"...На мой взгляд, бесплатная аренда должна быть, если учреждение занимается с детьми, несовершеннолетними."
Вот правильная позиция. Молодые люди постарше могут сами организовать свой досуг за счёт собственных средств, а не за счёт бюджета. Не хотите ходить в тренажёрный зал? Покупайте гантели, штанги, прочее и занимайтесь дома - результат тот же. Кстати, многие так и делают. Что касается ролевиков, то неужели это какая-то избранная субкультура, что на неё нужно тратить бюджетные деньги? Люди в 30 лет уж явно все работают, так что могут и оплачивать своё хобби. Удивительно как они вообще в таком оазисе существуют. Вспоминаются "сироты" из "12 стульев" Ильфа и Петрова.
Что в ней правильного? Государство должно помогать народу любого возраста. Хотят бабушки песни петь, молодёжь "мечами трясти", взрослые мужчины в шахматы играть- почему бы не обеспечить их местом для занятий? Тем более, что эти центры уже на бюджетном финансировании.
Если я правильно понимаю, есть такое понятие, как эффективное использование бюджетных площадей, которое сейчас отсутствует как класс из-за того, что данные граждане занимают свои залы и никого туда не пускают "моё! не трогать!" Руководство пытается оптимизировать учебный процесс с учетом сложившихся реалий (в связи с уплотнением педагогического состава, где-то в параллельных новостях мелькало), но натыкается на удельные замашки господ Макарова и Ажеганова. Данные господа забывают о том, что они не уникальные, на улицах множество организаций, которых бы всё в клубе Солнечный устроило.
Вот вам сказали, что туда дяденьки 30 лет в основном ходят, вы и поверили, наивные!!! Бред это сивой кобылы.
В свое время увлекалась ролевыми играми, так вот, 30 летние там встречаются конечно, но в основном это молодеж 15 - 18 лет...
И вы даже не представляете, сколько пользы несет в себе данная организация. Ролевики, за исключением единиц, очень добрые и позитивные люди. Вот куда бы я в будущем не побоялась отпустить ребенка.
Благодаря данному движению подросткам есть куда пойти, куда направить энергию.
Да нравятся-нравятся. Пусть занимаются своим делом. Вот только с чего они тут бучу подняли? Кто-нибудь внятно объяснит? Вот только давайте без истерик, типа, "нас выгнать хотят! ААА!" Ведь никто никого не выгоняет, судя по новости.
не вариант. Я этот клуб хорошо знаю, живу недалеко. Там что с ролевиками, что без них - помещения одинаковые. В других кружках даже чище и аккуратнее. За исключением атлетической гимнастики, у которой в зале вечно грязно.
реалист
А если еще внимательнее прочитать статью и еще новость, которая была опубликована раньше, то можно понять, что:
1. Тяжелоатлетов переселяют из зала отремонтированного на их деньги в помещение меньшее и без вентиляции
2. Ролевикам хоть и предлагают заниматься в большем зале, но сильно урезают место под мастерские, которые нужны для хранения инструментов и инвентаря, и работы с ними.
И то и другое может поставить под угрозу сам факт существования секции.
Половозрелые "викинги" безусловно сами могут платить за свой досуг, тут с комментаторами можно согласиться. А с другой стороны - почему бы властям не подключиться к благому начинанию и не помочь ребятам? Ведь глядя на (как их некоторые тут называют) "здоровых лбов, трясущих мечами" к ним ведь могут потянуться "лбы" пока ещё маленькие. Или властям выгоднее, чтобы пацанята с пивком на лавки тянулись? Декларировать заботу о будущем страны безусловно легче, чем для этого будущего что-то реальное делать.
Santano
Принцип "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не пьянствовало", наверное, не самый плохой. Но вот что настораживает: ролевые игры - это не просто постановка спектакля на историческую тему. По крайней мере, для некоторых участников это - полное погружение в виртуальную реальность и, соответственно, выпадение из реального мира. Не уверен, что это именно то, что нужно для формирования трезвой ответственной личности.
