29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Близнец притворилась своей сестрой в погоне за наследством

Поделиться

Искитимский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор женщине, которая, украв у сестры-близнеца паспорт, отобрала у нее дом.

Согласно данным приговора, осужденная тайно взяла у своей сестры-близнеца паспорт и, введя в заблуждение нотариуса, оформила на своего сына доверенность с правом распоряжаться ее собственностью в доме и на земельном участке, которые сестры унаследовали в равных долях после смерти матери.

Своего сына мошенница убедила, что доверенность действительно подписала его тетя, после чего 26 июня 2008 года мужчина передал матери чужую собственность по договору дарения.

Через некоторое время потерпевшая узнала, что принадлежавшая ей земля продана и дом ей тоже больше не принадлежит. Женщина обратилась в агентство недвижимости, продавшее землю, и в доверенности женщина узнала почерк сестры.

Осужденная свою вину признала и раскаялась. Суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу 18 июня.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...