28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

7 июл 2011 в 22:31

А кто-нибудь знает, с какого числа это начнёт действовать? что без ТО не получишь ОСАГО?

ОТВЕТИТЬ
hemda
7 июл 2011 в 22:46

господи, ну какая разница кому совать взятки? кому надо тот и так машину отремонтирует, а кто дурак - тому уже ничего не поможет

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 23:11

Непонятно вообще как может ТО стоить больше 500 руб? Я у официального дилера за такую сумму прохожу ТО. Дело наверно, как всегда в том, что кто-то много денег хочет получать особо не напрягаясь. в 2010 ТО проходили за 300+250 руб. вот с какого перепугу оно должно стоить больше если станции прохождения ТО останутся теме же!?

ОТВЕТИТЬ
Пашa
7 июл 2011 в 23:15

Я считаю что все старые машины надо запретить, так как они очень опасны. А для новых машин техосмотра не надо. А у кого денег не хватает на новые машины пусть ходят пешком. Слишком много хмырья ездит на дешевых машинах.

ОТВЕТИТЬ
Владелец G35
7 июл 2011 в 23:22

Правильно сделали, что ТО усложнили. Может, наконец, все владельцы починят фары. Мечта прямо, чтобы никто не слепил.

ОТВЕТИТЬ
Антип
7 июл 2011 в 23:54

Обращаю внимание всех читающих, с какой стремительной скоростью и в какие прямо - таки сжатые сроки Государство приняло Закон (без обсуждения с народом), который опять таки лоббирует интересы Страховых Компаний!!!! А вот иные Законы, которые реально должны защищать интересы граждан и предлагаются к принятию умными людьми, находящимися в здравом уме и трезвой памяти обсуждаются нашими депутатами ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!!!!!!
А так закон очень и очень хорош. Прикиньте, какая начнется наполняемость бюджета за счет налогов от Страховых Компашек!???? А защиты прав автовладельцев как не было, так и не будет!!! Скока высококлассные юристы-автоправозащитники пытаются принять законы реально защищающие автолюбителей от всяких подводных камней? На моей памяти лет 15. Погуглите на сайте Ю. Гейко, там этих проектов ГИГАБАЙТЫ, Ан нет.
Когда уже у этого правительства оргазм наступит?

Антип
8 июл 2011 в 00:01

Приезжаю на пункт ТО по направлению страховой и представляете за кем очередь занял? За губернатором!

Простите, очередной антикоррупционный сон про демократию и равноправие приснился...

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
8 июл 2011 в 00:12

А почему нельзя просто отменить этот техосмотр? Зачем он нужен?

ватаобразный
8 июл 2011 в 07:40

в то врея как в рф есть еще зарплаты 5000р в мес, представляю как эти люди будут рады Едру в очередной раз, чтоб пройти ТО на старый драндуль.
Интересно чем обеспечена цена 2500 за ТО? 20 авто в день 50 штук как с куста, в месяц 600 чтоб я так жил, красивая монополия, просто смотря на авто рубить бабло. Т.е. все поняли что медвед в очередной раз всех обманул и всякие бубни все равно кричат что я за этих...

8 июл 2011 в 08:04

Чиновникам нужны деньги на Сочи и на чемпионат по футболу, а с автовладельцев их легче всего взять - мы никуда не денемся - ездить то надо.

8 июл 2011 в 08:15

Мысль, что ТО повысит покупки новых авто - насмешила. Если у народа нет денег на авто из салона, то чтобы сэкономить деньги и нервы на ТО, он в салон не пойдет.

Ромарио
8 июл 2011 в 08:34

Как обычно: власть договорилась со страховщиками, а мнение простых граждан никто не спросил! Новый закон снова выгоден страховым компаниям, и ущемляет права автовладельцев.

А потом представители власти будут говорить: хотели же как лучше, а получилось - как всегда...
ГОНДУРАС - forever!!!

Ромарио
8 июл 2011 в 08:35

депутаты в с говоре со страховщиками извратили президентсткие инициативы

ОТВЕТИТЬ
ВВИ
8 июл 2011 в 08:36

Я так понимаю - Лучше не будет. Перед обсуждением закона показывали по Новостям актеров и др. как и сколько они платили за талон ТО. ИДИОТЫ! ВЫПРОСИЛИ! Теперь будем платить за прохождение ТО + за устранение неисправностей на СТО при пункте ТО. Вот поперло... И сколько это будет стоить?

Антон
8 июл 2011 в 08:49

Я вообще не вижу смысла в ТО! Лучше потраченные на него деньги вложить в свою машину!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2011 в 09:03

у нас, действительно, хотели как лучше, но...... Всем НОРМАЛЬНЫМ и АДЕКВАТНЫМ жителям нашей бооооольшой страны известно к чему привели изменения введенные нашими умами: убрать головную боль с гос.структур и переложить на коммерческие организации! пока многие производства находились под гос.монополией и контроль был и деньги в гос.казне! а как только вышло всё на вольные хлеба - так и понеслось......Кто гарантирует, что с передачей ТО в коммерческую структуру не будет коррупции??? Будет и с еще бОльшим размахом! Наши коммерсанты уже руки потерают в предверии больших денег! А что народ? он не нужен государству как потенциальный налогоплательщик, мы все нужны только тем и тогда, КОГДА МОЖЕМ ЗАПЛАТИТЬ!

