3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
Юнга
11 июл 2011 в 10:56

А можно еще детские дома переносить в село, а в помещениях детские садики открывать. Совсем не понимаю - зачем в городе столько детских домов, когда надо детдомовских ребятишек приучать к селу и сельскому труду, чтоб они оставались на селе.

ОТВЕТИТЬ
Грибник
11 июл 2011 в 11:04

Помещений в бизнес-центрах пустует много, а этим все переехать некуда

ОТВЕТИТЬ
?
11 июл 2011 в 11:12

Господа чиновники, организуйте льготы комерческим организациям за создание дет. садов и т.п. для своего персонала, от этого всем будет хорошо. И фирмы послабление получат и сотрудники за места держаться будут. И у бюджета нагрузка снизится.

ОТВЕТИТЬ
Чума
11 июл 2011 в 11:37

Интересно, а кто детские сады передавал этим федеральным ведомствам??? Неужто они проводили силовые акции и силой выбрасывали бедных детишек вместе с обслуживающим персоналом, мебелью и кухонной утварью на улицу? Может быть все-таки будем честными и признаемся, что муниципалитет, дабы не заморачиваться где и как размещать суды (Заельцовский и Октябрьский), подразделения ОВД и т.д., просто разместили госструктуры в детский учреждениях. Кое-что под шумок конечно же продали, не забывая при этом и себя любимого. Теперь в предверие выборного сезона наш мэр начинет "генерировать" умные мысли, надо ж ведь ЕдРу победу обеспечивать, а то попрут ненароком. Опять затыкание дыр и попытки пробежать "между струйками". Сколько же это продолжаться будет?
Интересно а г-н Городецкий подумал, где будут размещаться те же самые суды, в реконструкцию зданий для которых за без малого полтора десятка лет уже вбуханы десятки миллионов рублей. Заметьте, сограждане, наших с вами десятков миллионов рублей. Великая русская национальная забава - шьем, да порем, порем, да шьем!
Нет, с такими руководителями наш народ никогда не будет ЖИТЬ, не то что жить хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 12:10

Долго же родители добивались от мэра, чтобы он на федералов наехал. Два года, как минимум, Владимир Филиппович собирался с духом... Ну что же, молодец, что собрался всё-таки!

Надеюсь, дело не закончится одной красивой предвыборной болтовнёй, как это обычно бывает у наших властей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 11:05

А военкомат федеральное подразделение федерального ведомства?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 11:01

Очень интеерсно, а как эти ведоства то заселялись в здания, самозахватом?!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
11 июл 2011 в 11:19

А почему Миша Рыцарев не спрашивает как федеральные ведомства попали в муниципальные помещения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 11:53

Кроме того иногда я вижу объявления о частных детсадах. Говорят что это дорогое удовольствие (а что это вообще такое?). Сколько там мест всего? Только ли на квартирах они обитают? Каково их качество?
Кроме того вспоминаю свое детство- в детсад я ходить не любил. Главная причина этого была та, что в моей группе воспитательница с косяками была (в соседней- нет). Существенно она усиливалась тем сравнением, что вдобавок родители меня тогда при наличии возможности водили на аэродром. Там мне было намного интересней ( itam.nsc.ru/about/fotoar71.php ) А каково качество персонала в современных детсадах (часто вижу объявления о вакансиях туда. А жалование там какое?)

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 12:05

Высилить ведомства из зданий силой можно только на основе решения суда. Интересно, какое решение вынесут Октябрьский и Заельцовский суды?

ОТВЕТИТЬ
djefik
11 июл 2011 в 15:29

не нужно освобождать никакие здания, через 5 лет дефицит мест в детских садах исчезнет, во второй половине 2000-х годов высокую рождаемость обеспечивало многочисленное поколение 80-х , с 1981 по 1989 годы в стране была самая высокая рождаемость , это поколение вступило в детородный возраст и пока обеспечивает высокую рождаемость , но уже лет через 5 вырастет поколение 90-х , когда была низкая рождаемость , соответственно молодых семей станет меньше , и рождаемость упадет , и всем желающим хватит мест в детсадах , как хватало в 90-е годы , а нынешние маленькие дети к тому времени уже вырастут и пойдут в школу , так что сейчас , смотря в будущее, нужно думать о дополнительных местах в школах , а новые детсады уже через 5-7 лет будут уже никому не нужны , в связи с тем что рождаемость в будущем упадет , то хватит всем мест , в уже существующих детсадах , эта проблема решится сама собой

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 июл 2011 в 11:01

А кто будет работать в таких детских домах?

