29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Чистая Слобода» — от первого лица!

Интервью с директором компании-застройщика о том, как семье со средним достатком найти идеальный вариант жилья

Поделиться

Строящиеся и введенные в эксплуатацию дома жилого района «Чистая Слобода»

Строящиеся и введенные в эксплуатацию дома жилого района «Чистая Слобода»

Поделиться

Григорий Сергеевич, расскажите в каком году стартовал проект строительства жилого района «Чистая Слобода»?

В августе 2007 г. началась подготовка территории по ул. Забалуева для строительства первых трех домов жилого района. В ноябре 2008 г. компания ввела в эксплуатацию первый дом жилого района. В кризисный 2009 г. компания ввела в эксплуатацию уже четыре жилых дома и приступила к строительству пяти новых домов.

Таким образом, мы создали для себя существенный задел, позволивший нам в 2010 г. ввести рекордные 55,9 тыс. кв. м и занять 3-е место в рейтинге новосибирских застройщиков!

Сколько на сегодняшний день уже возведено домов в районе и сколько сдается в ближайшее время?

Строящиеся дома жилого района «Чистая Слобода»

Строящиеся дома жилого района «Чистая Слобода»

Поделиться

Построено 14 домов «эконом-класса», в данный момент все они уже заселены. Общее число сданных квартир — около полутора тысяч. Из них порядка 1000 квартир реализованы по госконтрактам, в рамках программы обеспечения жильем военнослужащих.

В перспективе ближайших нескольких лет в планах компании «КПД-Газстрой» ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 50 тыс. кв. м жилья, что соответствует примерно 1000 квартир.

Покупая квартиру в «Чистой Слободе» на уровне фундамента, через какое время инвестор может рассчитывать на получение ключей?

Благоустройство территории домов жилого района «Чистая Слобода»

Благоустройство территории домов жилого района «Чистая Слобода»

Поделиться

Мы ведем строительство жилых домов одновременно четырьмя башенными кранами, в 2-сменном круглосуточном режиме. Средняя продолжительность строительства 10-этажного панельного дома составляет от 7 до 9 месяцев. Дополнительно 2–3 месяца уходит на оформление документов по вводу дома в эксплуатацию.

Расскажите, какие планировки квартир, по вашему мнению, в большей степени востребованы на рынке жилья «эконом-класса»?

В настоящий момент отдел продаж недвижимости ООО «КПД-Газстрой» предлагает к реализации квартиры в домах высокой и средней степени готовности. Большие 1-комнатные квартиры, площадью 42 кв. м. Окна кухни и комнаты большей части 1-комнатных квартир выходят на разные стороны дома, что способствует лучшему проветриванию квартиры. Также имеется ограниченное предложение 2-комнатных квартир, площадью 60 кв. м.

В третьем квартале текущего года мы планируем начать реализацию 3-комнатных квартир, рассчитанных для проживания семей с двумя и более детьми.

Благоустройство территории домов жилого района «Чистая Слобода»

Благоустройство территории домов жилого района «Чистая Слобода»

Поделиться

В целом, кто является жителями вашего района?

Мы принципиально не проектируем в наших домах квартиры-студии, инвестиции в которые, как правило, связаны с последующей сдачей таких квартир в аренду и периодической сменой собственников. Подобное использование жилых помещений соответственным образом сказывается на скорости износа жилого фонда.

В свою очередь, наши квартиры идеально подходят для постоянного проживания семей среднего достатка, состоящих из трех и более человек. Данный консервативный подход и отличает нас от большинства конкурентов.

Генплан жилого района «Чистая Слобода»

Генплан жилого района «Чистая Слобода»

Поделиться

Расскажите о планах развития социальной инфраструктуры жилого района «Чистая Слобода».

Строительство мы ведем масштабное, дома строим быстро, сегодня назрела потребность в дорожном строительстве, а именно реконструкции ул. Холмистой и ул. Спортивной, а также продлении ул. Титова до пересечения с ул. Порт-Артурской. Начало работ по реконструкции запланировано на август 2011 г., продление ул. Титова — на 2012 г.

Также назрела потребность в строительстве запроектированных на территории жилого района двух детских садов и общеобразовательной школы. Уже в текущем году департамент строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска приступит к проектным проработкам строительства данных объектов.

По вашему мнению, комфортно сегодня жить в «Чистой Слободе»?

«Чистая Слобода» сегодня — это быстрорастущий, просторный, экологически чистый, жилой район, удобный для жизни и занятия спортом. В непосредственной близости расположены плавательный бассейн, пять футбольных полей, зеленые зоны, Троицкий сквер, парк дома культуры «Сибтекстильмаш».

Наверное, основной фактор, говорящий о качестве и комфортности жизни в «Чистой Слободе», — это очередь в отдел продаж. Квартиры в домах высокой степени готовности уже не так просто купить, с каждым днем выбор становится все более ограниченным. Все квартиры в сданных домах застройщиком уже реализованы.

Важнейшими факторами успеха «КПД-Газстрой» является соблюдение сроков, высокая скорость и качество строительства. Досрочное заселение жилых домов и быстрое оформление прав собственности на квартиры наша компания считает важными элементами репутации застройщика, которым мы очень дорожим.

Получить подробную информацию по вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости в жилом районе «Чистая Слобода» вы можете, позвонив по многоканальному телефону отдела продаж: 274-37-37 или на сотовые телефоны менеджеров: 8-913-933-31-95; 8-913-933-32-73.


ООО «КПД-Газстрой». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании www.kpdgazstroi.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter