350 комментариев к публикации Лицо новосибирской наружности
КрокодилГена
13 июля 2011 в 00:40
лично, не согласен, как лицо не родившееся в Новосибирске, но проживший в Вашем отстойном городе 10 лет, Вы новосибирцы, можете думать про себя все, что угодно, но я могу сказать, что лицо новосибирска это - недалекий, нищий, внешне обычный, быдло наркоман уголовник, ложно уверенный в своей сибирской столичности.
10 лет - это мало, прожили бы еще - стали бы именно таким как описываете. Насчет столичности - в этом уверены все жители деревень, впрочем как и москвичи, почем зря.
Наберите в "гугеле" Антонио Гауди и посчитайте сколько его творений внесено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все они именно в Барселоне находятся. Ну и про Саграда Фамилия очень рекомендую почитать.
Что вам дался Солодкин? Я не знакома с ним лично, но пока он был нашим депутатом, в районе многое сделано было для людей. Мне лично все равно на какие деньги. Мы с соседкой обращались к нему за помощью для знакомых, где одна бабушка 75-ти лет воспитывает маленького внука. До этого обращались везде, где можно было. Реакции - ноль. После обращения в приемную Солодкина началось движение: мат. помощь, оздоровительный лагерь для ребенка и т.д. Поэтому у меня о нем только самые позитивные воспоминания.
Несколько лет назад крупные известные маркетологи Новосибирска собрались с силами и разработали торговую марку "Задорная Маруся" (молоко). Марку даже представляли собратьям по цеху, что сразу вызвало вопросы: зачем? почему? кто? Тем не менее марка ненмного пожила, в народе получив имя "Задорный Минотавр", уж очень был уродлив персонаж. Вывод: потребность в новой торговой марке маркетологи втюхали заказчику, разработали худшими силами по лучшим прайсам и втюхали совершенно некачественную работу заказчику. В итоге всё умерло.
Если товар хороший, никакие маркетологи не нужны. Пенсионеры плачут, что им усложнили (две карточки с разными функциями!) проезд. Думаете новый имидж улучшит их положение?
Многие люди, побывавшие в других городах вспоминают и отмечают чистоту и аккуратность улиц. Это уже про настоящий имидж. Надо начать хотя бы убирать берега, улицы и леса.
Я не согласна. Чтобы купить что-нить новое, надо, чтоб это "новое" зацепило глаз. Как пример: молоко "Зелёный луг". Взяла на пробу именно из-за того, что "картинка понравилась". Оказалось, это ещё и вкусно, теперь беру только его. Но если бы ни картинка с травинкой- так бы и не попробовала бы товар)))) Так что "фантик"- это тоже важно.
Нахал-подлец
Увы, нынче без красивой картинки не продашь)))) Потому что продавцов вагон и маленькая тележка. Глаза разбегаются. И если нет "картинки", то и глаз не остановится....
Почему город должен олицетворять мужчина? Город должна олицетворять СЕМЬЯ с 3-мя детьми. Человеку в городе нужна полноценная семья, внутри которой царит любовь, необходимо спокойствие, надежда в будущее (а не аппокалиптичность как сейчас нам внушают), добое отношение окружающих, творческая рабта, которая приносит помимо денег еще и пользу обществу в целом. О том как жить по человечески, рекомендую посмотреть лекции Зазнобина В.М.
Да и еще образ жены стоит сделать более образованным( очочки ей можно одеть), чтоб образование тоже отображалось, а не только спорт и бизнес. Ну и детишек тоже нужно
Из Москвы
конечно конечно, вот где где, а в метро московском точно серость и мрак, а если выйти скажем в Измайлово, так вообще такое ощущене что по Северо-Чемскому прогуливаешься ))
Позиционирование города очень важно. Но мне кажется наши чиновники путают немного с образом города.
Такой образ (бизнесмен 35 лет) относительно городов Мира не сильно выделяется и к очень многим городам можно отнести данный образ.
Новосибирск очень молодой город, агрессивный, амбициозный - он уже стал столицей Сибири, завоевал право называться логистическим центром, собрал команду ученых, которые гремят во всем мире - он только начал и его ждут новые победы.
Мне кажется подойдет образ повзрослевшего вундеркинда, который ломает сложившиеся стереотипы, ставит в подчиненное положение старших Братьев (Омск, Барнаул, Томск,Красноярск) и разруливает финансовые потоки семьи- образ 25-27 летнего Кокорича или Кима. + добавить еще немного Сибирской изюминки на фоне (мороз, снег, лыжи, водка)
Реальность же такова: сильных и известных людей-брендов пока в городе нет (например как Емельяненко для Старого Оскола)
Только и отсаётся - мдяяяяя сказать...
Лет 12 назад Андрей Токарев правильно сказал - "Новосибирску даже подарить гостям СВОЕГО нечего - бегут покупать китайские крУжки и печатают на них всякую фигню"...
В этом не пробовали разбираться?
Ведь по уровню развития города приезжие судят совсем с противоположных позиций!
ЧТО УМЕЕТ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ этот город, а не КАК БЫСТРО НА ЧУЖОМ!!!!!
Блин, имиджмэйкеры хреновы......
Кроме как потратить бабло на фотосессию и печатание всякой фигни больше ума не хватает.
Господи, дай ты ума этим убогим!!!!!!!!
Какая власть - такой и город.
И ещё Филюрин туда же полез умничать... Саша, очнись!!!
Вспомни тендер по Мясокомбинату!! иИ где все твои "умные" разработки???
Несчастную УЛИТКУ спёрли у другой компании, марочка Хозяйка Дома чего только стоит.....
БРЕД ПОЛНЫЙ, как с точки зрения маркетинга, так и просто здравого смысла!!!!!!!
Бред какой-то... Как гостям города потом объяснять, кто этот мужчина, изображённый на плакатах, и почему он наш символ, более похожий на секс-символ какого-нибудь мужского журнала, а никак не столицы Сибири.
Символ Парижа - Эйфелева башня, символ Нью-Йорка - яблоко на карте, символ Москвы - Георгий победоносец, Оттавы - парламентская башня. Неужели нельзя у нас придумать что-то подобное оригинальное и лаконичное?!
Дак вот в том и дело - что нечего. Наука по своему состоянию на символ не тянет пока что. Или уже.
А барахолка или транспортный узел - это как-то не символично совсем.
Почему нельзя? Можно. Символ Н-ска- МОСТ....А там уже добавлять смысловые нагрузки: между прошлым и будущим, между Европой и Азией, мост через Обь и ты.ды))))
Помнится, лет 15 назад мы с группой товарищей думали, чем приезжающую группу коллег удивить и порадовать. Правда, думали в своем кругу, без международных специалистов. Думали и совещались долго. Пришли к мнению, что показать-то и нечего, лучшим предложением было признано гостей напоить и отвезти к плакату: "Да здравствует все то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!"
Странно, почему я-то всегда нахожу, что показать?????
В обязательном порядке надо водить в н-ске приезжих в филармонию (всемирноизвестные коллективы), на балет в Оперный, в Красный Факел, зоопарк, Ботсад академовский (зимой можно на лыжах покататься, летом просто пёхом побродить), Научное кафе в Академе, по Набережной (часть от Городского начала до Коммунального моста), прокатить на Речном трамвайчике, устроить покатушки роликово-великовские в Заельцовском парке, показать музей паровозный, можно договориться с ИЯФом (там постоянно экскурсии) и показать плазмотроны и прочая, прочая, прочая....
Как можно сравнивать Коротких, наемного работника в мелком бизнесе, и "федерального" бизнесмена овнера немаленького бизнеса? Сколько первый заплатил нгс-у за такую рекламу?
а чем-же долги ужасны?
вон про громадный госдолг штатов даже последний ленивец знает, однако сами штаты не горюют.
ведь плохо иметь тысячи рублей долга, но иметь миллиарды - вполне комфортно.
В общем, понятно. Филюрина с его немного устаревшими взглядами на брендинг и позиционирование, задвинули, отогнали от кормушки. вот он и негодует. г-жа Юрченко, мягко говоря, лукавит в своих комментах. Понятно ее желание оправдать допуск к деньгам налогоплательщиков некоего спеца, о котором хорошо знают в Барселоне, но точно не знали в Сибири до этого. Параллельно пиарят саму идею создания бренда Н-ска в целях оправдания расходования 206 млн. казенных денег. Смешно:-)Лучше бы детсад что ли построили. Странно брендировать город, в котором уровень коррупции отбивает желание работать у иностранных инвесторов (все помнят историю с Мегой). Очень похоже на создание бренда советского автопрома в добровольно-принудительном порядке. Внутри - какаха полная, но зато как звучит: Лада Гранта... Такой неприкрытый цинизм в отношении горожан - явный перебор со стороны околоплавающих...
206 млн - это программа Совета Депутатов, совершенно другой комплекс мероприятий. А если учитывать, что эту сумму они просят до 2020 года - ну, не так уж и много. Другое дело, что, боюсь, в первые два года по карманам всё растащится, а сделано ничего не будет.
А "некий спец" вполне известен в Сибири, он с очень грамотным докладом выступил весной на Градостроительном форуме.
Стойку "лица новосибирской наружности" "сперли" с рекламного плаката в сериале "Фишки, деньги, адвокаты", креативщики..... Даже тут думать не хотят. Пустая трата денег налогоплательщиков, можно подумать их больше потратить некуда.
Марина, а вы статью не пробовали внимательно читать? Иллюстрация - это вольные мысли НГС. А идея образа - это лишь проетный тренажер или тренажер для мозгов, чтобы все себе четче представили образ.
для "читателя": "Иллюстрация - это вольные мысли НГС. это Ваши личные домысмы.
для сахарка: "... Госпожа Юрченко говорит, что оплачивали визит (билеты и проживание) новосибирские бизнесмены." А на сам проект тоже безнесмены скинутся?!
да, я тоже почему-то подумал, что Новосибирск, это мужчина средних лет с бандитским прошлым, средней зажиточности и не знающий чем заняться дальше в рамках закона, чтобы обеспечить жизнь в достатке... потому как раньше все больше отжимал или отпиливал, а все успешные бизнесмены, не нарушавшие УК в основном занимались оказанием услуг для тех, кто имел нелады с законом... :)
Читаю и не понимаю, насколько бредовая идея и сама статья. Приглашать не понять кого, платить за "просто выступление" такие бабки? Заняться больше нечем??? то ли я дурак, то ли... а не хотели ли вы сделать символом например многодетную семью, нищих пенсионеров, бюджетников с унизительной зарплатой? Ах ну да, забыл... у нас же все хорошо, все в достатке...
"...нищих пенсионеров, бюджетников с унизительной зарплатой" - это бесперспективно. Никакой инвестор в такой образ деньги впуливать не станет. Поставьте себя на место инвестора.
10 000 долларов лишь за то,что господон Беллозо выступил,не предложив никакой конкретной идеи,не выдвинув никаких вариантов концепций продвижения бренда города...Просто приехал,что-то сказал,взял капусту и уехал...А воз и ныне там...
А вот ещё интересно,какие такие новосибирские бизнесмены раскошелились отдать дону кругленькую сумму?
Время у каждого человека стоит по разному........ Меня наоборот удивило что не так то и много выплатили, и вы думаете что для тех людей которые его пригласили 300 тысяч это серьезная сумма???
Ощущение такое, что смысл этого не понимает ровно никто. Может перестать искать нелепый символ, а начать прилагать усилия для последующего его появления.
больше похоже на предмет поиска девушек определнной группы. Пишут в объявлениях: ищу приятного нежадного бизнесмена для совместного времяпровождения... или типа того
Странный получился образ: Молодой человек с внутренними психологическими проблемами, который не знает чем хочет заниматься и который одинок. Очень сомнительно, что такому человеку захотят доверять свои деньги, не говоря о туризме, скорее будет привлекать именно молодых девушек и парней, это конечно хорошо для получения свежей крови и рабочей силы, но рано ли поздно они повзрослеют, и уже не будет ассоциации с благополучием и стабильностью на будущее, и не удивлюсь, если у большинства появится желание ехать дальше, хотя они могут и остаться. Но это всего лишь молодые зеленые умы, а не инвестиции. А нужны прежде всего инвестиции и развитие самого города, и в такой город сами по себе будут стремится молодые умы и дополнительное стимулирование потребуется куда меньший бюджет.
По-моему больше доверия вызовет мужчина, 38-40 лет, женатый, с 1-2 детьми, возможно бывшего ученого, который занимается профильным бизнесом, ходит в театры, музеи (у нас они на хорошем уровне и надо продвигать мнение, что люди из Сибири образованные и с богатым внутренним миром), занимается спортом (скорее всего лыжи, конные прогулки,...), знает 2 языка и путешествует с семьей по миру, живет в благоустроенной многокомнатной квартире в новом ж/м, имеет автомобиль, летом живут на благоустроенной даче в новом дачном обществе.....
Такой образ куда больше будет вызывать доверия у иностранцев (хотя опросы надо проводить именно у иностранцев, живущих за границей) + такой образ человека даже для Россиян будет вызывать доверие.
Mordor
ну не знаю, почему Вы таких не видите, но в моем окружении люди именно такие, неужели я в узкой прослойке, мне кажется, что таких много: коллеги по работе, сокурсники, однокласники, соседи...
это тот что погоду слащавым голосом читает на радио(а сейчас я вам раскажу какое давление атмосферное будет в Новосибирске и области,сразу отрубаю канал.Или не он это?
Символ города - Академгородок, точнее был символом, который знал весь образованный мир. А это "чудо" на фото мало похоже на молодого ученого. К сожалению деградируем.
нский городок веьма много где знают, даже в самых экзотических местах, типа юар.
а мост никому не уперся, даже слово обь у большинства иноземцев никаких ассоциаций не вызывает.
запихали в образ все что можно из положительного.
и забавно, что в Новосибирске в составе населения преобладают женщины(вроде как довольно значительно их преобладание), а образ-мужчина.
