10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
12 июл 2011 в 13:46
«Булгария» не могла подать сигнал SOS

Судьба капитана «Булгарии», который пропал вместе с женой и двумя детьми-школьниками, оставалась неизвестной до вечера понедельника, когда водолазы извлекли его тело с нижней палубы теплохода. Следствию предстоит выяснить, что Островский, который должен был находиться в момент крушения на капитанском мостике, делал на нижней палубе. По одной из версий, он пытался эвакуировать пассажиров, сообщает. Знавшие Островского речники отмечают, что он был опытным капитаном, который отлично знал маршрут.

Тонущий теплоход не мог подать сигнал SOS, поскольку «Булгария» в момент крушения была обесточена. «Когда это нужно было сделать (подать сигнал бедствия), судно было обесточено. Я слышал дикий крик капитана о необходимости перейти на левый борт. Я хотел продублировать его по громкой связи, но это тоже сделать было невозможно. Люди могли бы спастись», — рассказал радист Ринат Габитдинов в эфире телепрограммы.

Как пояснил Габитдинов, генератор отключился еще до того, как в него попала вода. По его словам, это произошло из-за того, что во время предпоследнего рейса «Булгарии» в машинном отделении произошел пожар. «Там шатун вылетел, механики поймут. Последние два рейса были из ряда вон выходящими», — сказал радист.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Фото пользователя
12 июл 2011 в 16:34

ну да, а не было бы паники - успели бы они все за 4 минуты оттуда повылазить? ну допустим это была идеальная эвакуация перед которой все выстроятся колонной по парам, держась за руки в коридоре... чет я сомневаюсь что за четыре минуты почти двести человек успеют эвакуироваться за 240 секунд и при том еще как то че то с плав-средствами

12 июл 2011 в 19:37

Опубликовали бы мои предположения когда-нибудь...

13 июл 2011 в 04:40

Отсутствие переборок на судне -- это тоже не вызывает сомнений? Почему не сделан упор на наличие таких переборок при проверке речных судов по РФ, чтобы они были?

Александр79
13 июл 2011 в 13:53

Умрихин не эксперт, он преподователь информатики. Стыдно должно произносить вслух, предположения о панике и недостатке спасательных средств "эксперту". Паника была тогда, когда судно уже легло на бок, а до этого врятли кто то мог сориентироваться в происходящем. Сам являюсь выпускником Судомеха, и есть определённые сооброжения по совокупности возможных технических недостатков и возможно совпадений...

Загрузка...