Тут многие говорят, что уж по 300 рублей в месяц можно насобирать на увлечение. Но многие просто не знают, сколько стоят материалы для костюмов, вооружение и пр.
Ролевики не бесплатно машут мечами, им тоже приходится вкладываться в любимое хобби.
JohnиК, в сообществе ролевиков, как и по всей России социального равенства нет. Работающие 30-и летки могут позволить себе выкидывать тысячи на амуницию и, поверьте, у некоторых она бывает просто роскошной... но есть же и простые студенты, кому средства позволяют совсем не многое: простыню вместо плаща, да картонный шлем.
Я не ролевик но... все тут пишут "нашли б триста рубликов"
Что то мне подсказывает что они и так находят и по 500 и по 1000 рубликов на изготовление мечей и доспехов. Однако... Почему есть необходимость выселять молодежь из клуба а потом сдать его в аренду? Это бюджетный общественный центр - пусть молодежь там и тусуется. Комментаторы такие умные "заплати". Бюджет уже заплатил за эти помещения. Потом ещё заплатят арендаторы а профит кому? Не в казну, будьте спокойны. Распределят по карманом в том же комитете по делам молодежи, может даже не через кассу.
Тут уже неоднократно задается всем "активным" вопрос: С чего вы взяли, что их кто-то собирается выселять? Откровение свыше? Или свои придуманные или надуманные мысли?
BBB 2
А Вы читали грузинскую сказочку о мальчике-пастухе, который любил обманывать взрослых, крича о том, что на отару овец волки напали? :)
"Сказка - ложь, да в ней намек" Ага? Вот только мы не в сказке живем, уважаемый, где факты? Только не надо придумывать и надумывать всякое.
Что-то госпожу Лузину преследует целая череда скандалов: переселенный со своего места центр "Бембикс", сокращение педагогических ставок в "Эврике". Теперь "Солнечный". Лузина сама себе противоречит. Из достоверных источников известно, что по ее инициативе закрыто несколько направлений непосредственно для детей под предлогом, что молодежная политика касается молодежи до 35 лет, малышами пусть занимается кто-то другой...
Логика здесь в том, что не все детские направления закрываются, и уж под каким предлогом - не нам гадать. Два варианта: или закрываются детские направления из-за несоответствия политики данного учреждения, потому что в нем должны работать с молодежью, или они закрылись по каким либо ещё причинам.
Советую Ролевикам переименоваться из Ролевиков в другое название, например Народно-Патриотический Клуб "Российский ВАРЯГ" и тп и тогда фортуна с помещениями попрет !
Ну да, проще закрыть все молодежные организации и пусть молодежь стоит в подъезде с пивом?! Это что ли выход?! А то что типа они взрослые- это же студенты! себя вспомните в студенчестве, сильно богатые что ли были, чтоб на свою стипендию или деньги с подработки залы арендовать?!
V.I.P.
Если господа заявляют, что не нужны им эти лишние квадраты на таких условиях - что они не смогут ими правильно воспользоваться - то наверное, они действительно считают, что их выгоняют :) Видимо, условия использования этих "расширенных" помещений кардинально отличаются от текущих. Условно говоря, я и сам откажусь от 1000м2 но 1 раз на 15 минут в день, взамен моих родных 10м2 но постоянно, где я смогу оставлять свои вещи и не пускать посторонних (незнакомых мне) людей.
Да отдайте им уже помещение, люди работают, у них есть это увлечение, причем не самое плохое, из всех возможных. Столько лет проводили свои встречи там, сейчас вдруг нельзя. Отстаньте от ролевиков, пусть мечами махают.
А кто у них отбирает помещение? Насколько я понял, им просто дают другое, судя по словам директора Лузиной - по площадям примерно такое же, а по общему залу для занятий - даже большее.
