Все новости
Все новости

Осторожно! Натягивают мошенники!

Натяжные потолки можно купить дешево, но это может обойтись еще дороже

Поделиться

Платить слишком много — это глупо, но еще хуже платить слишком мало. Если вы платите слишком много, вы теряете деньги. И все. Если же вы платите мало, то иногда вы теряете все, потому что приобретенная вещь может не выполнить свою задачу. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задешево. Если вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, вы должны учитывать и риск, на который вы идете.

Каждый из нас стремится получить качественный продукт за небольшие деньги. Однако нужно понимать, что разочарование от некачественного товара сохранится дольше, чем мимолетная радость от низкой стоимости.

«Ежегодно, начиная с середины лета, на рынке натяжных потолков появляется критическая масса «кустарщиков» и мошенников, пытающихся навязать видимость серьезности своих намерений и перспектив на этом рынке. Однако в большинстве своем это «фирмы-однодневки», которые занимаются быстрым зарабатыванием денег в сезон и таким же быстрым исчезновением, не неся ответственности за свою работу, не заботясь о репутации и качестве. Проходит лето — и фирму «смывает» осенним дождем, как и не было», — рассказывает Татьяна Гоманова, директор Завода «СОФИТ».

Если вы увидите рекламу натяжных потолков по цене от 300 рублей за 1 кв. м (а то и дешевле) — не ведитесь на это, особенно если в рекламе обещают потолки европейского качества. Установка европейского натяжного потолка не может стоить менее 500–600 рублей за 1 кв. м, так как более низкая цена просто невыгодна — ведь компания никогда не станет работать в минус. Меньшая стоимость может означать одно из двух: под видом Европы вам пытаются продать Китай или Россию, которые существенно отличаются от европейских потолков по качеству, либо компания экономит на других моментах, которые впоследствии могут негативно сказаться даже на вашем здоровье!

Поделиться

Помните! Занижая стоимость потолка компания может:

Использовать пленку, не соответствующую санитарным и гигиеническим нормам.

Использовать пластиковые профили для крепления натяжных потолков из дешевого сырья. Через год-два крепежный профиль может треснуть, полотно потолка — деформироваться, порваться и т.д.

Направлять на монтаж неквалифицированных работников. Зарплата профессиональным монтажникам — это большая доля в общей стоимости потолка. Поэтому некоторые компании нанимают неподготовленных работников, которые, конечно, возьмут подешевле, но при этом могут уничтожить всю запланированную вами красоту за ваши же деньги.

Все это дает возможность снизить стоимость натяжного потолка до 40 %! Но задумайтесь, стоит ли оно того? Ведь в итоге вы заплатите гораздо большую цену!


Поделиться


Как можно опознать «фирму-однодневку»?

• Стоимость 1 кв. м потолка существенно ниже среднерыночной, к примеру, как вы уже знаете, цена на европейский потолок «под ключ» не может быть ниже 500–600 рублей.

• У компании нет интернет-сайта, ее контактов нет ни в одном электронном справочнике.

• В рекламе указан только мобильный телефон.

• На замер к вам готовы приехать в любое время дня и ночи, только бы «урвать» заказ.

• В рекламных источниках отсутствует информация об адресе компании.

Поделиться

• Договор заключают либо тут же, на замере, либо предлагают встретиться для оплаты договора «в каком-нибудь кафе» (но не в офисе).

• На встречное предложение о встрече в офисе уклончиво отвечают, что офис на ремонте или «переезжает в центр».

• Обратите внимание на внешний вид замерщика. Если внешний вид замерщика, его поведение, манера общаться с клиентом оставляют желать лучшего, то лучше отказаться от услуг такой фирмы. Ведь в добросовестных компаниях заботятся о своей репутации и о впечатлениях клиента, от работы персонала в целом, так как от этого зависит — станет ли этот клиент постоянным, заручатся ли они рекомендациями этого клиента. «Фирмы-однодневки» такие перспективы не интересуют. Для сбора денег у них остается полтора месяца, поэтому уже не до любезностей.

Для того чтобы избежать всей этой головной боли, при малейшем сомнении вам нужно связаться напрямую с производителем натяжных потолков! Вы можете, конечно, обзвонить все компании из справочников, журналов и интернета, но это будет очень рисковая и опасная сделка, так как возможность нарваться на «кустарщиков» слишком высока.

Поделиться

Однако вы можете просто позвонить в производственную компанию «СОФИТ» и, получив 50%-ную скидку, приобрести качественные потолки, изготовленные на современном оборудовании ZEMAT, которое признано одним из лучших во всем мире. Гарантия качества — 12 лет!


Завод «СОФИТ» в этом году празднует 10-летний юбилей! За все это время наша компания изготовила столько километров полотна, что им можно выстелить путь от Новосибирска до Горного Алтая!

В честь юбилея Завод «СОФИТ» дарит вам 50%-ную скидку на натяжные полотна европейского качества! Предложение ограничено и действует только до 31 июля! Торопитесь! Подробности акции по телефонам!

Завод «СОФИТ»:

г. Новосибирск, ул. Петухова, 69 — офис;

тел. 380-33-37, 380-33-38.

г. Бердск, ул. К.Маркса, 2 — производство;

тел. 41-614-56.

Единая справочная: 3-150-400.

www.potolok-nsk.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter