6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (566)

7 июл 2011 в 11:25

пусть кто-н поробует мою машину облить! меня кто-то обольет? блин , ну позлюсь, поору...вдруг заболею...на работу не пойду...дома посижу )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 11:30

Иван-Купала начинается
с семи утра все обливаются
даже бабушка-соседка
набирает воду в сетку!

L'Etranger
7 июл 2011 в 11:30

Хм. Меня в "Щ" сегодня какая-то толпа идиотов (лет 15) хотела облить из ведер. Но я бы с собакой и еще когда они подходили снял с пса намордник и улыбаясь пообещал дальше снять ее с поводка и мило сказать "Фас".

ОТВЕТИТЬ
:)
7 июл 2011 в 11:42

Ханжей полна страница эта. Эх, лет 15 назад помню обливали девок с головою из ведра, да капитошкою с балкона! А сейчас у всех электроники полные карманы, нынешняя молодёжь так уже не разгуляется.

Никогда не буду против чтоб меня облили в этот день :)

ОТВЕТИТЬ
Андрей Рык
7 июл 2011 в 11:48

Ну вы даете ребята. Сколько же злости к старому обычаю.
В детстве всегда очень любил этот праздник именно за эту традицию. Не помню отрицательных эмоций от облитых на этот счёт.

Сейчас уже, конечно, давно ни кого не обливал в этот день. Но если буду облитым (с телефоном и документами и т. д.), это мне даст заряд положительных эмоций. Ну и что, что приду на встречу мокрым, посмеемся вместе с собеседником. Если сломается телефон, тоже особо не расстроюсь, все равно надоел уже, будет повод новый купить. Будьте проще!

ПС. Особенно порадовал товарищ, который, называя всех быдлом, пишет, что в прошлом году сломал обливающему челюсть. )))

ОТВЕТИТЬ
Было дело
7 июл 2011 в 11:49

Несколько лет назад,один знакомый пошутил так - облил девушку. А у той эпилепсия была, так вот , она упала от того, что с ней приключился приступ. И до конца дня возился с ней по больницам. Вот так вот. Взрослый дядька так сказать. Всем удачного дня и позитивчика!!!

ОТВЕТИТЬ
олод
7 июл 2011 в 12:02

обливаться надо по взаимному согласию!

ОТВЕТИТЬ
Whisper
7 июл 2011 в 12:03

Очень не люблю этот день, меня почти каждый год обливают, еще бы, я же девушка,значит, сдачи скорее всего дать не смогу((( Тем, кто предлагает убирать вещи в пакет - человек может идти по улице и разговаривать по телефону, тем кто предлагает одеваться попроще - есть организации с дресс-кодом, почти во всех есть неписаные правила, как должен выглядеть сотрудник. Про проблемы со здоровьем, про косметику, про возможность у облитой девушки критических дней вообще молчу((( Пожалуйста, будьте людьми, ну неймется Вам - используйте водяные пистолеты, пятна на одежде - это некрасиво, но хотя бы так.. Обливаться ведрами - это просто садизм, а бывают еще и грязной водой обливают. На мой взгляд, испытывать удовольствие от унижения других как-то непорядочно.. Если обольют сегодня, бить никого не буду, но буду очень расстроена. Чтобы не упрекнули в ханжестве и занудстве, добавлю, что за городом в жару и с друзьями пообливалась бы с удовольствием.

ОТВЕТИТЬ
Добрый мирянин
7 июл 2011 в 12:08

Илья неожиданно порадовал :) - ..и поливают их сного и сного..
Хочется добавить: "слего и спраго" :)

Люди, будьте терпимее друг к другу, за стволы хвататься нужно не в этом случае. Многие из вас в детстве были вот такие же "без башки", и многие из них до сих пор такими остаются, почти все мужики - это большие дети. Даже если вас намочат, на работе все понимают что за день сегодня. А документы действительно лучше предварительно загерметизировать :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 12:19

Сегодня день ИванКупалы - обливай кого попало!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 12:26

А вот в Тайланде на ихний Новый год вас не обливали?
Наши шалуны по сравнению с ними нервно курят в коридоре...
Национальный праздник на три дня,по барабану, что не местный, чем больше обольют тебя, тем больше всевозможных благ тебе на весь год!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
7 июл 2011 в 12:29

С утра ещё ни одного обливальщика не видела, только на работе узнала - сегодня же Иван-Купала! Пока жары нет, для "купаний" ещё рано.