Ролевики на тренировках в помещении не сидят за столиками и не пишут в тетрадочках. У них тренировка - тот же бой, только под крышей. Если рядом окажутся посторонние без защитных доспехов, им может случайно "прилететь", причем неслабо. В битве всякое бывает :(
у нас недалеко от дачи, на очень красивой загадочной реке часто ролевики лагерь устраивали. мы по грибы приедем, а там на неведомых дорожках и рыцари и демоны и чего только не было. в Казахстане как-то встречали ролевиков, в Австрии тоже.. среди друзей и знакомых есть ролевики и любители исторических реконструкций)
Добрый день, меня зовут Андрей,я руководитель студии "Ролевые игры" в Центре дополнительного образования "Солнечный".
Если есть вопросы - обращайтесь.
Статья у журналиста немножко смешная по стилю, но в целом верная.
Здравствуйте, Андрей!
Есть вопрос, конечно. Вот ответьте мне, как разумный человек: каким образом Вы планируете продолжать деловые отношения со своими руководителями в дальнейшем? Сейчас суть не в том, кто добьется своего. Так ли уж было необходимо начинать всю эту военную кампанию?
"Халява, друг человека." Будучи некоторое время руководителем клуба могу сказать следующее. Мы платили в детском центре символическую аренду, причем с членов клуба взнос был добровольным, большую часть я погашала сама, потому что мне это было нужно, а было мне всего 19 лет, семья... Уж извините, что за люди не могут по 50-300 руб. в месяц скинуться на любимое дело, чтобы жить спокойно. У меня вывод один - душа просит революции. Когда мы просили помощи у администрации, нам не выделяли ни копейки, но на день города регулярно выступают ребята и по сию пору (город не Н-ск). Зато можно обратится в некоммерческие фонды, которые помогут Вам, например, с костюмами или обмундированием. Никто не даст живых денег и на хоз.расходы. Городская казна, увы не для развлечений, а РД все-таки хобби. В конце-концов,
Господин Макаров-Халбарад, может официально зарегистрировать "себя" как центр дополнительного образования и получать субсидии, причем федеральные... ...по моему сугубо личному мнению.
Также хотелось бы добавить, что господин Макаров может вообще работой с детьми не заниматься, дабы не отягощать своей ставкой наш стонущий бюджет, а уйти куда-нибудь в бизнес, да хотя бы в частную школу преподавателем истории (благо и образование есть высшее соответсвующее). Но я бы его просил от себя лично этого не делать, потому что сейчас он предлагает детям прекрасную возможность самореализоваться засчет творчества, спортивных и научных мероприятий, причем не требует с них оплаты того и этого.
У сына лучший друг как раз увлекается ролевыми играми. Пришёл туда вслед за своим дядей- "здоровым лбом". Увлечение привело к тому, что стал выигрывать олимпиады по истории, "расшифровывать" древнерусские летописи, занялся ещё и археологией.
На мой взгляд власти вполне могут поддерживать такие клубы, меньше денег на полицию придётся потратить. Взрослые тоже люди)))))
Зеленкина, надеюсь что он не входит в число Ролевиков из компьютерных игр эльфов и магов и гномов ))) Одна моя знакомая тратит значительные деньги на заказы в ателье Ведьменско-Эльфовского облачения для участия в Ролевых играх в "Реале" в промежутках между боями в Инете ))
Кстати, ролевиков можно и к общественному благу припахать. Например, обязать устраивать народные игрища в микрорайоне. Должны же они как-то отчитываться за свою работу. Все кружки отчитываются)))))
Я за ролевиков! Есть у людей любимое хобби, знают чем заниматься в выходные и праздники. Уходят в "параллельную" реальность, играют в игры, да. Но что в этом плохого? Лючше как большинство развлекаться шопигом и шейпенгом?
можно ещё бухать в барах как многие в выходные дни делают(пысы: я почти не употребляю), а потом возможно о твоих потомках будут рассказывать в новостях под заголовком: "В Новосибирск приехала коллекция человеческих уродств (фото)"
Парни в 20-30 лет могут и заплатить за помещение. Заботиться нужно в первую очередь о тех, кто сам за себя заплатить не может тем кому 7-16 лет, вот для них клубы должны быть бесплатные. Не все родители могут платить за клубы. А здоровые лбы уж как ни будь о себе позаботятся.
