27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Запущенные тубдиспансеры потребовали 4 млрд вложений

Поделиться

Правительство Новосибирской области приняло долгосрочную целевую программу «Развитие медицинской помощи больным туберкулезом в Новосибирской области на 2012–2016 годы».

Как сообщила в ходе правительственного заседания министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко, за время действия программы в регионе планируется, в частности, построить новую областную туберкулезную больницу на 1000 коек и новые корпуса противотуберкулезных диспансеров в районах области.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, на реализацию программы из областного бюджета будет направлено 4 млрд руб. Результатом реализации программы должно стать снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза на 20 %. При этом, по оценкам Кравченко, к среднероссийскому уровню по этим показателям регион сможет выйти не раньше 2020 года.

«При том запущенном состоянии этой службы дай бог нам выполнить первые шаги, а затем актуализировать целевые показатели. Поэтому пусть будет стыдно тем, кто эту службу довел до такого состояния, а нам ничего не остается, как принимать эту программу», — заявил губернатор области Василий Юрченко по итогам рассмотрения проекта программы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...