Все новости
Все новости
Перейти к публикации

124 комментария к публикации Усадьба извозчика Кирова
Усадьба извозчика Кирова

Старушенция
13 июля 2011 в 07:36

Как я понимаю, проект не коммерческий - потратить миллиард на какое увеличение посещаемости?
Даже если по 100 руб. билет, то для окупаемости должно прийти еще 10 млн. человек. У нас будет столько желающих?
Ну, а для образовательных и общекультурных целей можно потратить деньги. Но уверены ли, что рядовые граждане готовы столько отдать из бюджета? Есть ведь еще и достраивание филармонии, и крупнейший проект библиотеки...
А есть и просто насущие нужды города.

гравитоплан
13 июля 2011 в 10:48

На Васхниле, в НИИ агроэкологии и химизации (кажется так называется) раньше был бесподобный музей про насекомых. Создавали его отец и сын Гребенниковы. 3D картины-миниатюры, опыты с ячеистыми структурами для посетителей (графит, лоза, пчелиные соты), фотографии гравитоплана в полете. И самый шедевр -- громадная шарообразная картина-панорама "Летний день". Обалденно позитивная вещь! Словно стоишь летом посреди поля. Мало того, что каждая травинка и букашка в пейзаже прорисованы досконально, но еще и сделаны "живые элементы". Бабочки порхают, суслики выглядывают, орлы кружат. Это произведение создавалось только лет 30. Реально круто! Особенно гравитоплан, оказывается, майский жук в принципе летать не может, крылья слишком маленькие. Автор потом на дачу летал, но секрет устройства потомкам не оставил... Заинтригованы? ;-)

ить
13 июля 2011 в 09:25

А когда у нас последний раз в области тратили за раз миллиард на больных детей, лежащий без лекарств , без возможностей сделать платную операцию,... на сирот, чья жизнь была сломана еще в самомо ее начале(!!!), на многодетные семьи, ютящиеся в бараках, на ... и дальше по списку... Какие домики-музеи ??? Юрченко гнать надо !!! Решил разрушить торговые центры на Маркса и потратить миллиард на музеи ???!!! Такое ощущение, что наша власть вообще не в себе !!! Всех проверить у психиатра !!!

маруся
13 июля 2011 в 10:36

Лучше бы детсад построили. Кому нужен этот ,пожизненно, закрытый и непосещаемый дом Кирова

Юнга
13 июля 2011 в 00:13

Сначала бы эстакаду на автовокзале достроили. А то стоит позорище.

inogorodnый Grisha
13 июля 2011 в 00:46

В первую очередь надо вернуть городским улицам их законные исторические названия.Ибо не гоже,когда многие улицы столицы Сибири носят имена сомнительных большевистских героев.

северянка
13 июля 2011 в 09:33

Чем восстанавливать никому не нужные сомнительные памятники революционного прошлого, лучше украшать город красивыми памятниками. Например, обещали же установить скульптуру на площади Калинина в виде девочки на шаре, с названием "Моя Сибирь". Жду, не дождусь, представляю, как красиво преобразилась бы площадь. Да и город. Господин мэр, где скульптура?

я
13 июля 2011 в 00:15

я живу тут всю жизнь. и мне дела нет до "достопримечательностей" в виде деревяных домов в тихом центре. "история" столетнего города.
миллиард :facepalm:

13 июля 2011 в 09:13

С.М. Киров никогда не был извозчиком.
Но даже если домик С.М. Кирова снесут власти предержащие, чтобы построить какое-нибудь злачное заведение на престижном месте, скоро история расставит всё на свои места.

циклон-Б
13 июля 2011 в 00:22

про дом-музей Кирова..некоторые историки вообще сомневаются,что Костриков(Киров-партийная кличка)бывал там.сам домик ничем не примечателен,да и сильно переделан он.а еще версия..Костриков был сердцеед известный,что кстати и погубило его-убит ревнивным мужем своей сотрудницы,так вот-наверняка был интим с нашей Дусей(Ковальчук).любовь и страсть творят чудеса,она и прониклась идеей и давай тоже агитировать.

-Nastya-
13 июля 2011 в 09:03

про музей им Кирова повеселили.
Неужели есть человек, который его хоть раз посетил?
Одно время работала рядом и у меня была идея фикс - посмотреть что внутри. За 2 года мне так никто и не открыл.

Тракторист
13 июля 2011 в 04:12

забавно, что по инерции коммунистические "святыни" продолжают относиться к важным достопримечательностям, особенно на фоне все большего страха официальных лиц перед экстремистами и внесистемными оппозиционерами, а ведь революционеры - это и есть настоящие оппозиционеры-экстремисты и террористы в том числе... :)

13 июля 2011 в 09:39

Негативный пример: в разрушающемся Каинске(Куйбышеве) бревечатый симпатичный дом, где снимал жильё Куйбышев(его отец там был начальником гарнизона-про ссылку, к стати) "реставрировалми": обшили белым пластмассовым сайдингом. То же делают и с выжившими кирпичными купеческими домами в центре. Спасать надо остатки истории!

