28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Посадка Ан-24 на Обь: пассажиры благодарят экипаж

Поделиться

Поделиться

Выжившие пассажиры Ан-24, совершившего аварийную посадку на протоку Оби в Томской области, выразили благодарность экипажу за профессионализм в аварийной ситуации.

Как сообщила PR-менеджер группы компаний «Истлэнд» (управляющая компания авиакомпании «Ангара». — НГС.НОВОСТИ) Юлия Шуберт, экипаж самолета состоял из летчиков двух городов Сибири. Командир Андрей Глызин и бортпроводник Виктория Новак — из Иркутска, второй пилот Сергей Смирнов и бортмеханик Сергей Фисичко — новосибирцы.

По ее словам, пассажиры выразили благодарность экипажу самолета за профессионализм при аварии. Когда двигатель загорелся, пилот нашел наиболее подходящее в этих условиях место для посадки и сумел посадить самолет. После посадки члены экипажа первыми приступили к спасению людей: они прорубили фюзеляж и через образовавшееся «окно» стали вытаскивать из салона пассажиров.

В то же время Юлия Шуберт подчеркнула, что точная оценка действий экипажа будет дана после выяснения всех обстоятельств авиапроисшествия и завершения расследования. Пострадавшие и родственники погибших получат страховые выплаты в установленном законом порядке, их суммы сейчас определяются.

Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс Томск – Сургут, совершил вынужденную посадку на протоку реки Обь в 1 км восточнее пос. Медведево Томской области. На борту находилось 37 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области, по последним данным, 7 человек погибли, 18 пострадали.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Томской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку