27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Новосибирск прибыл мастер по «веселым» гробам

Поделиться

Поделиться

В Новосибирск прибыл ремесленник из Ганы для изготовления «веселых» гробов.

Как сообщили в пресс-службе Музея мировой погребальной культуры, Эрик Аджетей Ананг приехал по приглашению музея для участия в международном проекте. Его цель — рассказать о необычной для европейцев культуре погребения в Гане, традициях изготовления и использования так называемых «веселых» гробов.

Поделиться

В Новосибирске он останется на три недели и изготовит для музея экзотические гробы племени Га в форме рыбы и бутылки. Еще один гроб в форме молотка уже изготовлен в мастерской в Гане из особого африканского дерева, в конце лета он прибудет в новосибирский музей.

Поделиться

С 13 июля мастер начнет работу в открытой мастерской, которая расположена в Новосибирском парке памяти на территории крематория. Рядом с мастерской откроется уличная фотовыставка, рассказывающая о проекте, традициях народа Ганы и об истории возникновения мастерской Эрика Ананга.

Гробовщик будет работать в открытом шатре, все желающие могут наблюдать за процессом в любой день с 9 до 18 часов.

Поделиться

Справка: Эрик Аджетей Ананг — скульптор, родился в городе Тэши (Гана, Западная Африка) 24 сентября 1985 года. В 2005 году, после окончания средней школы, он возглавляет мастерскую Канеквей, основанную его дедушкой. Сегодня работы мастера находятся в частных и публичных коллекциях в Европе, США и Канаде.

НГС.НОВОСТИ

Фото ru.wikipedia.org (1), funeralportal.ru (2–4)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...