18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

Фото пользователя
7 июл 2011 в 09:10

у многих моих знакомых голова болит от 3D... а я потом долго глаза не могу сфокусировать, все расплывчато вижу... либо технология 3D еще не доработана, либо это вообще вредно и всегда будет вредно...

честно говоря всегда предпочту старый добрый формат 2D!!!
я в основном хожу в Победу, но там большее количество сеансов в 3D, а 2D в не удобное время... жаль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 09:12

На Трасформеров ходил в IMAX, так как раньше там не был. К самим Трансформерам совершенно равнодушен, но их снимали на 3D камеры, поэтому хотел посмотреть чем это лучше ремастеринга из 2D. IMAXом доволен. Но цена весьма завышена, семьёй ходить очень дорого. На эти деньги реально можно той же дочери купить золотую вещь :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 09:15

Ценовую политику кинотеатрам продумывать надо. Я около дома в Кронверк мало того что по 120 рублей хожу в понедельник и среду так еще и на карту коплю баллы. Как накапливается - бесплатно иду. Дешман? Дешман!

ОТВЕТИТЬ
a_pril
7 июл 2011 в 09:16

Когда были в Красноярске поразилась адекватным ценам в кино (самый дорогой вечерний стоил как у нас самый дешевый дневной). Не могу, конечно, сказать как там сейчас обстоят дела. И это при том, что кинотеатр явно выигрывал по прочим параметрам у Новосибиска.

А здесь очень позабавило, какие все "нетакие". Абы что не смотрят, ну-ну))

Павел
7 июл 2011 в 09:17

Гибкими надо быть - и наполняемость будет.
Вот хоть бы один прокатчик во время сезона школьных каникул сделал для них скидки на просмотр?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
7 июл 2011 в 09:28

На счет 3D скажу,да Джеймс Кэмерон задал всем моду,после ошеломительного успеха Аватара,который по кассе побил рекорд Титаника(кстати этот рекорд никто с 1997 года побить не мог),Кэмерон превзошел самого себя,молодец,поработал на 5+,жалко,что Оскара не дали,а фильм этого заслужил. Так вот помле Аватара все голливудские режисеры стали гнаться за модой-3D это круто и не важо какоц фильм,даже мелодраму снять в 3D надо-прокатит и еще денег заработаем. И вот оно разочарование например Пираты Карибского моря,Зеленый Шершень,можно и в 2D посмотреть,нет там ничего особеного,тут еще Три мушкетера в 3D выходят,тоже излищшество. Трансформеры вообще спецэфекты средние,а сюжет уже высосан из пальца и фильм исчерпал уже себя.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
7 июл 2011 в 09:28

Билеты в кино не самые дешевые, это факт.
Но и кинотеатры не очень-то изобретательны в завлечении зрителя.
Давно пора купоны скидок пачками раздавать. Пусть будут крайние места, пусть на сеансы до обеда - это как в авиации: полный борт или пустой, себестоимость рейса не меняется. Чего жалеть? Это не сахар со скидкой 20% продавать.

Елена Боткис
7 июл 2011 в 09:28

А ведь и правда, откуда пошла мода есть в кинозале попкорн? Меня, например, еда вообще отвлекает от кино
( любая).

Еда это еда..кушать надо за чистым столом, и не руками....естественно...а вилкой.

А кино это кино...там ведь всякие неожиданные эффекты..еще поперхнешься...по моему в зале лучше не есть. Тем более грязными руками...все сыплется...фу...по-моему зря слизали эту " поп-культуру" с Америки.

ОТВЕТИТЬ
ro
7 июл 2011 в 09:42

Когда увидел заголовок со словами "кинотеатр", "кино", сразу подумал, что сейчас начнут все кричать про попкорны/пиво/чипсы...
Делайте как я: в кино хожу редко, только на избранные сеансы, которые давно жду и очень желаю посмотреть. Поэтому в зале на посторонние звуки не отвлекаюсь и не замечаю... С собой беру максимум бутылочку минералки.
И удовольствие от просмотра мне никто не портит.
А если вас отвлекает хруст чипсов, значит вам не так уж и фильм интересен.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 09:45

Тут выход один: СНИЖАТЬ ЦЕНЫ и люди потянутся!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2011 в 09:54

С такими ценниками сами смотрите такие фильмы. Раньше ходил почти каждую неделю по вечерам, а сейчас мож раз в пол года на что то более менское и то разочаровывает такое смотреть за такую стоимость, лучше уж на ченить другое деньги потрачу.

