5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (507)

7 июл 2011 в 11:46

Кто из Вас реально может посчитать какую часть от ФОТ предприятия он должен получить исходя из объективных показателей своей эффективности? Кто может рассчитать сам ФОТ включая премии и заявить – вот это справедливая цифра потому что …. и по пунктам?
«Регулятор» оплаты труда находится не на уровне показателей … а по принципу ходят на работу за «двадцатку» и хорошо … перестанут ходить буду искать новых, за двадцатку не найду – буду искать на двадцать одну и т.д. А с другой стороны – блин, «двадцатка» маловато, но куда я пойду, ВЕЗДЕ двадцатка, а могут еще и не взять. И это для нашего общества норма. Мой доход сорок, вчера зашел в магазин на Добролюбова и увидел ценник на литровом молоке «простоквашино» 45!!! Рублей, развернулся и пошел домой. Последний раз покупал за 35 или 36, вот сегодня пойду в этот магазин (где последний раз брал) смотреть ценник. Всем удачи.
И напоследок, вспомните надписи «Каждому своё» и «Труд освобождает», кто не в курсе, погуглите…. Может кому-то и трудно будет провести параллели, но, субъективно, они есть!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 12:07

Будут бедные беднеть,
Богатеи богатеть,
Император процветать,
Ать-два, два-ать.
Стишок из древней детской радиопередачи. Надо же, через 50 лет вспомнил.

ОТВЕТИТЬ
работяга
7 июл 2011 в 12:11

Они плохо изучали историю наверное..
У народа терпение уже на пределе..
Уже за квартиру заплатить денег не хватает, а что дальше ждать?

Владелец G35
7 июл 2011 в 12:12

arbeiten macht frei

ОТВЕТИТЬ
Костя
7 июл 2011 в 12:17

108 тыров - какой-то не топ-менеджер, а неудачник:). имхо, нормальные топы меньше 150 не получают. А вообще давно пора ввести прогрессивную систему налогооблажения но обязательно усовершенствовать систему вычетов. Я далеко не топ, но лимон в год получаю. Но при этом содержу жену (в декрете) и 2-е детей. Еще и ипотеку плачу. Если б был один готов был бы платить налоги больше, а так мы и так не шикуем, в отпуск последний раз ездили 2 года назад на алтай.

ОТВЕТИТЬ
888_
7 июл 2011 в 12:21

хе, из антикризисного управления наши доморощенные менеджеры извлекли только 2 обрывочных тезиса: централизованное управление и повышение зп. Когда в нашей компании у обычных специалистов была возможность получать больше руководителя (а руководители занимались обычным администрированием, обеспечивали работу отделу)то люди и работали с удовольствием и объемы были другие. А сейчас наши директора перелаялись кто больше виноват, нахапали себе зарплат, нам уменьшили, и объемы резко упали - мотивации нет и руководители мягко говоря недалекими выглядят в наших глазах) Именно поэтому я сейчас ухожу на новую работу с удовольствием и гораздо лучшей зп. В общем делать ставку на одних руководителей - глупо, все решают квалифицированные исполнители на местах, будете из них дураков делать, не будет нормальных объемов

Ромарио
7 июл 2011 в 12:57

Это все понятно: в кризис рядовым сотрудникам сократили оклады и премии, а себе за счет этого оставили з/п на том же уровне, или повысили.

До хорошего это не доведет. Жаль, что люди этого не понимают.

пацак
7 июл 2011 в 13:07

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а чтобы НЕ работать. А на интересной работе и сны интересные видишь.

ОТВЕТИТЬ
Владелец G35
7 июл 2011 в 13:30

Господа, умники. Возьмите сделайте компанию, возьмите ответственность на себя выплачивать 250 работникам зарплату, ищите контракты, заказы, платите налоги, общайтесь с пожарниками, СЭС, трудовой итд. Чтож вы все такие умные то, заплатите 250 работникам по 15500 из своего кармана в случае кризиса платежей по поставкам. Это вам не с 9 до 17 работать 5 дней в неделю. Потому топам и платим больше 100, чтобы они решали те вопросы, коnорые планктон не в состоянии даже осознать, не то что решить. Не нравится зарплата, идите на 4 стороны, найдете за 15600))).

ОТВЕТИТЬ
Васька
7 июл 2011 в 13:50

Теперь разрыв 2 "бесконечности"

ужасаюсь
7 июл 2011 в 13:56

В одной большой компании штат раздут до не приличия ... Большой босс придумывает должности тем ,кто жалуется ему о своей "тяжелой жизни" ( хочет быть хорошим ?), а потом эти "бедолаги " убеждают его о необходимости приема людей себе в подчинении и так по спирали . Что получается в итоге? Штат раздут , особо приблеженные имеют хороший доход , но при этом работать не хотят или не могут или не умеют , без разницы . Пашут низы ... А т.к управленцев много и их уровень управления крайне низок, то и результаты такие же. Вопрос , может большие боссы обратят внимание на своих топов , кого-нибудь отправят в свободное плавание ,если топы такие умные , то без работы не останутся ...PS: Я наблюдатель , не завидую ;-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 13:58

Никто не хотел брать ответственность на себя))). Лучше ныть бесконечно.

