25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Вера Смольникова выписана из больницы с новым сердцем

Поделиться

9 июля трехлетняя жительница Новосибирска Вера Смольникова, которой в итальянском госпитале провели операцию по трансплантации донорского сердца, выписана из госпиталя, сообщил отец девочки Владимир Контарев.

Врачи отмечают положительное состояние маленькой пациентки, но реабилитационный период еще продлится долго.

Сейчас Вера вместе с мамой и сестрой проживают на съемной квартире в Бергамо и два раза в неделю ходят на врачебные осмотры. В Италии Вера пробудет минимум до конца года, пока действует контракт с Минздравом. Итальянские врачи говорят, что такое наблюдение лучше проводить в течение года.

Вера начала интенсивно изучать русскую азбуку, знает уже несколько слов. И получила вместе со вторым днем рождения (19 мая — день операции) второе имя — Франческа. Так же — Франческо — звали мальчика-донора, чье сердце досталось Вере. Семья итальянского мальчика планирует познакомиться с русскими «кровниками».

«Веру сейчас переполняет радость — просыпается каждое утро и держит руку на грудной клетке, так как привыкла, что у нее механическое сердце было, а сейчас его нет. Она может проснуться, слезть с кровати и пойти, для нее это очень радостный момент. И купается с удовольствием в ванне, она же ее почти год не видела», — рассказал Владимир Контарев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...