Лицо новосибирской наружности--Символом города избран 35-летний бизнесмен, который должен заработать для нас денег.
И чуть ниже- вот он- лидер действовавшей на территории Бердска и Искитимского района организованной преступной группы 32-летний ВП
"Пока у Новосибирска нет четкого определения товара, который надо продать соседям" - это радует. Общественная система пока еще далека от индийской кастовой. Не дай бог это временно. Немного поживешь и действительно поверишь в эффективность предпринимаемых ими средств. 35-лет - мало, надо 40.
Вражины пытаются задушить "неэффективное" производство и создать пару-тройку предпиятий-бройлеров. В результате НСО станет зависимой по "неэффективным" товарам и как миленькая впишется в мировую интеграцию, созданную транснациональными корпорациями для управления мировыми экономиками.
Правильно.
Неплохое у них пушечное мясо - транснациональные корпорации.
Мдяяя. Глупышки американцы, почему-то решили, что пестовать их эта братва будет всегда. Ведь когда время придет, надо будет живот отдать за правду ниспосланную свыше, которая "слегка" отличается от реальности?
а если я вам скажу, что девиц там было едва ли с десяток. остальные - как раз мужчины, подбирающиеся к пенсионному возрасту, но очень бойкие и деятельные? Вы поверите и успокоитесь? Или будете кричать, что ах, лучше бы пригласили молодых-креативных-позитивных-бла-бла-бла??
Кстати, почему спорт ассоциируется у авторов статьи с боевыми искусствами? (поза парня с кулаками на фото ). А ведь как же лозунг - живешь в Сибири - становись на лыжи?!
автор статьи потрясающе сумел свалить все в одну кучу, во время работы группы никто и словом не обмолвился о символе города как «бизнесмен, спортсмен и т.д.», который всех так заинтересовал, после определения ассоциации город-человек, далее шли ассоциации город-животное и город-предмет (но в связи с временными рамками это упражнение выполнить не успели)
поддерживаю. совершенно не понятно очень речь, такое ощущение, что статья - набор цитат, поэтому нет от нее общего впечатления. после прочтения в голове каша - не понимаю, как вы можете о чем-то еще рассуждать- размышлять после такого?
В общем я понял, что Новосибирску гордится НЕЧЕМ!Кругом нажива и бандитизм.Нет настоящего производства,не образования,не медицины,не культуры.Остались одни символы города от СССР- СУ-34,академгородок,здание оперного,которое в войну построили и все.
Предлагаю сделать лицом города действительно хорошего, уважаемого человека, спортсмена,чемпиона Александра Карелина. Он многое делает для нашего города, для детей, для спорта. Уважаю.Настоящий символ города.
"Пока у Новосибирска нет чёткого определения товара, который надо продать соседям (например, образование и лечение) или всему миру" ... Далеко не согласен... А как же, например, вчерашнее открытие новосибирских ученых в области гепатологии, создавших уникальный метод восстановления клеток печени?? Ссылка - http://news.ngs.ru/more/94217/ Новосибирск вообще-то был, есть и будет одним из передовых центров науки и наукоёмких технологий во многих сферах, причем не только в России... Даже американцы готовы спонсировать нас.. Было бы желание... но мы же не "предатели"! >;=)) ... Лучшие умы Отчизны редко сливают информацию на Запад, таким проще сначала покинуть родину, затем почувствовать "вкус" богатства, а потом уже работать на "них". А вот символ города пора действительно менять... "Городовичек" уж слишком простоват и неактуален. Я бы сменил "логотип" нашего города на что-то чуть более "свежее".
Эх, если бы про Новосибирск сняли фильм как "Вики, Кристина". Но для этого как раз и надо работать с брендом города и с городом сами, чтобы быо что показать.
Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, предложений...
Прощу говоря его можно понять или нет, войти, даже косвенно, нельзя.
Символ города - подследственный - круто. Вполне по демократически :)))
Для многих моих знакомых за границей (не уехавших туда, а приезжавших сюда в командировку) Новосибирск ассоциируется прежде всего с культурой, наукой и очень красивой природой.
Имхо бред полнейший на грани маразма...картинки новых районов города, картинки с метро и скоростными магистралями, дорожные развязки..теперь вот лицо какое то гламурное, непонятно чем себе на хлеб зарабатывающее. В реалиях, пробки, дороги так себе, недострой, станции метро вымученные и недоделанные. И лица, с пузырями с желтой жидкостью, щелкающие семечки и орущие до трех ночи у подъезда.
Кого обмануть хотим?
А это Новосибирск. Здесь живут обычные российские пенсионеры. Филипп Валентинович и Анна Викторовна, которые отдали 50 лет жизни работе в НИИ. С недавних пор вот этот имидж присутствует у Новосибирска. Вот такое у него лицо ((
Так это гораздо более точный имидж, хотя бы основанный на историческом прошлом города, а не буйные фантазии А.Юрченко о холостом спортсмене-бизнесмене..
"Я бы еще поставил рядом с ним человека «в трениках», который торгует на барахолке и человека предпенсионного возраста с бывшего оборонного завода, который сейчас сидит почти без работы».
А я бы поменяла экспозицию. Успешного 35-летнего заменила разведенной женщиной с двумя детьми (один родился в сентябре прошлого года). Человек в трениках и безработный пусть остаются.
К великому сожалению, за это, денег не дадут, предлагаю изменить, пусть будет - "Счастливая, незамужняя женщина с двумя детьми, созданных в лаборатории Академгородка, с установленными чипами интеллекта X9, рядом друг спортсмен-джентльмен "в трениках" 35 лет, богатый спонсор, который хочет установить детям, новейшую разработку Академгородка - имплантаты красоты L12, и счастливый предпенсионный Новосибирец, гордый тем, что живет в Новосибирске, в Столице Сибири и который заботиться об этих детях и стремится сделать их еще лучше, для этого он вынес с Новосибирского оборонного завода новейшую разработку военных - схему Богатства DD54 серии ROSPIL1000000000$. Жизнь у них удалась, осталось только устроить детей в детский сад, чтобы их научили галантности."
бред... ресурсов нет, промышленности нет, работать не хочется (да и негде)... что остается? правильно! что нибудь продать, но "что бы продать что нибудь не нужное, нужно купить что нибудь не нужное..." а ведь совсем недавно Новосибирск знали по Академгородку... и сейчас еще когда отвечаешь на вопрос откуда ты, часто говорят "а! у вас там Академгородок"
Почитал все вычказывания выше.. Нет слов..друзья..катимся по наклонной вниз. Если так и будем продолжать воспринимать действитльность, то через 10 лет нашим образом будет старик-алкаголик. Надо меняться самим. И относится друг к другу с уважением. Печально все это, но могу сказать, как человек, проживший в этом городе 18 лет, и практически подходящий под описание нового символа (правда женат, и есть ребенок): Городу нужны целеустремленные, образованные, сильные в духовном плане люди. Про спорт хорошо подмечено - это дает заряд на всю жизнь, и позволяет воспитать таких же детей. Но восприятие семьи - как идеала должно быть на подсознательном уровне. То что мы сейчас наблюдаем на улицах города - результат начала девяностых...
Не понимаю, чего так все завозмущались. Раздражает образ самодостаточного, успешного, здорового и холостого мужика? На самом деле образ для сибирского мегаполиса вполне подходящий. Ведь символ города - это ведь, по сути, ещё и отражение того, чего больше всего желают сами его жители, а жители желают, не особенно напрягаясь, чтобы "молодые, здоровые бизнесмены-спортсмены" денег для них заработали. Помелочились, ребята! Надо было этот образ выдвигать на символ всей страны: мы будем пивко попивать, да за событиями в "Доме-2" следить, а в это время пусть кто-то для нас денег заработает.
Единственная претензия - это то, что мужик холостой. Было бы приятно видеть рядом с ним молодую жену и пару ребятишек. А то для кого он деньги зарабатывает и кому свой бизнес передаст?
лично, не согласен, как лицо не родившееся в Новосибирске, но проживший в Вашем отстойном городе 10 лет, Вы новосибирцы, можете думать про себя все, что угодно, но я могу сказать, что лицо новосибирска это - недалекий, нищий, внешне обычный, быдло наркоман уголовник, ложно уверенный в своей сибирской столичности.
"разрабатывал имидж всемирно известной Барселоны" - чем Барселона еще известна кроме олимпиады интересно?
Ну а чё - Солодкин, как символ Новосиба - угарно однако!
Несколько лет назад крупные известные маркетологи Новосибирска собрались с силами и разработали торговую марку "Задорная Маруся" (молоко). Марку даже представляли собратьям по цеху, что сразу вызвало вопросы: зачем? почему? кто? Тем не менее марка ненмного пожила, в народе получив имя "Задорный Минотавр", уж очень был уродлив персонаж. Вывод: потребность в новой торговой марке маркетологи втюхали заказчику, разработали худшими силами по лучшим прайсам и втюхали совершенно некачественную работу заказчику. В итоге всё умерло.
Если товар хороший, никакие маркетологи не нужны. Пенсионеры плачут, что им усложнили (две карточки с разными функциями!) проезд. Думаете новый имидж улучшит их положение?
Многие люди, побывавшие в других городах вспоминают и отмечают чистоту и аккуратность улиц. Это уже про настоящий имидж. Надо начать хотя бы убирать берега, улицы и леса.
Почему город должен олицетворять мужчина? Город должна олицетворять СЕМЬЯ с 3-мя детьми. Человеку в городе нужна полноценная семья, внутри которой царит любовь, необходимо спокойствие, надежда в будущее (а не аппокалиптичность как сейчас нам внушают), добое отношение окружающих, творческая рабта, которая приносит помимо денег еще и пользу обществу в целом. О том как жить по человечески, рекомендую посмотреть лекции Зазнобина В.М.
Маразм какой то.
Символ Новосибирска - серость и мрак
Позиционирование города очень важно. Но мне кажется наши чиновники путают немного с образом города.
Такой образ (бизнесмен 35 лет) относительно городов Мира не сильно выделяется и к очень многим городам можно отнести данный образ.
Новосибирск очень молодой город, агрессивный, амбициозный - он уже стал столицей Сибири, завоевал право называться логистическим центром, собрал команду ученых, которые гремят во всем мире - он только начал и его ждут новые победы.
Мне кажется подойдет образ повзрослевшего вундеркинда, который ломает сложившиеся стереотипы, ставит в подчиненное положение старших Братьев (Омск, Барнаул, Томск,Красноярск) и разруливает финансовые потоки семьи- образ 25-27 летнего Кокорича или Кима. + добавить еще немного Сибирской изюминки на фоне (мороз, снег, лыжи, водка)
Реальность же такова: сильных и известных людей-брендов пока в городе нет (например как Емельяненко для Старого Оскола)
Только и отсаётся - мдяяяяя сказать...
Лет 12 назад Андрей Токарев правильно сказал - "Новосибирску даже подарить гостям СВОЕГО нечего - бегут покупать китайские крУжки и печатают на них всякую фигню"...
В этом не пробовали разбираться?
Ведь по уровню развития города приезжие судят совсем с противоположных позиций!
ЧТО УМЕЕТ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ этот город, а не КАК БЫСТРО НА ЧУЖОМ!!!!!
Блин, имиджмэйкеры хреновы......
Кроме как потратить бабло на фотосессию и печатание всякой фигни больше ума не хватает.
Господи, дай ты ума этим убогим!!!!!!!!
Какая власть - такой и город.
И ещё Филюрин туда же полез умничать... Саша, очнись!!!
Вспомни тендер по Мясокомбинату!! иИ где все твои "умные" разработки???
Несчастную УЛИТКУ спёрли у другой компании, марочка Хозяйка Дома чего только стоит.....
БРЕД ПОЛНЫЙ, как с точки зрения маркетинга, так и просто здравого смысла!!!!!!!
Интересно Лада ЮРЧЕНКО это случайное совпадение?
Бред какой-то... Как гостям города потом объяснять, кто этот мужчина, изображённый на плакатах, и почему он наш символ, более похожий на секс-символ какого-нибудь мужского журнала, а никак не столицы Сибири.
Символ Парижа - Эйфелева башня, символ Нью-Йорка - яблоко на карте, символ Москвы - Георгий победоносец, Оттавы - парламентская башня. Неужели нельзя у нас придумать что-то подобное оригинальное и лаконичное?!
Интересно, а лицо НГС - Какое оно?
Помнится, лет 15 назад мы с группой товарищей думали, чем приезжающую группу коллег удивить и порадовать. Правда, думали в своем кругу, без международных специалистов. Думали и совещались долго. Пришли к мнению, что показать-то и нечего, лучшим предложением было признано гостей напоить и отвезти к плакату: "Да здравствует все то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!"
Как можно сравнивать Коротких, наемного работника в мелком бизнесе, и "федерального" бизнесмена овнера немаленького бизнеса? Сколько первый заплатил нгс-у за такую рекламу?
В общем, понятно. Филюрина с его немного устаревшими взглядами на брендинг и позиционирование, задвинули, отогнали от кормушки. вот он и негодует. г-жа Юрченко, мягко говоря, лукавит в своих комментах. Понятно ее желание оправдать допуск к деньгам налогоплательщиков некоего спеца, о котором хорошо знают в Барселоне, но точно не знали в Сибири до этого. Параллельно пиарят саму идею создания бренда Н-ска в целях оправдания расходования 206 млн. казенных денег. Смешно:-)Лучше бы детсад что ли построили. Странно брендировать город, в котором уровень коррупции отбивает желание работать у иностранных инвесторов (все помнят историю с Мегой). Очень похоже на создание бренда советского автопрома в добровольно-принудительном порядке. Внутри - какаха полная, но зато как звучит: Лада Гранта... Такой неприкрытый цинизм в отношении горожан - явный перебор со стороны околоплавающих...
Стойку "лица новосибирской наружности" "сперли" с рекламного плаката в сериале "Фишки, деньги, адвокаты", креативщики..... Даже тут думать не хотят. Пустая трата денег налогоплательщиков, можно подумать их больше потратить некуда.
