28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

против машин
7 июл 2011 в 18:05

Когда уже автовладельцы поймут, что автомобиль - это РОСКОШЬ, а не средство передвижения. Понаберут кредитов, ездить как следует не научатся, пешеходов не уважают, ставят где попало... И сплошные пробки. Вообще, господа начальники, развивайте уже общественный транспорт!!!

ОТВЕТИТЬ
Акув
7 июл 2011 в 18:07

Теперь, по новым правилам, при покупки авто, если у нее нет техосмотра, до пункта ТО вы будете доставлять ее на эвакуаторе. Без техосмотра вы не получите страховку,а без нее ездить нельзя - штраф 800руб и снятие номеров, либо штрафстоянка.
В законе об ОСАГО написано, что при покупке автотранспортного средства, новый владелец должен его застраховать в течение 5 дней (новый закон о "техосмотре" увеличил этот срок до 10дней), т.е. вроде как, после покупки авто можно ездить без ОСАГО 5 дней
НО! на деле, инспектора ГИБДД чихать хотели на это, нет страховки - штрафняк! Так что пройти ТО это еще пол беды,
добраться до пункта - целое событие будет!
Особенно когда даже эти отведенне 10 дней закончатся..
держи карман шире....

ОТВЕТИТЬ
djefik
7 июл 2011 в 18:50

у нас в стране всегда : хотели как лучше , а получилось как всегда!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 18:51

ТО странная процедура. Грамотный водитель сам найдет неисправность и может каждый день проводить ТО. Неграмотный, а просто водитель, будет ездить до следующего ТО или до аварии ? В обоих случаях надо платить, но нет гарантии, что не будет аварии. Проясните ! Зачем ТО если водитель заинтересован ездить на безопасном транспорте. Есть общества автомобилистов ! Доверьте им иметь свои пункты ТО. Они же самоубийцы.

ОТВЕТИТЬ
Специалист
7 июл 2011 в 19:27

Так об этом на всех автофорумах и трут сейчас только. Пока намечается единственный выход - оформление транзитной страховки, как будто на перегон. А иначе действительно замкнутый круг - без страховки не доедешь до ПТО, а без ТО не получишь страховку. А представьте, каково купить будет на перегон где-нибудь во Владе? Попробуй, пройди ТО не в своем городе - ведь семь шкур же с приезжих спустят. И не исключено, что вскоре возле всех авторынков России вытянутся вереницы гаишников - ловить тех, кто только что авто купил. Поразительно далеки законотворцы от людей, как будто они на марсе живут.

ОТВЕТИТЬ
superigor
7 июл 2011 в 20:10

При покупке подержанного автомобиля, талон тех. осмотра переходит сейчас к новому владельцу, или в любом случае ТО нужно заново проходить, даже если автомобилю всего 1 год?
Если переходит, тогда новые правила выгодны для покупателя, так как перед продажей ПРОДАВЕЦ вынужден будет проходить ТО, иначе без свежего талона технического осмотра ему будет сложнее машину продать. Действительно, покупателю же будет не интересно возить машину на эвакуаторе до пункта ТО.

Бывалый
7 июл 2011 в 20:23

РСА заварил кашу с ОСАГО, теперь продолжает играть рынком. Добрались до ТО. ТО нацелен на безопасность дорожного движения, считаю, что за этим должны сдедить органы МВД. А рынок страхования - это отдельное направление, за которым должны следить и госорганы и профессиональное объединение страховщиков. Решили сделать 2 в 1 как телефон с 2мя сим-картами. Для чего играть с народом. Надоело уже выдумывание.

Законнопослушный гражданин
7 июл 2011 в 21:28

Впереди выборы, в думу и президента. И не надо говорить, что выборы подтасовываются, живой пример последние выбороы мэра в городе Бердске. Если кому-то что НЕ НРАВИТСЯ или наоборот НРАВИТСЯ, идём на выборы.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 21:38

Правильно народ волнуется. Пора бы уже привыкнуть, что ни одна "гениальная идея" гражданина Медведева не несет нам ничего хорошего.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 22:31

А кто-нибудь знает, с какого числа это начнёт действовать? что без ТО не получишь ОСАГО?

ОТВЕТИТЬ
hemda
7 июл 2011 в 22:46

господи, ну какая разница кому совать взятки? кому надо тот и так машину отремонтирует, а кто дурак - тому уже ничего не поможет

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 23:11

Непонятно вообще как может ТО стоить больше 500 руб? Я у официального дилера за такую сумму прохожу ТО. Дело наверно, как всегда в том, что кто-то много денег хочет получать особо не напрягаясь. в 2010 ТО проходили за 300+250 руб. вот с какого перепугу оно должно стоить больше если станции прохождения ТО останутся теме же!?