ОТВЕТИТЬ
Archer
7 июл 2011 в 14:17

"Все в топы! Управлять друг-другом!!!! Все производство закрыть за ненадобностью! Сантехникам, медикам, учителям вообще платить не надо!!! Пусть ООО или ИП открывают!!!"

:) Это резюме доморощенных топов. А за нормальную работу надо платить нормальные деньги, а не подачки с просрочкой...

7 июл 2011 в 14:21

Нужно законодательно установить минимальную оплату часа работы!!! А нытье - бесполезно.

ОТВЕТИТЬ

По моим данным депутат ГД РФ получает от 160 до 640 тысяч.
ЗА ЧТО, мы им так много платим и так хреново народ живет???

ОТВЕТИТЬ
auto^bot
7 июл 2011 в 14:28

Да Бог с ними с топ-менеджерами - можно и на других профессиях неплохо зарабатывать... и побольше указанных в статье цифр! Главное быть на своем месте, тогда и жить хорошо будем и страной своей гордиться!

Yfnf
7 июл 2011 в 14:34

По поводу "мохнатых лап". Как-то предложила одной своей знакомой помощь трудоустройстве на одну из стартовых менеджерских позиций в хорошую компанию (разница с имеющейся в тот момент у нее зарплатой была бы в 2,5 раза выше). Причем она - любительница пожаловаться и поприбедняться,но ее зп на самом деле низкая - вот я и решила помочь по доброте душевной, тк профильное образование у нее было. Перспективы роста.
Так вот, вы знаете ЧТО она мне ответила - "НЕТ! У ВАС ЖЕ ПАХАТЬ НАДО" !!!!!! немая сцена.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 14:38

Ну и ответное алаверды ТОПам от "планктона" ))

ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%ED%F6%E8%EF_%CF%E8%F2%E5%F0%E0

Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему (то есть не уволится, не умрёт или не выйдет на пенсию).

Принцип Питера применим к любой иерархической системе, в которой работник, первоначально находившийся на низших уровнях иерархии, со временем растёт в должности. Поскольку большинство организаций (в том числе частные фирмы, государственные предприятия и учреждения, армия, образовательные и медицинские учреждения, церковь) являются иерархическими структурами, сфера применимости принципа Питера, по его утверждениям, очень широка.

11
7 июл 2011 в 14:51

Спор ни о чем. Нет при капитализме заработной платы. Есть стоимость воспроизводства рабочей силы. Воспроизводство ТОПов сами топы оценивают выше. Отсюда и высокий доход. И от качества работы это не всегда зависит. Да и принцип пирамиды действует. Верхушка всегда меньше. Только если основание окончательно сгниет,что останется?

Yfnf
7 июл 2011 в 15:07

По-моему, вы ничего не поняли сами в своей статье, тк топ - это тот, кто рос-рос и вырос (и продолжает расти, как правило, если не в должности, так в развитии - т.е. самообразовывается, учится - просто вынужден это делать, чтобы соответствовать).. А тот кто застрял на одном месте и ноет - вот это и есть самый настоящий ПЛАНКТОН.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 15:28

Народ, а вы соображаете хоть, что "топов" всегда будет гораздо меньше, поэтому и всем остальным никогда не быть "топами". А если не быть, то и ЗП у "топов" не должна быть космической, а всего лишь несколько больше, а также чтобы их миграция была почаще, иначе застои в высшем командовании.
Конечно, я бы всю жизнь не слазил с "топовского" кресла, будь там ЗП-космос и никаких перемен.

auto^bot
7 июл 2011 в 15:31

Я даже наберусь наглости сказать, что Вы, наверное, думаете, что топ-менеджеры занимаются продажами? И даже менеджер низшего звена для Вас наверное продавец или снабженец? Менеджер - это управленец! Если я не прав - простите меня!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 15:32

Это всё цифры, не забываем что после нескольких волн сокращений, те кто получали 20 так их и получают, но еще и работу за троих уволенных делают.

Денег не существует
7 июл 2011 в 15:46

Как в том фильме про Братишку,....
не припёрло ВАС господа ещё)))).......

ferio
7 июл 2011 в 15:55

Тебе повезло, ты не такой как все!
Ты работаешь в офисе!!!... ))))

Фото пользователя
7 июл 2011 в 15:59

топ (по должности) в НСКе может получать от 10 т.р. рук-ль лаборатории) до 150 и выше(см. раздел НГС.Работа, раздел Высш. менедж-т). Как правило за "красивые глазки" бабло собственники не платят, а платят за результат. Долго держать топа без результата не будут. А так, как сказал поэт "Все профессии важны, все профессии нужны... Кто трусы ребятам шьет?"...

ОТВЕТИТЬ
Натали
7 июл 2011 в 16:52

Я получаю 20 тыров, мне хватает, я знаю что многие люди получают больше и 70 и 80, а в Мосвке вон вообще 300 тыров в месяц, но пока, так, все в переди, а кто-то кто полы моет,получает и 5000, здесь все зависит от человека, от его социального статуса.

ОТВЕТИТЬ
Топ-Сапожник
7 июл 2011 в 19:59

Меня подчиненные уважают за богатейший лексикон. Любого топ-манагера обложить могу двадцатиэтажно, а то и в морду дать.

ОТВЕТИТЬ