25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Автовладельцы опасаются: новые правила ТО спровоцируют коррупцию

Поделиться

Новые правила техосмотра, которые будут действовать с 1 января 2012 года, могут спровоцировать коррупцию, опасаются новосибирские автовладельцы.

«Изначально закон о техосмотре должен был упразднить коррупционную составляющую. Но, по мнению нашей организации, коррупционная составляющая увеличится», — заявил 7 июля координатор Новосибирского регионального отделения Федерации автовладельцев России Алексей Носов, комментируя принятие федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств».

Как пояснил Алексей Носов, у инспекторов полиции, которые занимаются техосмотром до 2014 года, нет прямого финансового интереса, чтобы так или иначе решить вопрос по получению квитанции техосмотра. Когда техосмотр будет увязан с полисом ОСАГО, у страховщика появится параллельная заинтересованность — и заключить договор, и получить деньги, пояснил свою точку зрения Алексей Носов.

Единственным плюсом новых правил ТО, по мнению Алексея Носова, станет стимулирование продаж новых автомобилей, которым, согласно закону, не нужно будет проходить техосмотр.

Справка: Согласно новому федеральному закону «О техническом осмотре транспортных средств», пройти ТО можно будет в любом месте вне зависимости от прописки владельца и постановки авто на учет, без привязки к городу и региону. Из 49 позиций осмотра останется 7. До 2014 года ТО будут заниматься как коммерческие компании, так и ГИБДД, затем данная функция с инспекций снимется — техосмотр окажется полностью в ведении коммерческих организаций. Со времени вступления закона в силу техосмотр автомобиля будет увязан с полисом ОСАГО — его невозможно будет получить без талона ТО.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...