ОТВЕТИТЬ
Попов
11 июл 2011 в 11:10

Интересно, Октябрьский суд то же освободит детский садик?

ОТВЕТИТЬ
Коза
11 июл 2011 в 11:30

Не обольщайтесь, если федералы успели оформить садик в собственность, а не в аренду, ничего они не отдадут.Вы бы отдали свою "святую" собственность.Навряд-ли, судя по всем ранее известным комментам.А суды просто так в бизнес-центр не выселишь, к ним особые требования по условиям и ТБ.Нужно отдельно стоящее здание.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 13:09

Главное-прокукарекать! А дальше-хоть не рассветай!

ОТВЕТИТЬ
нннн
11 июл 2011 в 13:33

А частные школы когда с детсадов выселят-НОУ "АВРОРА" и НОУ"САФИЯ"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 11:01

Надеюсь что Мэрия не побоится Криминалитета из бизнеса и заставит Коммерсантов отдать Новосибирску те детсады что они когдато арендовали,а затем скупили за копеечные суммы...

ОТВЕТИТЬ
Кюржэ
11 июл 2011 в 11:10

Ага. федеральные ведомства в детсадах..!:)))
Позор!

ОТВЕТИТЬ
Grave
11 июл 2011 в 11:17

Мер говорит о федеральных ведомствах, а что свои? Похоже что решение проблем он пытается переложить на других. ПРиходит к федералам и говорит, вот освобождайте садики, а я тоже свои муниципальные ведомства переселю и будет счастье. А сам делать ничего не будет, а федералы места освободят. От него трудов только болтовни и пинания федералов.

Скорее бы выборы мера, от этого уже тошнит

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 11:21

а на Невского, 30 детский сад тоже отдадут? :-)

ОТВЕТИТЬ
tatata
11 июл 2011 в 12:55

В целом, идея здравая.
Часть садиков передавались под размещение федералов в далекие 90-е (Октябрьский суд, например, в году 93- 94-м, при Толоконском), когда детсады пустовали, и отношения федеральной и муниципальной собственности законодательно решались иначе, чем теперь. Неплохо бы, чтобы федерация расщедрилась на выплату стоимости этих зданий нашему муниципалитету, а тот направил их на простройку новых садов.
НО: вот применительно к Заельцовскому суду - не выселяя его, где там новый садик-то построить? А прилегающий жилмассив нехилый, детишек много.

ОТВЕТИТЬ
беркли
11 июл 2011 в 13:02

"Остальные (ведомства) не передают, так как им некуда выезжать."

- странно, БЦ стоят полупустые по всему городу, а им, бедным, некуда выезжать. как же так?

ОТВЕТИТЬ
бяка та ещё
11 июл 2011 в 13:27

А Сбербанк (дзержинское отделение) слабо выселить?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 17:40

Зачем выселять школы??? Пусть они и частные, ну и что...
Действительно, в 1990-е садики были не к чему. детей практически не было...
Но сегодня не надо "рубить с плеча" - те же здания, в которых находятся суды, уже настолько не приспособлены к садовской жизни - больше средств потратим, если будем переводить из них куда то (?) те же суды, а потом перестраивать...
Надо строить новые садики, надо строить новые школы, но где деньги? В местном и областном бюджетах их просто нет.
И, воистину безответственное заявление о детских домах некоего Юнги! Почему детдомовцы должны жить в деревне? Чем они провинились? За что их туда ссылать? Может лучше бы усыновили зотя бы одного детдомовца, Юнга? Ситуация с детдомами решилась бы... Слишком много у нас юнг, к сожалению...

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 11:11

Действующие лица: М - мэр, В - ведомства
М: - ну переедте уже пожалуйста куда-нибудь, освободите нам места под детские садики
В: - а нам некуда переезжать
М: - ну ладно, тогда еще подождем!

