24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (560)

А меня вчера какой-то дятел великовозрастный из ведра облил холоднющей водой. Вся была мокрая до нитки. К нам как раз китайская делегация приехала, так вы бы видели глаза этих китайцев! А через полчаса у меня сердечный приступ случился. Сейчас дома, постельный режим... Молодчинка, дяденька, хорошо порезвился! От души желаю ему того же, что случилось со мной.

ОТВЕТИТЬ
Тараскин
8 июл 2011 в 13:03

Вчера целый день катался по Москве и ни одного человека не видел что бы кого то обливал...

Allyn
8 июл 2011 в 13:06

А давайте на 1 мая всем морду бить! Вот веселуха будет! Представляете: вы выходите их подъезда, а вам бац - в торец. Всем смешно? Нет??? Странно. А какая разница, собственно - водой или кулаком? Разве не смешно в автобус ведёрко воды вылить на людей и смыться быстренько? (Кстати, если это смешно, то зачем убегать, это же весело?) А по-моему, обливание - это развлечение быдла и быдлодетей. Вот как отмечают этот праздник настоящие славяне: http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Kupalje-v-Belarusi-FOTO_i_562742.html.

ОТВЕТИТЬ
я не
8 июл 2011 в 13:11

может, не там я вчера ездил, но обливающихся ни одного не видел в Окт р-не, в Центральном..ветерок был и в кофты/куртки все одеты

Provodnik
8 июл 2011 в 13:13

Люди,а вы заметили что Ночь Творила спокойной прошла?)))

ОТВЕТИТЬ
777
8 июл 2011 в 13:20

хватит ныть!!!! , вчера было все спокойно .

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
8 июл 2011 в 13:20

В таком виде праздник не нужен. С жертвами и кучей недовольных и пострадавших.
Помимо запретов и предупреждений от ГИБДД, надо сделать какие-то мероприятия, где люди могли бы дать волю своим талантам обливальщиков. Провести какую-нить игру типа зарницы с "капитошками" или водными пистолетами в парке. Устроить конкурсы на дальность и точность метания пакетов с водой. Вручать призы. Много чего можно придумать.
В чём веселье вылить воду с балкону на голову прохожего? Для этого не нужны ни смелость, ни ловкость. А в соревновании с другими любителями обливаться, можно понять достиг ты 85 лвла или нет :)

Стас
8 июл 2011 в 13:21

Деревня и колхоз. Чо ещё скажешь..

ОТВЕТИТЬ
Мартиша
8 июл 2011 в 13:26

Вчера одни весельчаки окатили из машины, когда я стояла на перекрестке и никуда не могла отойти.Залили все лицо и грудь.Вот в какой момент мне надо было радоваться в пасмурную погоду с прохладным ветром,когда мне ехать на велике еще минут 20 минимум?Сейчас соплю.Весело было только им, судя по ржанию из рванувшей от меня машины.

ОТВЕТИТЬ
111
8 июл 2011 в 13:33

Как меня бесит этот день, приезжаешь на работу насквозь мокрый, сидишь в мокрой одежде в холодной комнате на северной стороне здания. А потом неделя с температурой под 40 обеспечена. Благо вчера было прохладно и удалось этого избежать. Сочувствую тем, кому не удалось.

Ой ли
8 июл 2011 в 13:41

Я вот вчера днем по красному ходила и ни кого не видела, кто обливался. И утром и вечером по городу ездила, так же не видела. Хотя хотелось, чтоб облили, в пределах разумного конечно))
В детстве очень любила этот день, всегда обливались! Нужно просто с умом это делать. Если день холодный, но присутствует непреодолиоме желание облить кого-то, ну побрызгай чуток из пистолета...
А вообще все так на малолетних накидываются, что они безбашенные, не понимают кого можно обливать, а кого нет. Но это ведь наши с вами дети, может просто нам самим надо с детства закладывать, как относиться и как себя вести в этот день!

4Renat
8 июл 2011 в 13:49

Пожалел что вчера выехал покататься на велосипеде. Идиотов хватало и в 11 вечера и после полуночи, причем если тебе чуть-чуть брызнут с маленького пистолетика - это одно, тут можно хоть как-то "понять и прростить", но вот с ведрами, бутылками, огромными водяными пистолетами в такую погоду - явно не от большого ума, у ржущих, гыгыкающих оленей нет других занятий, жалко таких конечно)

ватаобразный
8 июл 2011 в 13:49

Когда это разгильдяйство будет признано хулиганством с порчей имущества? И до какого времени вы будете терпеть это?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2011 в 13:56

у нас еще цветочки, в тайланде в апреле празднуют праздник сонгкрон, то бишь тайский новый год, вот там полный пипец товриться.

