6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Отцу и сыну Солодкиным предъявили 12 статей УК

Поделиться

Вчера следственное управление следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу предъявило обвинение в окончательной редакции вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину, а также его отцу — бывшему советнику по спорту новосибирского губернатора Александру Солодкину-старшему.

Об этом сообщили адвокаты семьи Солодкиных. Подтвердили эту информацию и в следственном управлении.

В первые дни после задержания Солодкиным предъявили обвинение в причастности к покушению на новосибирского бизнесмена Фрунзика Хачатряна и поджогу двух его Grand Cherokee. В дальнейшем в отношении них возбудили дело по статье о вымогательстве (ст. 163 УК РФ): по версии следствия, отец и сын вымогали у другого предпринимателя долю в ресторане.

Также Солодкину-старшему предъявили обвинение в растрате (ст. 160) более 800 тыс. руб. бюджетных средств при организации спортивных соревнований, вице-мэру — в даче взятки (ст. 291) замначальнику новосибирского УФСКН Андрею Андрееву (он также арестован по делу ОПС).

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого вице-мэра семь статей УК, экс-советника губернатора — пять. Обоим инкриминируется участие в ОПС (ст. 210).

Ни по одному из предъявленных обвинений Солодкины вину не признали.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку