26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

По городу проехала колонна из 300 велосипедов (видео)

Поделиться

Колонна из 300 велосипедистов проехала по Новосибирску в ночь с 8 на 9 июля.

Как сообщил один из организаторов мероприятия Павел Непокрытых, в массовых ночных катаниях приняли участие около 300 велосипедистов и роллеров. Безопасность участников обеспечивали 7 экипажей ГИБДД.

Организованная колонна преодолела кольцевой маршрут длиной 35 км, стартовав в 00:00 на набережной Речного вокзала. Велосипедисты и роллеры проехали по улицам Немировича-Данченко, Ватутина, Титова, Вокзальной магистрали, Гоголя, Красному проспекту, Ипподромской, Фрунзе, Кошурникова, Никитина и Кирова, финишировав на набережной Речного вокзала спустя 3,5 часа.

Поделиться

Павел Непокрытых рассказал, что в пути участники ночных катаний делали 4 остановки по 15–20 минут. «В целом колонна прошла маршрут хорошо, было два легких падения, но обошлось без травм», — отметил организатор.

В заезде мог принять участие любой желающий, обязательным условием было наличие на велосипеде задних габаритных огней и передней фары.

Справка: Пятничная Инлайн Ночная, или ПИН (по аналогии с англ. Friday Night Skating) — ночные катания роллеров и велосипедистов. Проводятся по ночам во многих крупных городах и представляют собой движение группы спортсменов с небольшой скоростью по определенному маршруту с остановками. В Новосибирске ночные заезды летом проводятся каждую пятницу, обычно в них участвуют 100–150 человек.

Поделиться



НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Тарасова

Видео Олега Молчанова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...