При таком роде занятий нельзя изолировать детей от взрослых. У ребёнка должен быть постоянный пример для подражания, а самое главное, что ни один, самый распрекрасный тренер не уследит одновременно за 10 - учениками, а вот находящийся рядом старший товарищ и ошибку в технике поправит и от возможной травмы убережёт.
У нас же вроде капитализм теперь ? Хочешь чего-либо - плати. А уж молодежная политика государства, это - судя по всему, если убрать громкие речи с ящиков - наркота, пиво и сигареты. А клубы, кружки и секции давно уже тянут энтузиасты, педагоги и фанаты своего дела на своих плечах. Так что, ребят конечно жалко, но крутиться должны сами. Уж в 30 лет хотя бы по 300-500 рубликов то можно отдавать за любимое хобби ?
Много людей, много мнений. Надо на пивные заводы поднять акциз. И сумму получившуюся отправлять в детские, молодежные организации.
И все же пусть люди занимаются ролевыми играми (тут и физ. подготовка и знания), чем сидят перед подъездом с бутылкой пива. И возраст тут не причем.
Заинтересованное лицо от чиновников видно за километр. И куча частной информации ("насколько я знаю", постоянно бываю во всем солнечном, попытка сделать мину типа не при чем, просто радею за всех, смешно), и демагогия так и светится. Представьтесь, чиновники и их сподвижники обойдутся без анонимности в подкидывании таких комментариев.
Мы, как участники секций готовы представиться, что и не раз делали. Либо не ведите забавную, но подковёрную борьбу, либо очень прошу всех разумных комментаторов вас игнорировать, хотя-бы здесь. Каждый может сам убедиться в моих словах прочитав комментарии и http://news.ngs.ru/comments/93514/#c2368317 .
Основная прелесть интернета заключается в том, что каждый может гавкать из своего угла, оставаясь при этом анонимным пользователем. Уж поверьте, если бы я захотел, то изначально представился своим именем. А так - зачем мне это? Предпочту гавкать так, как есть.
Комментарии я не подкидываю, а пишу, затрачиваю свои силы для того, чтобы выяснить несколько спорных моментов. Первый вопрос: с чего все решили, что кто-то кого-то выгоняет?
Второй вопрос: с чего вдруг такая буча? Нельзя ли выяснить все через дипломатические каналы, а не ведением боевых действий?
Третий вопрос: как данные граждане собираются жить дальше вне зависимости от результата схватки с руководством?
Четвертый вопрос: почему лицо написавшее один и тот же комментарий в двух разных темах в одной из них представилось Валерием, а в другой Виталием? (прикольно бы было, если бы я здесь представился реалистом, а там - фантазером :))))) )
А теперь краткие ответы на обвинения.
1. "Заинтересованное лицо от чиновников" - так как я предпочитаю оставаться анонимным пользователем, и правила комментариев это позволяют, то думайте по моему поводу всё, что Вам нравится.
2. "Куча частной информации" собрана по трем адресам: две статьи здесь и обширная тема в контакте, где даже сканы документов выложены вместе с видео с непонятным содержанием. А уж уточнения типа "насколько я знаю" - фигура речи и письма, и не Вам меня переделывать. По поводу того, что постоянно прохожу мимо Солнечного и захожу порой - ну так живу рядом, что же мне делать? Переехать что-ли?
3. "Демагогия". Скорее софистика, уважаемый, уж коли перешли на умные слова.
4. "Забавная подковерная борьба". А я ни с кем и не борюсь. Я вопросы задаю. Кому то эти вопросы не нравятся? Спросим модераторов, уместны ли они и не попадают ли под правила модерирования.
5. "очень прошу всех разумных комментаторов вас игнорировать". Эк Вы завернули, уважаемый то ли Виталий, то ли Валерий :))). То есть все, кто меня не будет игнорировать, записаны Вами в дурачков?
