21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1234)

11 июл 2011 в 15:11

Первое фото просто 1000 баллов! Даже готов жениться!!!!
Идеально!!

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 15:26

Аргументами типа "недовольные - потерпите" можно оправдать любое хамство и хулиганство. Например, часть десантников (да простят меня ветераны ВДВ, большинство из которых ничего подобного себе не позволяют) тоже могут заявить: "ну потерпите, что бьем, кого поймаем, да витрины громим - подумаешь, морду набили раз в году, у нас же праздник". Или футбольные фанаты - "ну что вы так плачете, что мы ваши машины перевернули, не часто же наша команда проигрывает". Или шумные соседи. Нынешние обливания были не так уж безобидны. Подросток попал в ДТП и получил тяжелую черепно-мозговую травму. У девушки случился сердечный приступ. Эпилептический припадок у человека случился. ДТП произошло, возможно, не одно. Где-то возникали потасовки. Испорчено имущество. Испорчено настроение. Зачем все это? В целом атмосфера в городе не стала добрее и лучше от такого праздника. Хотя, казалось бы, при соблюдении элементарных правил
- "обливайтесь в своем кругу";
- "из незнакомых людей обливайте только тех, кто вам это разрешил, и только из брызгалки, но уж никак не из ведра" - и праздник состоится, и настроение у ваших сограждан будет лучше. Тогда, возможно, и те, кого вы обидели в этом году, в следующий раз сами захотят присоединиться к вашему цивилизованному веселью.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
11 июл 2011 в 15:31

Одной моей знакомой в возрасте в глаза попали водой и видимо не совсем чистой . Женщине сделали операцию т. к она едва не ослепла. Ни в одной цивилизованной стране ТАК !! этот праздник не отмечают. Было бы гораздо интересней прийти на карнавал по случаю дня Ивана Купала.

ОТВЕТИТЬ
Я
11 июл 2011 в 15:56

Пусть молодежь тусуется, пусть они обливают друг друга. но причем тут прохожие?
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек не обольет другого водой просто на улице. А если тот болеет, если ему противопоказано переохлаждение? Если человек идет в гости, и ему некогда переодеться? Да мало ли по какой причине люди хотят остаться сухими. А тут быдло с лейкой появляется. Надо штрафовать. Это хулиганство, и ни на какие языческие праздники списывать его не надо. ПОчему полиция относится к этому так спокойно - это вопрос.

ОТВЕТИТЬ
sashah
11 июл 2011 в 16:07

нгс сегодня "порадовали" с самого утра
до сих пор не могу в рабочий ритм войти!
из-за вышеупомянутой первой
и замечу пред-пред последней фотокарточки!

Андрю
11 июл 2011 в 16:09

А как зовут эту девушку с красивой попой?! Хочу с ней роман закрутить.

ОТВЕТИТЬ
JB
11 июл 2011 в 16:12

Мне кажется эта традиция вообще характерна только для нашего региона. В Москве не обливаются, на Украине как-то я рассказал про обливание 7го июля, люди очень удивились.

ОТВЕТИТЬ
JB
11 июл 2011 в 16:17

А у меня случай был тоже, мне лет 10 было, стоял на автобусной остановке, а пацаны обливали подъезжающие автобусы, из автобуса выскочил недовольный этим фактом товарищ военный, пацаны убежали, и вот не знаю, подумал он что я с ними или просто зло сорвать хотел, напал короче он на меня. Свалил на землю, поравл майкку мою и стал душить. Хорошо тетки на остановке кричать на него начали, и он ускакал куда-то, а то так мог бы и расстаться с жизнью. :-(

Ложка дёгтя
11 июл 2011 в 16:24

Кто вам, уважаемые, сказал что это праздник? Впрочем нет, наши новосибирские каналы , в отличие от всех других, нам об этом напомнили!!! Зачем? Погода явно не располагала, а ведь напомнили! Как это понимать? Зачем СМИ пропагандируют явное хулиганство? Кто-нибудь мне может ответить? Когда проводятся городские праздники, полиция не бездействует, она на страже, чтобы пресекать любые хулиганские выходки. Можете себе представить, чтобы во время празднования, например, Дня Города кто-то вылил ведро воды на голову рядом стоящего? Нет, потому что мелкое хулиганство со всеми вытекающими. А тут обычный день, НЕ праздник (докажите мне обратное) и стражи порядка только улыбаются. Нужно их офисы завалить жалобами, пусть разбираются в этих горах. Если "дяденьки" на машинах воду подвозили, то номер автомобиля указать в заявлении. К участковому тоже можно сходить. Чем больше заявлений, тем быстрее наша полиция поймёт, что ей эта головная боль ни к чему и начнёт следить за порядком на улицах, а не улыбаться глядя на этот беспредел.