Алёша
7 июл 2011 в 12:47

Народ веселится , зараза облили, но удалось выдернуть ведро из рук нападавшего и остатками воды обкатить его, так что квиты!!! ))) Эх жаль погодка подкачала, холодновато ((

7 июл 2011 в 12:52

А я когда совсем молодой и глупый был, тоже все возмущался, ругался и хотел обливальщикам морды бить. А однажды в ДИК поехал по работе со своим шефом. Ему было уже за 30 и для меня он был авторитет. Подъезжаем к офису, расположенному в спальном районе. Он снимает пиджак, галстук оставляет в машине, рабочие бумаги и сотовый - в мультифоры и скочем залепляет. И пошел. Пока добрались до двери, были уже мокрыми. И он, главное, сам нерешительных обливальщиков подначивал, "давай мол- не меньжуйся". Не злился, не матерился. Хотя мог бы. Смеялся. И держал уже мокрый мои документы и пиджак, чтоб меня могли облить.
С тех пор я тож, проще на это смотрю. Если у человека с самооценкой все в порядке, то от того что его обольют хуже его жизнь не станет.
P.S. Я кстати сегодня забыл подготовиться. Спасибо нгс напомнил. Где тут у меня мультифоры? ;)

ОТВЕТИТЬ
томат
7 июл 2011 в 13:00

Помню, в детстве тоже обливалась. Но мы с друзьями вели себя прилично - обливали только других знакомых детей, на машины воду не лили, у взрослых всегда спрашивали разрешения, были и те, кто соглашался:) И всем было весело, никто не был зол или обижен. Протом все вместе на пляж шли купаться. Против такого праздника, я думаю, никто не против. Но проблема в том, что праздник монополизировало хулиганье и садисты, которым злость и слезы людей в радость. Как будто и так мало в городе злобы и агрессии. Таких надо штрафовать и жестко объяснять, что к чему. Но городскому руководству на это плевать, как, впрочем, и на многое другое.

ОТВЕТИТЬ
Укус
7 июл 2011 в 13:20

Ну собирайтесь в кучки в парке и играйтесь Между собой вволю!
Можно и конкурсы какие и прочее.
Призывать к порядку в статье это не эффективно!
- Нормальные и так головой думают. А неадекватным давно нужно уже прописать правила на этот случай, раз уж мозгов не нажили.

Andy
7 июл 2011 в 13:26

Честно, не пойму возмущений. Ну облили, так водой же, не краской, не помидорами и не апельсинами как в Испании.
В жару так оно и в кайф. У меня жена так сама нерешительных пацанят подначивает, мол лейте, можно.
А если кого из ворчунов дожден намочит - на кого они жаловаться бегут? Или метеорологам сразу в морду?
Так предсказать дождь сложнее, чем Иван Купала.
Проще надо быть, добрее.

P.S. А вот презики с водой с балкона - это жесть. Это уже не праздник и не безобидно.

ОТВЕТИТЬ
Мартиша
7 июл 2011 в 13:44

А я думаю, что великовозрастные лбы, окатывающие из ведер девушек просто демонстрируют свои комплексы. Унизил незнакомую женщину безнаказанно - удовлетворен.

ОТВЕТИТЬ
безработный
7 июл 2011 в 14:13

этот праздник отменить невозможно , так как официально он не существует , бесполезно же например запрещать взрывать салюты на новый год , весь город стреляет , так и сегодня , при любой погоде , даже в холоде будут бегать и обливаться

ОТВЕТИТЬ
Loculus
7 июл 2011 в 14:40

Хорошо если документов пара листочков, их в мультифору можно. А мне сегодня ехать с несколькими пакетами бумаг и с чемоданом. Не очень хочется садиться в поезд в мокрой одежде и мокрыми вещами.
Если будут обливать, у меня для таких баллончик есть. Пофиг на ваши стоны "Ханжи! Это же так весело - обливаться!". А мне весело из баллончика в глаз брызнуть. Ибо нефиг.

Антиханжа
7 июл 2011 в 15:34

Почитал комментарии.Что ж придется идти на улицу и поливать всех подряд , а то народ скучный какой то.)

ОТВЕТИТЬ
Небыдло
7 июл 2011 в 15:54

Остается только наблюдать, как правоохранительные органы в очередной раз продемонстрируют свою служебную импотенцию. Неплохо было бы губернатору почитать все отзывы...

добрая
7 июл 2011 в 16:14

В прошлом году к нам приезжали гости. Мы 7-го проехали с ними через веь город до центра, прошли по набережной, ничего такого, что описано в статье, не видели даже. Поумнели немного, что радует. А вообще это ужасно, как позорят город молодые люди. Ведь в других городах никто и не слышал о нашем очень "древнем", "национальном" празднике.

ДядяСаша
7 июл 2011 в 17:29

Я сейчас живу в Питере. Сегодня 7 июля. Никто не обливается. Все чинно-благородно. Как вспомню Новосибирск с дикими обливаниями, так вздрогну.

7 июл 2011 в 19:27

Интересно, где Зелёнкина? Активно празднует, что ли?

Касипора
7 июл 2011 в 21:08

А мы сейчас в Новосибе не живем. В нынешнем городе не обливаются( вот сама сегодня решила вспомнить как весело можно провести этот день ) С сотрудниками немного пообливались)

Специалист
8 июл 2011 в 23:34

Что-то, кого ни спроси, в этот день нынче никто не пострадал. Для взрослых холодно, наверное, показалось. А подросне родители внушение накануне сделали. Или наконец-то все поняли, что обливаться надо в специально отведенных местах, а не на дорогах и не возле офисов.