22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Мэр: федеральные ведомства должны освободить детсады

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий выступил за возвращение зданий детских садов из непрофильного использования, в частности — за освобождение зданий структурными подразделениями федеральных ведомств.

«Я особо заострял внимание на федеральном уровне: обязать федеральные ведомства освободить занятые их структурными подразделениями здания детсадов», — сообщил Владимир Городецкий по итогам своего участия в заседании Совета по местному самоуправлению при председателе Госдумы РФ в Москве.

По оценкам мэра, в Новосибирске таких объектов 27, при этом два ведомства «нашли решения» и передают здания, построенные под детсады, муниципалитету. «Остальные (ведомства) не передают, так как им некуда выезжать. И пытаются переложить заботу о своем переселении на нас, на муниципалитет. Это неправильно, они сами должны решать эти проблемы», — цитирует Владимира Городецкого пресс-центр мэрии.

Мэр выразил надежду, что работа по освобождению помещений детсадов от подразделений федеральных ведомств ускорится. По крайней мере, по его словам, такое предложение поддержали участники Совета при председателе ГД РФ.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...