13 июля 2011 в 11:02

И дом Дуси Ковальчук на Ленина 92б отреставрируйте. Пока не сгорел.

13 июля 2011 в 15:23

все прицепились к домику. аборигены, подскажите вообще исторические здания. без хи-хи - по крайней мере, дореволюционные.

Валентина
13 июля 2011 в 13:36

Сколько жила рядом с домиком Кирова, ни разу не видела дверь открытой. Всегда замок. Как же туда попасть на экскурсию? хочу!! И как попасть на экскурсию по Новосибирску? Может кто-нибудь подскажет)

16_
13 июля 2011 в 07:37

Почему бы "домик Кирова" не перенести в парк Городское начало, к тому самому сиротливому пролету моста? Наверняка, там посещаемость стала бы больше.

13 июля 2011 в 08:22

Лучше бы сделали музей Будагова-Белелюбского-Гарина-Михайловского и других отцов-основателей города. А кстати, музей Бердска сколько народу посещает? Вот музей геологии, музей этнографии, краеведческий, посещаются регулярно.

13 июля 2011 в 11:06

Люблю ходить в музеи- в Художественный, Краеведческий (оба)...Раза 2 в месяц точно бываю- на всех новых выставках...К Колывани самые тёплые чувства, езжу туда побродить по старым улочкам и поесть их знаменитые тортики. Нравятся пешеходные экскурсии по Н-ску, а вот на велосипедных ни разу ещё не была- упущение...
Очень рада, что это направление будут развивать. Очень хочется, чтоб и другие люди поняли, что это интересно)))
Есть пара замечаний к руководству Краеведческого: у вас огромное количество интересных выставок, но иногда бывает такая халтура, извините за выражение...Пример: египетская выставка, аки дешёвый аттракцион, почти рвотный рефлекс вызвала. Хочется, чтоб всегда всё было на достойном уровне...И почаще приглашайте к себе науку- выставка бансаев из Ботсада и насекомых были замечательными)))) Тем более, что наука- она наша, сибирская, в отличии от "египетских мумий")))))
Художественному музею в этом году огромное спасибо...не, не так...СПАСИБО за выставку модернизма и за выставку Санджиева. Для меня это было ОТКРЫТИЕМ...А вот повтор выставки Гео разочаровал- низзя же каждый год одно и то же выставлять....

Гид
13 июля 2011 в 19:24

Уважаемый Иткин,Очень жаль, что записав все на диктофон,все переврали.Костриков никогда не был главарем банды и не участвовал в уличных боях.Евдокия Ковальчук никогда не была богатой.Ваши домыслы в статье явно намекают на заказ.На этот домик ,вернее местонахождение,очень много желающих.А тем,кто сетует,что не могут попасть в дом-музей,можно сказать,что просто нет желания.Иностранцы,посещающие музей, знают больше о нашей истории, чем жители города.

Димчик
13 июля 2011 в 07:26

Вот этот домик лучше перенести с глаз долой - можно в тот же парк "Городское начало". Что касается музеев, то их основной поток должны и составлять туристы, а отнюдь не местные жители. Собственно, так происходит и во всех странах.
Но судя по тому, что символом города стал холостой бизнесмен, стоит ждать лишь наплыва невест... может, из Иванова? :)

смайл
13 июля 2011 в 08:31

сильно повеселило сравнение посещаемости дома Кирова и Лувра )))))
Автор - молодец, пиши еще!

121
13 июля 2011 в 08:51

Так может то и хорошо конечно, только и так по магазам как по музею ходим :))

Viper
13 июля 2011 в 09:07

Пускай лучше этот домик там стоит, чем на его месте появится какая-нибудь пивнушка, или очередной бутик, или еще что-нибудь в этом духе.

Суровый
13 июля 2011 в 09:13

ну что сказать...перепадет пару соток этим музеям от 1 млрд, чего нибудь востановят. А так вот для таких бараков как на первой фото лучшее это будет бульдозер..и дешевле получится. Кстати на снос такова барака народа придет посмотреть больше чем за весь год его посещения.

1111
13 июля 2011 в 09:17

Много лет живу возле "дома Кирова" и не разу не видела, что кто-то туда ходит ....вообще....

Юнга
13 июля 2011 в 09:16

В Академе есть музей солнца. Так его активней народ посещает, чем музей Кирова.

сахарок
13 июля 2011 в 09:23

"К тому времени Киров отсидел в тюрьме, побывал главарем боевой дружины, хорошо владел оружием и знал тактику уличной борьбы." Это наш современный Прокоп и Гриня.
Может, потом будет у нас будет улица Прокопа и музей Грини.