Рита
11 июл 2011 в 16:25

Мое обращение к бездельникам и туниядцам, которым больше нечем заняться, кроме как бегать с ведрами по улицам: Ваш праздник и веселье заканчивается там, где начинается огорчение и несчастье другого человека! А если Вам хорошо от того, что сделали другому плохо,- то Вы гнилые и испорченные люди, не имеющие права называться христианами.

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
11 июл 2011 в 16:27

Вот бы так возмущались когда пенсионный возраст поднимают, цены повышают, да услуги ЖКХ задирают выше крыши... и желательно у здания Мэрии или дома у мэра, в гостях!
А то Новосибирцы и зимой в коробке из-под холодильника святым духом питаясь выжить смогут, а вот вода для них как для Бастинды - верная смерть!

RJ
11 июл 2011 в 16:38

Нужно официальное обращение к руководству города, чтобы был принят закон на местном уровне о привлечении к административной ответственности за подобные действия. Тогда полицейские уже начнут на основании закона действовать.

ОТВЕТИТЬ
А что странно,
11 июл 2011 в 16:39

на большинстве фотографий обливальщики сами выглядят вполне сухими, то есть радость получают от нападения на невооруженных людей.

родом из ссср
11 июл 2011 в 16:40

девушка на первом фото отражает нашу современную российскую культуру , а вернее ее отсутствие ,а потом мы спрашиваем : почему у нас все подьезды и лифты испоганены , почему в электричках стекла бьют , почему в электричках пустые бутылки из под пива по вагонам валяются , а все от бескультурия , чем эта девушка отличается своей культурой от людей матерящихся и пьющих пиво в автобусах ? а еще многие ругают 80-е , 90-е годы , да в то время культуры у нашего народа было побольще, все таки нигде бы вы не увидели на улице девушку в одних трусах лет так 15-20 назад

ОТВЕТИТЬ
МодельКо
11 июл 2011 в 16:41

И что все пристали к этой ПОПЕ? Наши мужчины, наверное, фигур в жизни хороших не видели. У нас очень много шикарных девушек, которым не надо ходить в одних труселях, - всегда и везде красотки. Причем и вещи подороже, и профессии получше, и ноги подлинней.

ОТВЕТИТЬ
Ааа
11 июл 2011 в 16:49

Обливать нужно того, кто хочет быть облитым, а чаще выходит наоборот. Для кого-то это "праздник", то есть выходной, в который нечем заняться, а для кого-то полноценный рабочий день. И ходить в мокрой одежде как-то нет желания. К счатью, второй год подряд на 7 июля не в России оказываюсь, и день проходит без этих хулиганств.

ОТВЕТИТЬ
фанат
11 июл 2011 в 17:04

Предлагаю открыть фан-клуб ПОПЫ с первой фото, ну или хотябы группу в контакте)))

ОТВЕТИТЬ
лена1992
11 июл 2011 в 17:27

вот из-за таких полуголых симпофяток наши парни на нормальных девушек внимания не обращают , а ведь фигура , попа и трусы - это не главное в девушке

ОТВЕТИТЬ
Папа попы
11 июл 2011 в 18:57

Сдается в аренду попа,цена аукционная!

Мартиша
11 июл 2011 в 19:19

Все не осилила, но, думаю, как обычно, от поклонников "праздника" никаких действенных аргументов в пользу внезапного душа исподтишка нет. Избитые обвинения в занудстве-это уже скучно. Да, мы зануды. Оставьте нас в покое. Еще какие будут аргументы?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 19:24

В принципе, можно было бы ограничиться только первым снимком!

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2011 в 19:25

Если бы несколько облитых не пожалели бы времени...Обливание это ст.20.1 КоАП.Мелкое хулиганство.Там и про повреждение чужого имущества.Можно и до 15 суток схлопотать.Реально.Девушку облили из ведра.Пострадала одежда из бутика,причёска,мобильник...Сумма ущерба тыр пусть 8-10.Не считая морального.Это ст.167 УК.По ч.2 можно и до 5 лет в места не столь отдалённые.Девушка пишет заявление в ОМ (РОВД),свидетели свидетельствуют,оформляется материальный ущерб в экспертизе,особо отмечается бездействие ППС (это тоже УК),копия - в прокуратуру.В крайнем случае набрать 02.5-10 таких заявлений под контролем прокуратуры - ППС мигом не смеяться будет,а порядок наводить.И ГИБДД тоже.

ОТВЕТИТЬ
Арти
11 июл 2011 в 19:25

Лично свидетелем не был, но слышал такую историю, что года два назад, облили водой мотоциклиста, так он потерял ориентацию в пространстве из за этого, врезался в стену и погиб.
Это действительно хулиганство, друзья, и ни какими праздниками тут прикрываться не надо.
Люди на работу идут, по делам, а их обливают так, что никуда и не пойдешь. В прошлом году на меня ливанули так, что пришлось идти домой переодеваться, мокрый был весь насквозь.

ОТВЕТИТЬ
KiraRatio
11 июл 2011 в 19:29

А давайте устроим день пейнтбола? весело же, будем друг друга краской обливать, капитошки из краски с балконов метать. А что, весело же, да и всего один день в году, можно и потерпеть. А еще можно день метания камней устроить, почему бы и нет. Тоже всего один день в году, потерпим.

PS Спасибо, благодаря таким новостям всякая ностальгия по Родине пропадает.

ОТВЕТИТЬ
строгость
11 июл 2011 в 19:34

Комментаторы, дорогие! Да где там попа? Кожа, да кости. Или ребенку еще лет 13-14. Мама, очень не педагогично с вашей стороны.

ОТВЕТИТЬ
иногородняя
11 июл 2011 в 19:37

Значит сидеть на постаменте памятника Ленину это преступление и преследуется по закону? А обливать кого -попало это не преступление, а в порядке вещей?
Ну и порядки у вас в вашем городе.

ОТВЕТИТЬ
Евген
11 июл 2011 в 19:41

надо проще относится к празднику, посмотрите как в тае новый год празднуют http://www.youtube.com/watch?v=5zWdeMtLnbU
и никто не жалуется, все что может промокнуть упаковывают чтоб не облили и веселятся.

лолдолд
11 июл 2011 в 19:45

Лч-ля и fox тролли

11 июл 2011 в 19:53

А меня не облили в этот день (
Относительно попы =): все же она хороша! ;-)
5ine обещает подарить еще дюжину мокрых поп этим летом. Битва блондинок против брюнеток обещает быть тоже очень даже..) Ждем, раз на Иван Купало веселья не удалось.

Юся
11 июл 2011 в 21:11

У этой традиции всегда есть и противники и заступники! Просто как всегда люди не знают меры и это приводит вот к таким нехорошим последствиям! Мое мнение обливать можно людей которые ходят пешком, по которым видно, что они сами не прочь быть облитыми! Мамочки с детишками, беременные, пожилые люди и люди по которым видно, что они извините не просто гуляют к таковым не относятся! Вспомнила как год назад у меня был назначен вступительный экзамен на 7 июля, я ехала и думала, что же делать буду если обольют!? Повезло, видимо с утра все поливальщики спали, а вот днем, несмотря на то, что было видно, что я не просто прогуливаюсь, облили с ног до головы несколько раз! И конечно в шоке от людей с ведрами!Пистолеты , бутылки еще куда ни шло, но ведра...И кроме как идиотами не могу назвать тех, кто поливает стекла машин, как видим это приводит к печальным последствиям!

ОТВЕТИТЬ
7z
11 июл 2011 в 21:31

Ненавижу этот день!Это нифига не весело, когда идешь по делам, а на тебя воду льют. Нужно обозначить специальные места для празднования, пусть там собираются желающие.