да, я тоже почему-то подумал, что Новосибирск, это мужчина средних лет с бандитским прошлым, средней зажиточности и не знающий чем заняться дальше в рамках закона, чтобы обеспечить жизнь в достатке... потому как раньше все больше отжимал или отпиливал, а все успешные бизнесмены, не нарушавшие УК в основном занимались оказанием услуг для тех, кто имел нелады с законом... :)
Читаю и не понимаю, насколько бредовая идея и сама статья. Приглашать не понять кого, платить за "просто выступление" такие бабки? Заняться больше нечем??? то ли я дурак, то ли... а не хотели ли вы сделать символом например многодетную семью, нищих пенсионеров, бюджетников с унизительной зарплатой? Ах ну да, забыл... у нас же все хорошо, все в достатке...
10 000 долларов лишь за то,что господон Беллозо выступил,не предложив никакой конкретной идеи,не выдвинув никаких вариантов концепций продвижения бренда города...Просто приехал,что-то сказал,взял капусту и уехал...А воз и ныне там...
А вот ещё интересно,какие такие новосибирские бизнесмены раскошелились отдать дону кругленькую сумму?
Ощущение такое, что смысл этого не понимает ровно никто. Может перестать искать нелепый символ, а начать прилагать усилия для последующего его появления.
"«Он умный, богатый, красивый, галантный». При этом «человек-Новосибирск» до сих пор холост"
Мда...хорошая "пропаганда" семейных ценностей.
Почему к лицу не прилагается белый конь????? Почему нарушены законы жанра???? Даёшь лицо на коне!!!!!
Странный получился образ: Молодой человек с внутренними психологическими проблемами, который не знает чем хочет заниматься и который одинок. Очень сомнительно, что такому человеку захотят доверять свои деньги, не говоря о туризме, скорее будет привлекать именно молодых девушек и парней, это конечно хорошо для получения свежей крови и рабочей силы, но рано ли поздно они повзрослеют, и уже не будет ассоциации с благополучием и стабильностью на будущее, и не удивлюсь, если у большинства появится желание ехать дальше, хотя они могут и остаться. Но это всего лишь молодые зеленые умы, а не инвестиции. А нужны прежде всего инвестиции и развитие самого города, и в такой город сами по себе будут стремится молодые умы и дополнительное стимулирование потребуется куда меньший бюджет.
По-моему больше доверия вызовет мужчина, 38-40 лет, женатый, с 1-2 детьми, возможно бывшего ученого, который занимается профильным бизнесом, ходит в театры, музеи (у нас они на хорошем уровне и надо продвигать мнение, что люди из Сибири образованные и с богатым внутренним миром), занимается спортом (скорее всего лыжи, конные прогулки,...), знает 2 языка и путешествует с семьей по миру, живет в благоустроенной многокомнатной квартире в новом ж/м, имеет автомобиль, летом живут на благоустроенной даче в новом дачном обществе.....
Такой образ куда больше будет вызывать доверия у иностранцев (хотя опросы надо проводить именно у иностранцев, живущих за границей) + такой образ человека даже для Россиян будет вызывать доверие.
Алексея Крыжановского в человеки-Новсибирски!!! :)
А для меня символ города - китаец с барахолки с рядов, где туалетами воняет.
Символ города - Академгородок, точнее был символом, который знал весь образованный мир. А это "чудо" на фото мало похоже на молодого ученого. К сожалению деградируем.
И если эту физиономию напечатают на всех плакатах,то наступит светлое будущее?Вот только для кого оно светлое,для владельца этой морды?
запихали в образ все что можно из положительного.
и забавно, что в Новосибирске в составе населения преобладают женщины(вроде как довольно значительно их преобладание), а образ-мужчина.
Лицо новосибирской наружности--Символом города избран 35-летний бизнесмен, который должен заработать для нас денег.
И чуть ниже- вот он- лидер действовавшей на территории Бердска и Искитимского района организованной преступной группы 32-летний ВП
Вышел месяц из тумана,
Вынул деньги из кармана...
Кто же будет нас водить?
Неужели дон Хуано?
"Пока у Новосибирска нет четкого определения товара, который надо продать соседям" - это радует. Общественная система пока еще далека от индийской кастовой. Не дай бог это временно. Немного поживешь и действительно поверишь в эффективность предпринимаемых ими средств. 35-лет - мало, надо 40.
Как говорится, группа девиц выдала желаемое за действительное....
Надо было, чтобы лицо Новосибирска выбирала инициативная группа пенсионеров
Кстати, почему спорт ассоциируется у авторов статьи с боевыми искусствами? (поза парня с кулаками на фото ). А ведь как же лозунг - живешь в Сибири - становись на лыжи?!
