. И этот закон подтвердила дискуссия. По градостроительному зонированию – район пл. Маркса это общественно-деловая зона. Она включает не только магазины, но и скверы. Они являются обязательным элементом торговых комплексов, но, по мнению, торговцев не приносят прибыли. Наоборот, свободные территории должны быть заняты не палатками по распитию пива, а зелеными уголками.
Предлагаю в интересах оставшегося бизнеса убрать на улице Ватутина железный короб с кирпичами (возле ГУМа), высокий забор и недостроенную гостиницу; на улице Новой железный короб. Вокруг памятника жителя долины реки Каменки убрать временные и постоянные сооружения и сделать сквер имени маршала Покрышкина. Открытые пространства вокруг магазинов сделают их привлекательными. Все работы по реконструкции площади К.Маркса предложить провести расположенным 7 большим торговым комплексам. Содержание примагазинной территории входит в их обязанность, т.к. покупатели не должны ‘продираться’ через машины и заборы, а идти по красивым аллеям. Сквер вокруг памятника – должен быть инициативой малого бизнеса, у которого сейчас огромные привилегии и практически нет обязанностей перед жителями города.
Убрав долгострой и создав скверы, мы спасаем оставшийся бизнес от разорения. Прибыль бизнеса и поступления в бюджет города определяются не количеством магазинов, а содержанием кошелька жителей. Это хорошо понимают в мэрии, но не могут устоять перед соблазном …

ОТВЕТИТЬ
fookx
14 июл 2011 в 08:05

Как правильно сказано: площадь Маркса-хаотично и разностильно застроенный пустырь. Памятник продажности архитектурного департамента господина Арбатского.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 08:05

очень правильно: но снести помимо гостиницы нужно и сан сити и неведомую фигню за гумом в 999 этажей

ОТВЕТИТЬ
Стив Кузмич
14 июл 2011 в 08:08

Что-то не совсем понятно. Убрать лишнюю торговлю и всё?!

Проходящий мимо
14 июл 2011 в 08:08

Губернатор ВНЕЗАПНО увидел пл.Маркса!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
14 июл 2011 в 08:09

Причем тут киоски,сама площадь жуть,как некрасива.
Это что-то из ряда вон,просто Гойя.Куда смотрит главный
архитектор?

ОТВЕТИТЬ
Манометр
14 июл 2011 в 08:09

Всё просто и ясно. В торговых центрах никто ничего не покупает - все берут у уличных торговцев, которые составляют конкуренцию барыгам, сидящим в ТЦ. Потому и "заварили кашу". В реальности гнать надо и тех и других с площади Маркса, отправляя и постоянные здания под снос. Если в центре правого берега символы города - оперный театр и музей, то в центре левого берега - это "Версаль", "Фестиваль" и "Сан Сити", то есть всё та же барахолка, только в помещениях. А где базар и барахолка - там всегда покупатели и уличные торговцы. И кому нужны эти "Храмы торговли"? Базар он всегда базар с гнилыми фруктами, слежавашейся одеждой, грязными и необразованными продавцами в какие бы сверкающие ТЦ его не загоняли. Сперва сделали из города барахолку, а теперь заговорили об эстетике. Смешно и печально.

Артём
14 июл 2011 в 08:11

Вспохватились. Крайними все равно будут только палатки с овощами, а "все, что искажает вид площади" как было так и будет много лет стоять. Как и на любой площади в городе, по-моему, старые "искажающие вид" постройки есть. Это ведь не авропа и архитектура.

Хмы
14 июл 2011 в 08:13

Где были эти советчики, когда решали, как застривать эту площадь?Сейчас не найдут, конечно, кто должен ответить за всё то безобразие, что получилось на площади. Сплошные каменные уродливые мешки. У меня на даче мусор в мешках, перед отправкой его в утилизацию, и то красивее смотрится :)

ОТВЕТИТЬ
Sacha
14 июл 2011 в 08:15

Очистите место за ГУМом. было свободное место только надо было облагородить, а теперь страхолюдные монстры...
Да и еще: чинуши которые позволили испаганить площадь живы и здоровы... спросите у них ответ.