11 июл 2011 в 22:10

ПОпа хороша. Девочка отзовись;) Люди относитель проще к праздникам))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2011 в 23:58

Первая фотка очень соблазнительта, так и хочется прикоснуться.

ivanyc
12 июл 2011 в 00:11

Настоящий Русский праздник Купала, без всяких иоанов,в ночь с 21 на 22 июня... Канун войны был не случайно приурочен к этой дате.

ОТВЕТИТЬ
Женский взгляд
12 июл 2011 в 10:50

По-моему, попа девушки июля покрасивее будет!

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
12 июл 2011 в 13:40

После первой попки фотки остальные смотреть уже неинтересно)

попа
12 июл 2011 в 14:03

Ой, а понаписали то...понаписали...

abcisco
12 июл 2011 в 14:36

Сотрудники ППС уже точно переаттестацию не пройдут, т.к. в хулиганских действиях усматривают простое баловство.
2 Сертификат
Уважаемый, а каком национальном праздники вы говорите, вы по России поездите и посмотрите, что только в нашем медвежьем углу позволено недоумкам вести себя по-хамски, при полном попустительстве полиции и городских властей.

sito
12 июл 2011 в 19:17

Репортажи нгс уже который год после этого "праздника" ну такие позитивненькие, прям ухаха. Подумаешь, какого-то пацана насмерть сбили, второй в реанимации, у кого-то сдердечный приступ, а кто-то слег с воспалением легких. Не говоря уже об испорченном настроении массы людей. Отвратительно! Считаю, что журналисты нгс должны принести извинения за публикацию фоторепортажа в таком фривольном тоне о событии, которое вызывает отнюдь не однозначную реакцию.
Никто не против праздника, но праздник - это когда всем радостно и весело, а не тогда, когда хулиганы веселятся за счет других. И это именно быдло обливает людей, которые не хотят быть облитыми. Отличительный признак быдла - не уровень интеллекта, а наплевательское отношение к желаниям и чувствам других людей. Громкая музыка и хохот по ночам в дворах-колодцах, курение на людных остановках, выгул собак на детской площадке, мусор на берегах водоемов и в парках, обливание не желающих этого прохожих - все это из одной серии и люди, которые это делают и оправдывают - быдло. К сожалению, наши местные СМИ и власти попустительствуют именно быдлу, отвратительно, что нгс уже который год в первых рядах. Была также в легком шоке от бездействия ППС. Легком, т.к. ожидала примерно чего-то подобного. Я считаю, что благоприятные условия быдляку в России создаются специально. Зачем - думаю, всем понятно. Властям нафик не нужно гражданское общество, им нужен пьющий пивас и гогочущий по ночам быдляк, которому на все положить с пробором.

ОТВЕТИТЬ
ян(27 лет)
12 июл 2011 в 19:26

люди да будьте вы терпимее , вы хотите лишить ребятишек ( и не только) веселого праздника?

ля-ля
13 июл 2011 в 11:59

Подведу небольшой итог всей этой переписке.
Моя позиция:я не обливаюсь,меня не обливают,если обольют - ничего страшного.Отношусь к этому спокойно,без истерик.Не считаю обливающих быдлом.Не считаю себя пупом земли.Могу пройти лишние 10 и даже 100 метров,если хочу избежать возможности быть облитой.
Ответ оппонентов : вы несете ахинею.
Комментаторы НГСа - особая категория людей.Им мешает все: салюты и фейерверки,потому что шумно;обливающиеся на иван-купалу,потому что мокро; дети,потому что опять-таки шумно;собаки, потому что грязно; автомобилисты,потому что завидно;пешеходы, потому что лениво тормозить;начальство,потому что работать заставляет и т. д.
Если эти люди собачники, то они явные человеконенавистники.Они знают,что у собаки тонкая душевная организация,а люди,особенно дети -монстры.Если их нежная собака покусает ребенка - ничего страшного, даже если ребенку наложат 10 швов.
Они покупают в бутике одежду,которая портится от воды.Хорошая видимо одежда, качественная (иронизирую).Мало того,накопив-таки на эту самую чудо-одежду и купив ее,они одевают свой единственный "дорогой" комплект 7 июля и идут гулять к фонтану!Умные люди, особый склад ума.
То же самое относится к супер-пупер технике,которую они берут с собой.Дорогая качественная техника от воды не пострадает.)))Проверено на собственной.)))
Они не носят документы в папках и мультифорах,особенно важные.А если попадают под дождь, требуют отменить дожди и возместить им ущерб.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
13 июл 2011 в 11:59