Леонид
7 июл 2011 в 09:59

Репертуар кинотеатров никакой.дешевые,низкопробные подделки...и все это под свиное чавканье попкорна....Интересно,хозяева залов,сами там бывают во время сеансов,или смеясь подсчитывают бабки?

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 10:00

лучшее 3d что я видел в этом году- это на фильме ТОР -оно там проявлялось почти в каждой цене даже где нет экшена, а остальные фильмы разочаровали ибо пару моментов за фильм и не более выходит(((

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 10:02

Вчера сходили на 3D "Зеленый фонарь". Если сказать помягче... жалко потраченых денег. Эффект невнятный, сюжет для мальчиков до 10 лет, заколебала тема суперменов. Да и если посмотреть на афиши - смотреть действительно нечего, сидели в полупустом зале. Будем ждать плохую училку да Гарри.

ОТВЕТИТЬ
3D - это "КРУТО"
7 июл 2011 в 10:06

3D - иллюзия, на которую ведется большинство! Посмотрите на себя, стадное чувство дает о себе знать.
Фильмы должны цеплять сюжетом - глубоким, изящным, интригующим, а не заставлять людей сидеть в очках и любоваться псевдо-картинкой.
Кстати в США 3D с грохотом провалилось и там оно практически никому не нужно. Техника пылится в магазинах, люди идут на обычные сеансы, а русским всё не по чем. Покупают, платят, идут, потому что 3D, это "КРУТО"!!!

ОТВЕТИТЬ
alexey_sh
7 июл 2011 в 10:11

цены должны быть такими:
2Д не более 100р (утром 50)
IMAX не более 200р (утром 100)
только так ВЫ сможете вернуть народ!!!
(возьмите на заметку)

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
7 июл 2011 в 10:13

HDCLUB рулит!

Сам хожу в Киносити и Кронверк Синема, 100-150 руб за билет.

Dr.ZIG
7 июл 2011 в 10:14

Смотрел трансформеров в ИМАКС'е. Остался доволен. Совсем не жалею о потраченных 580руб. Хорошо, что на "супер 8" не пошёл, хотя тоже планировал - в обычном формате посмотрел - разочаровался.

ОТВЕТИТЬ
Uka
7 июл 2011 в 10:21

Да бонально денег нет у народа, ведь ситуация с малой посещаемостью не только кинотеатры затронула, как-то ходили с дочкой в парк, на аттракционы, так мы практически везде одни катались, даже как-то жутковато было. Бррррррр! За внешнем вроде как благополучием скрываются проблемы глобального масштаба......

ОТВЕТИТЬ
Молоко
7 июл 2011 в 10:22

Почему для всех существует только один кинотеатр - Синема Парк? Все только его признают, а он ведь самый дорогой в городе.
Есть другие кинотеатры, новые, современные, с ценами не такими конскими как в Роял Парке.
Видимо слова 3D и IMAX гипнотизируют всех и стадное чувство обостряется))

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 10:22

Я как рецензию почитаю на фильм, так идти не хочется - время и деньги тратить. И фраза г-на Кима - "«Пункт назначения-5» выйдет 25 августа — этот фильм стабильно пользуется спросом» подтверждение того, что держат нас за дураков. Там уже сюжет не из пальца высосан будет, а из другого места.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 10:29

1. сплошной безнаказанный обман, когда в рекламе одно, а реально фильм или многосерийный или вовсе ужасный :(
2. дорогие билеты не по детски, с семьей пойти не реально.
3. кинотеатров не хватает, отсюда жуткие очереди, да и забронировать нельзя все бронируют на нормальные фильмы за черт знает сколько, в итоге стоять в очередях как в СССР и за бешеные деньги покупать места, которые мягко говоря того не стоят, потому как цена на все одна (дорогая) а разница где сидеть есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 10:46

скорее бы в ауре открыли кинотеатр, думаю пользоваться будет спросом. а ещё помните "планету кино" на доме офицеров? маленькие залы с удобными диванчиками и цена за билет максимум 200 рублей (в вип-зоне на балкончике)???
так жаль что его больше нет ((

ОТВЕТИТЬ
Кисс
7 июл 2011 в 10:51

Я что то понять не могу, меня одну люди с попкорном не раздражают??? я до сегодняшнего дня даже не задумывалась о соседях по креслу, может мне везло и рядом со мной небыло свиней?! Терпимее надо быть к окружающим! P.S. Сама я попкорн не ем, т.к. просто его не люблю!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 10:54