Я думаю "молодые люди от 16 до 30 лет" способны заработать на оплату клуба. Если они конечно работают, а не только мечами своими трясут.
"...На мой взгляд, бесплатная аренда должна быть, если учреждение занимается с детьми, несовершеннолетними."
Вот правильная позиция. Молодые люди постарше могут сами организовать свой досуг за счёт собственных средств, а не за счёт бюджета. Не хотите ходить в тренажёрный зал? Покупайте гантели, штанги, прочее и занимайтесь дома - результат тот же. Кстати, многие так и делают. Что касается ролевиков, то неужели это какая-то избранная субкультура, что на неё нужно тратить бюджетные деньги? Люди в 30 лет уж явно все работают, так что могут и оплачивать своё хобби. Удивительно как они вообще в таком оазисе существуют. Вспоминаются "сироты" из "12 стульев" Ильфа и Петрова.
Да нравятся-нравятся. Пусть занимаются своим делом. Вот только с чего они тут бучу подняли? Кто-нибудь внятно объяснит? Вот только давайте без истерик, типа, "нас выгнать хотят! ААА!" Ведь никто никого не выгоняет, судя по новости.
Половозрелые "викинги" безусловно сами могут платить за свой досуг, тут с комментаторами можно согласиться. А с другой стороны - почему бы властям не подключиться к благому начинанию и не помочь ребятам? Ведь глядя на (как их некоторые тут называют) "здоровых лбов, трясущих мечами" к ним ведь могут потянуться "лбы" пока ещё маленькие. Или властям выгоднее, чтобы пацанята с пивком на лавки тянулись? Декларировать заботу о будущем страны безусловно легче, чем для этого будущего что-то реальное делать.
А кстати, кто-нибудь знает, чем отличаются ролевики от толкинистов? Мне в свое время поведали. Весьма занимательно. :)
Тут многие говорят, что уж по 300 рублей в месяц можно насобирать на увлечение. Но многие просто не знают, сколько стоят материалы для костюмов, вооружение и пр.
Ролевики не бесплатно машут мечами, им тоже приходится вкладываться в любимое хобби.
Я не ролевик но... все тут пишут "нашли б триста рубликов"
Что то мне подсказывает что они и так находят и по 500 и по 1000 рубликов на изготовление мечей и доспехов. Однако... Почему есть необходимость выселять молодежь из клуба а потом сдать его в аренду? Это бюджетный общественный центр - пусть молодежь там и тусуется. Комментаторы такие умные "заплати". Бюджет уже заплатил за эти помещения. Потом ещё заплатят арендаторы а профит кому? Не в казну, будьте спокойны. Распределят по карманом в том же комитете по делам молодежи, может даже не через кассу.
Что-то я не пойму... Зачем ролевиков выгонять и давать им другое помещение, когда можно не выгонять, а другое помещение самим использовать?
Что-то госпожу Лузину преследует целая череда скандалов: переселенный со своего места центр "Бембикс", сокращение педагогических ставок в "Эврике". Теперь "Солнечный". Лузина сама себе противоречит. Из достоверных источников известно, что по ее инициативе закрыто несколько направлений непосредственно для детей под предлогом, что молодежная политика касается молодежи до 35 лет, малышами пусть занимается кто-то другой...
Советую Ролевикам переименоваться из Ролевиков в другое название, например Народно-Патриотический Клуб "Российский ВАРЯГ" и тп и тогда фортуна с помещениями попрет !
Ну да, проще закрыть все молодежные организации и пусть молодежь стоит в подъезде с пивом?! Это что ли выход?! А то что типа они взрослые- это же студенты! себя вспомните в студенчестве, сильно богатые что ли были, чтоб на свою стипендию или деньги с подработки залы арендовать?!
Эти люди занимаются своим физическим развитием, изучают историю, учатся работать с материалами.
Да отдайте им уже помещение, люди работают, у них есть это увлечение, причем не самое плохое, из всех возможных. Столько лет проводили свои встречи там, сейчас вдруг нельзя. Отстаньте от ролевиков, пусть мечами махают.