автор статьи потрясающе сумел свалить все в одну кучу, во время работы группы никто и словом не обмолвился о символе города как «бизнесмен, спортсмен и т.д.», который всех так заинтересовал, после определения ассоциации город-человек, далее шли ассоциации город-животное и город-предмет (но в связи с временными рамками это упражнение выполнить не успели)
а городовичок уже не устраивает?
В общем я понял, что Новосибирску гордится НЕЧЕМ!Кругом нажива и бандитизм.Нет настоящего производства,не образования,не медицины,не культуры.Остались одни символы города от СССР- СУ-34,академгородок,здание оперного,которое в войну построили и все.
лучше бы конкретными делами прославлялись и тем самым имидж создавали, а то тратят такие деньги на создание "имиджа". ЛУЧШЕ БЫТЬ, чем казаться...
Предлагаю сделать лицом города действительно хорошего, уважаемого человека, спортсмена,чемпиона Александра Карелина. Он многое делает для нашего города, для детей, для спорта. Уважаю.Настоящий символ города.
Бред... я вот его не выбирала.. и не одобряю
Млин, народ уже не знает чем заняться.
"Пока у Новосибирска нет чёткого определения товара, который надо продать соседям (например, образование и лечение) или всему миру" ... Далеко не согласен... А как же, например, вчерашнее открытие новосибирских ученых в области гепатологии, создавших уникальный метод восстановления клеток печени?? Ссылка - http://news.ngs.ru/more/94217/ Новосибирск вообще-то был, есть и будет одним из передовых центров науки и наукоёмких технологий во многих сферах, причем не только в России... Даже американцы готовы спонсировать нас.. Было бы желание... но мы же не "предатели"! >;=)) ... Лучшие умы Отчизны редко сливают информацию на Запад, таким проще сначала покинуть родину, затем почувствовать "вкус" богатства, а потом уже работать на "них". А вот символ города пора действительно менять... "Городовичек" уж слишком простоват и неактуален. Я бы сменил "логотип" нашего города на что-то чуть более "свежее".
Ой, наш город дорос до экспертов мирового уровня? Похвально-похвально. Может, и вправду что хорошее придумаем.
Эх, если бы про Новосибирск сняли фильм как "Вики, Кристина". Но для этого как раз и надо работать с брендом города и с городом сами, чтобы быо что показать.
что значит - контекст современной культуры? как понять, вхожу ли я в нее, хотя бы косвенно или частично? спасибо
Символ города - подследственный - круто. Вполне по демократически :)))
Для многих моих знакомых за границей (не уехавших туда, а приезжавших сюда в командировку) Новосибирск ассоциируется прежде всего с культурой, наукой и очень красивой природой.
Имхо бред полнейший на грани маразма...картинки новых районов города, картинки с метро и скоростными магистралями, дорожные развязки..теперь вот лицо какое то гламурное, непонятно чем себе на хлеб зарабатывающее. В реалиях, пробки, дороги так себе, недострой, станции метро вымученные и недоделанные. И лица, с пузырями с желтой жидкостью, щелкающие семечки и орущие до трех ночи у подъезда.
Кого обмануть хотим?
А это Новосибирск. Здесь живут обычные российские пенсионеры. Филипп Валентинович и Анна Викторовна, которые отдали 50 лет жизни работе в НИИ. С недавних пор вот этот имидж присутствует у Новосибирска. Вот такое у него лицо ((
"Я бы еще поставил рядом с ним человека «в трениках», который торгует на барахолке и человека предпенсионного возраста с бывшего оборонного завода, который сейчас сидит почти без работы».
А я бы поменяла экспозицию. Успешного 35-летнего заменила разведенной женщиной с двумя детьми (один родился в сентябре прошлого года). Человек в трениках и безработный пусть остаются.
А давайте человек-Новосибирск будет женат и иметь двоих детей!
бред... ресурсов нет, промышленности нет, работать не хочется (да и негде)... что остается? правильно! что нибудь продать, но "что бы продать что нибудь не нужное, нужно купить что нибудь не нужное..." а ведь совсем недавно Новосибирск знали по Академгородку... и сейчас еще когда отвечаешь на вопрос откуда ты, часто говорят "а! у вас там Академгородок"
Не понимаю, чего так все завозмущались. Раздражает образ самодостаточного, успешного, здорового и холостого мужика? На самом деле образ для сибирского мегаполиса вполне подходящий. Ведь символ города - это ведь, по сути, ещё и отражение того, чего больше всего желают сами его жители, а жители желают, не особенно напрягаясь, чтобы "молодые, здоровые бизнесмены-спортсмены" денег для них заработали. Помелочились, ребята! Надо было этот образ выдвигать на символ всей страны: мы будем пивко попивать, да за событиями в "Доме-2" следить, а в это время пусть кто-то для нас денег заработает.