Еще недавно там был садик.
11 июл 2011 в 11:20

А Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области по адресу Спартака 8д - относится к федеральному ведомству?
Территория огромная, все песочницы\карусели поубирали, забор оставили. А был отличный садик.
Теперь ходят туда ежедневно паломники с санкнижками.
Верните садик, а?

12345
11 июл 2011 в 11:28

На Северо-Чемском катастрофически не хватает мест в садах. Имеется 3-этажное здание детского сада по ул. герцена, которое выкупил товарищ А.Карелин, где теперь автошкола, солярий, стриптанцы и пустые помещения....сделайте благородный жест-отдайте сад детям!

Фото пользователя
11 июл 2011 в 11:27

Обсуждает Миша Рыцаревъ: кто знает- напишите тут о том, каков у нас рынок офисных помещений? Сколько их тут всего и сколько там места- свободно. И обитание в детсаду сколько стоит в бизнесцентрах и сколько- там. А то я слышал что не редко в богатых странах это стоит дешевле чем у нас на Руси. Например большой % небоскребов- это офисные помещения (жилых там говорят почти нет а в самих жилых домах первые этажи все под офисы используются). А кто там обитает и чем там занимаются? И то что их там так много,- это куда столько?). Уж там то наверное не требовалось фирмам в детсады подселяться.

Гость
11 июл 2011 в 11:36

Наверное выборы скоро.

Очевидец_NGS
11 июл 2011 в 12:00

Обращаю внимание мэра на здание бывшего детского сада по адресу ул. Кошурникова д.31/1. Доколе? В расположенный рядом единственный садик попасть по очереди нереально.

11 июл 2011 в 14:13

Это самое, он заболел что ли такое говорить, или просто скоро выборы?

движок
11 июл 2011 в 14:23

владимир филлипович мы с вами ! надо подключать прокуратуру суд приставов а то у нас опять две правды

tatata
11 июл 2011 в 14:36

А вот в районе улицы Дружбы здание дет. сада передали нашей доблестной православной церкви. Структура, конечно, не федеральная, но (по определению) совестливая. Они-то как? Рвутся передать здание назад под дет. сад или скромно молчат по принципу: "Подарки - не отдарки".

11 июл 2011 в 14:55

Это дешевая пиарщина перед выборами. Заниматься детсадами в подобном ключе надо было уже очень давно, а не когда срок полномочий подходит к концу.

Фото пользователя
11 июл 2011 в 15:30

Выглядит всё это очень эффектно: отберём всё у владельцев частной собственности в виде домов и участков земли, мешающих строительству нового моста через р.Обь, "разогревшись" сделаем то же самое с владельцами бывших детских садов... И уже оправдание наверняка готово: "Хотел - как лучше, а получилось - как всегда"!

11 июл 2011 в 15:37

А частную школу из 449 уже сселили? Интересно. Для начала надо искать и использовать внутренние резервы. С федералами видимо бесполезно - поэтому безопасно, а вот с частниками - не так.

Я
11 июл 2011 в 15:36

Владимир Филиппович! Хватит трепаться! Сделайте хоть что-нибудь!!!

телезритель
11 июл 2011 в 16:57

Ещё когда в России только планировалось стимулировать рождаемость(материнский капитал,льготная ипотека и т.п.),ещё тогда необходимо было задуматься о детских дошкольных учреждениях,детском досуге,школах и детских спортивных,культурных учреждениях,детской медицине.Почему до сих пор всё вышеперечисленное не в полной мере реализовано-вот это как раз вопрос Мэру и Правительству НСО!Уже отвечать пора...

MrSasha
11 июл 2011 в 17:16

ул.Океанская, д.9 - раньше был Детский сад.

огибалова эля ( 1993 года рождения)
11 июл 2011 в 17:53

как это практически не было детей в 1990-е годы? а рождаемость 16 тысяч детей ежегодно с 1993 по 1999 годы вам ни о чем не говорит ? когда меня водили в детский садик, у нас в группах было по 30 детей и в нашем доме у соседей по площадке трое детей было рожденных в 1993-1997 годах , а вы говорите детей мало было