27 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Фото пользователя
12 июл 2011 в 11:14

а можно было закусить губу и не лезть - пережил бы, авось бы до 70 дотянул и внуков бы понянчил.

ОТВЕТИТЬ
Игнис
12 июл 2011 в 11:17

Сочувствую родственникам погибшего туриста.
Уважаемый NGS на чем Вы основываетесь освещая те или иные новости? Почему вы не сообщаете, что вчера 10-го июля скоропостижно скончался ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДОКТОР РФ детский хирург ДКГБ №1 Корабельщиков Григорий Дмитриевич, который спас очень многим нашим деткам жизнь! Врач был от Бога! Скорбим.

ОТВЕТИТЬ
Как вам не стыдно
12 июл 2011 в 22:00

Если так почитать вас (кстати уже далеко не первый раз), то тошно становится какие люди глупые и ничего не понимающие в альпинизме, туризме, восхождениях и обычном любительском лазании.

Во-первых, никого не оставляют умирать и если вдруг такое все таки произошло, тогда помогают.

Во-вторых, умирают далеко не всегда, а только тогда, когда мало опыта, либо сам себе человек не признался, что у него здоровье хреновое, либо поздно понял что у него "горняшка".

Опытные альпинисты (и у поверьте не по наслышке знаю),всегда оценивают свои силы, а если во время восхождения начинают плохо себя чувствуют, сходят с маршрута и спускаются в лагерь.

Если Вы чего то вдруг не знаете, не надо постоянно писать всякую фигню, работали бы лучше, чтоб пропить в очередном баре свои честно заработанные.

А не одобряете это увлечение, скорее по той причине, что Вы сами никогда не решитесь на это.

А умереть можно и от сосульки, и подскользнувшись, и т.д., а вы как настолько видимо приземленные и недалекие, чтоб комментировать эту статью такими низкими комментами.

Фото пользователя
12 июл 2011 в 11:52

На Телецком вчера катер перевернулся с пассажирами

ОТВЕТИТЬ
Марина
12 июл 2011 в 13:20

5 лет назад, когда был ветер в голове, увлекалась немного альпинизмом. Довелось выехать на Алтай. Восхождение совершали рядом с горой Белуха.Внизу был разбит лагерь. Среди нас были мастера спорта по альпинизму. Четверо мастеров пошли в поход особой сложности, хотя в тот май была угроза схода лавин. В результате трое из них погибли...Удивило отношение других альпинистов к случившемуся.Смерть эти люди воспринимают как-то иначе, чем обычные люди.Как-то сильно,горько, но неизбежно.Мне было страшно. Сейчас я уже не могу позволить себе так рисковать, потому как за эти годы у меня появился муж и ребенок.Но горы-это мистические,завораживающие своей красотой места. Их нельзя покорить,им можно только покориться.Альпинизм опасное занятие, даже нескольно эгоистичное по отношению к близким. Но это выбор, и надо этот выбор уважать.
Соболезнование родным погибшего,пусть земля ему будет пухом.

ОТВЕТИТЬ
Я
12 июл 2011 в 11:29

Как человек соболезную родным.
а как налогоплательщик... ну что ж, не нужно будет оплачивать больничный. Почему мы должны платить за идиотские развлечения типа скалолазания, паркура и т.п.???

ОТВЕТИТЬ

... Мы с семьей ездили на Алтай год назад, ну и пошли на Чемальскую ГЭС,а с неё начали подниматься по крутой козьей тропе вверх (ну все идут и мы идем)... Я держа 2 летнего мальчика на руках, 6 летняя дочь прыгает за мной... и тут по ходу восхождения я перешагиваю через пропасть!!! - охваченный страхом за дочь мы тут же развернулись назад!
и тут у меня возникает вопрос - "а сколько человек с неё УЖЕ УПАЛО"... выпившие, пьяные, подскользнувшиеся в дождь...!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 11:49

Надо почаще рассказывать о погибших на Алтае. Каждый год гробятся. Может после этого поменьше желающих поэкстремалить будет.

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
12 июл 2011 в 11:38

Упал и упал...мне вот нисколько его не жаль!!! Сам выбрал такую судьбу! Зачем такую новость освещать?

