28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Эйнштейн
11 июл 2011 в 18:35

Запретить смс! Я вот запретил отправку смс,и теперь всякие халявщики и прочие "родственнички" сосут лапу дохлого медведя

ОТВЕТИТЬ
пролетарий
11 июл 2011 в 18:19

умнеет зона..а недавно меня мамой признали и денег попросили баланс пополнить.так трогательно было..но я тип грубый,в ответ обматерил.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2011 в 08:43

Последнее время довольно активно стали приходить смс с неизвестных номеров или c номера "Skidki" об оказании каких-либо услуг ( например ,такси , иностранные языки и др .) , а также распродажах в каких-то лавочках.Попасть в базу для рассылок просто, т.к контактные телефоны часто приходиться оставлять.Что можно сделать , чтобы телефон был исключен из такой базы. Может ли оператор контролировать номера,на которые делается рассылка и по заявлению блокировать подобные смс. Кто-нибудь знает ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 22:37

Выступает Миша Рыцаревъ: это все мелочь по сравнению с другой "химией". Обратите внимание, что этих дельцов прикрыли так быстро. Напомню, что в большинстве случаев такого не бывает. Хотя главную причину того я вижу лишь в том, что там эти дельцы непосредственно их бренд использовали.
А вот как на счет того, чтобы на короткие номера доступ паролем закрыть? Никто, напомню этой возможности вам не предоставит. В связи с этим вопрос- кто знает- напишите, а в каких странах есть законы, которые обязывают мобильных операторов предоставлять такую возможность? А то добровольно этого делать (отказываться от соучастия) никто не будет (но уверен, что Сталин бы запретил).

Чем можно объяснить то, что у МТС все же есть целый ряд мер защиты таких, которых у других нет? (напомню, там можно: безплатно узнать стоимость sms на короткий номер и другое о нем, отослав на него символ "?". Еще там можно подозрительное sms переслать на номер 1911. Получив- там будут с этим разбираться. Еще там можно прийти в офис и написать заявление о закрытии доступа на номера контент- провайдеров (очень дорогие голосовые такие- тоже бывают). Ну, хоть так можно. Это все безплатно. А в Мегафоне это- 100р в месяц. Про то с закрытием паролем везде отвечают (отговариваются), что "нет технической возможности". Вранье. На самом деле- нет нравственной возможности- на сервере достаточно лишь несколько нажатий на клавиатуре и мыши.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 10:55

Запрашивает Миша Рыцаревъ: интересно, а могут ли потерпевшие вернуть деньги?
Именно про этот случай- не знаю. А вот в некоторых других это возможно (если абонент докажет, что ему пришло спам-sms с текстом, вводящим абонента в заблуждение (указание ими заведомо не той цены sms). А вот если с сайта тот же самый обман "подцепил", то боюсь- труднее.

(греховный бизнес, нечистый доход)

Помните как в недавние прошлые годы вся сеть была "облеплена" рекламой услуги- "узнай дату собственной смерти"? (а также- "узнай происхождение своей фамилии", "узнай местонахождение любого абонента", "пробить любой номер или любого человека по базе", гороскопы, "читать чужие sms" и т.п.) и аналогичное другое.
Тот сервис про собственную смерть- это было что то вроде индивидуальнаго астропрогноза, который тебе составляет компьютерная программа на основании отосланных им твоих данных. Писали что это стоит 9 например рублей. Но только вот на самом деле не 9. И не 10. А и 170 и даже 300 р!

ОТВЕТИТЬ
SunWind
11 июл 2011 в 20:49

Надо подавать всем новосибом в суд и еще жалобу в прокуратуру на Билайн - стоимость СМС-5 копеек, это указано в договоре, почему когда я отправляю СМС (пусть даже это ответ на СМС мошенников) и с меня списывают не 5 копеек, а "приличную сумму"? Списание производит Билайн - вот значит Билайн и мошенничает! А мы тут с Вами читаем как могучий и развитой Билайн борется с мошенниками - чушь! Как он может бороться с самим собой?

ОТВЕТИТЬ
Пeтя
11 июл 2011 в 21:44

Я считаю что за такие мошеннечества нужно применять смертную казнь!

ОТВЕТИТЬ
Имя
11 июл 2011 в 18:27

Странно, что подобные "обезвреживания" заканчиваются банальным блокированием.

mila
11 июл 2011 в 22:27

очень интересно, как так получается, что со счета могут сниматься деньги без участия самого билайна.
дурилово от начала и до конца

Фото пользователя
11 июл 2011 в 22:48

Вчера в эфире своего любимого радио (РСН . Ранее на "Маяк" с этим же пролез) я влупил в эфир такую красноречивую хорошо продуманную фразу: "все мобильные операторы своих абонентов от таких мошенников защищают и намного хуже чем могли бы и намного позже, чем это можно было бы сделать. Этот бизнес является греховным". (Сталин бы конечно запретил. Но ведь где то и без него это успешно делают. Где то, но не у нас).

Кроме того другие мои и обличительные труды и полезные советы можно найти на моем собственном сайте (на "Народе") в разделе "о связи". Уверяю,- вы все можете звонить намного дешевле чем сейчас звоните и не остаться в дураках (роуминг безплатно или почти безплатно- это реально. Дешевый межгород и неограниченно звонить безплатно в т.ч. с городских на любые местные мобилы с рабочего места на вашем предприятии- реально) (также там можно также скачивать файл- НГС.txt (мое собрание сочинений)).

12 июл 2011 в 01:03

а у меня уже много раз "сынок" (раза в два старше меня судя по голосу) денег просил. И по сотовому, и по городскому стационарному, и СМС-ки постоянно шлют

Юрка
12 июл 2011 в 07:00

Да действительно умнеет зона! Спокойно не сидится, по 159-ым работают! Будьте осторожнее.

Werewolf
12 июл 2011 в 09:19

Сами же и рассылали, а потом спохватились, что розыгрыш этот им не нужен (маркетологи с кем-то не согласовали) и обыграли все в пресс-релизе как будто "мошенники разослали".

Михалыч
12 июл 2011 в 10:18

Мне тоже приходило с Билайна, давно правда. Типа: мам положи денег на этот номер я тебе потом перезвоню. Причем смс пришло с др. номера.Написал в ответ, что сам последний ... без соли доедаю, и их кормить не буду.

Pavel
13 июл 2011 в 15:11

показуха чистой воды, время от времени провайдеры устраивают показательную порку гидры SMS мошенников, чтобы казаться независимой стороной для клиентов. на самом деле они все контролируют и мошеников вычисляют на стадии зародыша, просто они в доле с sms мошениками и берут большую часть денег с этих sms'ок себе.