...Я поняла, почему обливают высказавшихся здесь мамаш с младенцами.Я этого не одобряю и считаю недопустимым,но я поняла почему.Потому что характер мерзкий.Достаточно почитать,что они пишут.Они попросту достали соседей!Они ведь всем не довольны,все им мешают,все им что-то должны!Недавно на форуме прочитала про страдания одной из них,цитирую:"мужики все хамы,когда я иду,они не встают..."ПОЧЕМУ они должны вставать???Что за нездоровая фантазия???Пупоцентризм налицо!

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
13 июл 2011 в 12:09

Цитата:
"Подумаешь, какого-то пацана насмерть сбили, второй в реанимации, у кого-то сдердечный приступ, а кто-то слег с воспалением легких."
Давайте выясним, сколько ДТП происходит ежедневно, сколько инфарктов,инсультов, приступов эпилепсии и прочая.Вы женились ?Вы праздновали день рожденья?Значит, вы виноваты во всех ДТП, инсультах,инфарктах, случившихся в этот день!Отменим свадьбы и дни рождения!Срочно строчить воззвания и жалобы, можно сразу президенту или в ООН!Больше-то нам заняться нечем...

ОТВЕТИТЬ
эффенди
13 июл 2011 в 16:42

По новым данным теологических исследований установлено что праздник Иван Купала на Древней Руси отмечался 1 ноября)))

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2011 в 22:09

Если бы НГС перед каждым Иван Купала предупреждала в новостях что завтра праздник, и рекомендовала засунуть мобильник, документы и т.д. в пластиковые пакеты, то недовольных было б гораздо меньше:)

ОТВЕТИТЬ
Читаю
14 июл 2011 в 00:28

Обливайтесь умники у себя на работе и залейте компы. Вот и будет вам реальное наказание-увольнение и оплата всего софта. Праздник быдлота испохабила.Почему-то никто в пентбол не играет на улице и по мягким местам не стреляет. Всех на площадки и хоть из водомета убивайтесь и визжите,а в городе полный запрет. Кому не понятно ведро и швабру на 15 суток,мыть памятники,тротуары от фикалий. Поймали сыночка,папашу с мамашей по 15 суток каждому,за повторное извите и срок условный родителям.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
14 июл 2011 в 11:54

Уважаемые, пытаясь оскорбить других,вы оскорбляете только себя.

ОТВЕТИТЬ
Ася
14 июл 2011 в 18:44

Приходите в бир хаус 23 июля и вы увидете эту попу, у ресторана день рождение!

Ирина
14 июл 2011 в 22:13

Ну, то, что такого маразма в других городах нет - об этом уже писано... В прошлом году была в Коврове Владимирской области - там это ежегодный праздник на берегу Клязьмы со всеми вытекающими - хороводы, сарафаны, костры, ромашково-одуванчиковые венки, массовое гуляние, выступления коллективов народного творчества, продажа народных сувениров, фейерверки, прочие развлекалочки... И приятно, и интересно, и туристы едут посмотреть-поучаствовать... ВСЕОБЩЕЕ настроение горожан - Ура! Иван Купала! И никаких придурков с ведрами в городе вообще не наблюдалось (подозреваю, остались бы непонятыми ;)) ). Чего и Новосибирску желаю. *Разумеется, организовывает мэрия, респект. Кому интересны фоторепортажи - погуглите ))

ОТВЕТИТЬ
Ну как...
15 июл 2011 в 10:20

Ну как насчет официального обращения к властям города (и в прокуратуру заодно) с требованием обеспечить порядок в городе в этот день? Кто-то взялся?

Итого
15 июл 2011 в 12:24

Интересно, Ля-ля в этом году комментить день хулиганства, таки остановиться или принцип - буду писАть, не важно, что главное писАть, возобладал?