>>> При походе семьей выгоднее купить BlueRay с HD качеством>>>>

Все бы ничего, только фильмы на BlueRay выходят спустя два-три месяца после премьеры ;)

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 10:58

На мой взгляд 100 рублей за билет даже на самый рекламируемый фильм - красная цена. 3D вообще сомнительное удовольствие - первые минуты ещё обращаешь внимание, а потом (если сюжет интересен) втянулся - и уже и внимание не обращаешь. Да и не всегда оно к месту. А наличие ржущей и жующей и бегающей туда-сюда публики, если сюжет так себе сводит на нет и без того не самые сильные впечатления.

Киноман
7 июл 2011 в 11:01

Единственный раз довелось посмотреть действительно настоящее 3D в ДКЖ, было это в 94 году, название не помню - что-то про инопланетян в общем - мура, но сысл не в этом. Следующее, что посмотрел в 3D - Аватар. Сам фильм - шедевр, как 3D - полный отстой!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 июл 2011 в 11:05

Смотреть сегодня в кинотеатрах реально НЕЧЕГО! Задрали боевики с тупыми комедиями да пересъемки уже давно надоевших фильмов. Почему не катают старые фильмы? Неужели это так сложно? Взяли бы, Чужих купили, я бы точно пошел на большом экране посмотреть, хотя и смотрел его 16384 раза. И пофиг на попкорн и всякую несущественную лабуду. Когда фильм интересный - никто отвлекаться не будет.

ОТВЕТИТЬ
Василий
7 июл 2011 в 11:11

Что тут скажешь - очень дорого.
Народ ходит в кинотеатры на мегаблокбастеры, остальное смотрит дома.
Впрочем, всё остальное тоже дорого. Билеты в кино не являются в этом плане чем-то особенным.

Фото пользователя
7 июл 2011 в 11:24

Не часто хожу в кино, но сильнее всего зацепило "Мностро" (именно из-за того что смотрел в кинотеатре) и "Трон:наследие" в аймакс (именно из-за картинки).
Кинотеатр для развлечения, для картинки, если хотите пофилосовствовать- то можно и дома.
Кино- это в первую очередь аттракцион, за него и платят деньги, мне нра, но не всегда могу сходить. "Аватар" смотрел дома на плазме в 3д. Круто, но глаза устают.

ТД
7 июл 2011 в 11:31

Почему бы кинотеатрам хоть один из своих залов не сделать для тех, кто ходит в кино смотреть, а не есть?
Судя по комментам он пользовался бы стабильным спросом.
Я тоже из тех кому чавкающие соседи портят впечатление от фильма!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 11:34

Ходим в кино очень редко, обычно, когда появляется желание/возможность ничего подходящего в прокате не обнаруживается.
Но тут очень захотелось и мало того, что пошли утром, так ещё и на фильмы, прокат которых уже заканчивался. Фильмы, правда, так себе (форсаж 5 и трон), но уж очень хотелось посмотреть чего-нибудь на большом экране с нормальным звуком.
В первом случае в зале было человек 7, которые сидели выше нас и своё присутствие ничем не выдавали, а во втором случае мы были совсем одни - мне очень понравилось.
А цена рублей 200 за каждый на двоих.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 июл 2011 в 11:45

Вот тут правы были насчет показа уже выходивших фильмов. На них можно столько денег зашибить, что мама не горюй) я бы с удовольствием сходил еще разок на Властелина Колец и Аватар, Чужие вот кстати тоже класс, Звездные Войны, да и еще много чего;на большом экране любо-дорого посмотреть. Я думаю народ даже на 200р за билет бы не поскупился

ОТВЕТИТЬ
Разочарованный
7 июл 2011 в 11:52

действительно, приставка 3Д к фильму становится просто лишь приманкой для покупки билета по завышенной цене, очередное разочарование это Трансформеры((((( а жаль...

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 11:59

А, да, забыл добавить... Почему за свои деньги посетитель кинотеатра должен смотреть от пяти до десяти минут навязчивую рекламу???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 12:20

Да билеты просто на ровном месте подняли, при этом сервис остался на том же уровне, а в некоторых кинотеатрах совсем испортился. Поражает также тот факт что приписка 3D - это лишь повод к более дорогой цене за билет - Хотя действительно качественное 3D стоит этих денег, но по моему мнению у нас в городе я качественное 3 D видал лишь в СибМоле, Роял парке, Калина центре, у них не только сервис более менее но и звук на высоте в зале и экраны широкие. По поводу последних премьер - Сильно разочаровали Трансформеры - 3 совсем сюжет плох, Гарри потер дары смерти часть 1 спал весь фильм ( ели досидел до конца ), да и вообще как будто разучились снимать. Тот же Аватар просто шедевр или Властелин колец.