ОТВЕТИТЬ
Пашa
7 июл 2011 в 23:15

Я считаю что все старые машины надо запретить, так как они очень опасны. А для новых машин техосмотра не надо. А у кого денег не хватает на новые машины пусть ходят пешком. Слишком много хмырья ездит на дешевых машинах.

ОТВЕТИТЬ
Владелец G35
7 июл 2011 в 23:22

Правильно сделали, что ТО усложнили. Может, наконец, все владельцы починят фары. Мечта прямо, чтобы никто не слепил.

ОТВЕТИТЬ
Антип
7 июл 2011 в 23:54

Обращаю внимание всех читающих, с какой стремительной скоростью и в какие прямо - таки сжатые сроки Государство приняло Закон (без обсуждения с народом), который опять таки лоббирует интересы Страховых Компаний!!!! А вот иные Законы, которые реально должны защищать интересы граждан и предлагаются к принятию умными людьми, находящимися в здравом уме и трезвой памяти обсуждаются нашими депутатами ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!!!!!!
А так закон очень и очень хорош. Прикиньте, какая начнется наполняемость бюджета за счет налогов от Страховых Компашек!???? А защиты прав автовладельцев как не было, так и не будет!!! Скока высококлассные юристы-автоправозащитники пытаются принять законы реально защищающие автолюбителей от всяких подводных камней? На моей памяти лет 15. Погуглите на сайте Ю. Гейко, там этих проектов ГИГАБАЙТЫ, Ан нет.
Когда уже у этого правительства оргазм наступит?

Антип
8 июл 2011 в 00:01

Приезжаю на пункт ТО по направлению страховой и представляете за кем очередь занял? За губернатором!

Простите, очередной антикоррупционный сон про демократию и равноправие приснился...

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
8 июл 2011 в 00:12

А почему нельзя просто отменить этот техосмотр? Зачем он нужен?

ватаобразный
8 июл 2011 в 07:40

в то врея как в рф есть еще зарплаты 5000р в мес, представляю как эти люди будут рады Едру в очередной раз, чтоб пройти ТО на старый драндуль.
Интересно чем обеспечена цена 2500 за ТО? 20 авто в день 50 штук как с куста, в месяц 600 чтоб я так жил, красивая монополия, просто смотря на авто рубить бабло. Т.е. все поняли что медвед в очередной раз всех обманул и всякие бубни все равно кричат что я за этих...

8 июл 2011 в 08:04

Чиновникам нужны деньги на Сочи и на чемпионат по футболу, а с автовладельцев их легче всего взять - мы никуда не денемся - ездить то надо.

8 июл 2011 в 08:15

Мысль, что ТО повысит покупки новых авто - насмешила. Если у народа нет денег на авто из салона, то чтобы сэкономить деньги и нервы на ТО, он в салон не пойдет.

Ромарио
8 июл 2011 в 08:34

Как обычно: власть договорилась со страховщиками, а мнение простых граждан никто не спросил! Новый закон снова выгоден страховым компаниям, и ущемляет права автовладельцев.

А потом представители власти будут говорить: хотели же как лучше, а получилось - как всегда...
ГОНДУРАС - forever!!!

Ромарио
8 июл 2011 в 08:35

депутаты в с говоре со страховщиками извратили президентсткие инициативы

ОТВЕТИТЬ
ВВИ
8 июл 2011 в 08:36

Я так понимаю - Лучше не будет. Перед обсуждением закона показывали по Новостям актеров и др. как и сколько они платили за талон ТО. ИДИОТЫ! ВЫПРОСИЛИ! Теперь будем платить за прохождение ТО + за устранение неисправностей на СТО при пункте ТО. Вот поперло... И сколько это будет стоить?

Антон
8 июл 2011 в 08:49

Я вообще не вижу смысла в ТО! Лучше потраченные на него деньги вложить в свою машину!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2011 в 09:03

у нас, действительно, хотели как лучше, но...... Всем НОРМАЛЬНЫМ и АДЕКВАТНЫМ жителям нашей бооооольшой страны известно к чему привели изменения введенные нашими умами: убрать головную боль с гос.структур и переложить на коммерческие организации! пока многие производства находились под гос.монополией и контроль был и деньги в гос.казне! а как только вышло всё на вольные хлеба - так и понеслось......Кто гарантирует, что с передачей ТО в коммерческую структуру не будет коррупции??? Будет и с еще бОльшим размахом! Наши коммерсанты уже руки потерают в предверии больших денег! А что народ? он не нужен государству как потенциальный налогоплательщик, мы все нужны только тем и тогда, КОГДА МОЖЕМ ЗАПЛАТИТЬ!