13 июля 2011 в 09:29

хорошо что у нас естть хоть какие то культурные памятники. город молодой, нужно сохранять его историю и не важно, царская она или коммунистическая

гость
13 июля 2011 в 09:36

Уделили бы внимание персоналу мезеев (в частности Картинная галерея) - долго собирались сходить в итоге хамство с порога, типа - куда прёте и т. д . ужас!

Алексей
13 июля 2011 в 09:42

Я думаю, что не совсем корректно сравнивать наш Краеведческий музей с Лувром, или другими дворцами-музеями! К сожалению, у нас нет таких раритетов и произведений искусства, как у них, но! Но, при грамотном подходе к имеющимся экспонатам и контактах с другими музеями (экспонировании материалов из др. музеев) можно увеличить не только кол-во посетителей, но и их интерес к прошлому нашего региона. И не нужно умничать, говоря о столетней истории нашего города! Города - да, а население здесь проживало ещё с каменного века. В общем, музею есть что показать, а посетителям посмотреть.

13 июля 2011 в 09:50

А я на втором снимке запечатлена. Спасибо фотографу) первый раз попадаю в объектив

Новосибирячка
13 июля 2011 в 10:58

Многих почитаешь и диву даешься.Ну да, уничтожим последние частички истории, закатаем в бетон, сайдинг или снесем-сожжем. И станем Иванами, не помнящими родства.
У нас есть история и пусть не всем нравится, ну так на ошибках и учатся умные люди. А домик нужно привести в порядок, расширить и упор сделать не на революции, а быт и обычную жизнь горожан того времени.
Мы школьниками ходили туда с удовольствием и сейчас показать детям как жили люди 100 лет назад было бы очень интересно.

13 июля 2011 в 11:13

Про краеведческие музеи. Вот из всех музеев которые есть в соседних областях, мне больше всего запомнилась "Томская писаница", я там даже несколько раз был.

Дима
13 июля 2011 в 11:39

Хочется надеяться, что хотя бы 50% от 1 млрд дойдет до музеев.

Старушенция
13 июля 2011 в 11:44

Не в домике дело. Как раз на него будут минимальные расходы, и пусть стоит, вполне такой симпатичный.
Но прожектерство не просто изумляет, но очень настораживает. Большие деньги будут тратиться без каких-то серьезных обсуждений, без обоснования эффективности - любой, не обязательно экономической!
На что конкретно уйдут деньги? Почему именно сюда? Что за миллиардозакидательство в последние два года?

shurik2k
13 июля 2011 в 12:13

Добрый..день. Буду краток. "Дороги"(с), "детские сады"(с), "жилье молодым семьям"(с), "лучше бы _вставить нужное_"(с)

13 июля 2011 в 13:20

Сколько сарказма в статье.музеи-это история.и как мы к своей истории относимся- "не знаем, и знать не хотим!"...сегодня день взятия Бастилии.будете отмечать праздник французской революции? не наша же революция, значит заслуживает внимания.

Молотило
13 июля 2011 в 14:35

зачем сразу приплетать "детские сады", "дороги" и т.д.? сумма-то смешная - много ли на 1 млрд настроишь дорог да детских садов? не вижу конкуренции целей.

Василий
13 июля 2011 в 15:04

Деньги надо вкладывать в архитектурные достопримечательности а не в дальнейшее увековечивание революционеров, которые принесли нашей стране столько горя.
Что хорошего сделал для нашего города Костриков-Киров. Давно пора переименовать улицы Свердловых и прочих ненавистников России, дав им прежние названия или русские имена. Деньги скорее всего будут просто разворованы. Лучше бы их потратили на дороги, детские сады, жилье.

Кэти
13 июля 2011 в 17:25

В детстве ходила в домик Кирова с папой на экскурсию - помню, что было ну оччччень интересно. Кстати, был интересен именно быт горожан - повседневная жизнь, как сейчас говорят, а о самом Кирове и Дусе К. как-то ничего не запомнила. Когда моя дочка была малышкой, то все время гуляли в скверике возле домика Кирова - это было единственное тихое и уютное местечко во всем микрорайоне. Но сам музей был всегда закрыт. Слышала, что его в конце 90-х ограбили пацаны. А вообще уже много лет ни разу не видела, чтобы музей работал, хотя живу рядом. Восстановить музей, конечно, надо, это будет небольшой оазис в мире точечной застройки и бетонных пустырей. Но обязательно - сохранить скверик!

1Горожанин
13 июля 2011 в 19:24

Тракторист, Северянка, Василий, браво! полностью согласен с вами!!!

Сергей
13 июля 2011 в 23:48

На улице бомжи замерзают и таджикские дети милостыню просят .... миллиард на музеи , так поселите туда бомжей с местных помоек ... дети то смотрят , у них свой музей ...

16 июля 2011 в 17:16

Деньги уйдут на чинушные дачи.

несибирячка
18 июля 2011 в 11:16

Не много ли на музеи?
Для сравнения: 5 млрд рублей кинули из бюджета российские власти на восстановление авиационной промышленности.