ОТВЕТИТЬ
анти-Городецкий
14 июл 2011 в 08:23

Стоило губернатору один раз выйти на улицу.
А почему за 13 лет сидения мэра Городецкого только выезды на специально организованные мероприятия. Почему наш мэр не гуляет по вверенному ему жителям на выборах городу. Старенький стал Городецкий - пора ему на пенсию собираться. Кроме выверенных кабинетных решений у него нет ни свежего взгляда, ни отвественной и свежо смотрящей на ситуацию в городе команды управленцев. Получается что губернатор Юрченко видит проблемы города, а мэр сидящий на городском хозяйстве - не видит.
Господа из аналитического отдела мэрии - напишите записку мэру чтобы он чаще вместо дверцы Ауди, дожидающейся его у заднего выхода мэрии шел прогуляться по улицам города. Шел в народ, шел на площадь Маркса, Калинина, Пименова, трубникова и видел что у него в городе творится.

ОТВЕТИТЬ
ДОЛГОСТРОЙ
14 июл 2011 в 08:26

Сносить надо за счет РАЗРЕШАЮЩИХ строительство организаций. ДОЛГОСТРОИ достраивать тоже за счет РАЗРЕШАЮЩИХ организаций. Есть в городе ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР? Или вообще в МЭРИИ нет ни одного человека понимающего в строительстве?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
14 июл 2011 в 08:28

Сквер с фонтаном захотели на Маркса... с пьяными компаниями, грязью, туалетом в ближайших кустах(деревьях). Сами потом будете не рады.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
14 июл 2011 в 08:29

Интересно, а когда же уберут "памятник архетиктуру"-гостиницу, которая портит весь вид площади Маркса.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
14 июл 2011 в 08:30

Фруктовые палатки и кисоки существуют во всем мире, даже в Париже и Риме! Это общепринятая цивилизованная форма торговли! Просто эти палатки должны быть красивыми, чистыми.

А то что застроили площадь огромными, а главное не нужными уродами - и теперь там ни проехать не пройти...и смотреть тошно...

Ну правильно, в этом киоски виноваты! Прямо Гоголевский сюжет в чистом виде.

АлександрП
14 июл 2011 в 08:36

"Вначале было слово..." Как площадь назвали - такое же зло и получилось

ОТВЕТИТЬ
Евгений203
14 июл 2011 в 08:37

Опомнились... раньше надо было думать.

kot
14 июл 2011 в 08:43

из этой площади, бывшего пустыря, можно было сделать образ нового Новосибирска, он и действительно получился таким, как есть, ни жить ни отдохнуть глазу.

Мангусто
14 июл 2011 в 08:44

Больше всего меня раздражает т.н. "Летние кафе" с "Живой музыкой" и пьяным в стельку быдлом. Это же ужос просто! В районе гранита их целых три. Позавчера махач в районе 22 00 видел, прям около кафе. Фонограммы шансона и Стаса Михайлова орут так, что аж в сквере Покрышкина слышно. Примите меры!

ОТВЕТИТЬ
РРР
14 июл 2011 в 08:44

А чем так виноваты торговые центры? что в них плохого? Постоянно в них хожу, Маркса - удобная транспортная развязка, как здесь без торговли???!!!Пусть наведут порядок, некрасивые места отремонтируют, что-то уберут, просто все с умом надо делать. Не надо превращать Маркса в тихую улочку с неработающими магазинами!

д. Вася
14 июл 2011 в 08:50

"Я уверен, что если «копнуть», то на многих объектах можно найти большое количество нарушений законодательства".

А что делать с теми, кто поспособствовал? Понять и простить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 08:58

как всегда, с некоторым опозданием, до светлых голов руководства доходит то, что давно было понятно серой массе обывателей :(

Фото пользователя
14 июл 2011 в 09:02

Власти правы в одном - архитектура там уродливая. Но когда главной проблемой называют фруктовые киоски, закрывая при этом глаза на воняющую всеми пороками ада рыботорговлю, измызганных в крови мясников и осоловевших пивников, то невольно приходит мысль о лоббировании последними 3-мя группами таких решений. Их выперли со Студенческой - так они пришли Маркса окуппировать.

ОТВЕТИТЬ
внове
14 июл 2011 в 09:09

фотограф молодец, грамотные ракурсы - прям ножом по серцу(((

винодел
14 июл 2011 в 09:11

Господа чиновники, сделайте реализуйте очень простые вещи:
1. Убрать уличную торговлю полностью, торговых центров там уже более чем,
2. Для летних кафе ввести безалкогольный формат,
3. Недостроенные объекты демонтировать, либо достроить в сжатые сроки.
Делайте что нибудь, на площадь смотреть невозможно!!!

сахарок
14 июл 2011 в 09:11

предлагаю как в Москве расширить город Новосибирск! Поглотить Бердск, Обь, еще там чтото из близлежащих. Центр города перенести в другое место (еще не придумала в какое.

ОТВЕТИТЬ
Рита
14 июл 2011 в 09:13

Нормальный такой "центр левобережья", находящийся в 500 метрах от моста, ведущего на правый берег...

ОТВЕТИТЬ
огурцов
14 июл 2011 в 09:16

уважаемая власть будте добры изучить ситуацию на центральном рынке вопрос О ГОЧС там соорудили десяток ,, хромых лошадей ,,разве так можно зарабатывать бабки жизнь людей НИЧТО

Олег
14 июл 2011 в 09:17

Где Господин Юрченко раньше был? Или он вообще никогда не приезжал на левый берег? Или он раньше не курировал строительство??? Или на посту первого заместители своего предшественника не нужно было контролировать, что происходит вокруг... Очень хочется еще пожелать Губернатору Юрченко научится правильно выражать мысли. Ну где это видано, чтобы руководитель такого уровня говорил «…жуть что… таких абркадабр..»

ОТВЕТИТЬ
Колян
14 июл 2011 в 09:21

Я так и не понял,с гостиницой то что будет? А?

ОТВЕТИТЬ
венол
14 июл 2011 в 09:23

давно пора порядок наводить! убирать мусор чаще! кафе - безалкогольные, рядом с Александровским сквер с постом милиции и фонтанчиком, на всех газонах залень и деревья повзрослее. организовать нормальные пути перемещения для людей - убрать киоски с мороженным, обустроить переходы через трамвайные пути и перенести зебры с остановок. Гонять автобусы, что стоят по 15 минут на остановке, гонять в гриву таксистов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 09:24

4 года живу и рад жить на левобережной части НСК. Но выглядит пл. Маркса реально жутковато. Барахольный дух. Иногородние в т.ч. за это НСК не любят, считают лучшим местом на левом берегу МЕГу. )) Не знаю что движет властью в данном случае, но буду рад, если площадь зачистят.

Nick_nsk
14 июл 2011 в 09:32

Как я понимаю, проблемы с пл.Маркса начались еще в 90-х, когда для покрытия дефицита бюджета Новосибирска продали земельные участки под застройку.
После этого владельцы устроили "баррикады", погубив единую концепцию проектирования на корню.
И всё-таки, будет ли демонтирована "Самая ужасная на площади Маркса" - гостинница? Её облепили уже, как муравейник...

ОТВЕТИТЬ
11
14 июл 2011 в 09:32

Решить проблему пл.Маркса можно если:
1.Решить проблему долгостроя(гостиница и тргово-развлекательный комплекс бывший ДК),чтобы спланировать правильно пешеходные и прогулочные зоны, остальные сами достроятся.

Фото пользователя
14 июл 2011 в 09:32

Да правильно всё, пусть расчищают этот гадюшник. Левый берег по сравнению с правым - барахолка, действительно не приятно там находиться, это многие подмечают. Сама живу на горском и когда иду до студенческой по утрам, эти бесконечные ларьки с овощами, бабушки с малиной и пр. вообще не способствуют благоприятному формированию имиджа города. Ладно я свой город люблю, но приезжие, я представляю - в шоке...

ОТВЕТИТЬ
11
14 июл 2011 в 09:33

2.Нужно строить станцию метро пл.Станиславского, чтобы часть транзитного пассажиропотока переместилось и тогда необходимость в базаре уменьшится.
3.Не забывать идею про тоннель, чтобы уменьшить количество транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Панда
14 июл 2011 в 09:36

Согласен с ними на все сто! А кто мне может ответить на вопрос, зачем же все таки этот забор вокруг недостроенной гостиницы? Понять никак не могу.

ОТВЕТИТЬ
1111
14 июл 2011 в 09:38

Смотря на площадь Маркса , я удивляюсь как она ещё под землю не ушла . Еще один-два ТЦ и поездам метро негде будет разворачиваться.

111
14 июл 2011 в 09:45

сколько стоит интересно избавится от конкурентов таким способом?

Бородач
14 июл 2011 в 09:46

А помнится в начале 2000-ных власти города рисовали красивые картинки по благоустройству и развтию пл. Маркса, в итоге имеем, то что имеем. Думаю это же самое грозит всем остальным недавним проектам по развитию отдельных райнов города.

14 июл 2011 в 09:46

Уберите Сан Сити! и остальных уродцев . Вполне достаточно Фестиваля и гума (хоть старого, по объему и вн. виду, хоть реконструированного).

ОТВЕТИТЬ
111
14 июл 2011 в 09:50

в первую очередь нужно посносить летние кафе. Вечером идти мимо страшно, мерзкие очень пьяные "люди" выясняют отношения. А утром на работу как по помойке идешь - кругом стаканы, мусор и желтые лужи.А уж какие ароматы, туалетов в этих кафе нет.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ха
14 июл 2011 в 09:50

Начать с того что летние быдлокафе убрать -это можно сделать очень быстро. Нормальные люди в них все равно не ходят. Вечерами там просто черт знает что твориться.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
14 июл 2011 в 09:57

Гостиница, зелёный Гранит и летние кафе - вот это ужас, не идущие ни в какое сравнение с 10-20 уличными торговцами. Вместо того, чтобы убирать это, началась показушная кампания по "благоустройству" пл.Маркса. Жаль, а я так надеялась, что на Маркса ДЕЙСТВИТЕЛЬНО станет красивее.

228
14 июл 2011 в 09:58

Живу на Ватутина много лет помню забор вокруг " гостиницы", действительно все изуродовали.Еще хотят на Ватутиным между 21-23 домах построить офисное здание.А куда там лепить? Вроде как запретили точечную застройку.Во дворы не проехать не пройти. Скорые пожарки и т.д проехать немогут, а по документам разрешения от всех властей есть. Где наша мэрия???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 09:59

грязно. очень грязно и непродуманно. маргинал и торговцы с протухшими овощами и фруктами, с варежками и трусами. Сан Сити это, надеюсь, будет визитной карточкой левого берега как ТРК и Бизнес-зона. Но все что пытаются еще воткнуть в буквальном смысле на каждом углу непостижимо логике, кроме жадности тех, кто строит и тех кто дает это делать.

С ув., Абсурд Сергеевич и Чепуха Ивановна
14 июл 2011 в 10:00

все снесите и верните барахолку - пусть этот "живой памятник" эпохи лихолетья там ютиться по жизни! А в продавцы закабалите всех чинуш, который работали в мэрии последние 15 лет... Через десяток лет от туристов отбоя не будет!

ОТВЕТИТЬ