ОТВЕТИТЬ
плангтон
12 июл 2011 в 12:16

О скалолазы заголосили... "вам не понять"...
что же вы так много понимаете и так бездарно гибните ?

ОТВЕТИТЬ
vvv@
12 июл 2011 в 12:09

земля ему пухом... лучше гор могут быть только горы! обывателям не понять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 13:00

Еще Высоцкий пел - Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.
Видимо в скалолазаньи что-то есть, что не всем понять..

ОТВЕТИТЬ

Для тех кто, в комментариях съязвил на эту тему, а их немало, побойтесь бога! Это дело случая. Очень горько слышать такие комментарии. Илья был в составе нашей группы. Это был летний выезд клуба айкидо, детской и взрослой группы. Хотя я не тесно с ним была знакома, но за все 10 дней пребывания, мое мнение о нем как о добром, любящем детей молодом человеке. Все детки были в шоке от известия. Мой сын до сих пор не верит в это. У Ильи были некоторые проблемы со здоровьем, больное сердце, возможно ему стало плохо в горах, закружилась голова. Это произошло за несколько часов до отъезда домой. Соболезнования близким и родным Ильи.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2011 в 11:47

Однако собачку людям гораздо более жалко...
Печально, однако...

Соболезнования родным и близким, особенно - родителям...:(

" Не приведи судьба на склоне дней
Мне пережить родных своих детей, ..."

ОТВЕТИТЬ
Аня
12 июл 2011 в 12:03

Я всегда тоже удивляюсь почему так мало сообщений о травмированных и погибших на горном, совершенно согласна про козьи тропы (упомянутые выше). С таким обеспечением безопасности на Алтае сообщения о несчастных случаях по-моему каждый день должны поступать. А тишина!!!??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 11:12

Там на Алтае опасно неподготовленным. Мы раз лазили, я ничего, а знакомый сорвался. Отделался переломом. Потом народ шутил, когда он из кабинета генерального на костылях выползал: "вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой..."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 11:12

опыт, поди, имелся... соскользнул, скорее всего, или же отвлекся...

Алескандрина
12 июл 2011 в 11:11

Новости сегодня чертовски оптимистичные....

Люблю Глашу
12 июл 2011 в 11:22

Не понятно, он без страховки что ли лез?
У меня сестра-альпинистка тоже срывалась, но ее страховка спасла.

lenus74
12 июл 2011 в 12:25

Зачем лезть с двумя маленькими детьми на эту козью тропу, кстати, в этом году хорошо укрепленную.Даже во время дождя идти достаточно комфортно.Родители тоже должны маленько расчитывать свои силы во время переходов, а не пенять на неудобства, на то он и Горный.

Ирина
12 июл 2011 в 13:09

Как Корабельщиков умер? это ж врач от бога был, он мне ребенка столько раз спасал. Вот это на самом деле трагедия для города.

Яркое Солнышко
12 июл 2011 в 17:11

Мы только сегодня вернулись с перевала Кату-Ярык и водоската Учар.група наша состояла из четверых девушек,могу сказать одно после такой поездки я начала любить жизнь еще больше!горы это конешно красивое и захватывающее зрелище,в прочем как и водопад,но эта красота не стоит того чтоб платить за неё своей жизнью!12км по отвесным скалам с угрозой срыва и без страховки- это очень страшно!лучше созерцать фотографии,чем переживать такие моменты!

12 июл 2011 в 17:24

Мы только вчера вернулись с перевала Кату-Ярык и водопада Учар.горы и водопады это очень красиво и тд,но вся эта красота не стоит чтоб из-за неё гибнуть!по этому перевалу не все рискуют спускаться,потому что одно неверное движение и ты полетел в низ,а на водоскат учар я б так вообще запретила проход.потому что там очень опасно,вот только почему то ни в одном описании в инете об этом не говорится!не подготовленным людям в горах делать не чего,это касается в том числе и сплавов и всего остального!Мои искрение соболезнования родным погибшего парня!сама чуть не сорвалась со скалы......

Еще добавлю. Его забрала Мать-гора (Большой Яломан). По местным поверьям, там находится переход в иной мир. Вот такая мистика.

Загрузка...