Фото пользователя
7 июл 2011 в 12:24

Да цены во всех кинотеатрах наших конские!!!
Часто не походишь как в старые былые времена!!Помнится в детстве ходили по нескольку раз в неделю!!А сейчас ужОс просто а не цены!!!

ОТВЕТИТЬ
Кинонеман
7 июл 2011 в 12:25

3D... Это, конечно, прикольно, но, если не всматриваться, я не замечаю этого эффекта. И платить за 3D в 2 раза больше, чем за 2D, смысла нет. А ещё я не понимаю ажиотажа вокруг "Аватара". По-моему, обычный американский фильм, к тому же, не высшего качества. Мне намного больше понравились "Трансформеры" и даже "Тачки". А то, что кинотеатр теряет зрителей - нормально. С появлением плазменных панелей, домашних кинотеатров и других новшеств смотреть фильм дома в свободное время, не слушая хруста поп-корна, становится намного привлекательнее. И дело не в фильмах и некачественных эффектах, а в цене и удобстве. Кстати, на DVD фильмы раньше появляются, чем в кино.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 12:38

я хожу в кинотеатр раз в год, потому что смысла нет там каждую неделю ходить. а раз год и не надоедает))) и с интересом смотришь), конечно выбираю на что пойти очень четко чтоб не разочароваться потом

ОТВЕТИТЬ
Жаконя
7 июл 2011 в 12:49

Надо знать, где смотреть в Континенте на Троллейке цена билета на Транформеров 3D - 220-270 руб, на обычных - 200 - вполне себе неплохие цены.
PS можете начинать истекать ядом, мол, Троллейка - для гопников, я туда не поеду и т.п. )

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
7 июл 2011 в 12:53

А я поклонница 4Д - погонять в качающемся кресле. Вот побывала в Пионере, очень понравилась "Лесопилка", и туалет вроде чистый.

ОТВЕТИТЬ
Совсем не то
7 июл 2011 в 13:02

В 2000-е года цены на билеты были дешевые около 30 - 50 рублей.Вот были времена Кино!!!

ОТВЕТИТЬ
gorenebeda
7 июл 2011 в 13:05

Что-то вспомнилось, как в 1981 году с пацанами ходили в кинотеатр "Луч" (сейчас там церковь) смотреть за 10 копеек "Тайну третьей планеты". Ни тебе 3-D, ни мягких кресел. Да что там кресел, сидели на полу и на батареях, т.к. билетов продавали больше, чем мест было в зале. Ходили на два сеанса подряд. Я наверное раз 10 тогда этот мультик посмотрел. Это вам не Аватар, пусть даже в Imax.

ОТВЕТИТЬ
ysaruw
7 июл 2011 в 13:20

Давайте все дружно перестанем ходить в кинотеатры на некоторое время! Будет что то типа акции против высоких цен за кино. Я думаю там у них прибыль неплохая, и есть с чего "скидывать" цену, учитывая, что в статье сказано, что для такого бизнеса достаточно заполнения зала 30%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 13:54

Почему во всех кинотеатрах сразу после начала титров вырубают показ? А как же саундтрек финальный?

ОТВЕТИТЬ
резюме-е-е
7 июл 2011 в 14:01

Господа, об чем спор? Читайте хорошие книги в формате 3D и будет Вам счастье. Сам я Пастернака не читал, 3D не смотрел, но...

1Горожанин
7 июл 2011 в 14:36

Боже, наш народ смотрит всякую бяку! В перечне названий ни одного нормального - для ума и души - фильма!

ОТВЕТИТЬ
Ыть
7 июл 2011 в 16:29

"В первом полугодии 2011 кинопрокатного года (считается с 1 декабря по последний уик-энд ноября)"

Это что за бред?!?! Объясните, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
630108
7 июл 2011 в 16:37

Дима, снижай цены, иначе никакая реклама не спасёт

ап
7 июл 2011 в 17:36

я за Пиратство!

Антон
7 июл 2011 в 17:51

Всё правильно,будет больше кинотеатров,будет больше конкуренция,а заманить зрителя,низкими ценами,можно))))