ОТВЕТИТЬ
985
8 июл 2011 в 13:59

К нам вчера родственник долго ехал, говорит попал в пробку потому что какие-то подростки обливали машины, девушка за рулём испугалась и врезалась куда-то.. надеюсь не насмерть. По-моему высшей степени идиотизм - обливать машины и водителей, да и вообще всех кто явно не настроен праздновать.

ОТВЕТИТЬ
Bkz
8 июл 2011 в 14:01

Спрашивала у людей из разных городов - Ставрополь, Москва, Питер, Самара.... Нигде о наших забавах не слыхивали. И даже не понимают о чем речь: как так, облить человека из ведра? Хотя, помню времена и пострашней были (может, потому что сейчас на автобусе не езжу?). В общественный транспорт на остановках заливали ведрами веду. А у моей начальницв телефон "насмерть" залили, дорогой, кстати.

ОТВЕТИТЬ
Волга
8 июл 2011 в 14:06

Нет, я понимаю, в теплый день побрызгаться водичкой. Именно побрызгать. Но выливать воду? Это полное отсутствие мозгов и совести.

8 июл 2011 в 14:16

Прекрасный праздник с веселыми традициями, жаль уходит в прошлое(

ОТВЕТИТЬ
kutu
8 июл 2011 в 14:39

Обращение ко всем!
Бог терпел и вы потерпите!
или
1 день в году - переживете!

ОТВЕТИТЬ
Jordan
8 июл 2011 в 14:55

Помню, в детстве обливали взрослых только с их разрешения. Ближе к вечеру половина были не против. Сумки вверх поднимали и сдавались на милость нашему хулиганству.
Теперь и сам так делаю. Если подбегают и просят облить почти никогда не отказываю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2011 в 15:25

товарищ fox, вы случайно не стоите на учёте?

Aloha
8 июл 2011 в 15:28

нормальные дети сидят в гаражах пиво пьют, а ненормальные бегают с ведрами и прохожих обливают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2011 в 15:28

я вчера в тех, кто лил воду из машин, стрелял из "паинтбалл"ьного ружья. Машин много заляпал, особенно нравилось, если в салон попадаю.

Konvas
8 июл 2011 в 15:32

Второй или не жилец, или инвалид на всю жизнь...а могло быть все по-другому.

Аква
8 июл 2011 в 15:41

В Москве вчера не было даже намёка на обливания к счастью.
День Ивана Купалы - провинциальный праздник?

ОТВЕТИТЬ
777
8 июл 2011 в 15:45

Я ЗА этот праздник и таких же адекватных участников данного мероприятия которые обливали только тех кто обливался .
Всех не надо обопщать , я тоже против того чтоб обливали людей в автобусах и выливали ведра на голову из окна ,а
если вы так сильно ненавидете это всё - то сходите к мэру ,напишите призеденту нашему в блог ,напишите Обаме он должен откликнутся на ваши просьбы ,он везде защищает права людей во всём мире и делает мирные мероприятия в других странах.

ОТВЕТИТЬ
Касипора
8 июл 2011 в 15:45

Да печально..... Детям надо быть поаккуратнее и не бегать по дорогам не только с ведрами ну и вообще.
А вообще праздник хороший. многие его не понимают потому что разучились веселиться. лишь бы напиться вот и все веселье, да и злых много. от чего только.......

ОТВЕТИТЬ
Акварель
8 июл 2011 в 15:56

Праздником Иван Купала был в стародавние времена, когда не надо было в офис на встречи идти, когда машин и аварий от обливания не было - заплети русу косу, надень сарафан, да пусть обливают.
Времена изменились, а некоторые так и живут в каменном веке.
Быдло-праздник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2011 в 16:04

Ну я честно предпупреждал несколькоких обливальщиков вчера, что не рекомендую обливать меня и мою жену. Кроме "А чо?" действий больше никаких не было.

Я не понимаю - обливайтесь между собой, если так сильно хочется. Зачем вмешивать в эту игру незнакомых людей? Если я в бубен после этого дам защищая себя от хулигантсва и посягательства на себя - тоже игра будет?

ОТВЕТИТЬ
маленький питбуль
8 июл 2011 в 16:29

вчера весь вечер на работе провела, вечером гуляла с собакой) какие-то бойкие парни облить хотели, но увидели пса и передумали.... к чему бы это?

чудик
8 июл 2011 в 16:47

Уважаемые форумчане. Стоит вспомнить, что в этот день обливались и в наше детство. Но! Могли из водяного пистолета брызнуть друг в друга. Обливались дети между собой. И никому и в голову не могло прийти плеснуть во взрослых. Вакханалия началась к концу 90-х, когда подросло поколение детей, которыми просто некому было заниматься. Пионерская организация почила, родители выживали и зарабатывали, как могли. Это новое поколение и начало развлекаться в соответствии со своим уровнем. При этом маслица в огонь добавили СМИ, раструбив отом, что это национальная забава, исконная традиция и т.п. В результате мы получили такой разгул, с которым надо было что-то делать. Пару лет назад милиция накануне этого дня выступила с обращением и призывом к родителям - объяснить детям, что по любому поданному заявлению будут серьезные штрафы, а население призвали в случае хулиганства (а это именно так и есть, как иначе можно назвать ведро воды в салон автобуса или на голову с балкона) обращаться в милицию. Обращения были, штрафы тоже. В результате волна диких обливаний пошла на спад. Я вовсе не против веселья и праздников с молодецкими забавами. Но все хорошо в своем месте и с согласными участниками.

ОТВЕТИТЬ
угу
8 июл 2011 в 16:55

Нормальный праздник. Меня давно уже не обливают, рожей поди не вышел.... Но все бумаги в этот день таскаю в ваккумных пакетах. Так, на всяк случай... Здесь такая традиция, да языческая (коренная религия русских язычество если что, а в сибири ваще нет гос. религи), и если кто то промок или промочил бумаги то его вина так же тут есть, нефиг считать что аз есемь ось земная, помни о традициях.

ОТВЕТИТЬ
Поколение
8 июл 2011 в 17:36

Сама видела своими глазами как мальчишки облили мужчину, не зная его, а он эпилепсик!!! вот весело потом им всем было...
"не зная броду, не лезь в воду"!!! обливайтесь между собой!

Фото пользователя
8 июл 2011 в 17:44

потому так и живём. Посмотрите даже в комментах у граждан ветер в голове, о каком законопослушном обществе может идти речь? А ещё от "сильных мира сего" требуем соблюдения закона... Дак это ж ихняя такая традиция. Кто её не знает - сам виноват.

Old_monkey
9 июл 2011 в 01:03

А вот англичане считают обливание чистой водой более прогрессивным, чем метание грязных губок?
http://lenta.ru/news/2011/07/08/sponge/

Фото пользователя
9 июл 2011 в 01:06

обливался раньше,когда помладше был.
сейчас уже не тооо.
но и не осуждаю тех кто бегает с вёдрами.когда ещё им побесится вволю и трезвыми?это единственный искренний праздник где можно побалдеть и не приченить вреда.это вам не день города где все перекрытые с пивом, и другими алкогольными напитками.зато зимой будем вспоминать как летом жарко аж водой обливаются.живём то один раз в жизни.
в других странах и подушками бьются и помидорами кидаются и лимонами и каррида и многое другое.и у нас пусть будет безобидный праздник

Танюшка
9 июл 2011 в 08:48

ужасно, я живу на соседней улице от ленинградской мы каждый день там ездим и постоянно притормаживаем, так как дети начиная от 2 лет постоянно играют рядом с дорогой, выбегают, пинают мяч на дорогу, куда смотрят родители не понимаю, разве можно совсем маленьких отпускать на улицу зная что там гоняют машины не менее 60 км/ч :( ужасно представлять, там и женщину не давно сбили.

Сибиряк
9 июл 2011 в 19:18

Занятие для балбесов! Праздник, о котором тут пишет "субырыч", должен быть для всех, а не только на потеху идиотам, гоняющимися с ведрами за "безоружными" гражданами.

Катрин
10 июл 2011 в 12:59

такой водный бред только у нас в Городе!

159
11 июл 2011 в 00:09

"Праздование дня Купалы"
Это не праздник!!!

11 июл 2011 в 04:33

Интересно, почему этот разгул язычества автор статьи называет "Днем Ивана Купалы" (слово "День" - с большой буквы). А вот христианские праздники такой чести не удостаиваются никогда...

Загрузка...