8 июл 2011 в 09:17

Чего тут тереть про коррупцию? Ее по сути узаконили. Если ранее официальная оплата процедуры ТО стоила до 700 рублей, то, как утверждают с 1 января будет от 2х тысяч. Кого наказали г-да Медведев и Путин? С трех раз угадаете или одного хватаит??
Коррупционеров или тех, кто проходил нормально, ни кидая деньги на лапу?! А коррупция как была, так она и будет. Ясно дело, что на убитые тачки ТО будет покупаться, но у же за более большие деньги, чем прежде.

ОТВЕТИТЬ
Грибник
8 июл 2011 в 09:22

А на Украине т/о для авто до 3,5 тонн, не использующееся в коммерческих целях, отменили совсем. При этом привели аргумент - из-за неисправности таких авто происходило всего 0,6% аварий

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2011 в 09:24

Напоминает Миша Рыцаревъ: я как то тут уже поднимал вопрос о том, как с этим дело обстоит в других странах. Мне оттуда либо те кто там был в ответ очень интересное писали (кто знает про ту страницу- киньте ссылку (самому искать некогда)). Что то там писали что где то его вообще нет но есть закон, что ты сам обязан за всем следить и сам несешь за все ответственность (так что он там со всеми заморочками и не нужен). А также про то, что даже обычное СТО может иметь лицензию на этот вид деятельности и само за каждого своего клиента несет ответственность. Так что раз ты сам за свое несешь ответственность, то тебе коррупционировать совсем не выгодно будет).
Еще буквально вчера я слушал по радио РСН про то, как в США можно получить права. Так там оказывается все это намного проще! (слушатель позвонил и сказал что приходишь, сдаешь экзамен и получаешь. Если не можешь-тебя доучат сколько надо на месте. И намного дешевле. Покупать права там не актуально. Другой позвонил и сказал что в Прибалтике купить права неофициально тоже совсем теперь не возможно)

Михаил
8 июл 2011 в 09:41

Мне кажется, страховщики привяжут цену ОСАГО к состоянию Авто. Будут те самые 7 пунктов, из-за которых авто не выпустят на дорогу, а остальные останутся, но будут влиять на цену страховки.

AlexMP
8 июл 2011 в 09:53

А почему бы при покупке нового автомобиля не сделать гарантийный талон - документом подтверждающим ТО, да и в салонах посадить представителей страховщиков, чтобы авто выезжало полностью готовым к постановке на учет, да и постановку на учет можно тут же "прописать". В данном случае предпродажная подготовка превращается в ТО, страховка не отходя от кассы, а постановка на учет, согласно последнего Закона не зависит от прописка в регионе. А на дальние расстояния - транзит. Чего уже проще7

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2011 в 10:09

Все аварии происходят не по вине авто, а по вине прокладки между рулем и сиденьем.
Закон продвигают страховщики, которые хотят побольше денежков, а сумму новых поборов еще обосновать нужно, да и все таки я думаю цену будет вормировать рынок, а не безудержная жадность страховщиков.

маруся
8 июл 2011 в 11:08

Деньги удачно потекли в другой карман

Владелец G35
8 июл 2011 в 11:34

Не пойму, содержать шушлайки в рулем в бардачке, вываливая по 25000 в год на ремонт ходовой, по 3-4 тысячи в месяц на бензин, по 5-7 тысяч на расходники - деньги есть, а ТО пройти денег нет. Ну нет денег, продай машину и пользуйся общественным транспортом. В чем проблема то?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2011 в 11:35

Жду налог на топтание земли и дышание воздухом. Скорее бы выборы!

8 июл 2011 в 11:37

Очень повеселила фраза:"...у инспекторов полиции, которые занимаются техосмотром до 2014 года, нет прямого финансового интереса, чтобы так или иначе решить вопрос по получению квитанции техосмотра." Алексей Носов жжет! А кому мы тогда деньги за ТО отдавали?

dimp
8 июл 2011 в 11:45

Из 49 позиций осмотра останется 7
какие именно?!

dimp
8 июл 2011 в 11:47

Пока только это видел:
- Сейчас прописана необходимость проведения осмотра транспортного средства по 49 разным позициям, - говорит он. – В будущем этот перечень должен сократиться, но пока непонятно, что планируется убрать, а что оставить.

любитель
8 июл 2011 в 11:48

коррупция в данном случае это хорошо, т.к. по закону я серавно не могу пройти ТО так как в машине есть изменения в конструкции, а регистритровать их в НАМИ нет смысла - т.к. потом будут еще и еще изменения.

вот в США хорошо, там хоть на газонокосилке приедь на ТО, если тормоза работают хорошо, "выхлоп" не превышает допустимые границы, и фары не мощнее чем допустимо - пожалуйста езди!

ната
11 июл 2011 в 21:08

хорошо придумал президент- и бензин подняли и налог не отменили, а теперь и ТО накрутили. Интересно, а митинги протеста будут? мы бы с друзьями-автовладельцами с удовольствием присоединились

Загрузка...