у нас недалеко от дачи, на очень красивой загадочной реке часто ролевики лагерь устраивали. мы по грибы приедем, а там на неведомых дорожках и рыцари и демоны и чего только не было. в Казахстане как-то встречали ролевиков, в Австрии тоже.. среди друзей и знакомых есть ролевики и любители исторических реконструкций)
Ролевики = духовная элита общества.
Добрый день, меня зовут Андрей,я руководитель студии "Ролевые игры" в Центре дополнительного образования "Солнечный".
Если есть вопросы - обращайтесь.
Статья у журналиста немножко смешная по стилю, но в целом верная.
"Халява, друг человека." Будучи некоторое время руководителем клуба могу сказать следующее. Мы платили в детском центре символическую аренду, причем с членов клуба взнос был добровольным, большую часть я погашала сама, потому что мне это было нужно, а было мне всего 19 лет, семья... Уж извините, что за люди не могут по 50-300 руб. в месяц скинуться на любимое дело, чтобы жить спокойно. У меня вывод один - душа просит революции. Когда мы просили помощи у администрации, нам не выделяли ни копейки, но на день города регулярно выступают ребята и по сию пору (город не Н-ск). Зато можно обратится в некоммерческие фонды, которые помогут Вам, например, с костюмами или обмундированием. Никто не даст живых денег и на хоз.расходы. Городская казна, увы не для развлечений, а РД все-таки хобби. В конце-концов,
Господин Макаров-Халбарад, может официально зарегистрировать "себя" как центр дополнительного образования и получать субсидии, причем федеральные... ...по моему сугубо личному мнению.
Я понимаю, как люди занимаются в зале айкидо, шейпингом, ролевыми игрищами. Но зачем зал журналистам?
У сына лучший друг как раз увлекается ролевыми играми. Пришёл туда вслед за своим дядей- "здоровым лбом". Увлечение привело к тому, что стал выигрывать олимпиады по истории, "расшифровывать" древнерусские летописи, занялся ещё и археологией.
На мой взгляд власти вполне могут поддерживать такие клубы, меньше денег на полицию придётся потратить. Взрослые тоже люди)))))
Кстати, ролевиков можно и к общественному благу припахать. Например, обязать устраивать народные игрища в микрорайоне. Должны же они как-то отчитываться за свою работу. Все кружки отчитываются)))))
народные игрища? а как же реакция бедных старушек на лавочках? не побьют доблестных рыцарей клюками? :)))))))
Я за ролевиков! Есть у людей любимое хобби, знают чем заниматься в выходные и праздники. Уходят в "параллельную" реальность, играют в игры, да. Но что в этом плохого? Лючше как большинство развлекаться шопигом и шейпенгом?
Вообще парни 20 - 30 лет, вполне могут платить рублей по 300 в месяц, чтоб железки 3 - 4 раза в неделю потягать.
"Господин Макаров-Халбарад..."
Видимо, эти люди как-то внезапно стали взрослыми.
Парни в 20-30 лет могут и заплатить за помещение. Заботиться нужно в первую очередь о тех, кто сам за себя заплатить не может тем кому 7-16 лет, вот для них клубы должны быть бесплатные. Не все родители могут платить за клубы. А здоровые лбы уж как ни будь о себе позаботятся.
сказать "молодые люди от 16 до 30 лет" это все равно что ск4азать "средняя температура по больнице"
Знаю этих людей. Хорошие люди. И они МОЛОДЫЕ люди!
При таком роде занятий нельзя изолировать детей от взрослых. У ребёнка должен быть постоянный пример для подражания, а самое главное, что ни один, самый распрекрасный тренер не уследит одновременно за 10 - учениками, а вот находящийся рядом старший товарищ и ошибку в технике поправит и от возможной травмы убережёт.
Мда... Ролевизм приобретает характер пандемии...