8 июл 2011 в 09:17

Чего тут тереть про коррупцию? Ее по сути узаконили. Если ранее официальная оплата процедуры ТО стоила до 700 рублей, то, как утверждают с 1 января будет от 2х тысяч. Кого наказали г-да Медведев и Путин? С трех раз угадаете или одного хватаит??
Коррупционеров или тех, кто проходил нормально, ни кидая деньги на лапу?! А коррупция как была, так она и будет. Ясно дело, что на убитые тачки ТО будет покупаться, но у же за более большие деньги, чем прежде.

ОТВЕТИТЬ
Грибник
8 июл 2011 в 09:22

А на Украине т/о для авто до 3,5 тонн, не использующееся в коммерческих целях, отменили совсем. При этом привели аргумент - из-за неисправности таких авто происходило всего 0,6% аварий

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2011 в 09:24

Напоминает Миша Рыцаревъ: я как то тут уже поднимал вопрос о том, как с этим дело обстоит в других странах. Мне оттуда либо те кто там был в ответ очень интересное писали (кто знает про ту страницу- киньте ссылку (самому искать некогда)). Что то там писали что где то его вообще нет но есть закон, что ты сам обязан за всем следить и сам несешь за все ответственность (так что он там со всеми заморочками и не нужен). А также про то, что даже обычное СТО может иметь лицензию на этот вид деятельности и само за каждого своего клиента несет ответственность. Так что раз ты сам за свое несешь ответственность, то тебе коррупционировать совсем не выгодно будет).
Еще буквально вчера я слушал по радио РСН про то, как в США можно получить права. Так там оказывается все это намного проще! (слушатель позвонил и сказал что приходишь, сдаешь экзамен и получаешь. Если не можешь-тебя доучат сколько надо на месте. И намного дешевле. Покупать права там не актуально. Другой позвонил и сказал что в Прибалтике купить права неофициально тоже совсем теперь не возможно)

Михаил
8 июл 2011 в 09:41

Мне кажется, страховщики привяжут цену ОСАГО к состоянию Авто. Будут те самые 7 пунктов, из-за которых авто не выпустят на дорогу, а остальные останутся, но будут влиять на цену страховки.

AlexMP
8 июл 2011 в 09:53

А почему бы при покупке нового автомобиля не сделать гарантийный талон - документом подтверждающим ТО, да и в салонах посадить представителей страховщиков, чтобы авто выезжало полностью готовым к постановке на учет, да и постановку на учет можно тут же "прописать". В данном случае предпродажная подготовка превращается в ТО, страховка не отходя от кассы, а постановка на учет, согласно последнего Закона не зависит от прописка в регионе. А на дальние расстояния - транзит. Чего уже проще7

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2011 в 10:09

Все аварии происходят не по вине авто, а по вине прокладки между рулем и сиденьем.
Закон продвигают страховщики, которые хотят побольше денежков, а сумму новых поборов еще обосновать нужно, да и все таки я думаю цену будет вормировать рынок, а не безудержная жадность страховщиков.

маруся
8 июл 2011 в 11:08

Деньги удачно потекли в другой карман

Владелец G35
8 июл 2011 в 11:34

Не пойму, содержать шушлайки в рулем в бардачке, вываливая по 25000 в год на ремонт ходовой, по 3-4 тысячи в месяц на бензин, по 5-7 тысяч на расходники - деньги есть, а ТО пройти денег нет. Ну нет денег, продай машину и пользуйся общественным транспортом. В чем проблема то?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2011 в 11:35

Жду налог на топтание земли и дышание воздухом. Скорее бы выборы!

8 июл 2011 в 11:37

Очень повеселила фраза:"...у инспекторов полиции, которые занимаются техосмотром до 2014 года, нет прямого финансового интереса, чтобы так или иначе решить вопрос по получению квитанции техосмотра." Алексей Носов жжет! А кому мы тогда деньги за ТО отдавали?

dimp
8 июл 2011 в 11:45

Из 49 позиций осмотра останется 7
какие именно?!

dimp
8 июл 2011 в 11:47

Пока только это видел:
- Сейчас прописана необходимость проведения осмотра транспортного средства по 49 разным позициям, - говорит он. – В будущем этот перечень должен сократиться, но пока непонятно, что планируется убрать, а что оставить.

любитель
8 июл 2011 в 11:48

коррупция в данном случае это хорошо, т.к. по закону я серавно не могу пройти ТО так как в машине есть изменения в конструкции, а регистритровать их в НАМИ нет смысла - т.к. потом будут еще и еще изменения.

вот в США хорошо, там хоть на газонокосилке приедь на ТО, если тормоза работают хорошо, "выхлоп" не превышает допустимые границы, и фары не мощнее чем допустимо - пожалуйста езди!

ната
11 июл 2011 в 21:08

хорошо придумал президент- и бензин подняли и налог не отменили, а теперь и ТО накрутили. Интересно, а митинги протеста будут? мы бы с друзьями-автовладельцами с удовольствием присоединились

Загрузка...