У нас же вроде капитализм теперь ? Хочешь чего-либо - плати. А уж молодежная политика государства, это - судя по всему, если убрать громкие речи с ящиков - наркота, пиво и сигареты. А клубы, кружки и секции давно уже тянут энтузиасты, педагоги и фанаты своего дела на своих плечах. Так что, ребят конечно жалко, но крутиться должны сами. Уж в 30 лет хотя бы по 300-500 рубликов то можно отдавать за любимое хобби ?
Все б ничего, еслиб на их место действительно пришли дети. Но я уверен, будет либо коммерческая секция чего-либо либо какое нить ООО Рога И Копыта.
Много людей, много мнений. Надо на пивные заводы поднять акциз. И сумму получившуюся отправлять в детские, молодежные организации.
И все же пусть люди занимаются ролевыми играми (тут и физ. подготовка и знания), чем сидят перед подъездом с бутылкой пива. И возраст тут не причем.
...УрукхааЙ! Вольная песня свободного зверяя!
Придет твое время, жди! Придет твое время...
И чем ролевики не нравятся? Пусть себе занимаются и в 30 лет, и в 60. У человека должно быть хобби.
Не трогайте храм джедаев! Пусть учатся всему такому...
Секция журналистики? И чему там учат?
"а также оживляются миры, придуманные самими питомцами клуба."(с)
ПИТОМЦАМИ??!! O_o
Уважаемый реалист.
Заинтересованное лицо от чиновников видно за километр. И куча частной информации ("насколько я знаю", постоянно бываю во всем солнечном, попытка сделать мину типа не при чем, просто радею за всех, смешно), и демагогия так и светится. Представьтесь, чиновники и их сподвижники обойдутся без анонимности в подкидывании таких комментариев.
Мы, как участники секций готовы представиться, что и не раз делали. Либо не ведите забавную, но подковёрную борьбу, либо очень прошу всех разумных комментаторов вас игнорировать, хотя-бы здесь. Каждый может сам убедиться в моих словах прочитав комментарии и http://news.ngs.ru/comments/93514/#c2368317 .
Основная прелесть интернета заключается в том, что каждый может гавкать из своего угла, оставаясь при этом анонимным пользователем. Уж поверьте, если бы я захотел, то изначально представился своим именем. А так - зачем мне это? Предпочту гавкать так, как есть.
Комментарии я не подкидываю, а пишу, затрачиваю свои силы для того, чтобы выяснить несколько спорных моментов. Первый вопрос: с чего все решили, что кто-то кого-то выгоняет?
Второй вопрос: с чего вдруг такая буча? Нельзя ли выяснить все через дипломатические каналы, а не ведением боевых действий?
Третий вопрос: как данные граждане собираются жить дальше вне зависимости от результата схватки с руководством?
Четвертый вопрос: почему лицо написавшее один и тот же комментарий в двух разных темах в одной из них представилось Валерием, а в другой Виталием? (прикольно бы было, если бы я здесь представился реалистом, а там - фантазером :))))) )
А теперь краткие ответы на обвинения.
1. "Заинтересованное лицо от чиновников" - так как я предпочитаю оставаться анонимным пользователем, и правила комментариев это позволяют, то думайте по моему поводу всё, что Вам нравится.
2. "Куча частной информации" собрана по трем адресам: две статьи здесь и обширная тема в контакте, где даже сканы документов выложены вместе с видео с непонятным содержанием. А уж уточнения типа "насколько я знаю" - фигура речи и письма, и не Вам меня переделывать. По поводу того, что постоянно прохожу мимо Солнечного и захожу порой - ну так живу рядом, что же мне делать? Переехать что-ли?
3. "Демагогия". Скорее софистика, уважаемый, уж коли перешли на умные слова.
4. "Забавная подковерная борьба". А я ни с кем и не борюсь. Я вопросы задаю. Кому то эти вопросы не нравятся? Спросим модераторов, уместны ли они и не попадают ли под правила модерирования.
5. "очень прошу всех разумных комментаторов вас игнорировать". Эк Вы завернули, уважаемый то ли Виталий, то ли Валерий :))). То есть все, кто меня не будет игнорировать, записаны Вами в дурачков?